Перейти к содержанию

Если убрать катализатор?

Живой 32

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Не, пока руки не дошли, ты мне кинь в личку че там конкретно надо заказать, работает не то что бы громко когда газуешь звенит что-то, глушак пустой похоже.

Ты им отпиши он тебе кинут варианты на выбор... три варианта у них... две банки и готовый кат-бэк ха 26тысч.. я заказал банку за 3700р после майских поставлю...

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Вот страсти то , оторвите датчик и попробуйте :rolleyes: У меня кат пустой, второй датчик оторван провода болтаются, чек не горит, расход как у всех.

Я знаю, как ребятки две недели завести не могли Джипаря, а у них провода на датчик на трубу закоротили. Я уж не знаю насчёт правдивости такой причины, но мозги они меняли и много сервисов в Самаре прошли, пока на последнем эти провода не увидел спец какой-то. Так что ты их спрячь куда-нибудь )

5
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Я знаю, как ребятки две недели завести не могли Джипаря, а у них провода на датчик на трубу закоротили. Я уж не знаю насчёт правдивости такой причины, но мозги они меняли и много сервисов в Самаре прошли, пока на последнем эти провода не увидел спец какой-то. Так что ты их спрячь куда-нибудь )

Сколько людей, столько и мнений))))))), не хай стоит тогда, пока))))

Опубликовано

ребятки две недели завести не могли Джипаря

Показания лямбды не учитываются при запуске двигателя. Скорее всего, замыкание проводки тупо отрубало питание подогрева, но тогда предохранительперегорал бы и отключался бензонасос.

81
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Показания лямбды не учитываются при запуске двигателя. Скорее всего, замыкание проводки тупо отрубало питание подогрева, но тогда предохранительперегорал бы и отключался бензонасос.

Я понимаю, что не учитывается, просто все провода замкнули на трубу и машина не заводилась, причём долго они с ним возились ))) Я про то, что они там вроде не важные, но заизолировать и спрятать их надо, если оторваны !

Изменено пользователем oolegh
81
Опубликовано
Опубликовано

Не важные, как же...

Ну и я о том )))

13
Автомобиль: гранд чероки 1994г 5.2 раздатка 242
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! Все лампочки на месте. А у вас как на машине с катом или без?

У меня тоже второй датчик стоит на катализаторе, прям на самой банке, но ни как не после. А что за пламя гаситель, тоже с отверстием под кат или вообще без ничего, а куда датчик делся?

эт я не так выразился:) у меня тоже на самой банке стоял. Датчик вооще выкинул. Провода заизолировал и к чему то там привязал чтоб не болтались. Пламягаситель...такая фигня...чем то ствол автомата ППШ как в старых фильмах напоминает. Толстая труба с прорезями по бокам. Её наш сварной мне предложил, а где он её взял и какая она внутри я честно не знаю. Стоит уже четвертый год, и ниче не загорелось.

5
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

эт я не так выразился:) у меня тоже на самой банке стоял. Датчик вооще выкинул. Провода заизолировал и к чему то там привязал чтоб не болтались. Пламягаситель...такая фигня...чем то ствол автомата ППШ как в старых фильмах напоминает. Толстая труба с прорезями по бокам. Её наш сварной мне предложил, а где он её взял и какая она внутри я честно не знаю. Стоит уже четвертый год, и ниче не загорелось.

Стоит внутри банки глушителя?

13
Автомобиль: гранд чероки 1994г 5.2 раздатка 242
Опубликовано
Опубликовано

Стоит внутри банки глушителя?

нет, вместо катализатора.

24
Автомобиль: ZJ '96 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Гранд 96-го, кат стоит и датчик в нем, провод от датчика оторван (так мне машина досталась), чек горит с ошибкой 21. Через диагностический разъем выдает ошибки только по первому датчику (P0138 и P0141). Я немного не въезжаю. Он в итоге ругается на первый датчик или на оба.

Изменено пользователем AVP
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 1996
Опубликовано
Опубликовано

себе в цепь второй лямбды поставил RC-цепочку (фильтр нижних частот): емкость 1 мкФ, соптивление что-то около 2-3 Мом (рассеиваемая мощность должна быть не очень малой, иначе сгорит). В общем, постоянная времени цепи должна быть около 1-3 секунд. Работает это так - ФНЧ пропускает низкочастотный сигнал и ослабляет среднечастотный, в итоге амплитуда колебаний уровня кислорода в выхлопе, регистрируемая после ката, снижается, что эмулирует правильную работу ката (в его отсутствие). Аналогичное решение прблемы, только чисто слесарное, кандомчик из трубки, в конец которой вкручивается 2я Л - также снижает амплитуду сигнала. Но эффективность кандомного решения определяется диаметром дырочки в кандоме - если пересверлить - кандом на свалку. Таперича 21 ошибка заорается только в случае старения 1й Л, ее замена реально прибавляет динамики, 2ю Л теперь не меняю в принципе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 556
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Владимир B.
    Новый пользователь
    Владимир B.
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.