Перейти к содержанию

Толчки (рывки) при пуске двигателя

Atom

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

А вот у кого такое есть?

В режиме паркинг при пуске двигателя в процентах 30% случаев ощущается сильный толчок вперед. Подскакивает на см 5, не меньше.

Наиболее часто проявляется если есть небольшой (не более 1%) уклон, но бывает и на ровной поверхности.

Мне тут заправщик сказал, была лет 10 назад реклама джипа: "американский бизон для российских дорог". Я так теперь каждый раз и представляю, что это он копытом бьет... :crazy:

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

У меня бывает такое, но редко и толчок послабее. Пробег 26000.

270
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Сalifornia 4
0 л. 2004 г. 242
Само блок 3
73
лифт 6 Лонги Off Road Fabrication
33 Стт
мегаджет 3031 M турбо
лемм 2001 турбо
шноркел
силовой бампер
лебедка 12000льс
экпедис. багажник
светодиодные балки 180в+36в
люстра боковую вессем
Опубликовано
Опубликовано

У меня бывает тоже не часто, так что начинаешь ехат где то мт.5 и не селно :alko2:

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

тоже замечал иногда такое.

P.S.: Дизель. Когда нет уклона, никогда ручник не использую, забудешь снять, проблема...

Изменено пользователем SergeyNS
5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

А вот у кого такое есть?

В режиме паркинг при пуске двигателя в процентах 30% случаев ощущается сильный толчок вперед. Подскакивает на см 5, не меньше.

Наиболее часто проявляется если есть небольшой (не более 1%) уклон, но бывает и на ровной поверхности.

Мне тут заправщик сказал, была лет 10 назад реклама джипа: "американский бизон для российских дорог". Я так теперь каждый раз и представляю, что это он копытом бьет... :crazy:

это же ХЕМИ, в бой рвётся.

расскажите мне, как вы паркуетесь! с ручником или без?

17
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

без :blush:

• 3 недели спустя...
8
Автомобиль: Jeep 2014 CRD overland
Опубликовано
Опубликовано

obiazatelino s ruchnikom! no na ruchnik nado stavit pri najatoi pedali tormaza.

64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано

есть такое иногда. Но надо ставить на ручниг, и будет счастье. Гарантия рулит.

15
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Про ручник не знал, думал, что трансмиссия шалит, т.к. толчки есть не всегда и появились не сразу. Инструкцию не читал, но осуждаю! :blink: Если это "особенность" работы трансмиссии, то так и следовало указать, что мол толчки при пуске - это нормально. А там об этом ни слова...

8
Автомобиль: Jeep 2014 CRD overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Про ручник не знал, думал, что трансмиссия шалит, т.к. толчки есть не всегда и появились не сразу. Инструкцию не читал, но осуждаю! :blink: Если это "особенность" работы трансмиссии, то так и следовало указать, что мол толчки при пуске - это нормально. А там об этом ни слова...

na luboi avtomatike nado sperva na ruchnik stavit,partom uje parking. ne budet etix talchkov.

snimat' sruchnika toje posle D

Изменено пользователем GOREC
76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

Сколько было машина на автомате,ручником пользовался только на уклонах, а так всезда только Р.

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Такое случается,когда заводишь холодную после длительной стоянки,даже с ручником.Мастер на Мажоре сказал что это нормально,типа этож американец,у них все никак у людей.

303
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

.Мастер на Мажоре сказал что это нормально,типа этож американец,у них все никак у людей.

Такой мАстер может сказать, что когда автос не заводится - то это тоже нормально, это же америка - можно ссыкономить на топливе, а если по теме, то такое поведение трансмиссии при простом запуске - совсем не нормально...

У меня тоже 5,7 чет не припомню такого поведения автомобиля...

15
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Такое случается,когда заводишь холодную после длительной стоянки,даже с ручником.Мастер на Мажоре сказал что это нормально,типа этож американец,у них все никак у людей.

Считаю, что толчки - это не нормально, что бы там дилер не говорил. Покупал вроде боевую колесницу, а по итогу - троянский конь. Х.З. что еще за косяк из него вылезет :wizard:

• 2 недели спустя...
10
Автомобиль: Grand Cherokee
wk2
Опубликовано
Опубликовано

Народ! Да никакие это не толчки трансмиссии!!! Это эффект разжатия колодок ощущается. Такое впечатление, что как то это с hill start assist связано. Обратите внимание на такие явления при открытых окнах- сразу поймете, что это колодки разжимаются и тачка как бы чуть чуть вперед подергивается... Мне кажется, что это связано с тем, что перед глушением двигателя мы не сразу убираем ногу с тормоза. В итоге глушим авто, а колодки как бы в зажатом состоянии остаются... Дальше, когда заводим авто вновь, через несколько секунд колодки разжимаются... Вот и получается 'эффект отката'. Это точно никак с раздаткой и акп не связано... Попробуйте... Кстати, здесь уже в какой то ветке именно о такой симптоматике писалось...

• 7 лет спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
В 28.09.2012 в 16:41, Atom сказал:

А вот у кого такое есть?

у меня бывает на pentastar рестайлинг.

но только в холодное время, летом особо нет такого.

уверен что не разжатие колодок.

такое ощущение что это редуктор задний шалит)

может стоит заехать к другому дилеру, сделать диагностику, они то смогут определить причину. Ведь это действительно не нормально, но если забить на толчки, то всё в полном поряде

• 3 года спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
2012 м. г.
Опубликовано
Опубликовано

Аналогичное поведение появилось с месяц назад. И наоборот в лютую жару. Холодов еще не было, т.е. проверить на холоде не могу. Но диски с колодками вкруг менял 2,5 месяца назад. На ручник тоже ставлю только на уклонах.
Где-то встречал инфу, что такое может быть из-за убитых подушек двигателя. Звучит правдоподобно: мол при запуске движок дает толчок по кузову на нерабочих подушках, а-ля "рвется в бой".

До дилера смогу добраться только через 2 месяца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.