Перейти к содержанию

WK2 5.7 HEMI - обсуждение.

pushu

Рекомендуемые сообщения

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

толкаясь в городе можно ощутить лишь его расточительность!

Средний расход на 5,7 в настоящее время у меня держится в районе 16 литров, на соседней ветке обсуждается расход на 3,6 он примерно в этом диапазоне, тока я могу топнуть када нада понятно что затраты вырастут по топливу за такое удовольствие а вот там на 3,6 от топа эфект получится совсем другой, причем по стоимости налога разница смешная по году эксплуатации, где радость от обладания 3,6 и в чем его выгода лично я не понимаю хотя ничего против такой комплектации не имею, право выбора есть у каждого вопрос лиш в стоимости покупки нового агрегата...(ИМХО)

20
Автомобиль: WK2 CRD 3.0
Опубликовано

Средний расход на 5,7 в настоящее время у меня держится в районе 16 литров, на соседней ветке обсуждается расход на 3,6 он примерно в этом диапазоне, тока я могу топнуть када нада понятно что затраты вырастут по топливу за такое удовольствие а вот там на 3,6 от топа эфект получится совсем другой, причем по стоимости налога разница смешная по году эксплуатации, где радость от обладания 3,6 и в чем его выгода лично я не понимаю хотя ничего против такой комплектации не имею, право выбора есть у каждого вопрос лиш в стоимости покупки нового агрегата...(ИМХО)

3,6 ниочем... а про про более технологичный дизель почему забыли.. топнуть тоже может!

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Средний расход на 5,7 в настоящее время у меня держится в районе 16 литров, на соседней ветке обсуждается расход на 3,6 он примерно в этом диапазоне

Я вот все таки никак не могу понять, как в вас получается держать такой расход на 5,7?

У меня на 3,6, если брать чисто по городу, то 20, в мороз было 23-24.

Да что уж там про город говорить, я тут в финку мотался, по М10 расход был около 15.

Чтобы на 5,7 держать 16 литров, это что, педаль вообще не нажимать, а слегка поглаживать что ли?

303
7HEMI
Опубликовано

Чтобы на 5,7 держать 16 литров, это что, педаль вообще не нажимать, а слегка поглаживать что ли?

Едем спокойно ни в чем себе не отказываем, нормальные обгоны с неактивным торможением и без резких ускорений 120-130км/ч = 16 литров, если педалировать более активно + скорость в районе 140 то расход в пределах 18 литров, если забыть про расход и ехать как душа пожелает 20 с прогревом, больше 20 был расход раз или два и то утром -30 длительный прогрев, как сделать больше 22 л. - тоже не вопрос, но так дрочиться на дороге несолидно да и мне думается - даже малолетки на вАзах так не катаются...

P.S.Пробок как в мегаполисах у нас нет.

20
Опубликовано

у меня на BMW 530i кузов Е60 расход АИ95 по городу был 17-18 литров при нормальное динамичной езде, если топить то уверен было бы 20-22... на компьютере писал вообще какие-то совсем мелкие цифры, на которые я даже внимания не обращал... То что показывает комп это всегда пежня, именно поэтому владельцы легендарного по прожорливости HEMI так ципляются за эти показания, потому что им страшно узнать истинный расход :crazy:

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Извините, встряну, на моем WG 4.7 H.O. на компе тоже 17л. показывает, если мерить баками, чтоб правду узнать, то в городе 25л. на 100км. получается.

Изменено пользователем Maxigal
56
6 Limited 2011
Опубликовано

Едем спокойно ни в чем себе не отказываем, нормальные обгоны с неактивным торможением и без резких ускорений 120-130км/ч = 16 литров, если педалировать более активно + скорость в районе 140 то расход в пределах 18 литров, если забыть про расход и ехать как душа пожелает 20 с прогревом, больше 20 был расход раз или два и то утром -30 длительный прогрев, как сделать больше 22 л. - тоже не вопрос, но так дрочиться на дороге несолидно да и мне думается - даже малолетки на вАзах так не катаются...

P.S.Пробок как в мегаполисах у нас нет.

120 и "ни в чем себе не отказываем" - как-то взаимоисключающие понятия. :-)

Ну вот я по М10 ехал 150 на круизе, когда была возможность, когда не было - тащился за фурой 80-90 с обгонами по реверсивной полосе в режиме тапка в пол.

Получается 15.

А по городу с пробками и кучей светофоров как раз 20 и выплывает.

303
7HEMI
Опубликовано

То что показывает комп это всегда пежня, именно поэтому владельцы легендарного по прожорливости HEMI так ципляются за эти показания, потому что им страшно узнать истинный расход

Не буду спорить наверное Вам виднее, у меня два хомяка 300-ый и жипп, если бы не знал "страшную правду" то второго 5,7 наверное не взял бы, а правда эта страшна тем что при одинаковом расходе топлива одна бежит другая летит,по ощущениям совсем другая машинка!!!(ИМХО)

120 и "ни в чем себе не отказываем" - как-то взаимоисключающие понятия.

Как еще обьяснить не знаю, просто не торопимся там где сразу моно упереться в следующего как то так...

56
6 Limited 2011
Опубликовано

Олег,мне эти споры что-то ,совсем недавнее,напоминают. :rolleyes: Ты посчитай как дизель, относительно 3,6, только в +.И в таблицу хренак. :crazy:

Да какие тут споры. Просто реально непонятно, как такой расход у людей получается.

У меня в свое время на Фокусе 20 литров в городе выходило. Правда лошадей там было 225. :-) Но тем не менее, масса и класс авто другой совершенно.

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

В баках тут мерять не принято.На ВК2 эта хреновина хитрая.Когда стоишь на светофоре оно 0 показывает (вроде как и не идет).На WJ в этом режиме 99 показывало.

Если сам производитель официально заявляет, что в городе расход 21,5л. откуда тогда 17л берется, мне кто-ть сможет объяснить?

З.Ы.

"В баках тут мерять не принято" Вот от этого и слухи всякие плодятся...

20
Опубликовано

Учитывая 5-ти ступку, дизельный Чердак лучший компромис....

19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано

что за безполезные споры? ( я этот этап здесь уже прошел), ведь в этом вопросе нет ни правых ни левых...., каждый ездит в своей манере, каждый ездит по разным дорогам, каждый ездит с разным трафиком...

у человека получается 16 литров на HEMI, ну и что?, может он сел в машину, проехал н-ное количество километров без сфетофоров и пробок, вот и расход такой, а если стоять на месте, так и дизель покажет все 30, а по баку так и все 90...

угомонитесь, имеем машины стоимостью более 2-х лямов, а расход топлива обсуждает так , как будто на последние заправляемся.... :)

Изменено пользователем pushu
20
Опубликовано

что за безполезные споры? ( я этот этап здесь уже прошел), ведь в этом вопросе нет ни правых ни левых...., каждый ездит в своей манере, каждый ездит по разным дорогам, каждый ездит с разным трафиком...

у человека получается 16 литров на HEMI, ну и что?, может он сел в машину, проехал н-ное количество километров без сфетофоров и пробок, вот и расход такой, а если стоять на месте, так и дизель покажет все 30, а по баку так и все 90...

угомонитесь, имеем машины стоимостью более 2-х лямов, а расход топлива обсуждает так , как будто на последние заправляемся.... :)

В том то идело что имеем и не одну машину более 2 лямов, а еще дома, квартиры, мотоциклы, снегоходы, жен, детей и пр. и все это надо содержать.... Если жить в HEMI 5,7, можно и дворником работая не париться про расход :crazy:

78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
по баку так и все 90...

Это как так, простите? Может объясните?

Я лично придерживался такой технологии, заправился всклянь на заправке, засек километраж на одометре, отъездил по городу несколько дней, приехал на туже заправку, на ту же колонку, залился опять всклянь, посмотрел сколько литров вошло и посмотрел по одометру сколько км проехал, вот и все. Откуда 90л на 100км? По моему точнее измерения в данном случае и не придумаешь...

303
7HEMI
Опубликовано

Если сам производитель официально заявляет, что в городе расход 21,5л. откуда тогда 17л берется, мне кто-ть сможет объяснить

Обьяснение очень простое, такой расход берется оттуда, откуда же и 25 и 30 литров, который возникает при движении в пробках в мегаполисах, почему он возник ведь должно быть 21,5??? И еще а про какой город в инструкции написано и как надо жамкать органы управления чтоб все получилось по инструкцмии??? Мне думается это непонятно-усредненный показатель, и скажите, на любой другой марке автопрома расход заявленный производителем соответсвует действительности на практике???Вчера посетил диллеера в Челябинске дляТО-1, специально решил протестить авто на расход топлива, проехав 700км без круиза после бурана по частично заметенной трассе (на 10% от всего расстояния) на скорости от 80 до 160(основная часть пути) с обгонами и торможениями без специально-экономичных режимов и получил итог 15,8 литра/100км. в конечной точке своего пути.

Изменено пользователем kvikli
78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Я пару раз ездил на дальняк на своем джипе, по 2 тыщи верст и более туда и обратно, в основном на круизе и держа 100км в час. И получил 14.5л на 100км. что чуть более заявленных производителем, но у меня и колеса поболе и потяжелее существенно, так что, с официальными данными тут все в порядке. Еще виду статистику расходов за год, дык вот, при подсчете среднего за год и выходит число близкое к показаниям по бакам.

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано

ну так как только у тебя появится заветная лампочка, то твой стиль езды будет подгоняться под эту лампочку (что в принципе противоречит идее мощного движка) иначе нахрена она вообще тогда нужна

следовательно это фигня как на ВК, так и на ВК2, и в будущем на всех ВК

• 1 месяц спустя...
303
7HEMI
Опубликовано

Совсем незаметно и очень быстро прошл 3 месяца эксплуатации автомобиля, намотав на колеса около 17000км родных дорог, и с уверенностью теперь уже могу сказать о машинке со всех больших буковок ДЖИП 5,7ХЕМИ!!! На сегодняшний день мы прокатнулись по матушке России в разных направлениях в совершенно разных погодных условиях, иногда вполне экстримальных для водителя-наездника имеющего большой опыт но не считающего себя профессионалом(скажем из скромности :secret: )

Какие ощущения, впечатления, эмоции получены за время обладания этим зверем задаю себе вопрос и теперь уже без ложной скромности отвечаю:надежность, уверенность, комфорт (3 раза)+еще раз надежность и уверенность,а также полнейшее удовлетворение от техники, оправдавшей ожидания на 120% из 100.

Начну с самого неприятного для меня вопроса со стороны сторонних наблюдателей - скока жрет??? Ответ прост и уверяю Вас правдив - он кушает столько сколько вы хотите от него получить драйва, экстрима и т.д. и т.п. уверяю Вас он даже может стать "вегитарианцем"(без шуток!) Самое приятное от управления этим авто это ощущение легкости, плавности, хода а при необходимости вполне достойной динамичности без видимых признаков надрывности двигателя, провалов в тяге, впизжания деталей и механизмов при нажатии дросельной заслонки дляувеличении оборотов, причем на любых скоростях, будь-то разгон с места или разгон в движении при совершении обгонов на трассе. В цифрах это выражается примерно так - трасса 13,3-15,0,л/100км. город(не мегаполис)-15,0 - 18,0л/100км.(Цифры привязаны к моей манере вождения авто специально или особенно себя экономией не ограничиваю, еду как хочу но по ситуации на дорогах, средняя скорость в районе 110 км/ч, обычно крейсерская 140 в чем между ними разница обьяснять думаю не стоит.)

Итак продолжим делиться впечатлениями и эмоциями и затроним тему пневмоподвески "Квадродрайв 2". Сразу скажу что понижающую передачу не разу не пришлось включать по ненадобности, поскольку того что заложено в автомобиль конструкторами и инженерами мне вполне хватало не засаживать авто в такие места из которых без лопаты как минимум не обойтись, про трактора вообще умолчим.Дважды за время экспдуатации попадал в бураны и переметы, заносы и многокилометровые заторы как в начале апреля в Чувашии при поездке в Нижний Новгород, где на протяжении 15 км. стояла пробка из грузовых и легковых машин, некоторые из них ползли, другие шлифовали, третьи поступили просто мудро устроившись на ночлег там где их и застала непогода и только самые беспокойные и торопливые выписывали змейку между колонны от одной обочины к другой находя самые незначительные возможности хоть немного приблизиться к конечной цели своего маршрута. Вот тут я пожалуй впервые понял каков запас уверенности и комфорта заложен в мрей машинке - поистине безпредельный. Легко поигрывая высотой подвески, установив положение снег хоть и не всегда смело но вел за собой небольшую групу таких же неугомонных товарищей, однако нвдо сказать что впереди меня также мелкими группами пробивались собратья кросоверы внедорожники и просто седаны...Вопрос здесь совсем не обо мне а о том что за все это время я не разу не усомнился в своей машинке, даже глядя на лежащие в кюветах и безвременно сощедшие с дистанции другие машинки а пневмоподвеска на с хаккой-7 на 18-х дисках отрабатывала все многочисленные неровности надолбы просто на 6 из 5 - без пробоев, сносов, и т.д. и т. п.Коснемся немного скрипов стуков в задней части авто описанных другими пользователями на форуме, они у меня появились на пробеге примерно 3000км. слева сзади недолго жили и пока не возвращаются, мойка подвески в распутицу у меня была регулярной.

Самое приятное состояние салона, оно нисколько не поменялось с момента покупки, скрипов и посторонних стонов не слышно, приятная кожа, подогрев сидений, сейчас уже вентиляция и климатконтроль с кондиционером работают комфортно без нареканий, кроме пары незначительных сколов на стекле отрицательных эмоций отвладения автомобиля пока не испытываю, чего и всем желаю!!!

С Уважением, искренне Ваш KVIKLI! :up:

56
6 Limited 2011
Опубликовано

В цифрах это выражается примерно так - трасса 13,3-15,0,л/100км. город(не мегаполис)-15,0 - 18,0л/100км.(Цифры привязаны к моей манере вождения авто специально или особенно себя экономией не ограничиваю, еду как хочу но по ситуации на дорогах, средняя скорость в районе 110 км/ч, обычно крейсерская 140 в чем между ними разница обьяснять думаю не стоит.)

Я что-то по прежнему не верю в такой расход Хеми, 14 л по трассе, особенно при такой средней скорости.

Средняя 110 для наших дорог - это оочень даже много.

Вот, скажем, попробуйте доехать из Москвы в Питер (около 700 км) за 7 часов, т.е. как раз со средней скоростью 100, посмотрим какой будет расход.

У меня на 3,6 был около 15.

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано

Спасибо Юра! Очень интересный, позитивный и надеюсь объективный отчет!

Изменено пользователем Александр-Пятигорск
303
7HEMI
Опубликовано

Я что-то по прежнему не верю в такой расход Хеми, 14 л по трассе, особенно при такой средней скорости.

Вот, скажем, попробуйте доехать из Москвы в Питер (около 700 км) за 7 часов, т.е. как раз со средней скоростью 100, посмотрим какой будет расход.

Верить в цифры никого не заставляю, пишу что есть для тех у кого впереди предстоит выбор мотора при покупке ГЧ чтобы могли сделать правильный выбор, специально на этом никогда не зацикливался в отчетике все как есть, до Питера обычно самолетом, в Челябинск на машинке примерно 700км. я где-то уже писал примерно 14,8 л средняя скорость 100-110 км/ч.

Постарался быть обьективным насколько это возможно.

19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано

это суровая правда жизни :), надо всё же поверить....

тем более у меня и того меньше было.....

• 5 недель спустя...
59
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано

Мои три копейки... На машине езжу три дня. Хочу сказать сразу- не самолет и, тем более, не ракета. Я ждал откровенно лучшей динамики. Едет примерно, как предыдущий мой LEXUS RX 350. Но там только 6 горшков и 276 сил. Где этот подхват, о котором все писали? Может еще потому что не обкатан? 3,6 видимо совсем грустно :( Но, в целом, автомобиль нравится.

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано

а что, перед покупкой не тестдрайвил? приезжай в гости - у меня подхват и динамика есть :rolleyes:

по характеристикам новый 5.7 более овощной вроде чем предыдущий 5.7

59
Опубликовано

Не, в Питере на тесте были только 3,6 и 3,0 CRD . Ни тот, ни другой особенно динамикой не впечатлили. Думал, что 5,7 уж точно будет - ice. Но...опять же ,всего проехал 120 км за три дня. Может еще раскатается.Сравниваю со своим rx350 и RR друга . Не помню какой у него движок(знаю бензин), но точно не суперчардж .

59
Опубликовано

Могу на первом дать скататься, прет еще как

Буду признателен. Мой тел. В личке.

27
Автомобиль: JGC Overland SUMMIT 5.7HEMI
Опубликовано

Верить в цифры никого не заставляю, пишу что есть для тех у кого впереди предстоит выбор мотора при покупке ГЧ чтобы могли сделать правильный выбор, специально на этом никогда не зацикливался в отчетике все как есть, до Питера обычно самолетом, в Челябинск на машинке примерно 700км. я где-то уже писал примерно 14,8 л средняя скорость 100-110 км/ч.

Постарался быть обьективным насколько это возможно.

Эксплуатирую в Москве (зимой не ездил, начиная с марта). Сейчас за последнии 3 т.км средний расход составляет 14,7 л!!! Ежедневный режим: юг москвы - мкад - котельники-обратно (50-60 км в день) В последний месяц на мкаде пи....ц полный, постоянно приходится стоять в пробках; пару раз ездил по трассе в тулу - засекал расход чисто по трассе 10.2 литра при движения 100 кмч-110 (так и езжу, скорость 140 и 150 с такими дорогами и часто встречающимися на них дебилами считаю не разумной). Ускоряться резко (затем и нужен V8)стараюсь только при необходимости, соответственно не жму педаль газа и не жгу затем колодки когда в перспективе вижу красный сигнал светофора или чувствую, что зеленый не успеваю. Мотор никогда не грею - 30-60 секунд, пока уселся, пристегнулся, посмотрел яндекс-пробки - и поехал, пока со дворов выехал температура уже поднимается, еще несколько минут движения и двигатель прогрет!!!- это куда эффективнее чем жечь бензин на месте. Вот и весь секрет экономии. Если бы коробка переключалась на высшую передачу побыстрее и нетупила в режиме сброса газа и наката экономия была бы еще выше. Динамика проявляется только при хорошем нажатии на тапку, и если в таком режиме ездить постоянно, вот как раз получится глубоко за 20. Для людей кто любит активное педалирование , но не имеет желания/возможности часто заезжать на заправку, лучше присмотреться к дизелю, который к тому же можно и чипануть.

P/S/ Средний минимальный Расход зафиксирован по свободному мкаду во втором ряду со скоростью 80 кмч сотавляет 9 л/100 км(расстояние измерения 23 км), а максимальный 26 л - целый день езды по туле, пробкам в которой может иногда и москва "позавидовать"(причины - полное "бездорожье" , узкие улицы со светофорами через 100 м и огромное количество автомобилей в результате чего средняя скорость что пешком ходить)

Подвеску комфортной особо назвать не могу,хоть и пневма, 20е диски дают о себе знать, дворовый асфальт с резкими ямками или же лежачие полицейские проезжаются не особо комфортно. Включаю режим спорт - чуть помягче, но все равно до идеала далеко. Полностью согласен с RomanB - есть притензии к сидению, после продолжительной поездки, спина чуток чувствует себя не комфортно.

Изменено пользователем s971181
  • Nordicus изменил название на WK2 5.7 HEMI - обсуждение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 174 гостей (Посмотреть всех)

• martemjol
    • alkonoid25
    • Wyxep
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13073
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 311
    • Максимум онлайн
      1 398

Xstuxs
    Новый пользователь
    Xstuxs
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.