Перейти к содержанию

Фаркоп на WK2 - выбор/обсуждение

Рекомендуемые сообщения

275
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, up6 сказал:

в ОТТС смотрите

Просто в последнее время всё чаще в прессе обсуждают этот вопрос. Добила передача Главная дорога НТВ, сюжет про регистрацию фаркопа - 2 месяца и около 13 т.руб...

Ежегодно езжу в Крым,  Краснодарский край известен поборами ДПС типа Кущевки.

• Партнёр клуба
7 475
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

ОТТС... изучайте бумагу эту... у меня на Чероки все там прописано... гаеры идут лесом

повторюсь - фаркопы оригинал возим много и часто, отправляем по всей стране... сигналов о вопросах не было... ибо видно, что это точно завод... можно даже опцию его внести в общий список опций - сделать распечатку  там будет фаркоп

275
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я в теме, вопросы будут после 1 июля 2022 годв.

Вот выдержка из ОТТС, упоминание только о системе стабилизации при движении с прицепом. 

Оборудование транспортного средства:

кондиционер или климат-контроль, датчик дождя, электронный информационный центр, система голосового  управления, камера заднего вида, иммобилайзер, противоугонная система с защитой от буксировки, электронная система авторизации водителя с функциями дистанционного отпирания/ запирания дверей и управления замком зажигания (KEYLESSGO), противобуксовочная система, система контроля движения на уклоне, система помощи при парковке (PARK ASSIST), вспомогательные удерживающие  системы с  подушкой  безопасности  и преднатяжителем ремня  безопасности (SRS), коленная подушка безопасности водителя, активные подголовники, система контроля давления в шинах, подушки безопасности дополнительные боковые, подушки безопасности дополнительные боковые типа «занавес», система электронного  распределения  тормозных  усилий (ЕВD), электронная система контроля курсовой устойчивости, включая датчик переворота  (опрокидывания)  автомобиля  (ESP), электронная  система  управления  тягой, система распределения крутящего момента, система стабилизации при движении с прицепом (TSC), жидкокристаллический дисплей по заказу: навигационная  система, охранная сигнализация, система предупреждения о возможном столкновении  при движении  вперед/адаптивный круиз-контроль, система обнаружения объектов вне зоны видимости водителя и система обнаружения автомобилей движущихся сзади в поперечном направлении, боковые подножки, биксеноновые фары 

• Партнёр клуба
7 475
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

а что будет в июле?

это цитата из раздела "по заказу"???

275
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, up6 сказал:

а что будет в июле?

Это я спутал, правила вступили с 1 июля 2021... (думал что в июле 2022).

Но в целом вопрос интересный. Пока внятного ответа нет... Очередная дурь от наших депутатов 

• 2 недели спустя...
209
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано
В 03.02.2022 в 10:34, Desert Fox сказал:

Это я спутал, правила вступили с 1 июля 2021... (думал что в июле 2022).

Но в целом вопрос интересный. Пока внятного ответа нет... Очередная дурь от наших депутатов 

Если фаркоп изготовлен под конкретную модель и есть паспорт, можно копию распечатать и на транспортном средстве допускается (ОТТС) установка фаркопа, никаких проблем быть не должно.

0
Автомобиль: Grand Cherokee trailhawk 2018
Опубликовано
Опубликовано
03.12.2021 в 11:23, DrX-ray сказал:

Поставил у ОД вот такой оригинальный Мопаровский фаркоп. Был очень дорогой, но на момент установки была какая-то акция, так что обошёлся 10 т. р. без работы. Электрику у них отказался ставить, т. к. ценник просто не вменяемый за монтаж загнули. Ну и что вы думаете? Проводку в набор, конечно не положили, хотя на 5 странице руководства по монтажу вся комплектность приведена. Проводка там присутствует... Вот же злодеи....

Фаркоп съёмный. Но не квадрат, а снизу в балку вставляется... По - моем не очень крепкий... 

20211203_111357.jpg

Приветствую. Какая вертикальная нагрузка на фаркоп по паспорту?

0
Опубликовано
Опубликовано
02.02.2022 в 14:06, Desert Fox сказал:

Коллеги подскажите нужна ли регистрация фаркопа? В последнее время много пугалок на эту тему. 

В дальних поездках не хотелось бы выяснять отношения с дпсниками.

У меня стоит Арагон, съёмный. Ставил при покупке машины. 

В принципе конечно можно снять, но что делать во время езды с прицепом? 

Так как конструкцией авто предусмотрено установка фаркопа проблем не будет. У меня стоит самопальный фаркоп на Икс-трейле. Я раздобыл копию паспорта от Бозаловского фаркопа и вожу на всякий случай с собой. Несколько раз останавливали ДПС-ки и спрашивали документы на прицеп. На фаркоп ни разу не просили. Единственное где могут реально докопаться - это постановка-снятие с учета, Могут попросить документы на установку и паспорт на фаркоп.

0
Опубликовано
Опубликовано
21.12.2021 в 22:52, DrX-ray сказал:

20211221_224626.jpg

20211221_224125.jpg

20211221_213247.jpg

Как выглядит розетка с таким фаркопом. Торчит на виду постоянно или тоже убирается куда-то?

16
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Куча мест где могут докопаться например техосмотр. Теперь для владельцев не такси это не так актуально но если машину снимаешь с учёта будь добр и тебя шерстят по полной припомнят все и диодные фары и фаркоп и поперечины с боксом на крыше. На все должен быть сертификат.

131
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 3
6 2021
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Bubka сказал:

Приветствую. Какая вертикальная нагрузка на фаркоп по паспорту?

позже отпишусь документы в гараже.

Розетка ставится на поворотном кронштейне. Поворачиваясь, поднимается вверх и из-под бампера совсем не видна. В нижнем положении слегка выглядывает. В обоих положениях фиксируется щелчком.

• 2 недели спустя...
131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано

Наконец-то дошёл до гаража:

Собственно сам "паспорт" это скорее инструкция по установке. На предпоследний странице вот что:20220303_215317.thumb.jpg.3d206c3e7fa8987ab4f0c8bdf003a04b.jpgПочему-то только на итальянском. Насколько я могу судить, максимальная вертикальная нагрузка 175 кг. 

• 3 месяца спустя...
5
Автомобиль: Wk2 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
On 12/21/2021 at 10:52 PM, DrX-ray said:

20211221_224626.jpg

20211221_224125.jpg

20211221_213247.jpg

у меня точь в точь такой же с куском проводки судя по всему от дореста без подключения по кан. С лунным пчелом связался с вопросом, а надо ли, он на отрез заверил что в 14 году не было в европейках блоков фаркопа и не нужны они, достаточно просто подрубить чтоб горело.

Вот первый вопрос: может и так, а может и нет, не зря же хак систем они же джагер (их проводка лежит в комплекте с оригинальным фаркопом) в своем каталоге дают совсем другой номер для 14+ годов уже с подключением по кану.

Второй вопрос: пожалуйста, у кого стоит такой фаркоп отфоткайте мне заглушку в сам фаркоп, когда крюк снят с замерами хотя бы линейкой, если выйдет штангенциркулем вообще буду в ноги кланяться. Мой бушный, на нем не сохранилось, хочу на 3д принтере сваять

Изменено пользователем WaSSUUUPP
  • 1 месяц спустя...
131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано
В 09.06.2022 в 15:05, WaSSUUUPP сказал:

Второй вопрос: пожалуйста, у кого стоит такой фаркоп отфоткайте мне заглушку в сам фаркоп, когда крюк снят с замерами хотя бы линейкой, если выйдет штангенциркулем вообще буду в ноги кланяться. Мой бушный, на нем не сохранилось, хочу на 3д принтере сваять

Эта заглушка? Могу обмерить, если ещё актуально. 

20220804_163831.jpg

5
Опубликовано
Опубликовано
1 minute ago, DrX-ray said:

Эта заглушка? Могу обмерить, если ещё актуально. 

20220804_163831.jpg

Бинго!!! именно она. Спасибо, было б круто

131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано

20220804_175100.jpg

20220804_174923.jpg

20220804_174653.jpg

20220804_174520.jpg

20220804_174356.jpg

20220804_174106.jpg

20220804_173918.jpg

20220804_173753.jpg

Если что-то упустил, пишите, померю. 

5
Опубликовано
Опубликовано

большое спасибо. Если что напишу

5
Опубликовано
Опубликовано
22 hours ago, DrX-ray said:

20220804_175100.jpg

20220804_174923.jpg

20220804_174653.jpg

20220804_174520.jpg

20220804_174356.jpg

20220804_174106.jpg

20220804_173918.jpg

20220804_173753.jpg

Если что-то упустил, пишите, померю. 

Треугольник чуть выступает. Можешь промерить расстояние между двумя «блинчиками» этими?

131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, WaSSUUUPP сказал:

Треугольник чуть выступает. Можешь промерить расстояние между двумя «блинчиками» этими?

20220805_180541.thumb.jpg.c7540f1c183e4189fa501961532dc66a.jpg

• 2 недели спустя...
5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за помощь. Вот что получилось. На просьбу кое-что убрать или дать модель, поступил ответ: 30 шекелей 😂😂 короче если кому надо думаю могу попросить его за символическое вознаграждение повторить. На фаркопе как попробую отпишусь

4EA02A5A-A742-446B-B098-A7D4B9ACE12A.jpeg

Изменено пользователем WaSSUUUPP
Опубликовано
27 минут назад, WaSSUUUPP сказал:

Спасибо большое за помощь. Вот что получилось. На просьбу кое-что убрать или дать модель, поступил ответ: 30 шекелей 😂😂 короче если кому надо думаю могу попросить его за символическое вознаграждение повторить. На фаркопе как попробую отпишусь

И даже знак качества исполнили😂

5
Опубликовано
Опубликовано
1 minute ago, Talakanec said:

И даже знак качества исполнили😂

Убрать знак качества ещё 30 шекелей

• 2 недели спустя...
131
6 2021
Опубликовано
Опубликовано
В 19.08.2022 в 09:45, WaSSUUUPP сказал:

На оригинальной заглушке в основании "треугольников" имеются небольшие ребра. При извлечении заглушки пальцам только и есть за что зацепиться - за эти ребра. Без них заглушку руками не извлечь. На Вашей детали этих ребер нет.

20220828_221741.jpg

5
Опубликовано
Опубликовано
27 minutes ago, DrX-ray said:

На оригинальной заглушке в основании "треугольников" имеются небольшие ребра. При извлечении заглушки пальцам только и есть за что зацепиться - за эти ребра. Без них заглушку руками не извлечь. На Вашей детали этих ребер нет.

20220828_221741.jpg

Спасибо за наводочку, учтём. Там надо ещё кое-что доработать

• 3 месяца спустя...
67
Автомобиль: WL Overland
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем.

Как и на предыдущем WK2 предпочел поставить интегрированный в бампер фаркоп.

Спасибо Андрею up6 за поставку девайса по приемлемой стоимости и в разумные сроки.

Ставил в Castom Jeep, как и в первый раз. Заодно интегрировал омыватель камеры - без него неудобно после 5-ти летнего привыкания. Работа проведена отлично!

Электрику родную не нашел - купил универсальную с блоком согласования.

ну и фото:

IMG_4736.jpg

IMG_4737.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Isenya сказал:

Привет всем.

Как и на предыдущем WK2 предпочел поставить интегрированный в бампер фаркоп.

Спасибо Андрею up6 за поставку девайса по приемлемой стоимости и в разумные сроки.

Ставил в Castom Jeep, как и в первый раз. Заодно интегрировал омыватель камеры - без него неудобно после 5-ти летнего привыкания. Работа проведена отлично!

Электрику родную не нашел - купил универсальную с блоком согласования.

ну и фото:

IMG_4736.jpg

IMG_4737.jpg

Почем сейчас такой фаркоп?

67
Автомобиль: WL Overland
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, Talakanec сказал:

Почем сейчас такой фаркоп?

Думаю, что по запросу Андрей (up6) ответит Вам. 
ISenya

Опубликовано
2 часа назад, Isenya сказал:

Думаю, что по запросу Андрей (up6) ответит Вам. 
ISenya

Вижу. Ответил уже)

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: GC WK2
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Выше по ветке поднимался вопрос, актуальный и для меня, - регистрация фаркопа.

У меня GC Trailhawk, 2021, в ЭПТС указан следующий сертификат одобрения: ТС RU Е-US.МТ02.00203.П2Р1.

В списке доп.оборудования нет ни фаркопа, ни даже системы стабилизации при движении с прицепом:

"Оборудование транспортного средства

"устройство вызова экстренных оперативных служб, совмещенная система вентиляции, отопления и кондиционирования (система управления климатом), датчик дождя, мультимедийный информационный центр, видеокамера заднего и переднего вида, иммобилайзер, жидкокристаллический дисплей, электронная система контроля устойчивости, система мониторинга давления воздуха в шинах, светодиодные дневные ходовые  огни по заказу: навигационная система; охранная сигнализация; адаптивный круиз-контроль; боковые подножки; декоративные накладки на боковые пороги; биксеноновые фары; панорамная крыша; декоративная решетка радиатора; датчики парковки; молдинг двери багажного отделения; молдинг ветрового стекла; молдинги боковых окон; спойлер двери багажного отделения; накладка на задний бампер; диффузор; насадки на трубы системы выпуска; капот с вентиляционными отверстиями; багажные стойки на крышу; расширители  колесных арок; элементы системы защиты разбрызгивания из-под колес; боковые дефлекторы на окна"

Но есть в ОТТС отдельная таблица с максимальной массой прицепа и такой вот сноской:

"**  - при условии оборудования транспортного средства сцепным устройством в соответствии с требованиями Правил ООН № 55-01"

То есть, исходя из сказанного, предполагается буксировка прицепа данным ТС, соответственно, установка фаркопа разрешена, хотя в оборудовании о нём ни слова.

В руководстве пользователя есть отдельный раздел "Буксировка прицепа". Также написано про доступ к сцепному устройству, но прямых фраз, что ТС оборудован или может быть оборудован ТСУ, в тексте нет.

НО! В разделе "Принадлежности МОПАР" указаны фирменные аксессуары, "разработанные специально для JGC", в том числе: "модуль установки сцепного устройства", "Буксирные крюки", "багажный кофр на крышу" и пр.

Если кому нужно, могу ОТТС прислать либо ссылку дать, где искать.

Опубликовано
4 минуты назад, MaxNik сказал:

Если кому нужно, могу ОТТС прислать либо ссылку дать, где искать.

Буду благодарен🤝

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 194 гостей (Посмотреть всех)

• Kozlopupkin
    • klep13
    • Dataminsk
    • С_Владимир
    • Михалыч81
    • agregat97
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.