Перейти к содержанию

Дизель - Проблема с запуском.

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Братья джиповоды! Помощи прошу и совета.

Утомил меня дизель. 30-40 секунд крутить стартером надо, пока начнёт схватывать. Свечи и фильтр поменял. Легче не стало. С буксира запускается легко. После запуска работает стабильно, ровно.

Обороты в движении набирает легко до 2100 об.мин. дальше как в вату упираешься, резвости никакой. От 1700 до 2100 весел и бодр дальше киснет и не едет. Что за хрень? Турбина? ТНВД?

В Норильске Jeep мало и никто толком ничего сказать не может, да и в другую область не съездишь, диагностика проходит по принципу «Вы мол поменяйте турбину (ТНВД) и посмотрите что будет» “ Эксперименты дороговатые.

Где найти информацию по дизелю? Какие датчики влияют на запуск? Подскажите пожалуйста.

ПЫ.СЫ. Один из спецов сообщил что дизель М51 (М52) ставились на БМВ, интересно, так ли это?

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

мотор 3.1?

0
Опубликовано
Опубликовано

2,5

2,5 турбодизель

1
Автомобиль: Grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

здорова. То что после 2100 тухнет, это турбина не крутится. Она обычно сажей забивается когда ездишь экономя топливо до 2000 об/мин. У меня такое было. По трассе просирал с тапкой в пол на 2й или 3й передаче км 10 наверно. После отработала месяц и лопнуло кольцо на выпуск, погнало масло в глушак. За 4 км уровень ушел.

1
Опубликовано
Опубликовано

то что крутишь 30-40 сек. Попробуй после заводки сразу заглушить и завести через сек 10-15, если заведется, то у тебя где-то подсос воздуха и топливо убегает в бак. Если не так, то пиши.

0
Опубликовано
Опубликовано

Подсос воздуха возможен, правда я искал и не нашол. Турбину прожарить попробую. Но у меня проблема чуток другая,Как прогреется двигатель так тяги нет. Или за бортом больше 10 тепла так через полчаса езды из глушителя чёрный дым и вялая реакция на педель газа.

А у тебя мануала по дизелю нет? Хоть почитать про это чудо.

1
Опубликовано
Опубликовано

турбину посмотри, создает ли она давление. Зажми руками патрубок резиновый и кто то пусть на тапочку нажмет. Ты сразу увидишь работает или нет. 1Может где патрубок протерт, или трещина. 2антикуллер забит и не охлаждает воздух. 3 сам антикуллер имеет трещину или прогнил.

1
Опубликовано
Опубликовано

у меня подсос был в шлангах которые от фильтра к тнвд и до фильтра. Ну и обратка соответственно, были трещины на шлангах, поменял все. От бака до капота идут железные трубки на них видно сразу подтеки, у меня даже нет на них коррозии. Лазию сюда с тел так что отрывками пишу.

1
Опубликовано
Опубликовано

манул это или нет, есть книга по jeep 2000-2005 г в. Там есть наш двиг. Описания там нет. Основные ответы касающиеся двигателя "демантируйте двиг" "замените деталь" "обратитесь в сервис"

0
Опубликовано
Опубликовано

Патрубки проверил. Норма. Турбина дует. По совету прохватил с фанатизмом. Вроде полегчало. Но похоже стартер мозг имеет мой. Заказал. Жду. Особенность Норильска. Вечное ожидание.

1
Опубликовано
Опубликовано

у тебя скорее всего куллер забит. По jeep все с ожиданием и на заказ.

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep WK2 2013 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Вообще не знаю как в Норильске диагностируют дизеля, в Москве много контор, которые начинают с проверки технического состояния форсунок (перебираются), далее ТНВД (проверка и регулировка на стенде, при необходимости ремонт). Перебирал форсунки - стоимость 8т.р. со съёмом и ремкомплектами. Насос не делал, но цену ремонта обозначили в 6т.р. без съёма. Проверить кулер тоже просто - это же радиатор, закрыть отверстия, накачать опустить в воду. Ну и так далее проверяя всё найдёшь больной зуб!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 560
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Strange devil
    Новый пользователь
    Strange devil
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.