Перейти к содержанию

Жрет много!

kot-sergey

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 4L
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, помогите плиз.

ZJ 4 литра жрет 31 литр на 100 км!

Куда можно подъехать в Самаре на диагностику, чтобы посмотреть в чем проблема?

5
Автомобиль: Чероки II (KJ)
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, помогите плиз.

Как правило - это лямбда-зонд (датчик кислорода)
3
Опубликовано

еще есть варианты: дроссельная заслонка с датчиком (положения ДЗ) и клапаном (ХХ) на ней (все чистить), и клапан egr (если есть на этом движке - проверять работу). состояние свечей. форсунки.

исходных данных маловато.

расход внезапно резко вырос (с какого?) или потихоньку и незаметно?

имхо если газовать на каждом светофоре, то такой расход вполне возможен и без неисправностей.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

лямбда..ну и обувь ортопедическая помогает,если правая нога сильно подвижная :crazy:

0
Опубликовано
Опубликовано

еще есть варианты: дроссельная заслонка с датчиком (положения ДЗ) и клапаном (ХХ) на ней (все чистить), и клапан egr (если есть на этом движке - проверять работу). состояние свечей. форсунки.

исходных данных маловато.

расход внезапно резко вырос (с какого?) или потихоньку и незаметно?

имхо если газовать на каждом светофоре, то такой расход вполне возможен и без неисправностей.

Машину приобрел недавно, поэтому прежний расход не знаю.

Свечки новые, провода тоже, машина ведет очень шустро. (пробовал по прямой))

Езда умереная т.к еще просто не привык к габаритам, да и по сей день частенько прыгаю на Кашкай, чтобы побыстрее мчаться по городу.

Мне очень интересно покажет диагностика в сервисе в чем проблема или это пустая трата денег?

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

датчик МАР еще может по расхоту бить

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Машину приобрел недавно, поэтому прежний расход не знаю.

Свечки новые, провода тоже, машина ведет очень шустро. (пробовал по прямой))

Езда умереная т.к еще просто не привык к габаритам, да и по сей день частенько прыгаю на Кашкай, чтобы побыстрее мчаться по городу.

Мне очень интересно покажет диагностика в сервисе в чем проблема или это пустая трата денег?

:lol2::lol2::lol2: Это ты пока не привык на Кашкае быстрее, а потом хрен за тобой угонишься ...не ну можно и кашкай по ямам долбасить, но дороговато :alko2:

3
Опубликовано (изменено)

если приобрел недавно, то на диагностику ехать однозначно, даже если вопросов нет ))) но на ту, где эти машинки знают. это тебе земляки подскажут.

Изменено пользователем Cassidy
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:lol2::lol2::lol2: Это ты пока не привык на Кашкае быстрее, а потом хрен за тобой угонишься ...не ну можно и кашкай по ямам долбасить, но дороговато :alko2:

Не, на нем как раз бесплатно т.к он на гарантии :D

Земляки, куда можно податься на диагностику?

Что про Джип Центр можете сказать? Ехать туда или нет?

Это потом не угонишься, когда расход уменьшу, а пока я как МИГ 29 на форсаже - быстро, но недолго :lol2:

Изменено пользователем kot-sergey
1
Автомобиль: GCh WJ 4.7l
Опубликовано
Опубликовано

Что про Джип Центр можете сказать? Ехать туда или нет?

ехать в сервис Академии + (за Роспосудой)

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

датчик МАР еще может по расхоту бить

не может )

зы. Автору - а посмотри ка, какие форсы у тебя стоят. Не ЗМЗшные ли часом? И коробас как себя чувствует?

3
Опубликовано

Ребята, помогите плиз.

хорошо, когда на сервисе есть дилерский компьютер. а есть он не у всех.

155
Опубликовано
Опубликовано

хорошо, когда на сервисе есть дилерский компьютер. а есть он не у всех.

мануал, мультиметр и газоанализатор решают то, что и диллерскому сканеру ен всегда под силу.

3
Опубликовано

мануал, мультиметр и газоанализатор решают то, что и диллерскому сканеру ен всегда под силу.

интересный вопрос. пожалуй, тянет на отдельную тему )))

кмк спец сервису все же этот сканер нужен. один из авторитетных джип-сервисов в петербурге (авторитетный по отзывам на форумах) сначала таскал сканер на выходные, потом завел себе свой, причем очень радовались на эту тему. а неавторитетный, которому сканер не нужен, оказался косячный (не налили присадку в самоблок - детский сад).

я еще не успел прокатиться по всем джип-сервисам. где-то действительно обходятся без сканера и без отправки "к официальному дилеру"?

0
Опубликовано
Опубликовано

не может )

зы. Автору - а посмотри ка, какие форсы у тебя стоят. Не ЗМЗшные ли часом? И коробас как себя чувствует?

Колхоз в моем случае исключен т.к предыдущий хозяин- мой родственник и он ставил только оригинальные з/ч.

Коробка в хорошем состоянии т.к машина пробежала всего 111000, да и коробку он менял на новую сразу после пребытия ее из США.

Единственное, что осталось стареньким - это трамблер. Может он тоже может быть виновником?

Сервис на Авроре - это где? Сам живу на Аэродромной, рядом с Авророй, но сервиса там не видел(

0
Опубликовано
Опубликовано

ехать в сервис Академии + (за Роспосудой)

Вот по этому сервису у меня есть большие сомнения.

Расскажу свою историю: У моего бати Шевроле Трекер (американская Сузуки гранд витара) у которого случилась поломка и он отказался заводиться.

Его тоже туда направили и там ему расковыряли датчик распред вала и сказали, что его уже не реанимировать, а идет он в сборе и стоит этот сбор 11 т.р!

Купил - поставили - не заводится.

Отвез на эвакуаторе в другой сервис.

Выходит Олег... крутнул ключ зажигания и говорит, что знает в чем дело! Снимает головку, а там....ПОРВАНА цепь ГРМ со всеми вытекающими последствиями.

Правильнее было вернуться обратно и потребовать возмещение расковыренного датчика в том сервисе, но батя у меня добрый)

Вот такая история....

155
Опубликовано
Опубликовано

интересный вопрос. пожалуй, тянет на отдельную тему )))

кмк спец сервису все же этот сканер нужен. один из авторитетных джип-сервисов в петербурге (авторитетный по отзывам на форумах) сначала таскал сканер на выходные, потом завел себе свой, причем очень радовались на эту тему. а неавторитетный, которому сканер не нужен, оказался косячный (не налили присадку в самоблок - детский сад).

я еще не успел прокатиться по всем джип-сервисам. где-то действительно обходятся без сканера и без отправки "к официальному дилеру"?

для WK наличие сканера справедливо. На ZJ, особенно дорестайле, смотреть сканером просто нечего )), но иногда хочется убивать тех, кто его придумал!

81
Опубликовано
Опубликовано

для WK наличие сканера справедливо. На ZJ, особенно дорестайле, смотреть сканером просто нечего )), но иногда хочется убивать тех, кто его придумал!

Купи УАЗ Патриот :lol2: а, не, Шниву! Вот там кто это придумал, я бы заставил самих всё делать. :lol2:

А так ты просто глубоко полез копать, но за это Респект тебе. :alko2:

81
Опубликовано
Опубликовано

Колхоз в моем случае исключен т.к предыдущий хозяин- мой родственник и он ставил только оригинальные з/ч.

Коробка в хорошем состоянии т.к машина пробежала всего 111000, да и коробку он менял на новую сразу после пребытия ее из США.

Единственное, что осталось стареньким - это трамблер. Может он тоже может быть виновником?

Сервис на Авроре - это где? Сам живу на Аэродромной, рядом с Авророй, но сервиса там не видел(

А вот...ну...пробег всего столько? Если да, то зачем новая АКПП? Или просто по случаю была возможность? Просто подыскиваю отцу хорошего 4-х литрового, так что держи меня в курсе если что. Но дай бог,конечно, чтоб он тебя радовал, просто авто специфичное и некоторые быстро холодеют к нему- ну не ихо... :D

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

Каталик и лямбды в первую очередь смотреть

0
Опубликовано
Опубликовано

А вот...ну...пробег всего столько? Если да, то зачем новая АКПП? Или просто по случаю была возможность? Просто подыскиваю отцу хорошего 4-х литрового, так что держи меня в курсе если что. Но дай бог,конечно, чтоб он тебя радовал, просто авто специфичное и некоторые быстро холодеют к нему- ну не ихо... :D

В 95-х ремонта автоматов просто небыло, а у него была возможность взять новую и не думать. Поэтому он поменял. Пробег на спидометре 111000.

0
Опубликовано
Опубликовано

Да, и 111000 - это наверное в милях? Я ни чего не путаю? Если в километрах, то у меня космический расход)))

0
Опубликовано
Опубликовано

Каталик и лямбды в первую очередь смотреть

Спасибо за совет.

Сегодня заглянул под машину и обнаружил, что катализатора нет.

Поменяли полностью штаны и глушитель, а вместо каталика просто пруба, но датчик стоит)

0
Опубликовано
Опубликовано

Отсутствие катализатора как-то влияет на расход?

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

при грамотных обманках нет. Проблема бывает когда каталик стоит и он мертвый - изза этого повышенный расход топлива. у тебя обманка стоит за трубой, та что заместо ката?

0
Опубликовано
Опубликовано

при грамотных обманках нет. Проблема бывает когда каталик стоит и он мертвый - изза этого повышенный расход топлива. у тебя обманка стоит за трубой, та что заместо ката?

Я не знаю как выглядит обманка....

Там стоит просто труба, хорошая, новая))

Вот по этому сервису у меня есть большие сомнения.

Расскажу свою историю: У моего бати Шевроле Трекер (американская Сузуки гранд витара) у которого случилась поломка и он отказался заводиться.

Его тоже туда направили и там ему расковыряли датчик распред вала и сказали, что его уже не реанимировать, а идет он в сборе и стоит этот сбор 11 т.р!

Купил - поставили - не заводится.

Отвез на эвакуаторе в другой сервис.

Выходит Олег... крутнул ключ зажигания и говорит, что знает в чем дело! Снимает головку, а там....ПОРВАНА цепь ГРМ со всеми вытекающими последствиями.

Правильнее было вернуться обратно и потребовать возмещение расковыренного датчика в том сервисе, но батя у меня добрый)

Вот такая история....

Хочу извиниться за неверную информацию о сервисе Академии+, т.к. это оказался сервис не Академии, а тот, что за ней и называется он подругому....

• 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 1995г
Опубликовано
Опубликовано

Отцы, та же проблема! Хелп плиззз!

Жип ГрандЧ 1995 года, 4.0, 249 раздатка. Расход средний 27 литров, что много как я понимаю. Катализатора нет - труба + стоит обманка, какая и откуда не знаю, он мне таким достался. ЧЭ не горит.

Также дымит черезчур, имхо не должно так быть. Что делать в итоге? Что проверять? Есть ли смысл ставить лямбда-зонд без катализатора?

Может MPG Boost залить? :)))

Спасибо!

81
Опубликовано
Опубликовано

Отцы, та же проблема! Хелп плиззз!

Жип ГрандЧ 1995 года, 4.0, 249 раздатка. Расход средний 27 литров, что много как я понимаю. Катализатора нет - труба + стоит обманка, какая и откуда не знаю, он мне таким достался. ЧЭ не горит.

Также дымит черезчур, имхо не должно так быть. Что делать в итоге? Что проверять? Есть ли смысл ставить лямбда-зонд без катализатора?

Может MPG Boost залить? :)))

Спасибо!

Эт которая от 20% экономии? тогда заливай и не парься!!!

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 1995г
Опубликовано
Опубликовано

Эт которая от 20% экономии? тогда заливай и не парься!!!

До 35% обещают ога :) Насколько это бредово неизвестно.

Но по сути то подкажите чего-нить плизззз. Что и как можно проверить?

Спасибо!

81
Опубликовано
Опубликовано

До 35% обещают ога :) Насколько это бредово неизвестно.

Но по сути то подкажите чего-нить плизззз. Что и как можно проверить?

Спасибо!

Да всё вообщем давно известно, если кому удасться поднять КПД бензинового ДВС на 20-30 % это сразу Нобелевская светит!!!

Я тут знаю даже распространителя этого дерьма с запахом керосина... вообщем смешно всё это...

Так по делу- как ты на гашетку давишь? если тихо и столько жрёт, то это датчики врут скорее всего если с зажиганием всё нормально. Ну оборт по телефону конечно, жрать может по слишком многим причинам, сразу и не скажешь. Просто обычно начинают с зажигания и дальше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

MadMax7777
    Новый пользователь
    MadMax7777
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.