Перейти к содержанию

Перепрошивка Jeep Liberty/Patriot MK

Чеширский Кот

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: jeep patriot/liberty
Опубликовано

Всем доброго времени суток! На днях загорелась лампа "CHECK ENGIN". Заехал в Автолайт на Воронцовке для диагностики. Диагностика выявила, что сломался кислородный датчик (бывает),и выявилась некорректная работа модуля управления двигателем. Мастер предложил перепрошить программу. Выполненные работы: модуля управления двигателем-перепрограммирование Modul,Global Powertrain Engin Controller (GPEC)Program New GPEC Moduler & Update (CVT) Continuous. Цена вопроса 2016.00р. После перепрошивки двигатель стал работать ровней, кривая разгона стала почти линейной в диапозоне от 1500 до 4000 об/мин. Изменится ли расход топлива и в какую сторону пока сказать не могу, прошло всего пару дней.

На вопрос, в чем могла быть причина сбоя работы блока, получил ответ: ВНИМАНИЕ! "В ходе эксплуатации автомобилей данной модели, выявились ошибки в програмировании блока управления двигателем. CHRAYSLER выпустил обновление програмного обеспечения, рекомендует перепрошивку на обновлённую!!!

Если, вдруг, узнаю о других прошивках отпишусь.

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

просто со временем софт модулей дорабатывается с учетом выявленных проблем, вот и все... прошивик обновляются на многие модули авто в процессе выпуска и эксплуатации

4
Автомобиль: jeep patriot/liberty
Опубликовано

просто со временем софт модулей дорабатывается с учетом выявленных проблем, вот и все... прошивик обновляются на многие модули авто в процессе выпуска и эксплуатации

Согласен! Но вот узнавать об обновлениях прошивки хотелось бы заранее, а не после поломки и прохождения диагностики! Тем более если обслуживаешься у официалов. Или об обновлениях что-то есть на сайте производителей авто?

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

вся информация о прошивках и их применимости для служебного пользования, на некоторых сайтах выкладывают сервисные документы с рекомендациями, но иногда они не применимы к машинам одного года выпуска - точность идет вплоть до даты производства. Поэтому, если обслуживаетесь у официалов, просто при ТО сделайте заявку на подключение сканера и проверку обновлений программ...

• 5 лет спустя...
0
Автомобиль: джип пэтриот мк 74
Опубликовано

Да все бы ничего. Но цены у дилеров ломовые и компетентность в вопросах вызывает сомнения. Я обратился с неисправностями в электрике, мне предложили поменять    все жгуты   проводки. Каково?????????

Я   думаю, надо   искать   грамотного   настоящего   электрика.   Но   это   нелегко.   Настоящего - значит   с тестером в   руке и мозгами   в   голове. Электрик   вы где???

Изменено пользователем Nordicus
п.4.12
1 076
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Я обратился с неисправностями в электрике, мне предложили поменять    все жгуты   проводки. Каково?
А знаешь, почему? Потому что провода-гавно. Берёшь провод, а он ломается как солома. Снимаешь изоляцию, а медная жила вся чёрная. Лично пройдено на Либере.
  • 11 месяцев спустя...
8
Автомобиль: jeep patriot
Опубликовано

да  проводка       у    ЯНКИ   как   и   впрочем   и   многое   другое   в  авто Г       но   менять   проводку  это   глупость    электрика    машина   эксплуатировалась   очень   бережно        но   прозвонить   модуль   предохранителей   не  помешало  бы    с2012  г   менялись   только   расходники МАШИНОЙ   ОЧЕНЬ  ДОВОЛЕН    но  приходит   время   платить  по   счетам!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.