Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Странное доверие к словам дилера... им надо заработать на продажах авто, а не ставить на гарантию авто полученные на прямую от производителя... Если предположить что вы отправитесь в Америку на своем джипе (допустим будет у вас такая блажь и возможность),а там что-то случится с машиной, то вам откажут в гарантийном ремонте??? Бред... Думаю что офиц. ответ Крайслера будет другим. Вот кто-то спрашивал представительство официальным письмом???

Да, спрашивали. Крайслер отказывает. На форуме где то висит оно.

Но по великому знакомству и под сильным нажимом этих ВЫСОКИХ знакомых, могут поставить. :) Есть такие случаи, но буквально единицы. Это скорее исключение из ИХ правил.

Иначе просто у дилеров никто не будет покупать машины.

Еще у них ТАМ гарантия 5 лет, а у нас 2 :)

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Господа Форумчане. В видеоролике на 58 странице как называется цвет у автомобиля??? Думал в черном брать, щас сомневаюсь...

Посмотри: http://www.jeep.com/hostc/bmo/CUJ201403WKJS74A/2TP/colors.do

Полагаю - это Maximum Steel Metallic Clear Coat Exterior

Есть у кого ещё варианты?

0
Автомобиль: wv
Опубликовано
Опубликовано

Да, спрашивали. Крайслер отказывает. На форуме где то висит оно.

Но по великому знакомству и под сильным нажимом этих ВЫСОКИХ знакомых, могут поставить. :) Есть такие случаи, но буквально единицы. Это скорее исключение из ИХ правил.

Иначе просто у дилеров никто не будет покупать машины.

Еще у них ТАМ гарантия 5 лет, а у нас 2 :)

Грустно это все, но думаю что отжать гарантию у представительства реально, конечно это будет опять частный и исключительный случай и потраченые нервы... это случай для настырных оптимистов, я к сожалению к таким не отношусь, поэтому жду свой оверлэнд от дилера... :alko2:

0
Опубликовано
Опубликовано

Читал вот такую статейку давно, http://motor.ru/news/2013/02/12/wrangler/ - думаю что ждать нам рестайлинг только в 2014 году... :(( Есть у кого положительные новости??? Все дилеры молчат по срокам и стоимости...

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А по поводу покупки нового америкоса - сам рассматривал такой вариант - гарантии НЕ БУДЕТ, ибо поставка неофициальная. Спрашивается тогда, зачем платить столько же.

Для получения лучшей комплектации и лучшего качества авто ;) За полтора года без гарантии пападос 30 000рур. :)

Изменено пользователем IspaneЦ
0
Автомобиль: Subaru (пока)
Опубликовано
Опубликовано

Для получения лучшей комплектации и лучшего качества авто ;) За полтора года без гарантии пападос 30 000рур. :)

Насчет комплектации - допускаю. Но насчет качества — это опять с потолка :)

8
Автомобиль: JEEP's
Опубликовано
Опубликовано

Читал вот такую статейку давно, http://motor.ru/news/2013/02/12/wrangler/ - думаю что ждать нам рестайлинг только в 2014 году... :(( Есть у кого положительные новости??? Все дилеры молчат по срокам и стоимости...

Машины будут приходить уже летом, начало продаж сентябрь!!! Но машин будет поначалу очень немного, т.е. Первые обладатели будут те кто сейчас оформят у ОД заказ, дальше ХЗ...

1 385
Опубликовано
Опубликовано

Насчет комплектации - допускаю. Но насчет качества — это опять с потолка :)

Взяв Саммит без гарантии, получил хотя бы кожу на сидениях, вместо дермантина. А если Самиты лучшая бригада латиноамериканцев собирает :rolleyes:

0
Опубликовано
Опубликовано

Машины будут приходить уже летом, начало продаж сентябрь!!! Но машин будет поначалу очень немного, т.е. Первые обладатели будут те кто сейчас оформят у ОД заказ, дальше ХЗ...

Что бы машины пришли летом, то уже сейчас должен быть размещен заказ, а дилеры в один голос говорят что инфы нет, типа передали данные заказавших в представительство, а так ли это на самом деле неизвестно... И по прежнему нет ни цен, ни утвержденных комплектаций и т.п.

8
Автомобиль: JEEP's
Опубликовано
Опубликовано

Что бы машины пришли летом, то уже сейчас должен быть размещен заказ, а дилеры в один голос говорят что инфы нет, типа передали данные заказавших в представительство, а так ли это на самом деле неизвестно... И по прежнему нет ни цен, ни утвержденных комплектаций и т.п.

Мне Од говорит что заказы уже разместили, бензины прийдут июнь июль, дизеля август и якобы еще не поздно вписаться чтоб в сентябре уже получить!По ценам действительно глушняк...

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Вот объясните мне пожалуйста, как можно заказывать и делать предоплату за авто, как бы оно не нравилось, не зная конечно цены?? Может я чего не догоняю???

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Вот объясните мне пожалуйста, как можно заказывать и делать предоплату за авто, как бы оно не нравилось, не зная конечно цены?? Может я чего не догоняю???

Я сделал предоплату 15 рублей, сумма не убойная. Если конечный ценник не подойдет, то

откажусь. Конечная комплектация, Вы правы , отсутствует, но опять, повторяю отказ

и проблем нет. База сильно не изменится, поэтому вопросов не вижу.

Плюс во времени. Поэтому, каждый все решает сам.

0
Автомобиль: Ленд Ровер
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пожалуйста, объясните новичку. На авто.ру есть предложения на 14-й год с фиксированой ценой и доставкой в июле. К примеру Оверленд 3,6 за 83000$ + 1000$ за постановку на гарантию у ОД. Лет 15-ть назад так Хёндай покупал. А с Jeep это работает?

Изменено пользователем vladimirm213
153
Опубликовано
Опубликовано

Пожалуйста, объясните новичку. На авто.ру есть предложения на 14-й год с фиксированой ценой и доставкой в июле. К примеру Оверленд 3,6 за 83000$ + 1000$ за постановку на гарантию у ОД. Лет 15-ть назад так Хёндай покупал. А с Jeep это работает?

По поводу гарантии, где-то выше писали, что с ней возникают вопросы

при покупке не у од. Но некоторые люди , купившие автомобили без од, не

сталкивались с проблемами, связанными с гарантией.

А ттх пока толком не освещались, все приблизительно. Скоро должно все быть

опубликовано,)

12
Опубликовано
Опубликовано

Цена Вас не смущает?

Как у ОД прям

Гарантия, а кто даст её? Мой ОД не даст. Подскажите своего.

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С Jeep это не работает. Позвоните в представительство и офиц. дилерам, если не верите мне. Я - звонил.

Нужно не нашим звонить, а в Америке и получать у них добро на экспорт.

Читал специальную бумажку, у ОД от Крайслера, жалко не догадался копию попросить.

...

Совсем не ОД решает гарантийный авто или нет, а Крайслер.

В книжке или в договоре помоему еще прочитал, что Гарантийным не признается случай при эксплуатации авто

по дорогам не соответсвующим гостам :-)

Изменено пользователем SergeyNS
153
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется, что если вопрос с гарантией важен, то проще

купить машину у дилера и не замарачиваться. Тем более пока

цена на серые машины не особо гуманная. Правда, пока придеться

подождать.)

0
Автомобиль: Ленд Ровер
Опубликовано
Опубликовано

Цена Вас не смущает?

Как у ОД прям

Честно говоря, не знал, что у ОД есть уже цены на новые машины. Мне их не озвучили.

Объясню свой опыт покупки Хёндай. Человек купил его в Корее сам, привёз в Москву и продал его мне через официальный салон Хёндай с выдачей гарантийной книжки. Мне обошлось на 2 тыщь дешевле.

С продавцом с авто.ру ситуация примерно схожая. У него есть личная договорённость с одним ОД (с каким не уточнял) которому я должен буду лично дать 1000$ за постановку машины на гарантию.

Во всей этой истории подкупает то, что машину смогут поставить уже в июле и есть возможность взять самит, а одна уже на подходе к началу мая. К стати на бедных комплектациях фары не изменились.

Смущает только оплата частнику по договору.

1
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2008
Опубликовано
Опубликовано

Остается только ждать. Дилер также обещал пригласить в мае на тест драйв SRT-8 2014 г. Если до конца мая не подтвердят, что моя машина произведена, заберу предоплату и закажу RRS 2014 c новым V6.

Информация по тому, что 5.7 в Россию официально поставляться не будет оказалось верной. Вчера звонил в представительство Крайслер Рус и мне подтвердили данную информацию. Убивает жлобство некоторых дилеров, которые обладая данной информацией все равно звонят потенциальным клиентам и берут предоплату в размере 10% от стоимости MY13, т.к. цена на MY14 пока является тайной.

Мой дилер (в а/ц Аврора) сделал круглые глаза и сказал, что у них к сожалению данной информации не было, наверное получат на этой неделе и предоплату, конечно они мне вернут в течение 7 дней после моего заявления. Также поинтересовались может мне все таки нужен 3,0 crd или srt.

К моему сожалению, владельцем нового Гранда я не буду, такое свинское отношение еще раз убеждает в необходимости смотреть в сторону других марок. Хотя в нашей стране, от этого никто не застрахован в не зависимости от кол-ва $$$, которое платится за а/м.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Пока известен только один чел,умудрившийся поставить свой ВК2,купленный в РБ и предназначенный не для РФ,на гарантийное обслуживание в РФ.Думаю,только благодаря своей занимаемой должности и профессиональным навыкам.Форум покинул,видимо избавившись от своего "премиума",предварительно получив удовольствие от работ наших ОД. :rolleyes: Дерзайте.

П.С.Замена любой хреновины производиться ОД только после согласования с фиатом.Не ведитесь на "развод кроликов". :rolleyes:

И да и нет Саш :)

Все пишешь абсолютно правильно, я со всем согласен.

Но в этой стране и при желании можно все и крайслер про это не узнает. :)

Ты например знаешь, сколько под твою машину по гарантии списывали зап. частей в автолайте? :D

Дальше же продолжать не надо.....

Но вот только официальностью же конечно же здесь не пахнет. Официально это, когда Крайслер признает гарантию международной.

158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

Информация по тому, что 5.7 в Россию официально поставляться не будет оказалось верной. Вчера звонил в представительство Крайслер Рус и мне подтвердили данную информацию. Убивает жлобство некоторых дилеров, которые обладая данной информацией все равно звонят потенциальным клиентам и берут предоплату в размере 10% от стоимости MY13, т.к. цена на MY14 пока является тайной.

Мой дилер (в а/ц Аврора) сделал круглые глаза и сказал, что у них к сожалению данной информации не было, наверное получат на этой неделе и предоплату, конечно они мне вернут в течение 7 дней после моего заявления. Также поинтересовались может мне все таки нужен 3,0 crd или srt.

К моему сожалению, владельцем нового Гранда я не буду, такое свинское отношение еще раз убеждает в необходимости смотреть в сторону других марок. Хотя в нашей стране, от этого никто не застрахован в не зависимости от кол-ва $$$, которое платится за а/м.

Да, печально это всё.

А srt ОД возят?

пс: На какое авто смотрите после облома с jgc14?

1 385
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Смущает только оплата частнику по договору.

Вам шашечки или ехать? Его и в живых то уже не было бы с таким оборотом :)

Но в этой стране и при желании можно все и крайслер про это не узнает. :)

Ты например знаешь, сколько под твою машину по гарантии списывали зап. частей в автолайте? :D

Вот и я задумался с чего бы склад в Италию уехал :)

Изменено пользователем IspaneЦ
153
Опубликовано
Опубликовано

Сожалею, что принес плохие вести, но может автомобиль не виноват?

Может подумаете о другом варианте грандана? ВЫ абсолютно правы,

что,к сожалению, у нас от цены авто и марки ничего не зависит(

1
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2008
Опубликовано
Опубликовано

Да, печально это всё.

А srt ОД возят?

пс: На какое авто смотрите после облома с jgc14?

Говорят, что да. Причем Форрис также подтверждает, что SRT привезут. Но мне SRT много.

Пока посмотрю из следующего списка с V8 в порядке предпочтения:

1. Toureg 4.2 tdi

2. Discovery 4 5.0

4. Escalade Platinum 6.0

2 155
Опубликовано
Опубликовано

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

месседжъ?

Одни тратят время, на то чтобы написать никому не нужный месседж, другие, чтобы его прочесть

Изменено пользователем Sash-86
203
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Был в салоне в нашем городе,ничего вразумительного по поводу Y14,но стоит в салоне ХЕМИ 5.7 со скидкой -203000 руб в итоге выходит где-то 2300000 с копейками,но ПТС конец 2011 ,сама машина 2012,заманчиво да ещё попросил посмотреть под капотом на 8-рку-засвербило,может не ждать Y14,а может ещё ждать скидок вообщем одни соблазны.

153
Опубликовано
Опубликовано

Был в салоне в нашем городе,ничего вразумительного по поводу Y14,но стоит в салоне ХЕМИ 5.7 со скидкой -203000 руб в итоге выходит где-то 2300000 с копейками,но ПТС конец 2011 ,сама машина 2012,заманчиво да ещё попросил посмотреть под капотом на 8-рку-засвербило,может не ждать Y14,а может ещё ждать скидок вообщем одни соблазны.

Вполне возможно, что ждать не стоит, тем более с 5.7 пока,как говорят, од засада)

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Вполне возможно, что ждать не стоит, тем более с 5.7 пока,как говорят, од засада)

а поподробней - в чём засада с 5,7? Чесно говоря - расстроился когда узнал что рестайл с 5,7 не будет поставляться. тока начал задумываться и на те.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 201 гость (Посмотреть всех)

• sannnnn
    • deni18
    • Max300
    • Nikolay T
    • Владимир(Лексеич)
    • viktar
    • Acovant
    • wraith007
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.