Перейти к содержанию

7000 км на WJ

pegas

Рекомендуемые сообщения

26
Автомобиль: JEEP Гранд Чероки WJ 4L 242 лифт 2" R18
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
был Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приобретённый мною в январе с.г. WJ после некоторых в него вложений (Замена двигателя на от Wrangler, лифт 2", и всё новьё в подвеске,диски R 18, установка мочного рулевого демпфера, замена оптики на диодную,установка ГБО,заправка кондиционера, установка салонного фильтра, замена музыки и всех расходников и много прочего всего), стал таким, каким я хотел его видеть. Уходя в отпуск с 1 мая по 12 июня в моих планах было провести его на своей исторической родине в Курской области. Во время отпуска пришлось два раза возвращаться в МО по делам рабочим (ненадолго), с дальнейшим возвратом в КО. Не буду подробно описывать свой отпуск (было всё классно - я находился в гордом одиночестве), остановлюсь подробнее о WJ: как ехалось, какие были трудности и пути их преодоления.

Собственно, возникающие иногда моменты в ходе поездки как-то сами собой лечились или можно было на них не обращать внимания, Вжик всё равно ехал и даже очень хорошо ехал. За полтора месяца, в общем, накрутил по спидометру 4358 миль или 7014 км. Что, собственно случалось:

1) самое неприятное - это Шимми :crazy: - возникало на мелких кочках, ямках при 90 км/ч и проходило ровно на 60 км/ч. Исследуя подвеску с монтировкой :wacko: -приговорил верхние передние прычаги к замене- ещё не поменял, но в ближайших планах :to_keep_order: . На ровной дороге Вжик едет до 180 км/ч, прямо как скоростной танк, Как например, Т-80 :good:

2) При заправке бензином бака "до полного", "по самую горловину" из под бака снизу лился тот самый бензин :blink: и всплывала ошибка Р 1495- По ходу дела пред хозяин менял или чистил БН и неплотно прикрутил пластиковую гайку бензонасоса :mad: - Так и вышло, снял сам бак, вынул БН, ещё заменил сетку, которая была НУ ОЧЕНЬ ЧОРНАЯ :wizard: , на новую (она была со мной), промыл на всяк случай бак, всё на место поставил и забыл что это было :coffe: .

3) перестал работать правый стеклоподъёмник :angry: - вскрытие показало практически полный износ щёток электродвигателя :ok: . Немного молотокинга и отвёртинга временно проблему решило. Купил новые щетки от чего-то, но по размерам подходящие, и по тихой грусти, как нибудь перепаяю :up: . Стеклоподъёмник всё ещё работает.

ВОТ и ВСЁ с поломками.

В другое свободное время:

1) поменял масло- залил ЛМ 10W30 синтетику, которая Азия&Америка в жёлтой таре с фильтром от Классики

2)Проведена,лично,полная обработка WJ антикором- залил и забрызнул примерно 6-7 литров антикора: Мовиля, тектила, и мовиля цинка в скрытые и открытые полости Вжика и обработал днище. Много было ржавых мест, но сейчас их состояние на твёрдую 4. Плюс было всё вычищено и отмыто, в т.ч. керосином от грязи- особенно АКПП и раздатка. Снимался салон и шумоизоляция. Всё было проветрено, вычищено, высушено и покрыто антикором.

3)Установлены стеклоомыватели фар фирмы Sho-Me

4)Установлена система с камерой заднего вида и двумя видеовыходами MP-5- примерно такая же как в теме http://jeep4x4club.ru/topic/17387-kinoteatr-v-mashine/ звук поступает на колонки по радиоканалу через магнитолу

5) заменён салонный фильтр (за два месяца стал таким чорным от грязи, пыли и насекомых)

6) заменена банка глушителя на Walker, хотя можно было и не менять, старая ещё бы годик походила :rolleyes: . Будет врямя заняться сварочными работами :wizard:

Собственно ВСЁ. Прочая мелочь устранялась в процессе и не занимала сколь нибудь много времени.

Ездил на Вжике тоже много, в том числе и по бездорожью ( чтобы в мою деревню въехать, ВПРИНЦИПЕ только внедорожник и нужен), когда у меня был Орвис в 2007 году, я застрял на полпути к дому и САМ своим пешком шел до близнаходящегося монастыря и просил настоятеля выделить мне трактор. Ездил на рыбалку, тоесть брал на рыбалку с собой Вжика- до речки было недалеко и можно было пешком дойти, но мы лёгких путей не ищем.

Ездил на заброшенный карьер с МСЛ ПЗК за белым белым песком пригодным для строительных целей. Тонны две такого песка себе домой за 10 ходок на Вжике я привёз и не застрял.

Гонял ещё много по холмам и косогорам, собирая в решетку радиатора и на передний бампер и лобовое стекло семена растений и насекомых. ОЧЕНЬ симпатичная девушка на ближайшей автомойке в Золотухино КО была не в восторге от отмывания трупиков насекомых и вымывания их из решетки :flower:

По дороге из МО в КО и обратно, съежжал с дороги для просмотра местных достопримечательностей. Помог одной девушке вставшей на дороге на Форде фокусе от перегрева двигателя выделив ей 5 литров антифриза. Встречались джиперы на всех видах и ZJ, WJ, WK, WK2, Коммандер, Компас, Чероки, Либерти и все без клубных наклеек и без ответа на моргания фарами, Кроме одного на золотистом WK на объездной дороге через Кромы в Орловской оласти

Фоток делал мало, но вот что есть

post-9520-0-85801800-1339402132_thumb.jpg

post-9520-0-24404700-1339402155_thumb.jpg

post-9520-0-21298700-1339402169_thumb.jpg

post-9520-0-02356000-1339402183_thumb.jpg

post-9520-0-29095800-1339402193_thumb.jpg

post-9520-0-25577000-1339402207_thumb.jpg

post-9520-0-57515500-1339402302_thumb.jpg

post-9520-0-51559900-1339402311_thumb.jpg

post-9520-0-00535800-1339403121_thumb.jpg

post-9520-0-74850700-1339411541_thumb.jpg

post-9520-0-23754500-1339411571_thumb.jpg

Изменено пользователем pegas
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

@pegas, Красава! :good:

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано
Опубликовано

Отличный рассказ. Фоток на природе больше!

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано
Опубликовано

Хочу добавить к сказанному. Тем, кто ездит на Юг по Симферопольке, при въезде в Курскую область, на мосту через речку Свапа, дорожные строители сделали дорогу так, что образовался трамплин. На этом месте я обычно разгоняюсь до максималки и делаю прыг, самый настоящий- С ОТРЫВОМ КОЛЁС ОТ АСФАЛЬТА. В каком-то году, счас не помню точно, на ВАЗ 2110 я такое сделал и у меня вылетело заднее стекло. больше неприятностей ни с одной машиной не было :good:

8
Автомобиль: WK 4
7 2006г.
Опубликовано
Опубликовано

Содержательно.С возвращением "будулай"

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо санек 33 . Теперь можем как-нибудь пересечься. Можем где и в прошлый раз, лишь бы комары не зажрали.

Чуть позже выдам координаты навигатора Двух мест для путешествующих по Симферопольке, где Гаишники выставляют камеры. Сам не попадался, но видел очереди, которые я провожал сочувствующим взглядом

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано
Опубликовано

ВСЕМ кто едет на ЙУГ по Симферопольке (Москва-Крым) предоставляю данные о камерах Видеофиксации ГАИ -скоростной режим.

Координаты для навигатора

1) N55^40.771"

E37^15.244" после Плавска

2) N53^13.909"

E36^32.617" на объездной после Мценска

3) N52^19.831"

E35^50.250" на подъезде к Курской области. Классная дорога :good: -рвёшся разогнаться. На 1 км дальше стоит машина ГАИ около поста "Карантин"

Ещё стоят на выезде из Гостомля и на въезде в Тросне Орловской области.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

• Партнёр клуба
7 501
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

хороший отчет...

з.ы. тоже всегда останавливаюсь у памятника гвардейцам-танкистам...

з.з.ы. какая деревня в КО? в каком районе?

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

з.з.ы. какая деревня в КО? в каком районе?

Деревня Долгое Свободинского сельсовета (Коренная Пустынь) Золотухинского района. Но только та её богом забытая часть, которая левее вниз с холма от церкви Иоакима и Анны

• Партнёр клуба
7 501
Опубликовано
Опубликовано

понятно... мой маршрут через Курск на границу с Белгородской областью, но название Долгое кажется знакомым, как-то ночью и в дождь я там заплутал по пути в Москву и выехал около Фатежа, там еще музей какого-то фронта на указателе попадался - если не ошибаюсь...

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всё верно. Кстати. правильно поехал :good: после Фатежа идет хорошая дорога на Свободу и Золотухино. От Фатежа до Курска мне дорога всегда не нравилась. После Свободы, от церкви налево- Моя деревня. Долгое- деревня от церкви и до моста через Тускарь. Как раз довелось тебе проехать в 900 метрах от моего домика в деревне. ДА, есть там музей Рокосовского. В Свободе был его штаб во время Курской битвы. Там всё сохранено как надо (землянка, окопы, орудия, Т-34)

• Партнёр клуба
7 501
Опубликовано
Опубликовано

значит не ошибся... насколько я понимаю, есть ехать по этому маршруту, то в Курск въезжаешь не по аллее с танками и памятниками, а в другом месте...

Дорога после Фатежа на фоне ремонтов в начале курской области действительно не айс, надо будет попробовать тот ночной маршрут при очередной поездке. По поводу музея - я такие места люблю - был и Прохоровке, и в Пузачах, и практически у всех памятников ВОВ вдоль дороги по маршруту останавливался, обязательно надо будет заехать.

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано
Опубликовано

Так и есть. В Курск въежжаешь на Ямскую, проежжая поворот на Воронеж и далее насквозь весь Курск, чтобы выехать на Симферопольку

• 2 месяца спустя...
26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано
Опубликовано

В завершение этой темы по эксплуатации моего Вжика отпишусь так:

- крайняя поездка в Курскую область показала всю прелесть этой машины. Одержанная недавно победа над шимми дала возможность поездить на нём на больших скоростях. Прекрасно! 100 км/ч или 180 км/ч - радость на душе- Вот это машина- ТАНК :good:

- два дня проливных дожей в Курской области - все сидят дома, на пузотёрках из моей деревни не выедешь, а мне хоть бы что.

-ни одной поломки (т.т.т.)

Внимания Вжику было конечно уделено мало, по причине того, что всё было сделано ещё в мае-июне. теперь был просто активный отдых с периодической уборкой сельхозпродукции. особо нечего и рассказать- рыбачил и купался мало, грибов собрал много(И первый раз сам нашёл гриб Боровик), приручил местного чёрного кота, поймал богомола, по ночам кормил ёжика. Что сфоткал на телефон-представляю:

post-9520-0-76721400-1346604339_thumb.jpg

post-9520-0-51713800-1346604370_thumb.jpg

post-9520-0-12922100-1346604388_thumb.jpg

post-9520-0-23126300-1346604405_thumb.jpg

post-9520-0-14509600-1346604419_thumb.jpg

post-9520-0-48651900-1346604500_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
14
Автомобиль: WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02
Опубликовано
Опубликовано

красава, отзыв зачотный!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.