Перейти к содержанию

Пусть не жып, но... машина жене :)

Рекомендуемые сообщения

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Проблема тривиальна, но тем не менее.

Выбор видится из семейства крайслеров (масло-АТФка чтобы были одни и те же, ну и запчасти)

Конечно же я хочу вояджера, в семье будет полезен ну и оставить его у себя в итоге, но она нивкакую, нехочу, говорит, сарай :crazy:

Собсна, авто нужен аки жып - дёшево и самостоятельно ремонтировать, простой по конструкции с околовечными агрегатами. Ну типа как 2.4 литра мотор :) Засматриваюсь на неонов, симпатишный мелкий машинк. Ни у кого опыта пользования небыло?

Изменено пользователем K.O.T.
Max8110
5
Опубликовано

@K.O.T., Кыс кыс у Димона Стратовариуса у жены неон а у брата стратус обратись!

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T., Chrysler 300C 6.1 i V8 16V SRT-8 (425 Hp) :crazy: :crazy: :crazy:

А если серьёзно вот эти Chrysler PT Cruiser 2.4 i 16V (150 Hp) можно найти вмаксимальной комплектации и за адекватную цену. Я себе (ну больше жене) взять хотел до кризиса. Да и возьму ща денег подобью к осени.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

@Max8110, это хороший контакт, сыпасиба :)

@kot1977, у нас бюджет скромный, тысяч 200 край. 160-180 машина, остальное на первоочередные вещи.

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

неон гуано ваше не радует. лутче петьку крузера

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Жену не слушай, купи вояджер, только с мотром 2,4 афтобусег не едет, быстро не едет. По городу и по трассе со спокойным стилем езды самое то. Радиус разворота чуть больше чем у пузотерок, передняя подвеска проста, задняя просто балка с подшипниками. В салоне можно ходить, ремонт вменяем. С мотором 3,3 в короткой базе самое то. Женщин за рулем минивенов больше чем мужиков.

Три года назад в своем перевозил детскую коляску не разбирая, кучу баулов с вещами, и пять человек вольготно сидели в салоне.

ЗЫ неончик не бери, маленький, не едет, ломучий...

Изменено пользователем Алексей Зайцев
  • Партнёр клуба
7 501
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

если не маршрутка, то РТ-круизер - довольно многофункциональный салон с вынимающимися сиденьями, интересная внешность...

Изменено пользователем up6
124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

если не маршрутка, то РТ-круизер - довольно многофункциональный салон с вынимающимися сиденьями, интересная внешность...

Можно фото?

• Партнёр клуба
7 501
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

фото РТ без сидений? или какие?

i-6.jpg

i-4.jpg

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Котэ, зачем выдумывать велосипед? Купи Акцент и не парься - сам ведь ездил, все уже знаешь. Я сам сейчас пузатера брать буду, скорее всего, что то из корейцев недорогих.

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Глубокое мое ИМХО: лучше взять жене максимально "новую" машину) в обозначенный бюджет.... Или под копить и взять новую)

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@K.O.T., вояджер или онже караван(додж)...тока это...если 2003 год и старше-звони, расскажу пару моментов которые надо глядеть по жлектрике и электронике(ну не то что проблема, но во время ремонта может стать проблемой)

с 3.3 кстати едет очень ничего для такого сарая (а весит он пипец, руками толкать тяжелее чем джип)

@Шлёмович, Тарас, я твое мнение понимаю, но...честно, новые машины иной раз доставляют куда больше проблем, особенно в указанный бюджет...будет она висеть в гарантийке, и скажи на милость НАКУЙ нужна такая машина?(которая бесплатно ремонтируется, но половину времени эксплуатации)

Кстати, неон по осмотру не произвел ощущение ломучего...простая пузотерка, запчасти копейки, проблем особых нет..масло меняй да бензин, ну там резинки иногда...их по говнам то не гоняют :crazy:

ЗЫ: Котяра...конечно ты скажешь бред, но возьми наконец Зэтку и не парь мозг...только выбирать меня привлеки, и будет все ОКе :ok:;)

Обслуживать будешь сам, запчасти копейки...Ну и наконец в твой бюджет, честно, хлам будет без вариантов, любая из предстваленных...добавь полтос хотябы ;) чисто для жены ;)

Акцент

ухмля....ну я незнаю че вам в нем приелось, но как инженер заявляю-ГАВНО! Лучше уж тогда альмера епт

ЗЫЫ: но и альмера-гавно, только лучшего качества ;)

ЗЫЫЫ: вы еще нексию посоветуйте :lol2:

Изменено пользователем Domkrat
156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Да не здался мне новый пузотëр на, только бесплатно, шоп перепродать и купить чо нать. тем более автомат.

Сарай она не хочет, в пределах 300 я бы его нашëл, 3.3 все дела. жыпа - нах, хватит с меня одного :) надо чтобы просто и без мостов.

себринг - великоват, неон - намана, сарай - супер тока мне. Шоп моя на сарай разродилась, надо резко детям появиться и собаке :) притом немаловажный фактор, что она юный водятел и таки уипëт стопудова, а новые пузотëры после лëгкого уипона летят в щепки.

• Партнёр клуба
7 501
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

в сарае с 3.3 надо просто прокатиться - я сейчас катаюсь на Гранд Вояджере - велосипеды, коляски, коробки, собаки - растворяется незаметно и удобно, стоят только 4 сиденья, а сзади огромный багажник для всего этого... Машин большой, но по радиусу поворота меньше РТ - круизера, на дороге как вагон, все кто меньше - пропускают...

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Кость, а о Chevrolet Tracker не думал? Та же Suziki Grand Vitara, но в полтора раза дешевле. Моя на такой 2 года откаталась (первая ейная машина) и была очччень довольна.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

что она юный водятел и таки уипëт стопудова

так сараем она если и уипет, то кого-то :lol2: это тоже танк, но не полноприводный (хотя бывает полноприводный)

А чем тебе мосты не нравятся? ИМХО куда проще и надежнее, или тебе показать как на пузотерках отрывается подвеска и гнуться лонжероны? :lol2: :lol2: :lol2: Был-бы мост-не оторвал бы

6
Автомобиль: ZJ Laredo SE'98 4.0L 242
Опубликовано
Опубликовано

Кость, а о Chevrolet Tracker не думал? Та же Suziki Grand Vitara, но в полтора раза дешевле. Моя на такой 2 года откаталась (первая ейная машина) и была очччень довольна.

Месяц назад купили в семью Тракер, ИМХО лучший вариант за свои деньги.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Chevrolet Tracker не думал? Та же Suziki Grand Vitara

у ЗлогоВитары спросите, сколько раз он рвал передний редуктор :crazy:

(один раз я был свидетелем)))

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

у меня к сусукам неприязнь, разве что к мотикам приязнь.

Илюха, сопля даже с мостами будет разваливаться. Не погнёт - так вырвет :lol2:

Сараю сказала однозначное "идите лесом" :crazy: бабы

Опубликовано

Сараю сказала однозначное "идите лесом" :crazy: бабы

тогда - Неон!.. :hands::lol2: Моей жене нравится... да и мне, ежели честно, тоже.. :rolleyes: Пара минусов, на мой взгляд, низковат и мягковат. А в остальном отлично!..

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

И чем Неон лучше других пузатерок? ;)

ухмля....ну я незнаю че вам в нем приелось, но как инженер заявляю-ГАВНО! Лучше уж тогда альмера епт

ЗЫЫ: но и альмера-гавно, только лучшего качества ;)

ЗЫЫЫ: вы еще нексию посоветуйте :lol2:

А что из компактных пузатерок НЕ гавно тогда? :) Только Логан наверное :angel:

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

И чем Неон лучше других пузатерок? ;)

А что из компактных пузатерок НЕ гавно тогда? :) Только Логан наверное :angel:

ага... сопля.

акцент хорош, но акцент на автомате - неее, 2 литра это минимум для автомата

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

На 1.4 АКПП недавно ездил - не умер же :crazy: 170 по автобану идет ;)

12
Автомобиль: Touareg 2011; 3.6 Табуретко
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Про NEON ничё не скажу, скажу за STRATUS. Был у тогда ещё не жены этот авто. Вапще от него тащилась. Не ломалось ничего, скока проехала, ток теранли его в бок хорошо и мы его продали. Жена плакала. Хороший вальяжный крейсер. Удобно и места много внутри (мы все ростом под 2 метра). За рулём чувствуешь себя безопасно и уверенно, что женская половина очень ценит. Большой кажется? - дело привычки и ничего подобного, всё как надо. Парктроники поставил вкупе с камерой и все парковки ейные будут. :to_keep_order: А NEON тоже самое, шо страус, тока в миниатюре. :coffe:

В любом случае надо посидеть сначала в машинках и попробовать в деле, а уж после выбирать. :secret:

Видишь, дефчонки нормально смотрятся со Страусом :good: Пусть даже Страус грязный :)

post-11476-0-24251000-1337629396_thumb.jpg

Изменено пользователем god.zilla
Опубликовано (изменено)

скажу за STRATUS.

У моего братана уже 4 года страус.. Ездит и проблем не знает... Костян, ежели неон твоей глянулся, могу как нить дать прокатиться на ленкином!.. :ok: А вот остался б на ночёвку в Жостово, то там бы смог... Ленка на нём приезжала 8-го, с подругой и детями. ;)

Изменено пользователем Stratovarius
124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

фото РТ без сидений? или какие?

Ага, если есть, разбогатею жоне такой куплю, симпотный агрегат :good:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

А что из компактных пузатерок НЕ гавно тогда

ну хотя бы тот же неон

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

ну хотя бы тот же неон

Почему?

• Партнёр клуба
7 501
Опубликовано
Опубликовано

потому что это Крайслер или Додж :ok:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Geodezёr,

Почему?

чисто мои субъективные ощущения...сажусь в акцент-как в таз, в неон-как в машину...возможно

потому что это Крайслер или Додж

:crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 1 анонимный, 171 гость (Посмотреть всех)

• Владимир(Лексеич)
    • Kofman
    • VELES_rus
    • Антон Баранов
    • porokin
    • Dmitriy5380
    • Nik2001
    • Игорь 73
    • AS8
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors поступил довольно свежий Jeep Grand Cherokee в кузове WL 2023 года выпуска. Несмотря на молодой возраст, автомобиль уже успел накатать солидные 110 000 километров, что говорит об активной эксплуатации. Владелец обратился с конкретной проблемой: на приборной панели загорелась ошибка, связанная с системой полного привода. Для внедорожника, особенно в условиях российской зимы, неисправность трансмиссии — это серьезный вызов, лишающий машину одного из ключевых преимуществ. Современные электронно-управляемые системы 4x4 очень чувствительны к любым сбоям, и игнорирование подобных сигналов может привести к более масштабным и дорогостоящим поломкам. Владелец проявил разумную осторожность, сразу обратившись к специалистам для точной диагностики, чтобы не усугублять ситуацию дальнейшей ездой на неисправном авто.

Что показала углубленная диагностика системы?

Наши мастера приступили к компьютерной диагностике, которая является первым и обязательным шагом при работе со сложными электронными системами. Сканер четко указал на неисправность в цепи управления передним мостом. Более детальная механическая и визуальная проверка позволила локализовать проблему. «Виновником» оказался узел с неофициальным, но очень распространенным среди мастеров названием «булава». Официально же эта деталь называется FAT-актуатор переднего редуктора. Это электромеханическое устройство играет ключевую роль в современной системе полного привода. Его задача — по команде блока управления физически замыкать или размыкать соединение, подключая или отключая переднюю полуось. Таким образом, когда в полном приводе нет необходимости, передний мост не вращается, что экономит топливо и снижает износ. При необходимости система мгновенно включает его. Проблема этих актуаторов часто носит программно-механический характер: внутренние элементы или управляющая электроника выходят из строя, и узел перестает выполнять свою функцию, о чем немедленно сигнализирует бортовой компьютер.

Процесс замены FAT-актуатора («булавы»)

Вердикт после диагностики был однозначным: необходима замена FAT-актуатора в сборе. Ремонту эта деталь, как правило, не подлежит из-за своей конструкции и ценности надежности новой запчасти. Сам процесс замены можно охарактеризовать как «с одной стороны муторный, с другой — логичный и последовательный». Работы требуют аккуратности, так как узел расположен в довольно тесном подкапотном пространстве рядом с другими агрегатами. Однако для опытных мастеров TRS Motors, которые регулярно сталкиваются с ремонтом внедорожников, включая Jeep, это стандартная процедура. После снятия защитных элементов и отключения электрических разъемов старый актуатор демонтируется, а на его место устанавливается новый, оригинальный или проверенный аналог высокого качества. Важным этапом является последующая программная адаптация узла и полная проверка работы системы полного привода в разных режимах, чтобы убедиться в корректности зацепления и отсутствии ошибок.

Итоги ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ и тестовой поездки ошибка на панели приборов погасла. Полный привод Jeep Grand Cherokee WL вернулся в строй, и владелец вновь может быть уверен в своем автомобиле на любой дороге, будь то снежная целина или скользкий городской асфальт. Этот случай наглядно показывает, что даже у современных автомобилей с относительно небольшим пробегом могут возникать серьезные технические неисправности. Активная езда, российские дорожные условия и нагрузки на трансмиссию делают свое дело. Ключевой вывод для любого автовладельца: никогда не игнорируйте сигналы бортового компьютера. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет быстро и точно определить проблему, устранить ее с минимальными затратами и избежать цепочки вторичных поломок, которые неизбежны при эксплуатации машины с неработающим полным приводом.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.