Перейти к содержанию

Давайте знакомиться!

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
  • AG открыл тема
  • AG закрепил тема
  • 3 года спустя...
  • Партнёр клуба
7 479
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

телефон в подписи - вэлкам

0
Автомобиль: Другой
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Только зарегистрировался. Нравится Jeep xj. Присматриваюсь для покупки, зарегистрировался здесь чтобы побольше узнать об этом автомобиле ну и либо отказаться от идеи приобретения либо подтвердить её) 

0
Автомобиль: Другой
Опубликовано
Опубликовано

Быть может кто-то из Красноярска прочтёт моё сообщение с джипом xj, то тогда может ещё и встретиться и прокатиться получится :)

• 4 недели спустя...
1
Автомобиль: Cherokee-4 KL (2014-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, меня зовут Дмитрий, чероки кл 2014г. МО

Опубликовано

Всем привет! Владимир, Санкт-Петербург. Рассматриваю вариант Grand Cherokee на замену VW Touareg 3,6  2016 года. Думаю тут получить недостающую информацию по выбору.

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

подскажем, поможем, обсудим

485
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано
В 07.08.2025 в 14:33, Vadim 777 сказал:

Всем привет! Только зарегистрировался. Нравится Jeep xj. Присматриваюсь для покупки, зарегистрировался здесь чтобы побольше узнать об этом автомобиле ну и либо отказаться от идеи приобретения либо подтвердить её) 

:patsak:Присмотрелись? Отказались? Или прикупили?:jeep-1:

В 04.09.2025 в 16:38, vda сказал:

Всем привет, меня зовут Дмитрий, чероки кл 2014г. МО

:hi:

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер. Принимайте в клуб, Гранд 2014 3.0, Москва.

Интересует возможность прошивки штатного автозапуска от ключа, где можно почитать, скиньте ссылку на  пожалуйста. 

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

вэлкам... ключ оригинал ???

0
Опубликовано
Опубликовано

@up6 Да, оригинал.

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

пишите в воцап, поможем

2
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, приобрел Grand Cherokee 2012, покупка произошла после того, как гордый джигит без страховки отправил мою Q5 в утиль. О джипе думал давно, но были «Туарег», потом Q7, дети выросли, необходимость в большой машине отпала, и взял, как у жены, Q5, но прошло почти 2 года, понял, не хватает размера машины, и тут случился этот неприятный случай. Я решил, надо исполнить давнее желание, и вот я в Вашей компании.

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

это красиво!!! присоединяйтесь !!!

485
Другой
Опубликовано
Опубликовано
485
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Petrosev сказал:

Всем привет, приобрел Grand Cherokee 2012, покупка произошла после того, как гордый джигит без страховки отправил мою Q5 в утиль. О джипе думал давно, но были «Туарег», потом Q7, дети выросли, необходимость в большой машине отпала, и взял, как у жены, Q5, но прошло почти 2 года, понял, не хватает размера машины, и тут случился этот неприятный случай. Я решил, надо исполнить давнее желание, и вот я в Вашей компании.

Дааа ушш……. Дети, они такие…. А нам потом ездить на JEEPах приходится🤗

Мой младший купил  с желанием, похожим на Ваше, FORD F-150 Raptor. Большинство оуждало- куда нафиг такое?! А я его поддержал. Это была одна из его желанностей  - большООй машин! И вот уже пятый год как он ему всё больше и больше нравится! Это я к тому, что когда мы осуществляем свои давние желания, то в душе селится праздник на долгое время. Это же так?

Удачи Вам!

Изменено пользователем Землянин
  • 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Приобрёл Jeep Wrangler jl. Каждый день авто дарит приятные эмоции, кроме заправки бензином на АЗС. Надеюсь здесь получить советы по эксплуатации.

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

а что там за мотор, что так часто приходится АЗС посещать?? 6,4 что ли ?

0
Опубликовано
Опубликовано
58 минут назад, up6 сказал:

а что там за мотор, что так часто приходится АЗС посещать?? 6,4 что ли ?

Двигатель 2.0. Заправочный пистолет отстреливает. На других машинах такого нет.

485
Другой
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, ch.eng. сказал:

Добрый день. Приобрёл Jeep Wrangler jl. Каждый день авто дарит приятные эмоции, кроме заправки бензином на АЗС. Надеюсь здесь получить советы по эксплуатации.

Если заправлять по половине бака,  то и расход будет на половину меньше😀🤣

Шутю конечно.  А вы расход можете указать? Сколько на сколько? И в каком цикле : город или трасса? Тогда опытные люди наверное и подскажут решение……

0
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Я имел ввиду трудности с заправкой, отстреливает пистолет. А расход небольшой 13,2 л. трасса/город  50/50.

485
Другой
Опубликовано
Опубликовано
В 26.10.2025 в 09:59, ch.eng. сказал:

Добрый день. Я имел ввиду трудности с заправкой, отстреливает пистолет. А расход небольшой 13,2 л. трасса/город  50/50.

Хоть машины наши и разные, но принцип заправки одинаков. Коряво как-то написал, но , надеюсь поймёте мою мысль. В системе горловина бака > сам бензобак, есть встроенный  бачёк с ативированным углем(забыл название устройства). Так вот, когда он  некорректно работает, то это может влиять на отстреливание пистолета. При том, что труба от горловины до бака не забита каким-нибудь посторонним предметом или сама труба не деформирована.

Случай из моей практики : какой-то период времени , сдуру любил заливать бенз под самое -самое. Под вот-вот уже перелью. И ….. У меня вскорости появилась знакомая уже Вам проблема. Мучался при заправках. Дознался, что проблема скорее всего из за того бачка  Но, пока я его искал (долго искал) проблема постепенно самоликвидировалась.  Отстреливания пистолета на заправках стали происходить со временем  реже и реже.Может наполнитель того бачка просох постепенно?- Не знаю. 

Может быть и Ваша проблема такая же? Я не утверждаю, просто поделился своим случаем.

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, на выходных проверю. А я думал, что из-за диаметра заливной горловины. Она поуже,  чем на других авто, которые у меня были.

• 2 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Сменил заправку и проблема исчезла. Но заправляя другие машины на этой АЗС такой проблемы нет.

485
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, ch.eng. сказал:

Сменил заправку и проблема исчезла. Но заправляя другие машины на этой АЗС такой проблемы нет.

Может просох тот уголь в том бачке . У нас на КОМПАССАХ он за задним левым колесом, как раз почти за горловиной. 

А ещё раз заправить на той заправке (только не до полного) и станет ТОЧНО понятно что было причиной : или бачок ТОТ залитый был , или горловина узкая.

Было б хорошо, если сможете результат написать.

0
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте, попробовал. Отстрел пистолета начинается сразу, не в конце заправки. Рукой можно подать минимум, но удержать этот минимум даже секунд 30 не возможно. Заказал 60 литров, через 4 мин. танцев заправил 20 л. и уехал. На "новой" заправке залил остальные 40 л. без проблем. Наверно на предыдущей АЗС напор сильнее, но на мои машины это никогда не влияло. Заправлялся на ней 8 лет, а Jeep Wrangler jl что-то не понравилось.

485
Другой
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, ch.eng. сказал:

Здравствуйте, попробовал. Отстрел пистолета начинается сразу, не в конце заправки. Рукой можно подать минимум, но удержать этот минимум даже секунд 30 не возможно. Заказал 60 литров, через 4 мин. танцев заправил 20 л. и уехал. На "новой" заправке залил остальные 40 л. без проблем. Наверно на предыдущей АЗС напор сильнее, но на мои машины это никогда не влияло. Заправлялся на ней 8 лет, а Jeep Wrangler jl что-то не понравилось.

Ну и слава Богу, что : а)причину выявили + б) причина не в том «секретном» бачке.

Удачи Вам!

0
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день.  Да, хорошо что вот так всё разрешилось.  И вам удачи!

0
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет .приобрел WK2 ,машина не знакомая .Есть вопросы , а где спрашивать  не могу понять.Раньше ездил на ауди ку5 .Там форум кстати более доступен и понятнее.Пока вопрос где  запрограммировать третий ключ .Купить вроде можно.

И вопрос по АСС круизу.нет или не работает.Может блок отсутствует.Куда с этим  можно обратиться

485
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Владимир VVS На главной странице, в верхней половине её, в строке, слева, самое первое слово «ФОРУМЫ».  Нажмите на эти «форумы» .И на появившейся страничке , справа, всё сразу станет ясно. Там и Ваш WK найдёте. Резвитесь, познавайте.:hi:

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee -2 WJ (1999-2004)
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Андрей. Гранд чероки 2.7wj. Проблема с климат контролем. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 148 гостей (Посмотреть всех)

• victor 55
  • Бортжурналы

1. Сложности восстановления возрастного внедорожника

История этого Jeep Compass 2006 года выпуска с пробегом 277 тысяч километров стала настоящим испытанием для наших специалистов. В предыдущей части мы уже рассказывали о масштабах коррозионных повреждений, которые скрывались под кузовом этого, казалось бы, ещё крепкого внедорожника. Работа с автомобилями такого возраста и пробега всегда требует особого подхода, поскольку каждый этап ремонта может преподнести неприятные сюрпризы. Особенно это касается марок, которые, как Jeep, много времени проводят в сложных дорожных условиях. Комплексная диагностика в таких случаях — это не просто формальность, а необходимость, которая позволяет оценить реальный объём работ и предотвратить скрытые угрозы безопасности. Важно понимать, что запущенные проблемы с несущими элементами подвески могут привести к серьёзным последствиям, вплоть до потери управляемости на высокой скорости или при манёврах. Именно поэтому в TRS Motors мы уделяем столько внимания тщательной проверке каждого узла, особенно когда речь заходит о таких ответственных компонентах, как подрамник.

Ключевые этапы замены подрамника и восстановления геометрии

Центральным событием в этом ремонте стала полная замена подрамника — элемента, который фактически является фундаментом для всей передней подвески и двигателя. Старый подрамник был настолько поражён коррозией, что его восстановление не имело ни технического, ни экономического смысла. Установка новой оригинальной детали — это всегда кропотливая работа, требующая точности. В процессе монтажа выяснилось, что из 24 штатных болтов крепления шесть пришлось заменить, так как они не выдержали нагрузки при откручивании и просто обломились. Это яркий пример того, как возраст и агрессивная среда воздействуют на самые, казалось бы, надёжные соединения. Параллельно с заменой подрамника был установлен новый рычаг подвески, чьё состояние также не внушало доверия. После завершения всех механических работ автомобиль был отправлен на стенд развала-схождения. Итоговая регулировка позволила вывести углы установки колёс в строгие допуски, предусмотренные производителем, что гарантирует правильную работу системы рулевого управления, отсутствие увода автомобиля с траектории и равномерный износ шин. Для владельцев внедорожников, в том числе и таких как этот Jeep, точная геометрия подвески критически важна для комфорта и безопасности.

Итоги работ и важность своевременного вмешательства

Сегодня этот Jeep Compass полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Все работы были выполнены с применением оригинальных запчастей и рекомендованных производителем технологий. Эта история — отличная иллюстрация того, почему нельзя игнорировать даже незначительные симптомы неисправности ходовой части, такие как стуки, вибрации или неустойчивость автомобиля на дороге. Промедление с ремонтом подобных узлов лишь увеличивает итоговую стоимость обслуживания и ставит под угрозу безопасность водителя и пассажиров. Наш сервисный центр специализируется на ремонте американских автомобилей, и мы хорошо знаем специфику моделей, включая Jeep. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно часто эксплуатирующихся в городских условиях с агрессивными реагентами, регулярно проходить углублённую диагностику состояния днища и элементов подвески. Это позволяет вовремя выявить очаги коррозии и износ деталей, заменив их планово, а не в срочном аварийном порядке. Наш подход гарантирует, что ваш автомобиль получит вторую жизнь и будет радовать вас своей надёжностью ещё много километров.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.