Перейти к содержанию

Тяга панара

max19834

Рекомендуемые сообщения

256
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0CRD Overland 2008
Опубликовано

Всем доброе время суток! Подскажите пожалуйста кто нибудь делал сам регулируемую тягу панара? Если да то от какой машины вваривали регулировку? (у меня машина лифтованая и мосты в раскосяк стоят один вправо другой влево). Хочу вернуть все на место! Grand ZJ 93г. 4.0L 249

0
Автомобиль: JEEP GС 94г. 4л
Опубликовано

В тему хочу задать свой вопрос. Планирую установить проставки 50 мм, в каких пределах должна регулироваться тяга панара чтобы колеса остались на местах?

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

это баловство, регулировка конечно помогает выставить мост, но удлиненная панара на штатных крепежах имеет другой угол и не совсем правильно работает. Надо опускать домик (кронштейн)

0
Автомобиль: JEEP GС 94г. 4л
Опубликовано

это баловство, регулировка конечно помогает выставить мост, но удлиненная панара на штатных крепежах имеет другой угол и не совсем правильно работает. Надо опускать домик (кронштейн)

Согласен, так и сделаю. Спасибо!

256
Опубликовано

Еслиб я еще знал на сколько машина лифтованая и насколько и удлиннять домик то проблем бы небыло :blink:

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

я уже писал про регулируемую тягу - собрался делать, взял ВАЗовский регулировочный болт, ступичные гайки с правой и левой резьбой (как раз под ентот болт), начал резать панара - а она цельная! пока не стал заморачиваться с ввариванием трубок, заказал новую тягу, а со старой буду экспериментировать, переведу нижний сайлент на полуиретан, верхнюю шаровую заменю на сайлент и, как говорится, "будем посмотреть, что получится".

256
Опубликовано

я уже писал про регулируемую тягу - собрался делать, взял ВАЗовский регулировочный болт, ступичные гайки с правой и левой резьбой (как раз под ентот болт), начал резать панара - а она цельная! пока не стал заморачиваться с ввариванием трубок, заказал новую тягу, а со старой буду экспериментировать, переведу нижний сайлент на полуиретан, верхнюю шаровую заменю на сайлент и, как говорится, "будем посмотреть, что получится".

Хорошо что написали,а я думаю цельная она или нет!

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 4L
Опубликовано

Мне кажется, или хомут рулевого наконечника трется о панару?

Нет. Там до тяги далеко.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

маленький отчетец "как я по невнимательности встрял на панара".

приехала мне новая тяга, вчерась поменял, старую снял - енто не проблема. Рассматриваю старую тягу - епта! Как же так, шаровая убилась за месяц??? а секрет прост - у моего чирка только зимняя эксплуатация, поентому шаровая не мокла. Предыдущий владелец или его сервисмены тупо не вкрутили в шаровую тавотницу, просто напихали в отверстие смазки, не прошприцевав - и вот результат, весна, все вымыло, шар убился. Просто отверстие тавотницы до ентого было забито грязью и я как-то не обратил внимание, что оно вообще там есть! пилятт, обидно ((

• 4 недели спустя...
8
Автомобиль: Джип Гранд Чероки (ZJ)
Опубликовано

Уважаемые Джиповоды,помогите советом.После лифта рулевые тяги передка как то не симметричны,непараллельны по отношению к переднему мосту, а подходящая тяга к которой крепиться рулевой демпфер , у нее конец подходит к рулевой сошке, тоже находиться в каком то натяге,того и глядишь переломиться. Если есть у кого какие мысли, буду очень признателен ответу. Выкладываю фото;

post-8493-0-34547500-1337966044_thumb.jpeg

post-8493-0-37548200-1337966065_thumb.jpg

0
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Узел регулировка вваривал от поперечной рулевой тяги Газ53.

Кроме того, взял панару от WJ (оба сайлента). Еее разрезал и вварил 2 резьбы и втулки. Кроме того, переварил домик на сайленты. Т.е. срезал нафиг крепления пальца и вварил щечки для сайлента. Домик панара составной, проштампован из 2-х листов стали 2мм (кажется). Я не стал заморачиваться и наварил крепеж панары из 4мм Ст3. На все ушло чде-то часа 4...5.

https://lh3.googleusercontent.com/-AOZHwUAQxi0/TpbgpoFuomI/AAAAAAAAAHI/87pKQuFdKJ4/s640/Photo0058.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-QQfP2DAB3y0/TpbgqPvYZcI/AAAAAAAAAHM/Qx_1J7Q3g2M/s640/Photo0060.jpg

К сожалению с самой тягой лоханулся, взял что в магазе было, рабестон. и за год сайленты разбиты.

Сейчас переварю панару на другие сайленты.

Кстати, у WJ-я панарина крепится болтами 12 ( ЗЖ 10 ).

• 6 месяцев спустя...
8
Автомобиль: Джип Гранд Чероки (ZJ)
Опубликовано

Сделал все же подарок Джипику - купил панарину тюнингованную от JKS Все нормуль.Идем дальше.

256
Опубликовано

А я разрезал и нафиг и регулирови сделал! Поднял сантиметров на 5,мосты выставил и все ок!

• 1 месяц спустя...
124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

Просто отверстие тавотницы до ентого было забито грязью и я как-то не обратил внимание, что оно вообще там есть! пилятт, обидно ((

Такая-же фигня, теперь,все проверяю после "сервисного обслуживания-СТО"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.