Перейти к содержанию

Загорелся Check engine на 3.6

Zztop08

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

масла уровень не упускали?

масло на максимальной отметке, замена менее 1000км назад...

Пишут, что может быть связано с цепью, но если бы она была растянута это носило бы постоянных характер, а тут это проявляется периодически...

Изменено пользователем Antoha59
5 653
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Может и цепь,может и фазик,диагностику надо делать.

Изменено пользователем Лунный пчел
1 107
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

А может быть и вал, да?

5
Опубликовано
Опубликовано

Может и цепь,может и фазик,диагностику надо делать.

Подскажите где можно в СПб сделать грамотную диагностику? (дилер мне уже надиагностировал при покупке авто, туда не поеду)

Вчера вечером на первом светофоре немного потрясло при торможении, но чек не загорелся, сегодня утром по пробкам доехал без малейшего намека на подергивание, в целом автомобиль ведет себя адекватно двигатель работает ровно и без посторонних звуков, поэтому на данном этапе цепь и тем более вал исключаю. 

5 653
Опубликовано
Опубликовано

А может быть и вал, да?

может.

масло на максимальной отметке, замена менее 1000км назад...

до замены масла было?
5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

может.

до замены масла было?

При покупке пробег был 96000, почти сразу провел ТО поменял все масла (ДВС, Коробка, мосты, раздатка), до замены масел подергиваний не было, появились спустя некоторое время после ТО. Масло залил Mopar 5W30, считаете может с маслом связано?

В интернете много пишут про подобное поведение двигателя при подсосе воздуха в систему вакуумного усилителя, менял его одновременно с проведением ТО. При первой возможности поеду в сервис проверить. Но почему загорается чек с ошибкой Р0016 несогласованность датчиков КВ и РВ тогда не понятно(

Изменено пользователем Antoha59
5 653
Опубликовано
Опубликовано

может быть из-за масла. но оочень редко

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep GC WK2
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Как говорится, мопед не мой, а батин, но главный по Гуглу в семье я =)

Ситуация - есть Jeep GC WK2 трехлетний, пробег 75 000. Загорелась ошибка, воткнул диагностический модуль - выдало P06DD, гугл говорит:

Engine oil pressure control - circuit performance problem (Управление давлением моторного масла - функционирование )

Ошибку стер, через полчаса езды вылезла снова.

То есть что-то по моторному маслу (точнее давлению масла). Известно мне только то что сейчас пробег на масле около 10 000 и что при замене масляного фильтра ставился неоригинал (почему - не спрашивайте, жаба наверное). Авто ездит каждый день, чек загорелся пару дней назад. Мое мнение - что надо срочно менять фильтр и смотреть маслонасос и датчик давления масла, может в мозгах чего. Мне кажется езда с такой ошибкой чревата клином. Ваше мнение?

Заранее спасибо.

• Партнёр клуба
7 505
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

мотор озвучите? вангую, что 3,6

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И тут, что ль тоже - датчик давления масла?! У меня на 668 что ли замер! Мне сказали, что не горит прям его менять, но меня тоже терзают сомнения, ведь для чего то он нужен?! Не просто ж он значение давления показывает?!

Изменено пользователем Сергей771
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

мотор озвучите? вангую, что 3,6

Вангуете совершенно верно, 3.6, чем батя всегда гордится, сравниваясь с моим скромным двухлитровым турбодизелем)

И тут, что ль тоже - датчик давления масла?! У меня на 668 что ли замер! Мне сказали, что не горит прям его менять, но меня тоже терзают сомнения, ведь для чего то он нужен?! Не просто ж он значение давления показывает?!

Вообще вменяемые датчики по идее должны управлять насосом дабы не допустить масляного голодания мотора. Проблема в том что для мотора одинаково плохо и мало масла и много масла, поэтому датчик я бы заменил.

Пока ясно одно:

1. Проблема типичная для Jeep - поисковики сами подсовывают форумы Jeep в поиске по запросу P06DD. Хотя больше страдает Wrangler как я понял

2. Данные машины на дух не переносят "неродного" масляного фильтра, вплоть до непереносимости рестайлинговыми машинами дорестайлинговых фильтров. Кстати о птичках - кто подскажет партнамбер рондого масляного фильтра для этой машины?

3. По нарастающей проблема может быть в фильтре - датчике - масляном насосе - самом двигателе.

Параллельно гуглю иностранные форумы, но там 90% советов - поехать к дилеру и пусть он разбирается... Но ошибка и у них наблюдается.

Изменено пользователем EvgenyK
  • Партнёр клуба
7 505
Опубликовано
Опубликовано

1. насколько я помню, на дорестайлах по этой ошибке меняли маслонасосы (если масла достаточно и стоит нормальный фильтр)

2. в неоригинале смысла нет - родной фильтр 500-600 рублей, рестайл и дорестайл геометрически разные

3. можно и так сказать, но по датчику по моему другая ошибка - стоит еще осмотреть течь масла из маслокулера - часто про нее забывают

0
Опубликовано
Опубликовано

3. можно и так сказать, но по датчику по моему другая ошибка - стоит еще осмотреть течь масла из маслокулера - часто про нее забывают

Тогда что. Насос или фильтр?

5 653
Опубликовано
Опубликовано

Вам же сказали:

Если фильтр стоит оригинальный и правильно установленный, масло по уровню и вязкости соответствует машине, то замена насоса.

0
Опубликовано
Опубликовано

Недопонял видимо.

Заменили масло и фильтр. Посмотрим.

• Партнёр клуба
7 505
Опубликовано
Опубликовано

маслонасос в наличии, если что... и стоит не космос...

5 653
Опубликовано
Опубликовано

Герметик ещё мопаровский на забудь.

• Партнёр клуба
7 505
Опубликовано
Опубликовано

сделаем - :)))

0
Опубликовано
Опубликовано

Заменили масло и фильтр, погасили чек, 3 дня - полет нормальный.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0D 15 MY
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На 3,0 diesel, 2015, загорелся Check Engine.

Периодически пропадает и снова загорается.

Снятие клемы+ так же временно погасило лампочку, но потом она опять зажглась.

Пробег 25000.

Ошибка появилась после того как в январе в -27 замёрзла соляра и я 2-3 раза пытался её завести, - заводилась и глохла. Подождал пару дней до оттепели и завёл, и загорелась надпись.

Подскажите, как продиагностировать, что за ошибка? И что делать, куда в Москве посоветуете поехать бороться с ошибкой?

Надо ехать на дальняк и хочется что-бы без сюрпризов.

Изменено пользователем Dikiy707
1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@Dikiy707, купите где угодно ELM327 или нечто аналогичное для OBD2 с Wi-Fi или BT - стоит до 1000 рублей, позволяет на телефоне прочесть хотя бы что за ошибки появились.

65
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

Dikiy707

Была такая проблема после зимы 2015-2016. Замерзала соляра и после загорелся чек. Проблем с поведением авто не было (где- то на этом форуме обсуждали). 

На обычном сервисе сняли сканером ошибку и все. Цена - 500 - 1000 руб. Полет нормальный.

Нашел старые сообщения (Ошибка Р 0087)

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0D 15 MY
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо братцы!

Я пока звонил офицалам мне сказали что я ещё и на отзывную попал на перепрошивку эбу. Завтра вот поеду.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 рейсталинг
Опубликовано
Опубликовано

Гранд 3.6 бензин wk2 рестайл. Загорелся чек (пропуск зажигания 4 цилиндра) на холостых оборотах потряхивает. Свечи поменяли, форсунки, катушки, компрессия в норме. Подскажите кто знает по данной проблеме

156
Автомобиль: Телега
Опубликовано
Опубликовано

А диагностика? Ошибки же должны быть.

• Партнёр клуба
7 505
Опубликовано
Опубликовано

ответил в личку

0
Опубликовано
Опубликовано

А диагностика? Ошибки же должны быть.

ошибка Р304. (пропуск зажигания 4 цилиндра), остальное в норме. Вот угол опережения зажигания -28, может в топливе дело?

5 653
Опубликовано
Опубликовано

нет. рокера смотреть надо.

• Партнёр клуба
7 505
Опубликовано
Опубликовано

Уже вроде как смотрели, автор вопроса говорит, что все ок

0
Опубликовано
Опубликовано

Завтра еще раз поеду смотреть рокера. До этого смотрели не при мне, теперь есть подозрения на недобросовестность работников сервиса. За одно к электрику загляну.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 164 гостей (Посмотреть всех)

• sanityclause
    • Игорь 77
    • rooslan22
    • brat-kondrat
    • Pablo1285
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.