Перейти к содержанию

Датчик давления масла 4.7

Рекомендуемые сообщения

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано

Заметил, что стрелка давления масла показывает что-то не то-при заглушенном двигле, поворачиваю ключ и сразу плывет с обычной отметке (около 3,5атм), в движении чуть колеблется, плавает в пределах 0,3атм-вроде так и должно быть. Но почему на не заведенном двигле стрелка сразу плывет к той отметке, что и при заведенном? Датчик давления приехал?

WJ 4,7 238л.с. 2000г лим.

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано

Заметил, что стрелка давления масла показывает что-то не то-при заглушенном двигле, поворачиваю ключ и сразу плывет с обычной отметке (около 3,5атм), в движении чуть колеблется, плавает в пределах 0,3атм-вроде так и должно быть. Но почему на не заведенном двигле стрелка сразу плывет к той отметке, что и при заведенном? Датчик давления приехал?

WJ 4,7 238л.с. 2000г лим.

при таких же симптомах поменял датчик

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

У меня тоже самое с осени, жду датчика для замены.

Пол года ждешь??? Эксклюзивный заказал??? :lol2:

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано

Чойто полгода-то ждешь?Вроде они не дефицит... Кстати, вот еще мысль-может ли данная ситуация влиять на расход и есть ли прямая связь между давлением масла и системой рециркуляции картерных газов? Очень хочется прояснить для себя данный моментик.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Кстати, вот еще мысль-может ли данная ситуация влиять на расход и есть ли прямая связь между давлением масла и системой рециркуляции картерных газов? Очень хочется прояснить для себя данный моментик.

Думаю, связи нет.
988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Пол года ждешь??? Эксклюзивный заказал??? :lol2:

Получилось так что пожалел 2 т.р. на новый, купил б.у., а он тоже не работает. Сказали ждать месяц пока другой б.у. придет :)

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WJ 02г. limited 4.7
Опубликовано

Подскажите каким должно быть давление масла?какие показания можно считать нормальным на датчике панели приборов?

6
Автомобиль: Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Subaru Outback 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
Опубликовано

тож интересно, поменял масло и стрелка на холостых показывает около 5 а при движении до 6 доходит :( все грят чтоб не грел голову, не низкое же... а я что то очкую...

• 4 недели спустя...
11
Автомобиль: Grand Cherokee WH
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу - раньше показывал давление на холстых ровно посередине - 3, а теперь за 4- ближе к 5. Что это может быть? И насколько это плохо?

988
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу - раньше показывал давление на холстых ровно посередине - 3, а теперь за 4- ближе к 5. Что это может быть? И насколько это плохо?

А датчик точно работает? При включенном зажигании и заглушенном моторе не показывает давление?

11
Опубликовано

При включенном зажигании и заглушенном движке давление показывает. Не должен?

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

не, не должен, ибо пока двигатель молчит, давления там 0

датчик под замену

988
Опубликовано

При включенном зажигании и заглушенном движке давление показывает. Не должен?

У меня такая же фигня. Все никак датчик не поменяю. Надеюсь дело в нем.

11
Опубликовано

Спасибо огромное! Гора прям с плечь! А я уж начал печлиться что с двиглом че то не то.

7
Автомобиль: Mercedes-Benz ML 350
Опубликовано

сорри парни ничё не понял )))а где давление масла показывает? Это L и H и маслёнка ? А у меня на Овере нет там цифр)))как вообще стрелка должна показывать на холодную ,на горячую в движении ,на холостых ???

Кто нибудь поможет разобраться?

Изменено пользователем vv024
57
7 H.O.
Опубликовано

сорри парни ничё не понял )))а где давление масла показывает? Это L и H и маслёнка ? А у меня на Овере нет там цифр)))как вообще стрелка должна показывать на холодную ,на горячую в движении ,на холостых ???

Кто нибудь поможет разобраться?

на холостых должен показывать примерно посередине +/- одно деление при движении.

на заглушенном двигателе стрелка должна лежать слева, ибо пока мотор не крутится - давления там нет.

про цифры не парься, это просто показометр, типа давление есть и он не показывает реальное давление в psi например.

у меня тоже цифр нет.

7
Автомобиль: Mercedes-Benz ML 350
Опубликовано

на холостых должен показывать примерно посередине +/- одно деление при движении.

на заглушенном двигателе стрелка должна лежать слева, ибо пока мотор не крутится - давления там нет.

про цифры не парься, это просто показометр, типа давление есть и он не показывает реальное давление в psi например.

у меня тоже цифр нет.

Спасибо понял !Всё так и показывает как ты сказал!

• 2 года спустя...
0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки wj 4
7 2002гв
Опубликовано

Здрасьте одноклубники! Видимо, срок датчика не более 10 лет , У меня вижик 4,7 2002г вып  тоже было проблема  , временами воще отказывал , то есть подал на ноль  где то через 3,4 мин  показывал  норм давление , пришлось открутит и почистить КАРПом  и в этот момент сломали  фишку и там смотрю вся плато  залито  типа фарфором и отпаялься  проволка , пришлось пока  найду  датчика  колхозит в механическую. Я че  хотел предупредит  при откручивание  датчика  надо быть осторожным  и спец инструментом( ключ головка  на 27 должен быт высоким) а то фишку  сломает. А , пока   ПОКА............

57
7 H.O.
Опубликовано

Здрасьте одноклубники! Видимо, срок датчика не более 10 лет , У меня вижик 4,7 2002г вып  тоже было проблема  , временами воще отказывал , то есть подал на ноль  где то через 3,4 мин  показывал  норм давление , пришлось открутит и почистить КАРПом  и в этот момент сломали  фишку и там смотрю вся плато  залито  типа фарфором и отпаялься  проволка , пришлось пока  найду  датчика  колхозит в механическую. Я че  хотел предупредит  при откручивание  датчика  надо быть осторожным  и спец инструментом( ключ головка  на 27 должен быт высоким) а то фишку  сломает. А , пока   ПОКА............

у меня история была еще веселее, когда первый раз менял этот датчик, сломал резьбовую часть

стою в яме кручу трещеткой потихоньку, тут сосед подошел чет спросил, пока парой слов перекинулись, датчик хрясь и очень легко провернулся на резьбовой части, итог резьба в движке, датчик в головке трещетки.

выкрутил забив подходящий торкс, но очень аккуратно

Изменено пользователем Kivin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.