Перейти к содержанию

No bus

gumanoid

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Liberty KJ 2002 3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня случился глюк с электрикой, горят лампы на приборке, а вместо одометра надпись no bus. Кто что подскажет?

• Партнёр клуба
7 476
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

вин машины?

• 7 лет спустя...
38
Автомобиль: Jeep Liberty 3.7 Limited
2003
242 AWD
Опубликовано
Опубликовано
В 27.06.2012 в 19:48, gumanoid сказал:

Сегодня случился глюк с электрикой, горят лампы на приборке, а вместо одометра надпись no bus. Кто что подскажет?

Разобрались тогда?

38
2003
242 AWD
Опубликовано
Опубликовано

Тоже временами выскакивает.

причем не могу понять, иногда при шевелении ключа работает, иногда при шевелении каншины, глубоко не залезал в проводку, ошибка не распространённая смотрю, в инете мало такого.

Еще фишка, после пропажи no bus, появляется lowash ( низкий уровень омывайки), на одометре и на БК.

Было у кого такое?

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, AlexLog сказал:

появляется lowash

У всех у кого она заканчивается, но не нобус.

Опубликовано

Автобус ушел......

Проверяйте + и - на РСМ.

Ну или помирает РСМ внутри

Ну или замок зажигания разваливается......ждите когда будет постоянно.

"Люби мыться" загорается потому,что какбы вкл выкл зажигание

38
2003
242 AWD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Аркадий34 сказал:

У всех у кого она заканчивается, но не нобус.

Вот именно странно, бак полон, но после появления и пропажи нобаса, сразу на приборке и на бк пишет про омывайку, странно

12 часов назад, AUTO TRUTNY сказал:

Автобус ушел......

Проверяйте + и - на РСМ.

Ну или помирает РСМ внутри

Ну или замок зажигания разваливается......ждите когда будет постоянно.

"Люби мыться" загорается потому,что какбы вкл выкл зажигание

Благодарен!

Понял сразу что нет питания или плохое питание на каншине или мозгов.

буду рыть все детально, сам грешу на замок зажигания, ключ ? плохо фиксируется, уже стерся, да и сам замок наверно подустал, столько лет уже ему.

Может появится при первом запуске, причём сразу при повороте в первое положение, пропасть может через минуту, через час или через три дня, на езду не влияет никак, только приборка горит лампами и стрелки не работают, иногда кстати когда все работает, одометр пропадает или мигает.

Разбирал приборку, там все Окей, ну если не в микросхеме дело, все чисто и без каких либо следов старости, Контакты хорошие.

Может Контакты замка виноваты

Изменено пользователем AlexLog
38
2003
242 AWD
Опубликовано
Опубликовано

Авто заведено, ничего не отображается, горят эти лампы, и даже одометр или нобас не горят

E5DA902C-6A8A-4E6B-84E6-A601460C7088.jpeg

38
2003
242 AWD
Опубликовано
Опубликовано

Вот нобас

5B1E11A4-2F62-4874-A78A-A615558093A8.jpeg

А через пол часа все огонь

03552F2A-DC29-4E49-96F8-5B934555A3F0.jpeg

Опубликовано

вот когда горит АвтобусУшел

не трогая зажигания

,берете хорошую лампу и прозваниваете на РСМ + и -

image.thumb.png.a2ab5edec3e7277e3f6cd010d3d8ade5.png

image.thumb.png.03716c71b703c15a2d97c231667b3df7.png

38
2003
242 AWD
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, AUTO TRUTNY сказал:

вот когда горит АвтобусУшел

не трогая зажигания

,берете хорошую лампу и прозваниваете на РСМ + и -

image.thumb.png.a2ab5edec3e7277e3f6cd010d3d8ade5.png

image.thumb.png.03716c71b703c15a2d97c231667b3df7.pngСпасибо! Посмотрю её!

• 5 недель спустя...
38
2003
242 AWD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@AUTO TRUTNY 

Проверил плюсы.

12в только на 22м контакте

остальные по нулям.

Зажигание не трогал.

Я правильно понял что эта первая фишка?

На третьей фишке на фото везде по нулям.

Выходит, что на зажигании нет плюса?

40940E46-FB00-4EC2-802D-6F73673B923E.jpeg

38
2003
242 AWD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нашёл на американских сайтах ответ!

это либо печатная плата приборной панели, либо замок зажигания, третьего не дано.

Осталось найти приборку, чтоб проверить точно!

Есть тест разъёма приборной панели, это конечно после проверки предохранителей #13 и #15 10А, на разъёме панели при выключенном зажигании, померять сопротивление контакта 10 и земли на 1м контакте, если оно меньше 5,0 Ом, то проверить замок зажигания.

Еще проверить питание при первом положении ключа в замке зажигания, на контактах 10 и 19, если нет питания или слабое, то замок плохо работает.

У меня походу приборка кердык, так как питание есть и сопротивление больше 5.0 Ом.

“No bus” теперь не горит, хотя когда он появляется это 98% в замке зажигания косяк.

По крайней мере, они это меняют при его появлении и пропадает проблема.

image.jpg

• 1 месяц спустя...
38
2003
242 AWD
Опубликовано
Опубликовано

Пока был в командировке, все работало, но потом вылез чек.

Жена проверила, появилась ошибка Р1687

Р1687 — Нет обмена информацией модуля управления силовой установкой (РСМ), с кластером (щитком приборов)

Р1687 — Нет информации по шине (CAN) от кластера (приборной панели).

Значит, что проведенный мной тест и информация, с зарубежного форума, верна.

Приборка – кирдык. 

• 3 недели спустя...
38
2003
242 AWD
Опубликовано
Опубликовано

Купил приборку с разборки,

При покупке подбирал приборку по номерам на моей, на наклейках корпуса.

В итоге все работает.

Все чеки пропали и машина помолодела на 50.000миль

На моей приборке плохо работала стрелка температуры, как оказалось.

Тест рабочий.

IMG_7308.JPG

79
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано
Опубликовано

Эта новая?

964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Vinnetoo сказал:

Эта новая?

Судя по тому , что  "чека" на заведенной нет - фото той  что с разборки .

79
Опубликовано
Опубликовано

Но стрелка соооовсем неправильно стоит..... тогда.

У меня не доходит 0.1 мм до *12*.

964
Опубликовано
Опубликовано

@Vinnetoo , речь о температуре ? 

Бог его знает , может , у него в момент съемки ОЖ нагрелась до 115 градусов .

79
Опубликовано
Опубликовано

Ну да с его слов датчик не так работал...но я за 4 года не видел другого положения кроме мною выше сказанного....

964
Опубликовано
Опубликовано

У меня в момент холодного  пуска стрелка  занимает крайнее левое положение , есть и промежуточные .

В общем , о положении стрелки нужно  судить  глядя на показаниями сканера  , тогда понятно : правильно/неправильно , стрелка врет или датчик ...

79
Опубликовано
Опубликовано

Крайне левое то ясно всем...но вот никогда даже летом  в+ 30 с кондеем ни разу не шелохнулась правее чем зимой в -30...за почти 1400 дней...

964
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Vinnetoo сказал:

но вот никогда даже летом  в+ 30 с кондеем ни разу не шелохнулась правее чем зимой в -30

Есть такое дело . В большинстве случаев  указатель (или команда ЭБУ для него) кащеев имеет  три положения : "греемся" , "прогрелись" и "уже кипим" . :D

В районе 12-ти часов стрелка останавливается уже при 78-ми градусах и не уходит оттуда вплоть до 110 -ти  . Потом  возможен резкий рывок вправо - наблюдал такое у коллеги с проблемной системой ОЖ . У меня выше 102-х  не поднималась даже когда я закрыл  радиатор картоном , отсоединил электровеник  и долго тарахтел в гараже . 

Некоторых такая заторможенность показометра злит , т.е. хотелось бы поподробней . Некоторым наплевать : чего нервировать водителя  колебаниями стрелки пока за критические 115 не перевалило ? Я , наверное , отношусь ко вторым . Ну а если становится интересно , или сомнения какие - подтыкаю сканер .

38
2003
242 AWD
Опубликовано
Опубликовано

Фотография сделана как раз в момент включения вентилятора.

Потом она становится около середины.
На моей приборке, никогда не видел, чтоб стрелка уходила выше половины.

С новой приборкой, стало видно все степени прогрева двигателя.

Специально долго стоял на месте, чтоб посмотреть, не кипит ли, оказывается все нормально.

Стрелка уходит через некоторое время простоя, до 110 и при включении вентилятора, быстро падает ниже середины.

964
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, AlexLog сказал:

до 110 и при включении вентилятора

Висковентилятора нет ? 

А что - электровеник разве только при 110 начинает  включаться ? По моему , должен при 96-ти градусах .

38
2003
242 AWD
Опубликовано
Опубликовано
В 23.06.2020 в 19:10, tracker99 сказал:

Висковентилятора нет ? 

А что - электровеник разве только при 110 начинает  включаться ? По моему , должен при 96-ти градусах .

Нафих виску! ))

Вентилятор на малой скорости, крутится начинает после 90 как я понял, а на полную скорость для резкого заброса температуры уже после сотни включается.

Специально стоял долго на месте, ждал реакции вентилятора и стрелки, все оказалось, как прогнозировал.

При включении кондера или просто положения «ноги/лобовое, вентилятор постоянно крутит, на средней скорости.

964
Опубликовано
Опубликовано

Нафих виску! ))

А мне нравится , у меня комплектация с Heavy Duty Engine Cooling .

Вентилятор на малой скорости, крутится начинает после 90 как я понял

Это вряд ли - исправный термостат только  начинает открываться при 92-х . У меня электровеник включается при 96-и . Помнится , мануал говорит , что высокая скорость включается при 105-и , на своей такой температуры добиться не смог  , так что даже не в курсе - может у меня всего одна скорость вентилятора .

38
2003
242 AWD
Опубликовано
Опубликовано
21 час назад, tracker99 сказал:

А мне нравится , у меня комплектация с Heavy Duty Engine Cooling .

Это вряд ли - исправный термостат только  начинает открываться при 92-х . У меня электровеник включается при 96-и . Помнится , мануал говорит , что высокая скорость включается при 105-и , на своей такой температуры добиться не смог  , так что даже не в курсе - может у меня всего одна скорость вентилятора .

Точно не мерял когда вентилятор начинает крутить, позже ради интереса замеряю все стадии, но знаю одно, что у меня система в порядке, тьфу тьфу, тук тук))))

за два года ни разу казусов не было.

964
Опубликовано
Опубликовано
В 28.06.2020 в 07:59, AlexLog сказал:

Точно не мерял когда вентилятор начинает крутить

А откуда тогда взялось "после 90" , на ощупь что ли ? 

Насколько мне известно , температуру ОЖ можно определить по сканеру , а он показывает то что намерил ДТОЖ с точностью до градуса , ну или термометр как-то в систему засовывать .

В 28.06.2020 в 07:59, AlexLog сказал:

система в порядке

Ну и хорошо . Система у V6  достаточно надежная , изредка нарекания вызывало  решение применения  компенсационного бачка  "под давлением" , но со временем и от этого избавились .

143
Автомобиль: Liberty Ltd.
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, tracker99 сказал:

изредка нарекания вызывало  решение применения  компенсационного бачка  "под давлением" 

В чём это выражалось?

Свой бачёк планирую поменять из-за потрескавшихся штуцеров/отводов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 128 гостей (Посмотреть всех)

• domovolk
    • covecs
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.