Перейти к содержанию

Grand Cherokee WJ 4.7 или Ford Escape

Nox

Рекомендуемые сообщения

32
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

AG,

не надо грязи нормально он есть около 20) зато проблем с дизелем нет, а там ох как все не просто, да и разница в расходе 2-3 литра или 75-100 руб на сотню)

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
osv4x4, конечно убитых экземпляров предостаточно, но попытка не пытка biggrin
1
Автомобиль: Toyota Celica
Опубликовано

Quote (pogranets)
конечно убитых экземпляров предостаточно, но попытка не пытка

ну смотря что считать убитыми экземплярами,машины то не новые))) если подвеска то эт все фигня!я считаю главное эт гиометрия,двиг и коробка что бы были безпроблем!

• Основатель Клуба
96 040
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Quote (osv4x4)
не надо грязи

Это ты о чём??? eek Не согласен, что бенз кушает больше дизеля, а 4.7 больше чем 3.0??? wacko

Quote (osv4x4)
да и разница в расходе 2-3 литра

дизель ест не больше 14-15л/100 км, но я его никому не навязываю. biggrin

Никакой грязи, только факты. wink

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано

Недавно считали с Fimой и YashkaRU примерную стоимость владения трактора и зажигалки на 100 тыс. км пробега biggrin

Тож на тож выходит biggrin

25
Автомобиль: WJ=WH=KK=WKII
Опубликовано

nick-nevada,

это уже пройденый этап.

что на сотню, что на год, - нА крУг выходит одинаково.

а у вЭджЭя на низах таже паровозная тяга, что и у дизеля.

поэтому я выбрал бензин - ибо 240 лошадей немножко порезвей будут cool

а лить туда можно все, кроме ослиной мочи smile - переварит, даже не чавкнув.

80-й переваривает - проверено smile

2
Автомобиль: Джип Чероки М04
3.7 АКПП
Опубликовано

на моем 67 проверено - переваривает, но злоупотреблять не хорошо smile

1
Опубликовано

Quote (AG)
дизель ест не больше 14-15л/100 км, но я его никому не навязываю.

да я бы наверно на дизеля посмотрел если бы на них такие цены небыли)))

1
Опубликовано

может кому интересно будет, нашел ролик про WJ в передачи ГЛАВНАЯ ДОРОГА! http://rutube.ru/tracks/1322868.html?v=ca17a2bf7799b8bbae5a3411c1f4ea4e

3
Опубликовано
Nox, знаю и машину, а главное хозяина, это Андрей с администрации сервиса на Алтуфьевке, нормальные ребята, отзывчивые :D, главное ни одного плохого слова про машину в передаче нет и главное угонов biggrin , один из критериев когда я выбирал авто tongue
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Nox, спасибо, познавательно. Интересно услышать мнение владельцев, что правда в этом ролике, а что - не совсем. wink
3
Опубликовано
Geodezёr, в целом объективно, но по подвеске чушь, со всем этим можно ездить очень долго. По скорости можно летать и 180, но более комфортно до 160. А по мелочи в любой машине косяки найти можно biggrin
1
Опубликовано

Quote (pogranets)
в целом объективно, но по подвеске чушь, со всем этим можно ездить очень долго. По скорости можно летать и 180, но более комфортно до 160. А по мелочи в любой машине косяки найти можно

ну и цены тоже как мне показалось нереальные они писали)

3
Опубликовано

Цены, если честно не обратил внимания, но помню что не дорого.

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано
Quote (AG)
просто у нас скоро налог могут поднять, и тогда меньшее количество л.с. может стать весомым аргументом впользу дизеля

Или в пользу 4.0 smile

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано
Quote (Nox)
Ребят большое вам всем спасибо! я смотрю у вас дружный и одыкватный клуб! это очень хорошо)

Поддержу. Один из редких адекватных форумов, что подкупает.

• 1 год спустя...
55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

ну по поводу налога я особо не парюсь так как собираюсь на бабушку оформить авто))а они налогом не облагаются!

P.s. а вот поповоду живых и не живых поподробнее)!?че хатите сказать 99-00 год в приличном состоянии найти нереально?тысяч за 410

Найти то реально99 год только хороший никто не продаст! Около 150 тысяч приготовьтхе на ремонт , а он точно будет . Детали никогда нестояли как на ( тазы) и я бы сказал совсем небюджетные . Дешевизна это выдумка тех кто просто не сталкивался с машиной.и запчастями . Кстати при всем уважении к Jeep WJ , Форд Эскейп или маверик ломаеться реже . Единэственный минус это очень мерзкая коробка которая на каждой третьей машине точно после переборки или уже сломалась . Мне с Фордом повезло . Проездил с 2005 по2008 год и вообще ничего не ломалось, только расходники . Вспоминаю Эскейп только с благодарностью. В отличие от гранда в Форде конечно очень примитивно и мерзкий пластик . Все остальное вполне приемлемо . У меня был мотор 3.0 литра 203 лошади , тогда по 50 рублей за лошадь и жрал Фордик 17-литров летом и под 25 зимой , если давить на педальку.

• 2 месяца спустя...
55
серый . Quadra drive
Опубликовано

@kreator, Серега, ты уже некропосты комментируешь :blink::lol2:

Миша, просто тема была интересная . На самом деле от Эскейпа осталисзь только хорошие воспоминания . Да это не Гранд и сравнивать их нельзя . Форд обычный " Кроссовер" каких много, но в своей категории очень неплохая машинка. Если я неошибаюсь за бугром Эскейп стоит 21000 долларей, а у нас Фьюжн уже 540 000 и Черри Тигго за 600 переваливает. На фоне этих машин и цены , Эскейп вправе можно назвать " боевым конем". Миша, сам понимаешь это просто эмоции, а не реклама марки , но в душу мне Фордик запал надолго! На смену старой модели в 2008 году появилась обновленная версия" Эскейпа" . Я с народом на форуме Фордов пообщался, и понял, что выглядеть то машина стала красивее , а вот лучше не стала . Единственный плюс , а может и минус , появились " гибриды " но вот мотор 2.3 это конечно маловато для такой машины! Будет время посмотри на " новый" Эскейп . Интересно твое мнение . Спасибо за ответ.

19
Автомобиль: Grand Cherokee '04 Limited 4.7
BMW X5
Опубликовано

Сам на Экспейпе не ездил. Но во дворе года так с 2006 паркуется Экспейп жителя нашего дома.

Из разговоров, Экспейп 2003 г.в., использует для поездок по магазинам и на дачу, менять автомобиль не собирается.

Из косяков по кузову, упоминал, что за 6 лет в наших условиях появилось множество мелких очагов коррозии по кромкам порогов и линии капота.

В сервисе, где он обслуживается, отмечал, что много экземпляров с кончеными движками на обслуживании. Большинство владельцев быстро убивает ресурса движка, по причине нехватки на разгоне мощности 2-2.3 литровых моторов. Также нередки обращения с КПП, причина та же - мощности не хватает, движки крутят, стартуют резко итд...

Посему, если решишься покупать Эскейп, не поленись сгонять в сервис, где делают глубокую диагностику двигателя с залезанием эндоскопом в свечные колодцы итд.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

У твоего соседа машина ( дорейстайл) с переключением передач на руле. Мне кстати очень нравилась " кочерга" . Я по общении с владельцами Форда понял что все таки дорейстайловые машины более надежны и мотор как правило с автоматом 3.0 а с ручной 2.0 литра . Незнаю уж почему, но из моих знакомых у кого остался Эскейп , стоит ручка и жрет от не более 13-15 литров . Наверное выбор был сделан в пользу экономии а не динамики . Ручка конечно в Соскве совсем неудобна , но зато вечная и сломать ее невозможно. У меня бал мотор 3.0 и жрал как я уже писал 18 летом и зимой до 25 . Прожорливый гад в морозы! Почему такой расход- там стоит коробка от Форд контур 70 годов и она неподходит по передаточному числу мотору 3.0 . Там мне один мужичек рассказывал . Незнаю уж верить в это или нет , но многие говорят что мотор и коробка не дружат , почему и часто ломаються . Новый Эскейп мне нравиться только визуально , но при таких косяках я его совсем нерасматриваю . Сейчас почти все машины имеют минусы и выбирать очень сложно. Из того что сейчас продаеться нравиться Рэйнж ровер дискавери и фрилендер 2 но больше всего конечно jeep . Если будет возможность купить, то жалеть точно не буду. Интересно, а вот по обслуге новый jeep насколько дорог, и по ценам с чем можно сравнить. Я здесь купил ( радиатор печки) на WJ ,и что ты думаешь сама печка стоит 3200 , а вот поставить в " автолайте " 15000 рублей. Позвонил в другой сервис , там сказали 9000 . Это еще куда ни шло но все равно буду искать подешевле ! Я так понимаю, что ценообразование прямо пропорционально марке машины и ее стоимости . Я еще не встречал малообеспеченного человека на престижной иномарке , наверное поэтому в сервисах и считают-" смог купить jeep ,сможет и за ремонт заплатить по грабительским ценам!"

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2001 4
7L Limited
Опубликовано

Сам когда продал свою пузотерку, смотрел мэврика-эскейпа, но когда углубленно почитал форумы офигел чес говоря, коробка не предназначена для такой мощи которую двигун выдает, он ее просто рвет, большинство ездит с уже ремонтированными или ждет когда накроется, один товарищ два раза ремонтировал за год, ремонто-пригодность у коробаса хреновая, такой коробас ставился на мондео вроде, но там с ним все нормально. За границей таж беда, там народ даж петицию писали в форд. А так очень даж ничего машинка, но коробас....

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

На сегодняшний день всем кому еще нравиться" Форд" покупают или " Экспедишн" или новый рейстайловый " эксплорер" . Там произвели некоторые изменения по узлам коробки ( усилили) и теперь как говорят все стало намного надежнее , хотя при желании можно и ковш у бульдозера сломать. Проблема коробки это не всегда особенность коробки а " мозг хозяина" который не может понять что есть алгоритм использования коробки . Никакой автомат не любит резких стартов и пробуксовок в грязи !

Изменено пользователем kreator

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.