Перейти к содержанию

Проблема с АКПП

evgen323

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет...Проблема такая..Отдал чирка на комплексную мойку ( химчистка + мойка кузова ) ( двигатель не мыли ) На следующий день забрал машину - сразу заметил,что коробка начала тупить в прямом смысле слова. При нажатии на газ подымаются обороты примерно до 3000,а машина еле еле трогается с натягом...Я подумал,может за сутки чего из проводки отсырело? через время высохнет. На следущий день поехал по делам и коробка отказала на ходу...Обороты подымаются,а машина будто на нейтралке.....Вообще на холодную переключатся скорости нормально,машина ездит,но как нагреется всё отказ либо работа акпп с перебоями. Скорость может включится и тут же может пропасть и звуки непонятные из коробки доносятся....Масло в коробке есть по уровню. На драйве сказали,что возможно датчик давления полетел или что-то с проводкой. Но опять же перед мойкой всё было идеально, как выгнал сразу заметил изменения в работе коробки..не думаю,что датчик мог резко взять и поелететь - совпадение? Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите где капать и что посмотреть в первую очередь..Уже весь на нервах,а в наших краях особо такими машинами никто не занимается в сервизах

Grand cherokee ZJ 5.2 1994г

249 раздатка

Изменено пользователем evgen323
216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

какие ошибки пишет?

прозвони проводку к соленоидам и их заодно проверь на работоспособность.

0
Опубликовано
Опубликовано

какие ошибки пишет?

прозвони проводку к соленоидам и их заодно проверь на работоспособность.

Дак я без понятия какие ошибки...Никакой диагностики ещё не делали,потому что людей не могу найти нормальных

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Дак я без понятия какие ошибки...Никакой диагностики ещё не делали,потому что людей не могу найти нормальных

Да ладно блин, машина древняя как говно мамонта, неужто никто ничего про нее не знает? Лан найди хотяб грамотного электрика пусть проводку прозвонит от мозгов до акпп.

• 3 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Поменяли масло в коробке частично, через аппарат прогнать не смогли..Сказали,что давления в коробе нет. Сняли поддон,фильтр вытащили - засранный в хлам был...Почистили всё и залили через щуп масло. Выехал из сервиса и машина поехала...Всё нормально только маленько дёргалась при включении 4 передачи...Поездил недели две и с каждым днём начаналась какая-то бойда...То неадекватные переключения с рывками и заваисаниями...С места резко газу дашь - получается рывок,если плавно то обороты набираются - машина не едет...Решил пошарить провода под рулем ( всё таки грешу на проводку ) и на следущий день машина стала нормально трогаться,но теперь ездит только 1 скорости.......Сегодня на ходу теребил опять провода в ногах и через метров 200 стало переключаться всё,но также неадекватно и нестабильно........Может всё таки при хим.чистке что-то намочили или отодрали??? Где найти блок управления коробкой? Говорят вроде,как в салоне находится,как раз где я шарил...Вот только где я не знаю..

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поменяли масло в коробке частично, через аппарат прогнать не смогли..Сказали,что давления в коробе нет. Сняли поддон,фильтр вытащили - засранный в хлам был...Почистили всё и залили через щуп масло. Выехал из сервиса и машина поехала...Всё нормально только маленько дёргалась при включении 4 передачи...Поездил недели две и с каждым днём начаналась какая-то бойда...То неадекватные переключения с рывками и заваисаниями...С места резко газу дашь - получается рывок,если плавно то обороты набираются - машина не едет...Решил пошарить провода под рулем ( всё таки грешу на проводку ) и на следущий день машина стала нормально трогаться,но теперь ездит только 1 скорости.......Сегодня на ходу теребил опять провода в ногах и через метров 200 стало переключаться всё,но также неадекватно и нестабильно........Может всё таки при хим.чистке что-то намочили или отодрали??? Где найти блок управления коробкой? Говорят вроде,как в салоне находится,как раз где я шарил...Вот только где я не знаю..

не надо тешить себя надеждами на электронику!)) очень часто если в коробке масло никогда или очень давно не менялось накапливаются разные грязевые отложения в итоге после замены, новое масло их могло отмыть и забить ими блок гидроклапанов и гидротрансфортматор!!!

по поводу того, что ребята в сервисе сказали что давления нет в коробке, то я думаю ребята в сервисе могли и не знать, что американские АКПП не давят в магастраль охлаждения на паркинге (да и откуда им знать оно им нада?? :lol2: ) надо было на нейтраль ставить!! опять же если не пошло, смотреть обратный клапан в магистрали охлаждения акпп (мог зависнуть) :hi: :hi: :hi: :hi:

Изменено пользователем JEEP959
0
Опубликовано
Опубликовано

не надо тешить себя надеждами на электронику!)) очень часто если в коробке масло никогда или очень давно не менялось накапливаются разные грязевые отложения в итоге после замены, новое масло их могло отмыть и забить ими блок гидроклапанов и гидротрансфортматор!!!

по поводу того, что ребята в сервисе сказали что давления нет в коробке, то я думаю ребята в сервисе могли и не знать, что американские АКПП не давят в магастраль охлаждения на паркинге (да и откуда им знать оно им нада?? :lol2: ) надо было на нейтраль ставить!! опять же если не пошло, смотреть обратный клапан в магистрали охлаждения акпп (мог зависнуть) :hi: :hi: :hi: :hi:

Ну вот такие сервиза у нас) Завтра поеду к мужику,который американцами занимается...Может чего подскажет..Я как бы сам не особо механик) В сервизе мы в разных положениях коробки пробовали прогнать....Нету давки

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот такие сервиза у нас) Завтра поеду к мужику,который американцами занимается...Может чего подскажет..Я как бы сам не особо механик) В сервизе мы в разных положениях коробки пробовали прогнать....Нету давки

пусть клапан проверят !! может залип!! 46RH_relief_valve.gif

давление должно быть!! бе него никак(((

Опубликовано

в салоне находится,как раз где я шарил

На перегородке моторного отсека, в районе левой ноги водителя.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

у меня ситуация обратная - на холодную есть только 1,2 и прогревается коробка долго - км 10,12, потом с толчком начинает включаться 3 и моментально 4. раньше такого не было!

• 2 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

пусть клапан проверят !! может залип!! 46RH_relief_valve.gif

давление должно быть!! бе него никак(((

А каким способом можно прочистить клапан? И возможно ли это вообще? И возможно,как - нибудь решить эту проблему без разбора коробки? Сейчас холода наступили и машина лучше ездить стала,такое чувство что коробка не нагревается,как раньше....Вот и думаю может с охлаждением чего?

В сервиз загонял,мне сразу сказали мол,что либо капиталка или установка контрактной......Всё это вылетит в копеечку...Может всё намного проще? Не доверяю сервизам :unsure:

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

А каким способом можно прочистить клапан?

Его обычно просто удаляют нафиг, чтоб незасирался.

0
Опубликовано
Опубликовано

Его обычно просто удаляют нафиг, чтоб незасирался.

То бишь,чтобы охлаждение всегда работало?

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

То бишь,чтобы охлаждение всегда работало?

клапан играет всего то одну роль удерживать масло в системе охлаждения при стоянке. Если клапан убрать тогда при остановке масло потихоньку все сливается в коробку, поэтому при снятом клапане, после завода обычно дают немного поработать акпп на нейтрали чтобы насос накачал в систему охлаждения масло, вот и все.

12
Автомобиль: Touareg 2011; 3.6 Табуретко
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

evgen323, только без обид, сервиЗ - это набор посуды, а место, где ремонтируют авто -сервиС. К делу. У меня тоже сейчас непонятки с АКПП и я начал изучать вопрос и, собственно по этому советую обратиться к "библии" нашей: http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42RE/page_1.htm тут 42-я коробка, но по симптомам можно примерно составить примерную картину.

А у меня же проблема такая и чтобы не плодить похожие темы спрошу в этой: заметил, что в пенсионерском режиме вождения вторая скорость проскальзывает и с первой переключает на третью. В положении "2" рычага АКПП всё работает как положено, а при перключении на с "2" на "D" переключает со второй на третью с прогазовкой. При активном вождении всё в штатном режиме. Думаю нужно срочно менять масло и фильтр (надо было при покупке поменять, но всё откладывал, т.к. предыдущий владелец говорил, что недавно его менял ). Коробку контрактную ставили в 2009.

Или чего-то серьёзного ожидать уже пора? Сведущие в этом вопросе - просветите.

Вроде нашёл решение своей проблемы на Драйв2 и если это не незаконно на форуме, могу ссылку кинуть сюда.

Изменено пользователем god.zilla
5
Автомобиль: Jeep Grand Shirokiy ZJ 5.2 Limita
Опубликовано
Опубликовано

у тебя машина какого года?

12
Опубликовано
Опубликовано

у тебя машина какого года?

Да вроде написано в профиле. 1994 года у меня. Заезжал я к Астахову, поменяли масло и фильтр. Подтянули сильно просевшие тормозные ленты и всё стало прекрасно переключаться, аж не нарадуюсь. Посмотрим, как время покажет, хорошо там всё или нет. А у тебя догадки какие-то,али с какой другой целью интересовался?

0
Опубликовано
Опубликовано

Да вроде написано в профиле. 1994 года у меня. Заезжал я к Астахову, поменяли масло и фильтр. Подтянули сильно просевшие тормозные ленты и всё стало прекрасно переключаться, аж не нарадуюсь. Посмотрим, как время покажет, хорошо там всё или нет. А у тебя догадки какие-то,али с какой другой целью интересовался?

Сейчас на улице по холодало,машина стала ездить лучше....После того,как поездишь часик начинает тупить с первой скорости - катится назад при старте - чем больше на газ нажмёшь тем быстрее тронится...Как на механике короче

5
Автомобиль: Jeep Grand Shirokiy ZJ 5.2 Limita
Опубликовано
Опубликовано

да я с догадками :)

12
Опубликовано
Опубликовано

да я с догадками :)

И.... и какие догадки? Чего томишь-то?

• 3 недели спустя...
98
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано
Опубликовано

Вечер добрый. Такая же беда началась с переключением. Как прогреется выше второй не переключается. Масло и фильтр сменил, ленты подтянул, переключаться стала в 2 случаях из 5. Далее заметил, что если разогнаться на второй, воткнуть нейтраль, пару раз перегазовочку и опять рычаг в положение "D" - третья включается. Спасался так неделю. Дальше стало хуже: перегазовка не помогает, и периодически перестала включаться вторая. Переключаюсь так: если чувствую что не втыкается вторая перевожу рычаг в положение"2" - вторая всегда после этого включается, дальше в положение "D" и опять перегазовки.

Коробас отжил своё? иль можно еще чё-нибудь поколдовать с ним?

12
Опубликовано
Опубликовано

Отжил, но всё, как ты выразился "колдуемо". В любом случае дефектовка и рем.набор спасут тебя. Или искать другую коробку. Если можешь сделать сам не прибегая к услугам сервиса (есть такие люди), то дешевле самому, но дольше)

Терпения и удачи.

98
Опубликовано
Опубликовано

самому... вроде руки не из ж...ы растут, да времени нет, и места. надоело под ним ползать. была б хотя бы яма.

здесь толковый сервис - проблема. толком не спросят что да как, а сразу разводят на капиталку. это порядка 70-80 тысяч. не в том состоянии мой пепелац, чтоб в него такие деньги вкладывать

12
Опубликовано
Опубликовано

Значит закажи исправную, с пересылом, думаю, вдвое дешевле. Прозвони по сервисам-разборкам (советую посмотреть список лучших на сайте Библии JEEP), у каждого должны быть поставщики из РБ.

Опубликовано

Кроилово ведет к попадалову.

Ставить купленную коробку - вдвойне. Кот в мешке.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

полностью согласен! у меня такаяже хрень - но я знаю свою коробку с рождения авто - и знаю сколько я на ней пробежал и как! а причина может быть в каком-нибудь сраном датчике!!!

12
Опубликовано
Опубликовано

Не совсем так. Вот ты же наверняка в курсе, что Олег с Ботанической продаёт перебранные раздатки, вот это я к томукто-то же должен заниматься коробками. К сожалению я таких не знаю, но может кто-нибудь на форуме может подсказать...

98
Опубликовано
Опубликовано

вчера заметил, что если очень очень медленно разгоняться, то скорости переключаются как надо. Что за фигня?

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Может трочик кикдауна?попробуй еще раз перепроверить

Опубликовано

перебранные раздатки

Беда в том, что на разборках продают коробки просто снятые с машины, порой без диагностики - "машина перед разборкой ехала нормально". А цена перебраной коробки будет гораздо выше. Поэтому, лучше перебрать свою.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.