Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Jeep Grand Cherokee Overland 2004

Ну и еще раз о нас:

Grand Cherokee 4.7 Overland 2004 г.в.

Бробег авто – сейчас 90 тыс миль (на момент покупки 65 тыс миль, а реальный 110 по карфаксу)

Мой бробег - 40 тыс миль.

Владею - 2,5 года

Ввезен из Калифорнии.

Продавец здесь - cалон VIP-сервис. На Ленинградке. (откровенные козлы!)

Гарантия на коробку и двигло был один год.

Сервис, где обслужиВАЛ - Автосервис 2T - на Атозаводской.

Вложено в Машину за период эксплуатации около 250 тыс рублей (ориг зч и работа). Часто меняю раз в 5-7 тыс км в среднем Диски передние и колодки и рулевые наконечники (ругался много раз, не веря что они так мало ходят при том почти в 70% случаев по асфальту, До сих пор не верю). Да ну и шаровые. 7 тыс

Перечислю, что вспомню с самого начала:

- Ремонт правой передней ступицы

- Замена правой задней полуоси

- Задних рычагов

- Замена подшипника хвостовика переднего моста (загудел)

- Замена радиатора (потёк)

- Замена тяги Панара (2 раза)

- Замена передних дисков с колодками раз 5

- Замена Гидроусилителя

- Замена рулевого редуктора

Сход - развалы, масла, жидкости не пишу…..

Сейчас куплены аморты на замену штатных.

Тюнинг – ксенон на ближний свет.

Самые большие проблемы, которые мучают до сих пор: Я уже на одном из форумов это писал. После замены масла (после покупки) стало на холодную, что то стучать в двигателе. На сервисе, сказали что лезть надо в кардан. Я не поверил. Пока вот уже все это время езжу так. уже 40 тыс миль... Прогреваюсь до исчезновения и вперед.

И второе: когда купил, поехал ставить на учет. До этого все вроде проверил по ПТС в салоне-продавце. Видимо, притупило внимание то, что это САЛОН (до этого машины были с рук только). Однако в ГАИ мне носом ткнули в не соответствие года выпуска в ПТС с шильдиком на двери.... В ПТС 2004, а на шильде - 2003.. Это была зима.. Было просмотрено и забраковано машин десять до моей... Состояние короче передать тяжко мое тогда. Все что мог предложить мне это САЛОН так это поставить машину за свой счет на учет. Забирать или менять отказались.

Все это называется попадос...

Какие авто были до Чирка: ВАЗ 21011, Форд эскорт, СААБ 9000 Аэро, ТLC PRADO 1999 гв.

Хотел ли по злости продать авто? ДА! Выставлял... продавал долго... не брали.... Блин и хорошо, что не взяли.. Ибо, на что его менять я не знаю. ТАкого универсального ГИБРИДА ТРАКТОРА С БОЛИДОМ Я НЕ ВСТРЕЧАЛ.

Какие дороги были на пути: сильного говна не было много пересеченки, пахота, лесные мокрые дороги, сухие - они же, один раз в этом году река вброд, асфальт.

Выводы я для себя сделал. Может еще кому полезно будет. Америка…

Как то так))

Важные ответы

жЫзненно biggrin

похоже...

при всех прочих равных - столько машины за такие деньги больше нет.

а уж понты обеспечены - просто так, в виде бонуса...

ведь у тебя НАСТОЯЩИЙ Jeeр v

Sniper, сочуствую,какое-то попадалово.Езжу на втором америкосе,пригонял один и тот же частный гонщик,пробег на первом Либерти был 260 тыс.миль(Карфакс), но такого ремонта впомине не было. Я бы его СКИНУЛ.

Sniper,

за много говорить не буду, однако диски - это суппорта - ставь акебоно и придет щастие smile .

• Автор

Quote (Ниваводофф)
похоже...

при всех прочих равных - столько машины за такие деньги больше нет.

а уж понты обеспечены - просто так, в виде бонуса...

ведь у тебя НАСТОЯЩИЙ Jeeр

переведи)

Quote (Ниваводофф)
ставь акебоно и придет щастие

вот как раз изучаю)). Спасибо за совет!

Quote (Sniper)
Самые большие проблемы, которые мучают до сих пор: Я уже на одном из форумов это писал. После замены масла (после покупки) стало на холодную, что то стучать в двигателе. На сервисе, сказали что лезть надо в кардан. Я не поверил. Пока вот уже все это время езжу так. уже 40 тыс миль... Прогреваюсь до исчезновения и вперед.

Просто надо внимательно послушать!!!

Quote (Sniper)
И второе: когда купил, поехал ставить на учет. До этого все вроде проверил по ПТС в салоне-продавце. Видимо, притупило внимание то, что это САЛОН (до этого машины были с рук только). Однако в ГАИ мне носом ткнули в не соответствие года выпуска в ПТС с шильдиком на двери.... В ПТС 2004, а на шильде - 2003.. Это была зима.. Было просмотрено и забраковано машин десять до моей... Состояние короче передать тяжко мое тогда. Все что мог предложить мне это САЛОН так это поставить машину за свой счет на учет. Забирать или менять отказались.

А это беда большенства ввезенных американцев - год разници с ВИНом!

Sniper,

а что переводить???

хочешь катаЦЦа - люби и катайся smile

в принципе - списОк за пару лет не очень большой, а некоторых вещей можно было избежать, а некоторые ваабще решаются за бутылку - а если нет разниЦЦы - зачем платить больше??? cool .

поменяв комплект из четырех дисков - поставил акебоно - проблема увода дисков ушла

гидрач мне просто скулибничали, что-то подварив - работает уже пару лет

радиатор - его все меняют, даже на какой нибудь мазде или товоте - расходник. я взял за 5000 руплей и не парюсь - работает.

заднюю правую полуось разобрали из-за люфта осевого - слесарь покумекал полдня (подумал, прежде чем делать) - и за бутылку хенесси с дютика сделал - ходит уже год.

рулевой редуктор - стал люфтить и стучать. после переборки передней подвески был слехка подтянут - нет люфта, нет проблем (почти по виссарионычУ):)

в общем-то это все мелочи любого афтомобилиста - многие их даже не помнят (ты бы не напомнил - я уже забыл)

я помню только три крупных вложений

1. коробка - замена на б\у - 50000

2. замена переднего кардана 9000

3. ксенон под ключ с переделкой бампера 15000

как-то так.

smile

• Автор
Quote (Ниваводофф)
а некоторых вещей можно было избежать, а некоторые ваабще решаются за бутылку - а если нет разниЦЦы - зачем платить больше??? .

и добавить нечего))). Особенно про избежать. Сам дурак.. Теперь научен уже))))

Если есть время можно подробнее про Акебоно? Скоко прошли уже? Где купить? Где купить? Где ставить)). Можно в личку, дабы здесь не флудить)

Sniper, Проблемы по шаровым, мне кажется надуманы сервисменами, мне как то тоже говорили, но я после этого ещё 25 тыс. проехал и ещё можно ездить, подвеска и всё там очень надёжно, я тоже менял и передний кардан и заднюю и переднюю полуоси, но это я сам гнул и рвал по глупости и не осторожности, мой совет съеди к ТРИ-А, там тебе помогут и лишнего не наговорят, не переживай, всегда поддержим и поможем. biggrin
  • Автор
Quote (pogranets)
Sniper, Проблемы по шаровым, мне кажется надуманы сервисменами, мне как то тоже говорили, но я после этого ещё 25 тыс. проехал и ещё можно ездить, подвеска и всё там очень надёжно, я тоже менял и передний кардан и заднюю и переднюю полуоси, но это я сам гнул и рвал по глупости и не осторожности, мой совет съеди к ТРИ-А, там тебе помогут и лишнего не наговорят, не переживай, всегда поддержим и поможем.

Спасибо!!! Большое человеческое!

Записался в ТРИ-А на понедельник. Расскажу все и все, покажу что делали на бумаге по машине. Проверим че там накрутили

• 2 недели спустя...

Quote (Sniper)
Однако в ГАИ мне носом ткнули в не соответствие года выпуска в ПТС с шильдиком на двери.... В ПТС 2004, а на шильде - 2003..

Это так называемый "поднятый год"..легкий разводнячок для пассажиров....Стикер 2003 года и цена авто соотв.должна быть дешевле, продали как 04 год wink

Quote (Sniper)
После замены масла (после покупки) стало на холодную, что то стучать в двигателе. На сервисе, сказали что лезть надо в кардан.

Блин , а при чем тут кардан?

• Автор

Блин.. это у меня тараканы в башке походу... Конечно же коленвал biggrin . Вобщем проблема найдена с помощью ТРИ-А. как устраним - отпишусь

Quote (Sniper)
Конечно же коленвал

Может распредвал? smile

• Автор

не а, FIMA, не он)))). Вобщем отпишу когда починим. планирую на неделе встать на ремонт ужо. А до этого пока не скажу (дабы не спугнуть))))))))))

• 1 месяц спустя...

может гайцы узрели модельный год, а не год выпуска cool

вот у меня по вину 04 год, а птс 03 проблем при постановке в Подмосковье не возникло, до кучи двигатель без номерной хотя европеец.

• 2 недели спустя...
  • Автор

наклейка на двери гласит 03 год. в ПТС - 04....

У меня тож европеец,движок без номера,по птс 93-й год,по вину-95... wackosurprised И то на учёт поставили... tonguewink

• 2 недели спустя...
Quote (nehandr77)
вот у меня по вину 04 год, а птс 03 проблем при постановке в Подмосковье не возникло, до кучи двигатель без номерной хотя европеец.

Все правильно..и не возникло..

Кто-то отличает модельный год от ФАКТИЧЕСКОЙ ДАТЫ ВЫПУСКА АВТО?

• 2 недели спустя...
  • Автор

вот видимо ПТС у меня сляпали по модельному году. а не по фактическому..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Giraffe
  • JVT
  • RomanCom
  • Алексец
  • ed1368
  • ЮрийР

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29833 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190365 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433827 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.