Перейти к содержанию

Выбор резины.

Рекомендуемые сообщения

Max8110
5
Опубликовано

bfgoodrich_atr22570r16102r_288897.jpg

По шуму гудрич чуть шумнее ЕКИ! Опять скажу на вкус и цвет просто писец!

@Джиппер, не нашу нокию не дай бог! Такое гумнише!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Автомобиль: Паджерик
Опубликовано
Опубликовано

а куда спешишь? я иногда резину по пол-года жду :lol2:

Ну так летней пистец настал :wizard: , а зимнюю жалко... :crazy:

Max8110
5
Опубликовано

По асфальту ека тише гудрича но быстрее трется на нем и камнях с жесткими грунтами. Есть знакомые которые на ней ездили! Я б не сказал что гудрич сильно шумит, может просто из за звука V8 5.2 L этого не слышно :lol2: :lol2:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

не нашу нокию не дай бог! Такое гумнише!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

согласен, если наша то в опу ее

Ну так летней пистец настал

возьми б/у на доехать, а потом выберешь уже из имеющихся но выбор будет больше...

А из того что осталось для вашей местности наверное гудрич тогда....хотя, сомнительно, что в мурманске больше ничего нет, у нас вроде весь мурманск (точка и тп) на мудах, причем и куперах тоже катаются

Max8110
5
Опубликовано

Ека она 70 город 30 не город а гудрич 50 на 50. Илюх я на гудриче тогда вон в Лотошино по полям размытым скакал и гумнищу кады вас искали а потом ехал на спец усасток спокойно. А многие машинешки то покидали в киломерах 2=-х от участка.

@Джиппер, В Мурманске сейчас так свяжись с Точкой-Серегой. Он модерит Мурманскую ветку. Он те раскажет и покажет шо у них там есть! :wizard:

0
Опубликовано
Опубликовано

По асфальту ека тише гудрича но быстрее трется на нем и камнях с жесткими грунтами. Есть знакомые которые на ней ездили!

Мне кажется, что купер ст очень с Гудричем похожи... А по качеству? Да и думаю, что аквапланирование все же для лёгких машин, а тяжёлая выжмет воду на любом пятаке. Так что, наверное все же Гудрича? Не пожалею, что Якогаму не взял? Уж вот еето очень хвалят... Кстати, а теста Гудрича как Мишелина не видели в инете?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Джиппер, мое мнение - йоке и данлупу на ваших гравийках придет кабзда, у меня на мотоцикле стояла достаточно жесткая туристическая резина (ксттати данлуп) и то по приезду от вас я ее выбросил-вся изрезана была и спускала...а ехал я аккуратно и вес мотоцикла не дает такой нагрузки на шину.....а эти модели я щупал-слишком нежные имхо для таких условий

ЗЫ: чувак на жигулях тоже выбросил резину по приезду от вас...сам понимаешь-на жигулях далеко не заберешься...я не думаю что на джипе ты ездишь аккуратнее чем москвичи на тазе :crazy:

Изменено пользователем Domkrat
0
Опубликовано
Опубликовано

Ека она 70 город 30 не город а гудрич 50 на 50. Илюх я на гудриче тогда вон в Лотошино по полям размытым скакал и гумнищу кады вас искали а потом ехал на спец усасток спокойно. А многие машинешки то покидали в киломерах 2=-х от участка.

@Джиппер, В Мурманске сейчас так свяжись с Точкой-Серегой. Он модерит Мурманскую ветку. Он те раскажет и покажет шо у них там есть! :wizard:

Как связаться с Точкой-Серёгой? Тут всего два нормальных магазина: Дедал и Вианор, все остальные - это типа филиалов... На рынке тоже от Дедала торгуют... Так что я их и сам все обзвонил... Есть еще что-то, но дешёвое, а из хорошего - только это... Но я интересовался только по А/Т классу.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что купер ст очень с Гудричем похожи..

купер менее склонен к акваплану и меньше мылится тк у него "открытый" рисунок

очень прочный

но дешёвое

например?

Изменено пользователем Domkrat
0
Опубликовано
Опубликовано

@Джиппер, мое мнение - йоке и данлупу на ваших гравийках придет кабзда, у меня на мотоцикле стояла достаточно жесткая туристическая резина (ксттати данлуп) и то по приезду от вас я ее выбросил-вся изрезана была и спускала...а ехал я аккуратно и вес мотоцикла не дает такой нагрузки на шину.....а эти модели я щупал-слишком нежные имхо для таких условий

ЗЫ: чувак на жигулях тоже выбросил резину по приезду от вас...сам понимаешь-на жигулях далеко не заберешься...я не думаю что на джипе ты ездишь аккуратнее чем москвичи на тазе :crazy:

Все понял. Короче беру Гудрича. :ok: :ok: :ok:

34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

За роотиву ничего сказать не могу, хотя должна быть неплохой, а вот ваатива у меня стоит. Достойно гребёт по песку и по горам, как по гравийке, так и просто по земле-травке-камушкам в гору и вниз очень даже неплохо, в грязь не лазил. По трассе не очень - больше 120 уже дискомфорт, такое ощущение, что машина как-то "опасно плывёт" и в случае чего - резкого манёвра не получится. Ненамного шумнее, чем шоссейный Мишлен (раньше стоял). По дождю - ещё ни разу не всплывала, 80 держит нормально, маневренность не теряет, тормозит ожидаемо. Состав резины мягковат, а рисунок довольно агрессивный, какой-то дисбаланс ИМХО, но вот что интересно - после езды по острым камням никаких повреждений нет, как это можно ожидать от мягкой резины. Да и сделана она не в Финке и не в России, а в Штатах. Кстати, брал тоже в нашем Вианоре.

Изменено пользователем Vint
0
Опубликовано
Опубликовано

например?

Пирелли, Бричстон, Кантиненталь...., что-то типа этого...

Max8110
5
Опубликовано (изменено)

Пирелли, Бричстон, Кантиненталь...

Атшки у них говенные! А вот муды у бриджа ничего, это все шлссе-зима да лето!

Или например гудиер ВРАНГЛЕР

Изменено пользователем max8110
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Max8110, согласен, хотя бридж примерно как йока, тока чуть по жесче

но это чисто асфальтовая атэшка

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, братцы, ложусь...Утром на работу!!! :hi::good:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Джиппер, ну за неимением гудрич будет лучше всего...и хватит на долго и цена нормальная и прочная...по гравийке и песку пойдет хорошо!

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо! Взял Гудрича! Маде ин USA! Поезжу, отпишу ощущения!!! Вот ещё ссылочка хорошая, прочитал, думаю, что выбор сделал верный! http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3523.1000

Изменено пользователем Джиппер
  • 1 год спустя...
15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 3.6л.
до этого Jeep Grand Cherokee WJ 4.0л. Limited
Опубликовано
Опубликовано

Народ помогите!! Много инфы прочитал про шины all-terrain у меня уже мозговая грыжа. Выбираю из 3-х вариантов Yokohama Geolandar A/T-S G012 post-19015-0-43366500-1384236629_thumb.jpg , BFGoodrich All Terrain T/A post-19015-0-13858100-1384236614_thumb.jpg и GoodYear Wrangler AT/SA post-19015-0-80901200-1384236621_thumb.jpg. Езжу по трассе 60% по бездорожью 40%. Но дело в том что я собираюсь ездить зимой по городу и выезжать на зимнюю рыбалку. Летом в Тамбовской области по чернозему и песку.

• 6 месяцев спустя...
5
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Лучшие летние шины 2014 года

В нашем тест обзоре мы собрали модели летних шин признанных лучшими по различным тестам Российских и Европейских автомобильных изданий.

Изменено пользователем MotaRo
  • 2 года спустя...
5
Автомобиль: Jeep Cherokee 2006г. 3.7 автомат. n|v 242
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2

bf-goodrich-mud-terrain-t-a-km2-max.jpg

Тест в размере 265/75 R16

2016

+ поведение на бездорожье
 +прочность боковин 

- торможение
 - управляемость на мокром покрытии

Несмотря на свои жесткую конструкцию и агрессивный рисунок, BFGoodrich на самом деле оказались довольно тихими на асфальте. У шин посредственная эффективность торможения и нестабильная управляемость на мокром покрытии, но зато они отлично подходят для бездорожья, а прочность их боковин просто невероятна.

Год:
2015 + управляемость на грунтовой трассе
средние сцепные свойства на песке и гравии 

- низкие сцепные свойства в грязи
- низкие сцепные свойства на мокром асфальте
- высокая цена 

Над шинами в последние годы засиял нимб спортивной славы: на них одерживают победы и в классическом ралли и в ралли-рейдах. На извилистой грунтовой трассе именно на этих шинах удалось показать лучшее время (если не брать в расчет внезачетные шины Континенталь). Автомобиль четко идет по траектории, плавно начинает скользить. Неплохие сцепные свойства - и на песке, и на гравии. Но в грязи шины проигрывают конкурентам - и именно это стало причиной низкого положения в итоговом рейтинге. Хорошие шины для скоростной езды по грунтовым дорогам, но для ползания по грязи не годятся. И стоят немало.

А про    Yokohama Geolandar M/T G001 225/75 R16 103S...  

yokohama-geolandar-m-t-g001-max.jpg

Тест шин  265/75 R16
2016

+ хорошие результаты на мокром асфальте

- слабое сцепление на каменистом склоне
Хотя у Yokohama были относительно хорошие результаты на мокром асфальте, их подвело слабое сцепление на каменистом склоне. 

Тест  265/75 R16
2015 + сцепные свойства на песке
        + сцепные свойства в грязи и на траве
        +  сцепные свойства на мокром и сухом асфальте

- шум

Удивительно, что шины выпускаются уже более 10 лет и побеждают в тесте. Может тому причина - направленный рисунок протектора? Покрышки хорошо "гребут" в грязи и на траве, да и в песке позволяют разгоняться быстрее всего. Правда, на гравии сцепление уже не столь хорошее, да и на грунтовом извилистом треке автомобиль не всегда четко реагирует на управление: "раллийные" возможности этих покрышек ограничены.
Зато на асфальте - и на мокром, и на сухом - максимальный уровень сцепления. Жаль, гул протектора прослушивается во всем диапазоне скоростей.

Баллы:8.8

Pirelli Scorpion MTR 

pirelli-scorpion-mt-r-max.jpg

Тест 265/75 R16
Год:
2015

+ сцепные свойства в грязи и на гравии
+ управляемость на грунтовой трассе
+ акустический комфорт
+ стоимость

- сцепные свойства на песке и на траве

Самые эффектные шины: это касается и названия, и сопутствующей ему графики на боковинах. В грязи они особенно хорошо "гребут" с пробуксовкой: увеличение оборотов двигателя почти всегда приводит к разгону и повышает шансы миновать трудный участок. Но на траве и на песке возможности ограничены. На асфальте сцепные свойства умеренные, а вот показатели комфорта - выше среднего уровня: например, это самые тихие шины класса Mud Terrain. Важно и то, что цены на шины на момент подготовки публикации оказались самыми низкими.
Баллы: 8.6

Изменено пользователем ВладФ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 97 гостей (Посмотреть всех)

• Max300
    • Дис
    • alexpero
    • MarkS
    • Кабан2
    • Денис Олегович
    • Tuslis
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 8
        комментариев
      • 898
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...