Перейти к содержанию

От меня ушла жона-ужо вернулась!

Grand у меня

Рекомендуемые сообщения

474
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

а йа спатки покачу. завтра опять ни свет ни заря в плуг запрягут...

Ден, не киснуть! Приказ на радуге зависнуть!!!

Rainbow.jpg

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Grand у меня

29

• Alex64

13

• Mugatu

12

• Москвичка на вжике

7

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Zloy - Vitara, Неее Виталь, до помирился ещо эгегееей :crazy:

Тогда забей, и наслаждайся жизнью спокойной. Порыбачь, поработай, "устаканься" и все наладится. Сходи с ребенком в парк, принеси им продуктов, сбегай в поликлинику (справки для сада иль еще чего) и все закрутится...

Изменено пользователем Zloy - Vitara
124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Приказ на радуге зависнуть

Это не ко мне, это к тем кто деревья сушит)))))

474
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

Это не ко мне, это к тем кто деревья сушит)))))

как скажешь ;)

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тогда забей, и наслаждайся жизнью спокойной. Порыбачь, поработай, "устаканься" и все наладится. Сходи с ребенком в парк, принеси им продуктов, сбегай в поликлинику (справки для сада иль еще чего) и все закрутится...

Пасиб Виталяяя пойду устаканиваться, снасти подготовлю :lol: :lol: :hands:

а йа спатки покачу

Спакухи Владикамана, и ййя пащщоль)))Крючки навяжу и пащщоль))

Изменено пользователем Grand у меня
65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано

Ден, если любишь, возвращай любой ценой!!!!! Не тот друг который скажет не грусти найдешь лучше а тот который скажет что лучше не найдешь!! Так что возвращай и все наладится! Удачи!!!!!

Опубликовано

Ладно, братцы!.. Я тож пошёл баи.. Всего доброго вам и тебе, Ден, мира в семье и добра!.. :alko2:

Всем доброй ночи!.. :angel:

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

Она: Чо на работе устал? А я не устала с ребенком сидеть?

Он: Молчание,

Она: Чо молчишь я тож стирка уборка готовка, я тож устала

О, а это кажись называется "Попал под горячую руку" :) Ну и дальше слово за слово, и произошло то, что произошло! (хренасе загнул :unsure: )@Grand у меня, Дэн, не парься, вернётся, 100 пудова ;) Всё в жизни бывает, и такие "непонятки" тоже. Всё норм будет! ;)

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Grand у меня, Дэн, не парься, я думаю все само встанет на свои места ;) Конфликт-то пустяковый...(хотя после такого разговора я бы свою отправил в принудительном порядке менять мост на гранде с заменой полуосей, ступиц, переборкой редуктора и переваркой панары :lol2: на время..для профилактики))))))

Изменено пользователем Domkrat
435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Психанула, ребенка забрала и вещи ушла, хрен их разберет этих баб, чо им надо вроде все есть квартира две машины, муж работающий и практически не пьющий, :angel: хрен их разберет.

А чо их "разбирать"? Разобрано давно уже всё, отлито в гранит, разжовано и по полочкам разложено, например:

"Таковы все женщины. Отличительное свойство их натуры — презирать тех, кто их любит, и любить тех, кто их презирает".

Отсюда:

http://greatwords.org/tags/62/

:)

Вернётся. Но это будет продолжаться. Не уходят однажды только те, которым некуда уходить (сироты).

Зы: Главное не считать что у тебя - "как-то всё по особенному", а у других - как-то всё по "ихнему", по другому, не так. Заблуждение. У всех всё одинаково и причины\промблемы - одни и те же, ога. С различными вариациями...:)

Изменено пользователем Mugatu
92
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 247 545
Опубликовано
Опубликовано

А ты хочешь, чтобы она возвратилась? из постов не понятно..

Вот многие пишут - что еще надо - квартира, машины, дачи и т.д. А ведь иногда банально не хватает внимания! Нежности, уважения друг к другу.. :blush:

Наташ, полностью согласен. :good: Это, немаловажная вещь в отношениях.

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано
Опубликовано

Только вчера в спортзале разговор был: от мужика ушла жена - он с горя запил. 100% находящихся в зале наоборот были бы рады, а еще 50% и денег бы дали чтоб только не вернулась. Так не переживай - все что в жизни не делается, все к лучшему.

75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано
Опубликовано

Психанула, ребенка забрала и вещи ушла, хрен их разберет этих баб, чо им надо вроде все есть квартира две машины, муж работающий и практически не пьющий, :angel: хрен их разберет.

Печально дружище что так вышло.

но поверь с пустого места вырости немогло.

Было что то до этого значит.

Поковыряйся в себе мож сам косого ввалил.

А мстить не нужно, ты же состоятельный и увереный в своих силах человек.

А мстить женьщине , это не по мужски.

Поверь , прежде чем осуждать ее поковыряйся в себе.

Выдержи паузу,в пару тройку дней и если любишь то на переговоры с цветами.

Да!!!!! И ЗАПОМНИ НА ДНЕ БУТЫЛКИ ОТВЕТА НЕТ!!!!!!!!!

А то что женьщина как шаровая молния , это точно ,ХБЗ куда метнется и кого ударит.

Опубликовано

Дэн привет!Провёл с бедой ночь,и это уже не беда ,а бедулька!Делай всё так, как сердце подсказывает и душа не противится!Бог даст,и всё будет ОК! :ok:

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Если от парня уходит невеста, еще не известно, кому повезло!!!)(С) Не переживай Дэн, все наладится, может просто отдохнуть надо друг от друга было, вот и все!) :booze:

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если от парня уходит невеста, еще не известно, кому повезло!!!)(С) Не переживай Дэн, все наладится, может просто отдохнуть надо друг от друга было, вот и все!) :booze:

Невесты, жоны (и тёща тоже, ога) - эт всё шняго. В смысле "приходит и уходит". А если "уходит", ну что же делать, бывает и хуже. Это в первый раз тяжело, во второй - легче, через десяток раз - становится наплевать, ога.:)

Дети (общие), вот в чём головняк и сердечная боль, плохое настроение, алкоголь и часто безнадёга. А что делать...

А делать - вопреки! Всячески преуспевать: Хорошо зарабатывать и покупать хорошие и дорогие вещи, заниматься спортом и хорошо выглядеть, ездить с друзьями на рыбалку и в баню. Жить!

В какой-то степени даже НАЗЛО, ога. Вопреки.

Главное - не унывать, особенно демонстративно и показушно (панарошку), с тяжёлыми вздохами в телефонное трубко и прочими соплями пралюбовь. Любовь - она штука недолговременная и в процессе совместного семейного проживания на первое место выходят взаимоуважение, привязанность, общность интересов, комфортность совместного проживания и душевный покой. Если этого нет - то и не надо такой "жизни" собачьей. Если только вы не "дартаньян".

Лучше попугая завести. Или рыжего кота.:)

Чтобы утром хотелось идти на работку, а вечером - домой...

48
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 99г - было; Mitsubishi Pajero 4 - стало
Опубликовано
Опубликовано

Простите, многоуважаемые мужчины, что влезаю в Вашу беседу, но удержаться не представляется возможным, т.к. подобная ситуация мне очень знакома, с одним исключением - у меня с бывшим детей не было общих, только его двое детей от первых двух браков. так вот, если женщина позволяет себе совершить подобный маневр, значит она где-то внутри себя уже давно "ушла", если только она не клиническая психопатка и просто таким способом пытается простимулировать мужчину к действиям, что является крайней степенью идиотизма, на мой взгляд....если любишь - дорожишь и всеми силами пытаешься оберегать "ваш личный мир", а если сгребаешь вещи и, упаси Боже, ребенка, значит фундамент дал охренительную трещину, даже если это не озвучивается, а где-то на уровне подсознания происходит...тем более, женщина должна быть настолько мудра, чтобы не клевать в мозжечок после 400 км, ну это мое мнение и конечно все мы живые люди и не всегда можем сдержаться, начинаем срываться на самых ранимых - ближних, главное вовремя вставать на парковочный тормоз и не усугублять....какое интересное слово "усугуБлять" только заметила)) так вот, я сама 5 раз уходила и 5 раз меня возвращали...говорю совершенно искренне - я в глубине души прекрасно знала, что мы чертовски разные, видела все его недостатки, старалась делать акцент на достоинствах, пыталась верить в сказки, что люди меняются и начинают ценить заботу, нежность, тыл и прочие несовременные вещи...фигня это все! если червяк в душе закопошился, хоть разбейся - ничего не выйдет, если только не живешь по правилу "у каждого своя жизнь и живем как соседи, ибо удобно"....естественно, из каждого правила есть исключения и ДАЙ ВАМ БОГ, чтобы вы были именно таким исключением, потому как у вас есть малыш, а он страдать НЕ должен (ей бы кстати об этом задуматься перед десантированием с вещами, ребенок не должен быть рычагом манипулирования, эта крайняя степень женской глупости), искренне вам желаю, чтобы все наладилось, а для этого надо иметь мудрость, СИЛУ и терпение, садиться и честно все обсуждать, делать выводы и СОВМЕСТНО идти навстречу! НО виноваты всегда ДВОЕ! игра в одни ворота (пример -уснул на полу) ни к чему не приводит, ибо люди (все) редкостные сволочи и очень быстро привыкают к поступательным движениям в их сторону и считают это нормой - один раз прокатило, значит и дальше можно гнуть эту линию...увы, все что случилось, настолько банально и происходит у всех....просто пути выхода у всех разные, решите для себя - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли вы супругу ЛЮБИТЕ - уважаете, живете на одной волне, понимаете с одного взгляда, вот так чтобы жизнь отдать не раздумывая? если да - боритесь до последнего вздоха, забыв про гордость, "я мужик" и прочее, она оценит если любит....но...если это просто привычка, боюсь остаться один, не мальчик уже - бегите....и не надо сейчас в меня камнями кидать....дальше будет хуже, это суровая реальность, все с годами становятся ворчливее, раздражительнее и нервознее, повторюсь, если единожды произошел "исход евреев с земли обетованной" с вещами, это повторится, увы....а малыш страдать не должен, он все видит и понимает, психика его еще не настолько сформирована, чтобы она от этого всего не повредилась, да и о себе подумать надо - жизнь одна и в мученики никто не записывался, насколько я понимаю, такие вещи как быть счастливым и любимым не имеют возраста, если только не живешь как полено, плывущее по течению и СУЩЕСТВУЕШЬ с человеком потому, что привык, вроде уже все сложилось, а вдруг никого больше не встречу и прочая чушь для слабаков...короче, что-то я распи....разговорилась, итог - рашение только за вами, жизнь и семья ваша, лЮбите - боритесь! а мы все напряглись и всеми фибрами души желаем вам, чтобы все сложилось именно так, как ДОЛЖНО быть! Держитесь, сейчас очень тяжело, больно, пусто и непонятно....это пройдет в любом случае, в + или -, опять же вам решать! не отчаивайтесь, все наладится, а если верите - идите в храм, там помогут, я это точно знаю!

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Подзабей.если за собой явных косяков не чуеш.вернётся это у них такой психоз.иногда хочу чтоб моя ушла

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И ещё эта...

Сказала моя знакомая (умница вааще) /издевательски монотонным голосом и растягивая слова/ а я запомнил:

- Не нужно жениться на психопатках истерического ряда - как бы крепко не стоял на них (слово из трёх букв, извините :secret: ). Оргазм ненадолго, головняк навсегда!

:good:

75
Опубликовано
Опубликовано

Невесты, жоны (и тёща тоже, ога) - эт всё шняго. В смысле "приходит и уходит". А если "уходит", ну что же делать, бывает и хуже. Это в первый раз тяжело, во второй - легче, через десяток раз - становится наплевать, ога.:)

Дети (общие), вот в чём головняк и сердечная боль, плохое настроение, алкоголь и часто безнадёга. А что делать...

А делать - вопреки! Всячески преуспевать: Хорошо зарабатывать и покупать хорошие и дорогие вещи, заниматься спортом и хорошо выглядеть, ездить с друзьями на рыбалку.

Вот читаю и думаю, может и правда в мире все перевернулось?

Ребята поверьте , дабы имею очень солидный срок семейной жизни.

Отношения,любовь,уважение в семье не закакие деньги не купишь.

Я тоже по городу на пузотере по 300-400. Верст накручиваю ежедневно,еду в салон где жена рулит бизнесом и при этом по 5-6 педикюров делает,а я по тех части,а после едем на нашу базу . Там порядк наводим.

А по возвращению домой дочери время еще уделить нужно, возрост такой упускать из вида нельзя.

Так вот , почему многие думают, что наши жоны,девушки нихрена неделают?

А на работу мы все ходим грязные и не глаженые , да и голодные к томуже.

Семейная жизнь не заключается в зарабатывании бобла, она подразумевает и отношение,чювства и любовь к своим домочадцам.

Иногда надо просто поговорить с ними, материальные блага это хорошо ,а доброе слово и зверю приятно.

Нерастовайтесь с теми кого правда любите.

75
Опубликовано
Опубликовано

PS: ДЕНЬГИ,МАШИНЫ и прочая белеберда это только наша личная прихоть, не надо этим мотивировать.

Если все это для семьи , оно должно приносить пользу и удовлетворение, а не раздоры,упреки .

Не думаю ,что одному человеку может столько понадобиться.

В общем как то так.

Но чюжая семья это свое государство, законы в ней тоже свои.

Извеняйте, еслив что не то написал, но это лично мое мнение мож где ,что и для себя подчерпнете.

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот читаю и думаю, может и правда в мире все перевернулось?

Ребята поверьте , дабы имею очень солидный срок семейной жизни.

Я тоже по городу на пузотере по 300-400. Верст накручиваю ежедневно,еду в салон где жена рулит бизнесом и при этом по 5-6 педикюров делает,а я по тех части,а после едем на нашу базу . Там порядк наводим.

А по возвращению домой дочери время еще уделить нужно, возрост такой упускать из вида нельзя.

Семейная жизнь не заключается в зарабатывании бобла, она подразумевает и отношение,чювства и любовь к своим домочадцам.

Иногда надо просто поговорить с ними, материальные блага это хорошо ,а доброе слово и зверю приятно.

Да нее... Если бы Земля перевернулась - мы бы все попадали укосмосъ. :)

Солидный срок семейной жизни - как солидный срок "водительскаго стажа" например. Вот у германиях 90-летние бабцы как зажигаютъ на автобанах ихних! Тока в путь. :)

"Любовь" за деньги - да легко! На раз-два. :) А отношения - это да, тут я согласен всяко...

400 км (наверное всё-таки не вёрст) по Столице ежедневно это минимум 8 часов "за рулём". Нужна обязательно профилактика геморроя, эт я Вам как, в некоторой степени, специалист сообщаю. :)

Мужчины тоже бывают разные. В общих чертах, если упростить, то: намба ван и намба ту. Т.е. те, кто принимает решения и руководит, и те - кто исполняет и подчиняется. Ничего плохого в этом деле нет ибо в основе такого положения вещей лежат просто особенности развития и организации нервной системы индивида мужеского пола. Психотип клиента, ога. Социальный уклад современной жизни конечно вносит коррективы и особенности воспитания и среды пребывания человека - тоже, что выливается "на круг" в поведенческих "хитростях" по напяливанию на себя каких-то "масок" с целью адаптивной. Но в семье - люди становятся самими собой. И тут уже - кто кого "заборет" и чья возьмёт...

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Жень, тут есть еще один нюанс, любовь может быть взаимной, а может и не быть. А когда кого то любишь безответно, это каторга, если не хуже, ну и нафег оно надо?! Если у них, не дай Бог, нет взаимности, то тут хоть есть общие дети, хоть нету, брак уже ничего не спасет. У всех есть свои недостатки, кто то мирится с ними, кто то нет, опять же каждому свое. Если есть взаимная тяга друг к другу, то нужно забить на предрассудки, гордость и прочее и идти мириться, ну а если гонору у обоих много, то искать посредника, хотя лучше во всем самим разобраться, выбрать нейтральную территорию и поговорить по душам, без детей, а потом в кровать, и чем быстрей тем лучше! :wizard:

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Тут я встану на сторону тех кто за то что бы семья осталась семьей.

Все то что жена сегодня есть завтра другая, это все херь.

Нечего вообще жениться если завтра планируете разбегаться. Это вам не машину поменять или тапки переобуть!

Это люди и если вы привыкли ими только пользоваться то лучше живите холостяком и не заводите детей сирот.

Что касательно данного случая, то тут надо понять, любовь любовью, но взаимна ли она? Может в данном случае лучше отпустить любимого человека во имя счастья своей возлюбленной? Дети, ну что делать, раз так сложилось? Если хороший отец и любишь своих детей, то будешь часто видеть их, помогать, растить. Главное не отчаивайся! Если чувствуешь что любит она тебя, то надо разбиться но сделать так что бы она вернулась.

Сам в браке уже 12 лет, мы с женой друг в друге души не чаем, бывают ссоры и скандалы, поорем, покричим, а через час уже не можем друг без друга. В начале семейной жизни она даже уходила раза 3-4, правда не далеко, 1 раз до тещи успела доехать, остальные даже до метро не доходила. Не могу я без неё ни дня.

Если у тебя так же, то срочно спасай свою жизнь! Не слушай ни кого! Беги и делай все что нужно что бы она вернулась!

48
Опубликовано
Опубликовано

:good::hands:

Max8110
5
Опубликовано

Без слов! РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!

48
Опубликовано
Опубликовано

Жень, тут есть еще один нюанс, любовь может быть взаимной, а может и не быть. А когда кого то любишь безответно, это каторга, если не хуже, ну и нафег оно надо?! Если у них, не дай Бог, нет взаимности, то тут хоть есть общие дети, хоть нету, брак уже ничего не спасет. У всех есть свои недостатки, кто то мирится с ними, кто то нет, опять же каждому свое. Если есть взаимная тяга друг к другу, то нужно забить на предрассудки, гордость и прочее и идти мириться, ну а если гонору у обоих много, то искать посредника, хотя лучше во всем самим разобраться, выбрать нейтральную территорию и поговорить по душам, без детей, а потом в кровать, и чем быстрей тем лучше! :wizard:

+1000

абсолютно согласна

48
Опубликовано
Опубликовано

Тут я встану на сторону тех кто за то что бы семья осталась семьей.

Все то что жена сегодня есть завтра другая, это все херь.

Нечего вообще жениться если завтра планируете разбегаться. Это вам не машину поменять или тапки переобуть!

Это люди и если вы привыкли ими только пользоваться то лучше живите холостяком и не заводите детей сирот.

Что касательно данного случая, то тут надо понять, любовь любовью, но взаимна ли она? Может в данном случае лучше отпустить любимого человека во имя счастья своей возлюбленной? Дети, ну что делать, раз так сложилось? Если хороший отец и любишь своих детей, то будешь часто видеть их, помогать, растить. Главное не отчаивайся! Если чувствуешь что любит она тебя, то надо разбиться но сделать так что бы она вернулась.

Сам в браке уже 12 лет, мы с женой друг в друге души не чаем, бывают ссоры и скандалы, поорем, покричим, а через час уже не можем друг без друга. В начале семейной жизни она даже уходила раза 3-4, правда не далеко, 1 раз до тещи успела доехать, остальные даже до метро не доходила. Не могу я без неё ни дня.

Если у тебя так же, то срочно спасай свою жизнь! Не слушай ни кого! Беги и делай все что нужно что бы она вернулась!

УВАЖАЮ!!все сказано на 100% верно! БЕРЕГИТЕ СВОИХ, люди не вещи, но все это работает только при условии искренней взаимности!

Max8110
5
Опубликовано

Во всех семейных "делах" один огромеднейший минус!!!!!! Больше всех достается ребетенку! А милые бранятся только тешатся!

У меня 8 лет семейногу стажу! Всяко было! Надо вовремя остывать! А если не получилось! И косяк! Уметь признать и покаяться!

А в случае Денчика труднее в двойне так как человек прошел серьезные боевые действия в свое время. А к таким людям тоже подход нужен! По себе знаю, почти вся родня близкая повоевала. И сам пацаном с батей нырял в зону боевых. И видел как все не просто в семье. И мать потом все окончательно поняла, но бати уже не было с нами!

В любой ситуации виноваты всегда двое! Один больше другой меньше. Надо искать компромисы как бы тяжело и обидно не было! Надо уметь именно в этом случае переступать через себя. А тем более если есть ребенок! В семье всякое бывает! А Дену держись брат, обдумай все! Ну и действуй!

1
Автомобиль: Американцы
Опубликовано
Опубликовано

Возьми жену с ребёнком и съездите куда нибудь отдохнуть!Подустала она у тебя,ребёнок, дом, муж, и так каждый день,вот и сорвалась.Чтобы достигнуть цели надо уметь идти на уступки,где то проявлять хитрость,но это во благо.Так что всё в твоих руках,мужчина опора семьи,у тебя же жена за МУЖЕМ, а не на оборот.Пробуй всё получится!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 111 гостей (Посмотреть всех)

• Motoborg
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.