Перейти к содержанию

Не работает подогрев сидений

Molodoy57

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand 4.7L 2002г.
Опубликовано

Доброго времени суток!!!

Такая проблема под зиму приключилась, на Grand Cherokee II (WJ) 4.7L 2001г.в. отказался работать подогрев сидений!!!:(

Люди знающие решение данной пробл. подскажите.

Заранее благодарен!

11
Автомобиль: JEEP GC WJ 2
7CRD Overland 2003 lift ≈2-3"; VW Touareg V6 3
0 TDI 2007
Опубликовано

Когда-то читал про ето на Автограде. Там по Джипу рекол был. Спросил в авторизованном сервисе про ето, ответили сломается - сделаем по реколу, а пока работает то и разговору нет.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WJ) Laredo 4L
Опубликовано

Не работает обогрев сразу в обоих сидухах. Подскажите пожалуйста номер предохранителя, который нужно смотреть. В библии не нашел(

И можно ли панель блока предохранителей как-то на себя вывернуть? Так и не смог подлезть нормально(

0
Опубликовано

TRI-A, то что надо!

может кто еще подскажет как к нему подлезть? или все с фонариком в раскоряску с низу вверх смотрят?)

0
Автомобиль: GCh 2003 4
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано

Там рекол надо смотреть, отзыв был по элементам подогрева. Думаю, что предохоанитель не причем.

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано

Quote (Anastasiya)
Там рекол надо смотреть, отзыв был по элементам подогрева

Был.

Bulletin Number: 0800401B

Vehicle: 1 999 Jeep Grand Cherokee

Component Description:

32. SEATS:FRONT ASSEMBLY:SEAT HEATER/COOLER

Summary:

ON SOME VEHICLES THE HEATED SEAT MAY BE INOPERATIVE DUE TO AN OPEN CIRCUIT IN THE SEAT CUSHION HEATING ELEMENT. ( NHTSA ITEM NUMBER - 629137 )

Иными словами обрыв в цепи нагревателя.

0
Опубликовано

TRI-A, не дразни)

сколько стоит ремкомплект и где можно заказать?

попробую завтра померять сопротивление..

quakeman,У дилера рекольных комплектов нет, а на заказ автолайт сказал 14 т.р. Есть вариант более приемлемый с отечественным заменителем, колхоз, но зато тепло. biggrin
  • 2 недели спустя...
0
Опубликовано

Итак,

добрался я вчера до заветных проводов. Начал с водительского кресла. Спинка и сидуха запитаны параллельно, а не последовательно, как написано в факе. Сопротивление 0,10 Om. Как я понял - так и должно быть. Так как кресло было еще и разболтано, решил его разобрать. Разбирается просто (лишний раз порадовался за jeep), все по факу. Посмотрел как устроен этот самый обогрев) С сидухи вынул два нагревательных коврика. С одного из них вынул саму нагревательную пластину. Включил обогрев.

Греет! но греет секунд 20, а потом отключается( Пластина теплая, а вот тряпка коврика даже нагреться не успела.

и диод над кнопкой включения когда мигает, когда просто горит.

Что дальше смотреть? В факе ничего не нашел(

И если я правильно понял, то проблема получается не в нагревательных элементах?

0
Опубликовано

ха!

у меня похоже что не штатный обогрев.

autosecurity.ru

поэтому и схема другая.

буду менять на аналогичный.

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

у меня на WJ та же песня....диоды горят на кнопках во всех режимах.....но не греет.....что делать ума не приложу... deal читал много про это...но неохота в сиденье залазить...да и не верю я что на двух сидушках сразу такая беда....из-за перегорания нити

0
Опубликовано

mongershtern, у меня похоже, что блок навернулся..

пообщался с производителями сего чуда (они в Химках базируются). сказали "вези - посмотрим". но заочно блок.

решил купить новый комплект, поменяю блок, посмотрю что будет.

если старый смогу починить, то на зад отправлю)

а вот то, что оба сразу - я тоже как-то не верил, что в обоих фонарях сразу обе лампы могли перегореть. только первую машину купил, все горело. и тут на тебе не горят и сразу оба. начал искать доки по предохранителям, эл.цепям, подобрал соответствующий инструмент для замеров и поиска разрывов, вообщем заморочился. В итоге действительно перегорели обе лампы и нет никакой гарантии, что одновременно, т.к. ты же не смотришь постоянно на зад. Могли и по очереди. А с обогревом еще сложнее - он же не постоянно включен) Могли и по очереди разрывы произойти, а ты разницу во времени пропустил.

кстати, разбирать сиденья не нужно. можно достать необходимые провода и без этого. я разбирал только чтобы увидеть сие чудо и понять почему разболтано кресло.

0
Опубликовано

сегодня заменил полностью в обоих сидухах подогрев.

с первым креслом (водительское) мучался долго - снимал, разбирал, изучал. ну а на пассажирское ушло часа полтора. Даже снимать его не стал - так изловчился заменить. старые блоки выкинул, вернее сложил в пакетик - потом буду смотреть что с ними и как, а новые поставил за пепельницой, где кнопки от обогрева у меня.

купленный новый комплект "порадовал"(. видать кризис. у старого комплекта все разъемы на совесть были сделаны. А у этого острые, массивные - фиг разъединишь млин. и провод намного грубее(( зато цена вопроса в 2200 за оба.

если кому нужно задавайте вопросы, я всегда с удовольствием отвечу.

0
Опубликовано

Quote (YashkaRU)
Где покупал?

Центр элекронных технологий

Чтобы кнопки не переделывать брал тот же, что стоял - встраиваемый электроподогрев «ПИЛОТ ВО-2(Ш)».

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

мда....в общем с гаражом решу проблемму с отапливаемым....и вперед....сниму сидушки....и буду мучать....а на кнопках подогрева лампочки горят при включении

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто владеет информацией! У меня не работает подогрев. С электрикой всё в норме, в чём может быть ещё причина? (Салон кожаный мёрзну sad

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано

Все наверное бонально happy Либо питание на элемент нагрева не приходит, либо сам элемент неисправен smile

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано

Quote (xIrishax)
его очень тяжело менять?

Ну снять чехол этот кожанный с сиденья вроде надо smile

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано

Снять и разобрать сиденье, а так все просто cool

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано

Quote (Scorp)
Снять и разобрать сиденье, а так все просто

Quote (TRI-A)
Для начала сидение снять не помешало бы.

Ну и я вроде о том же

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.