Перейти к содержанию

какое масло лучше???

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: GC WK 2008 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Юленька)
первая фраза не всегда верна.... у меня была БМВ, в которую производителем рекомендовано лить кастрол.... и этим же самым кастролом запорола движок и на ней, и на жЫпе, и еще две машины.... это только те, которые я знаю.....

сейчас в своего малыШа лью ELF, проблем не знаю)))

smile

Вот Юля умничка, сама, своим умом дошла, хоть и блондинка наверное biggrin

cool

И я про то же гутарю, читайте выше в постах 147 и144... tongue

И вот что интересно: если тот же кастрол купить где нибудь в Германии - он будет ни чуть не хуже других!!!

Главный смысл читайте в посте 133 sad

Мы как то должны уже объединиться против всего этого!

Сложность в том, что часто начинать надо с себя! А так один кореш продает шмурдячек за хорошее вино, другой меловую смесь за швейцарские таблетки, примеров вокруг - миллион, что удивительного, если другие проходимцы продают фильтрованную отработку за современное моторное масло sad

По моему убеждению: все в этом мире связано! Этому, кстати, учат на западе с молoдых ногтей - не проходите мимо!

ТЩАТЕЛЬНЕЙ РЕБЯТА

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Юленька)
первая фраза не всегда верна.... у меня была БМВ, в которую производителем рекомендовано лить кастрол.... и этим же самым кастролом запорола движок и на ней, и на жЫпе, и еще две машины.

Кастрол - Кастролу рознь конечно biggrin Но не забывайте что там машины расчитаны на использование максимум в течении 3 лет! А не как у нас! Пробег 500 тыс/км - "О! Еще свежая Побегает лет 5!"

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Fima)
о не забывайте что там машины расчитаны на использование максимум в течении 3 лет! А не как у нас!

surprised

Нигде там такого не видел.

Есть конечно ребята, которые меняют свои машины раз в год, или чаще (так же как у нас), но таких уж очень мало и они погоды не делают.

А все остальные: рабочий народ, мелкие служащие, домохозяйки, студенты, фермеры, эмигранты и прочие ездят на б/у или покупают машины на 7-10 лет(на дорогах можно увидеть не мало и гораздо старших), как раз тут качественные масла, детали и сервис выходят на первый план. Здесь то государственная защита потребителя (в виде жесткого контроля качества всего и вся и жестких правил) становиться очень видна!!!

Помечтаем и мы smile

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Victor-WK)
Нигде там такого не видел.

А о повышенном налоге на автомобиль старше 3 лет тоже не слышали? И талончик ТО у них не купишь как тут!

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Fima)
А о повышенном налоге на автомобиль старше 3 лет тоже не слышали? И талончик ТО у них не купишь как тут!

smile

Талончик не купишь, -это верно и хорошо.

А схема по налогам - очень гибкая: старики-пенсионеры в США ездят на крокодилах 40летней давности именно потому, что налоги на их булькающие и гремящие тачки равны НУЛЮ.

И в западной Европе огромное число машин на дорогах старше 10 лет.

Такие вот пирожки wacko

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 2004
Опубликовано
Опубликовано

залил кастрол 5-30 синтетику после 2000 пробега после замены застучали компенсаторы при запуске утром до этого на старом масле этого не было. правда вроде ночью похолодало.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2002 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Читал читал. Лоб вспотел от Ваших рассуждений. Будте проще идиальных вариантов нет для каждого пипелаца свое масло. Вернемся с небес на землю, подскажите владельцы дизеля 2.7 какое для этого агрегата масло лучше. Прбег 190 000. Хотел МОБИЛ знающие люди советовали. Но на наших сервисах, или ВБ или Ликви Молли да еще Шел. Говоря для твоего самое то. Что выбрать? Или всеже искать МОБИЛ. Кастрол не советуют.

25
Автомобиль: Jeep WJ 1999 года был
WV Golf 2007 года
Опубликовано
Опубликовано

В феврале менял масло и купил SELECT Lubricants Supreme. Посоветовал отец, т.к. он занимается строительной техникой и он перевел все машины на масло этого завода. Говорит масло лучше чем они раньше закупали у официальных дилеров, плюс цена меньше. Я был на этом заводе, они производят масло для Шел, Лукоил и других марок. Канистра этого масла по оптовой цене обошлась в районе 600 р. за 4 литра. Проехал на нем уже 5000 км ни каких проблем. И спокоен что масло не разлито в подвале.

http://www.select-oil.ru/

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Proshka)
по оптовой цене обошлась в районе 600 р. за 4 литра. Проехал на нем уже 5000 км ни каких проблем. И спокоен что масло не разлито в подвале.

wacko

Конечно здорово, что не разлито в подвале.

Но!

ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ.

Если залить даже подсолнечное масло, - то через всего 5000км ничего не увидите.

600р за 4 литра....Стоимость только качественных присадок будет выше.

А в строительную технику можно наверняка лить и Лукойл, для допусков тех моторов - все едино... biggrin

25
WV Golf 2007 года
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Victor-WK)
А в строительную технику можно наверняка лить и Лукойл, для допусков тех моторов - все едино...

Если хотите чтобы техника стояла на ремонте, то да!

Почему в свою машину вы ищите лучшее масло, а в технику в которой стоит практически такой же двигатель американского производства, работающий 8 часов в день, 25 дней в месяц под нагрузкой, предлагаете лить простое масло?

Quote (Victor-WK)
Если залить даже подсолнечное масло, - то через всего 5000км ничего не увидите.

Используется уже 2 года, никаких проблем.

Quote (Victor-WK)
600р за 4 литра....Стоимость только качественных присадок будет выше.

Вы занимаетесь продажей или закупкой присадок в масло? cool

1
Опубликовано
Опубликовано

biggrin

Quote (Proshka)
Почему в свою машину вы ищите лучшее масло, а в технику в которой стоит практически такой же двигатель американского производства, работающий 8 часов в день, 25 дней в месяц под нагрузкой, предлагаете лить простое масло?

smile

Какая техника, какой мотор? Между *практически такой же* и *точно такой же* - дистанция как от Земли до Луны пешком.

surprised

Quote (Proshka)
Используется уже 2 года, никаких проблем.

Не вопрос - вскрытие покажет...

Quote (Proshka)
Вы занимаетесь продажей или закупкой присадок в масло?

В основном - закупкой. И с каждым годом цена на подобный качественный продукт растет со скорстью все более не реальной для рядового потребителя. Плюс тотальная коррупция и криминал. Вот поэтому любые товары достойного качества становятся все более недосягаемы для людей в то самое время, когда на рынке появляется с каждым днем все больше суррогата в красивой и не очень упаковке... cry

Тщательней ребята!

25
WV Golf 2007 года
Опубликовано
Опубликовано

Двигатели Perkins, техника JSB!

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Proshka)
Двигатели Perkins, техника JSB!

cool

Моторы Perkins выпускаются для строительной и сельхозтехники, електрогенераторов и проч.

Отличаются очень низкими максимальными оборотами (1800-3000 об.мин), малой степенью сжатия, низкой температурой в камере сгорания и относительно малым крутящим моментом. Требования к моторным маслам для подобных двигателей совсем другие и сильно отличаются от требований к моторным маслам для современных высоконагруженных двигателей легковых автомобилей и внедорожников!!!

Масла, которые льют в трактор или экскаватор ни в коем случае НЕЛЬЗЯ лить в наши моторы , даже если по вязкости они совпадают!!! На спецификации тракторных масел Вы не найдете современных допусков BMW, MB, Porshe и других, это означает, что в таких маслах отсутствует требуемый необходимый комплекс присадок, - без которых эти масла не сильно отличаются от подсолнечного smile

Но мотор Ваш - и Ваш выбор что в него заливать, особенно,если Вас не интерисует результат...

2
Автомобиль: Что это?
Опубликовано
Опубликовано
Victor-WK согласен на счет подделок...поэтому я лью уже что проверенно точно в проверенной точке)...я как-то раз тоже залил очень хорошее масло с бочки, не оно было очень хорошее особенно его хвалил механик, потом этот же механик мне мыл двигатель!!! после очень хорошего масла у меня двигатель просто ревел...)...поэтому чтоб избежать подделок беру себе немецкое Addinol MV0537 SAE 5W-30 масло которое еще не так популярно у нас, как в Европе... и я доволен и машина здорово летает...в общем если мне кто-то советует с бочки я вообще потом игнорю этого человека...
  • 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2002 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано
Proshka j-miX Victor-WK спасибо всем за быстрый совет! Скоро тачка станет.
1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Jeep67)
Proshka j-miX Victor-WK спасибо всем за быстрый совет! Скоро тачка станет.

cry

В каком смысле?

Ну не все так драматично smile

Quote (Jeep67)
Но на наших сервисах, или ВБ или Ликви Молли да еще Шел.

Ни одним из этих масел не пользовался, не могу прокоментировать. Но Л.Молли, если не из бочки, а в оригинальной немецкой банке - выглядит предпочтительней.

Ваши шансы нарваться на подделку Мобил похоже равны wacko

Я бы лил 0W-40 зимой или круглый год и 5W-40 летом, с дизельной спецификацией если есть катализатор - лишь бы не паленка.

Хорошая инфа в постах Scorp № 99 и 85.

А что при Бацьке тоже контроля нет и подделки продают? biggrin

Если ищите идеал и средства позволяют (ведь в Вашем моторе масличка то 8 литров, если не ошибаюсь) для Вашего дизеля я бы рекомендовал ARAL Super Synt 0W-40 или MOTUL 8100 X-cess 5W-40. Дорого, но красиво. Это в идеале, если не заморачиваться - компромисов множество.

Удачи.

0
Автомобиль: Grand cherokee limited 1999
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер. На моем Гранде 1999 г в. борт. компьютер пишет:''open circuit''. Что это значит?

49
Автомобиль: Jeep Liberty
Опубликовано
Опубликовано
Shadow, Создайте отдельную тему в технических вопросах!
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

У меня 5.7 HEMI. B мануале записано что использовать только 5W20. У нас оно здесь

http://www.avtozap.shop.by/663/2139/2141/

Кто скажет про него.Можно ли его использовать круглый год. Какое лучше использовать синтетику или полусинтетику.

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

круглый год использовать можно, полусинтетику такого SAE не найдешь. кроме SAE обращай внимание и на маркировку по API, лучше брать не ниже SL-SM.

в принципе, если Petro Canada SUPREME SYTHETIC 5W-20 4L на том сайте реально есть в продаже, то бери смело.

• 3 недели спустя...
8
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех! А кто может подсказать интернет магази или просто магазин, которые поставляют в регионы масла и жидкости MOPAR/ Что то я не найду. А надо.

8
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо!!!!

8
Опубликовано
Опубликовано

AG, докладаю. Нет у них ничего! Помогайте!

Синтетическое масло Mopar 75W140 для

дифференциалов мостов в передний и задний мост Jeep Commander

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

blook, я castrol 75W140 залил и не чего вроде езжу...недавно пришлось поменять масло после обнаружения порванного шланга сапуна попала водичка после преодолевания бродов хорошо что заметил оборванный шланг во время снятия заднего колеса на шиномонтажке

55723.jpg

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

интересный мост. это штатная блокировка или тюнинг?

65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано
egrman, Dmut, Ребята, чет у меня заметил задний мост (где пробка) сопливет! Уровень смотрел - нормальный! Мож на герметик посадить? Быстро не езжу!
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Dmut, все штатно квадра-драйв 2

Tamboor, попробуй пробку новую поставить

65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано
egrman, А где ее взять новую?)) Мне кажется уж лучше на герметик старую посадить!))
8
Опубликовано
Опубликовано

egrman, Мне на сервисе неофициальном, тоже предлагают Кастрол залить, но под расписку! А когда меняешь штатно через 20 т. км. масло из мостов сильно грязное? Насколько я понял, в наших мостах стоит не самоблокировка, а ELSD, то есть с электроблокировкой http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WK/xfer.htm . Следовательно, какие то особые фрикционные добавки и масла не очень то и нужны, наверное. Главное чтоб марка по температуре сходилось и по вязкости. Наверное тоже налью Кастрол. Завтра поищу. У нас в Перми в автомастерских, неофициальных, очень рекламируют Ravenol SLS 75w-140 GL-5 http://www.ravenol.perm.ru/catalog.php?id=36

Попробовать, что ли? Хотя боязно. surprised

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 108 гостей (Посмотреть всех)

• Антон Баранов
    • Pascha
    • Sansey
    • Dmitriy 86
    • Goki
    • kozhan
    • ARMENMANED
  • Бортжурналы

1. Новый Jeep Grand Cherokee WL заслуженно считается одним из самых технологичных и надежных автомобилей в своем классе. Многие владельцы и эксперты отмечают, как сильно шагнул вперед концерн Chrysler, создавая эту модель. Поэтому, когда к нам в сервис TRS Motors обратился клиент с жалобой на посторонний гул в районе колес, а пробег автомобиля составлял всего около 50 тысяч километров, это вызвало удивление. Автомобиль является нашим постоянным клиентом, и до этого момента серьезных проблем не доставлял. Владелец описал проблему просто: 'что-то гудит', особенно на определенных скоростях. Для машины с таким небольшим пробегом подобные симптомы нетипичны, но отнюдь не невозможны, и наша задача была быстро и точно найти источник шума, чтобы вернуть комфорт вождения.

Диагностика и выявление причины гула

Первым делом наши мастера провели тестовую поездку, чтобы на слух определить характер и локализацию шума. Гул, похожий на гудение подшипника, усиливался с ростом скорости и мог немного меняться в тональности в поворотах — это классические признаки. Далее автомобиль был поднят на подъемнике для более детальной проверки. Вращая колеса вручную и используя стетоскоп, специалист быстро локализовал проблему. Вибрация и шум четко исходили от одной из передних ступичных узлов. Диагноз был однозначен: требуется замена ступичного подшипника в сборе. Несмотря на скромный пробег, эта деталь ходовой части вышла из строя, что и стало причиной беспокоящего владельца гула.

Почему ступица может выйти из строя так рано?

Пробег в 50 тысяч километров для современных ступичных узлов действительно невелик. В идеальных условиях они служат гораздо дольше. Однако на срок их жизни напрямую влияют два ключевых фактора: условия эксплуатации и стиль вождения. Российские дороги, особенно за городом, часто преподносят 'сюрпризы' в виде ям и неровностей, ударные нагрузки от которых принимают на себя именно элементы подвески и ходовой. Агрессивная манера езды по таким дорогам многократно увеличивает износ. Кроме того, возможен и заводской дефект самой детали, хотя это случается значительно реже. В данном случае, после визуального осмотра сопряженных деталей (рычагов, ШРУСов) и отсутствия следов ударов, основной причиной был признан именно эксплуатационный фактор — совокупность пробега по плохим дорогам.

Ремонт и итоги замены ступичного узла

Замена ступицы на Jeep Grand Cherokee WL — операция отработанная. У нас всегда в наличии необходимые оригинальные или проверенные аналогичные запчасти для популярных американских моделей, поэтому клиенту не пришлось долго ждать. Старая ступица была демонтирована, посадочное место очищено, и установлена новая деталь с соблюдением всех моментов затяжки. После сборки и обязательного контроля развала-схождения была проведена контрольная поездка. Результат порадовал и мастера, и владельца: раздражающий гул полностью исчез, автомобиль вновь стал тихим и комфортным. Этот случай лишний раз доказывает, что даже на самых надежных автомобилях износ деталей — вопрос времени и условий, а своевременная реакция на посторонние звуки помогает избежать более серьезных последствий.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.