Перейти к содержанию

Тех обслуживание

gumovsky

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Скорее сдули монстров...

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Скорее сдули монстров...

не без этого, только вот мозгов и умений, молодым тоже не хватает.

могу уже начинать продавать инфу в какой день и к какому приёмщику ехать, что говорить и т.п.

причём по большинству дилеров РФ

• Нравится 1
20
Автомобиль: Велосипед
Опубликовано
Опубликовано

Говорите, что сдулись монстры... получается, что гарантия теперь- это не благо, а наказание и покупать машину нужно напрямую из Америки.

12
Автомобиль: WK2 оверлэнд дизель дорестайл
Опубликовано
Опубликовано

могу уже начинать продавать инфу в какой день и к какому приёмщику ехать, что говорить и т.п.

сразу вопрос по СПб - где ТО-1 лучше делать - в форисе, альве или в авроре? Или еще есть альтернатива?

49
Автомобиль: В поиске
Опубликовано
Опубликовано

в какой день и к какому приёмщику ехать, что говорить и т.п.

Оставь Надежде право умереть последней :(

Опубликовано

Очень бы хотелось знать, к кому в Форис ехать...

21
Автомобиль: Grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

Очень бы хотелось знать, к кому в Форис ехать...

есть знакомый человек на форисе, друзья дали, возят к нему эскалэйд свой латать, был на одном ТО пока что 12000, надо на второе ехать. Ну по прошлому ТО нареканий нет, единсвенное попросил сделать развал-схождение, но то уже было когда со мной приёмщик прощался в дверях, и видимо забыл записать, а так всё сделали, запчасти у меня всегда мои, по старым отчитались, всё ок.

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Опубликовано
Опубликовано

Я в "Автолайте" уже давно обслуживаюсь, езжу на Сталеваров, на Воронцовке делать нечего, ну если только лампочку поменять. Правильно здесь сказано, надо ездить к "своим" мастерам и приёмщикам, у меня есть там такой, это уже как семейный доктор. Что касается того, что "Автолайт" сдулся то здесь есть правда, с запчастями стало проблематично, особенно с расходниками (воздушный фильтр, масло и т.д.) Недавно видел растяжку над дорогой про "Неокар", вот хочу посмотреть, что это такое.....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Решил рассмотреть фильтр масляный для дизеля. Шаг фильтрующего элемента разный, на 2500 рублей не тянет :) Производитель UFI, артикул 25.079.01, сделан в Китае :) В экзисте 1700р.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

В полтора раза больше бензинки, рАвно как и обьём масла в системе ДВС, а вот за что ценник? ХЗ :hi:

• 5 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Подскажи, пжл!

• 4 недели спустя...
26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано

Катаюсь сейчас по Штатам с родственниками. Заехали на ГЧ в автосервис Крайслера в Майами поменять масло, посмотреть на то се. Масло поменяли, поменяли фильтр, машину помыли, все проверили и говорят с вас 37 долларов за все (включая масло). Мне так противно стало.

Бл..дь я за ТО 40 тыс.км. в декабре в Автолайте отдал 26 т.р. и то масло в мостах не поменяли, говорили масла нет (записывался за неделю).

• Нравится 4
694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, я езжу уже лет 10 в Автолайт на Воронцовке пока все устраивает, нареканий нет

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Сравните стоимость квартир тут и там :)

0
Автомобиль: JGC
Опубликовано
Опубликовано

Катаюсь сейчас по Штатам с родственниками. Заехали на ГЧ в автосервис Крайслера в Майами поменять масло, посмотреть на то се. Масло поменяли, поменяли фильтр, машину помыли, все проверили и говорят с вас 37 долларов за все (включая масло). Мне так противно стало.

Бл..дь я за ТО 40 тыс.км. в декабре в Автолайте отдал 26 т.р. и то масло в мостах не поменяли, говорили масла нет (записывался за неделю).

Так В Штатах JGC в два раза дешевле и стоит( а про запчасти вообще молчу)Чего тут сравнивать.НЕ ту СТРАНУ назвали .......

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Там Люди продукт создают, а здесь одни Пастухи :) стадо в "русло" загоняют. Одно слово "скотники" ;)

• Нравится 1
0
Опубликовано
Опубликовано

Там Люди продукт создают, а здесь одни Пастухи :) стадо в "русло" загоняют. Одно слово "скотники" ;)

[/quo

Здесь продукт тоже можно создавать, и вполне приличный, а вот кто "ПАСТУХИ" , а кто "СТАДО" решать самому

Другое дело "ПАСТУХОВ" здесь больше, чем созидателей

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

В рашке богатые люди живут. Нам на все по... вот и чимерякаем. Пока менталитет не изменится так и будем в богатой стране жить.

26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано

Так В Штатах JGC в два раза дешевле и стоит( а про запчасти вообще молчу)Чего тут сравнивать.НЕ ту СТРАНУ назвали .......

Смотрю, в т.ч. всю центральную Америку, 2 дня был в Гондурасе: зачет. Поговорка не работает.

5 643
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Неправильное деление страны ты выбрал, Андрюха!!

В нашей Раше, население делится на тех кто КАЧАЕТ и на тех, кто СОСЁТ!!! Вторых в миллионы раз больше!

А чё Вы всё америка, вы купите тут гарантийный мотоцикл марки БМВ, и скатайтесь на ТО-1 хотя бы к ОД, вот где цены!! ОД жипер отдыхают!!

Изменено пользователем rosetka
0
Опубликовано
Опубликовано

Неправильное деление страны ты выбрал, Андрюха!!

В нашей Раше, население делится на тех кто КАЧАЕТ и на тех, кто СОСЁТ!!! Вторых в миллионы раз больше!

А чё Вы всё америка, вы купите тут гарантийный мотоцикл марки БМВ, и скатайтесь на ТО-1 хотя бы к ОД, вот где цены!! ОД жипер отдыхают!!

Всё дело в том , что у нас что у BMV,MERSEDES,CRAYSLER И т.д. цены на ТО выше чем в ЕВРОПЕ,USA, а вопрос в качестве и умении обслуживания,

все хотятят КАЧАТЬ или СОСАТЬ. Но для этого не чего не делать

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано
Опубликовано

Велкам ту Майями!) :crazy::up::D

5 643
Опубликовано
Опубликовано

BMV,MERSEDES,CRAYSLER

Это какие-то Китайские марки, скорее всего подделки под BMW, MERCEDES, CHRYSLER. Поэтому цены огромные и персонал не квалифицированный.

Извини, но не люблю, когда коверкают фамилию великого Walter P. Chrysler.

• Нравится 6
0
Опубликовано
Опубликовано

Это какие-то Китайские марки, скорее всего подделки под BMW, MERCEDES, CHRYSLER. Поэтому цены огромные и персонал не квалифицированный.

Извини, но не люблю, когда коверкают фамилию великого Walter P. Chrysler.

Извиняю, но с англицким, не дружу, ну а так всё в точку, будем учиться BMW.MERCEDES.CHRYSLER, но у меня JEEP,здесь легче и он один :good:

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Извиняю, но с англицким, не дружу, ну а так всё в точку, будем учиться BMW.MERCEDES.CHRYSLER, но у меня JEEP,здесь легче и он один :good:

тогда ВАМ СЮДА

• 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7crd 2002
Опубликовано
Опубликовано

Скажите будь ласка, в районе Лефортово порядочные центры обслуживания?

• 2 недели спустя...
16
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Крузер 200
Прадо 150
Опубликовано
Опубликовано

Везет вам. У Вас по несколько дилеров в городе. У нас в Красноярске один и тот рукожопый. Пригнал делать ТО 1. Смотрю по списку что сделано, Перестановка колес. Спрашиваю делали говорят да. Говорю нет и показываю своу фото на телефоне где калеса промаркированы. Смазка и проверка клем аккамулятора делали? делали отвечают, Говорю давай показывай. Он лезет в Капот и пять минут пытаеться найти там его. Замена топливных фильтров указана. Говорю где старые тогда? Выкинули говорят найти не могут. Итак по всему списку прошел. Итого ТО обошлось заместо 18 000 рублей. в 4800. Меняли панорамную крышу так рукоятки верхние поставили вверх ногами. Шторка провисшая до конца не закрываеться. Салон грязный.  Следы ног на сиденьях. Это меня совсем взбесило. Гонял их по дилерскому центру на пинках с матами. Помогло но не надолго .На работе 4 гранд чероки все дизеля 2014 года выпуска. Когда гоняем на ТО через раз всеравно косяки их вылазят.Обидно машина приносит удовольствие а ОД сплошной негатив.

762
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Здесь в Варне тоже ОД один...

К сожалении он одновременно ОД Мерцедеса - цены соответствующие.

А к счастью - еще более 3 года гарантии у Джипа, так-что на етот момент для меня все бесплатно...

Как качество работу - вроде нормально... Был там несколько раз - по вызову на перепрошивки, сервисная акция вакуум- усилителя тормоза и т.д....

Медленно работают, но зато - видна дисциплина...

Позавчера поехал опять там - вызивали для перепрошивка блока (возможно ошибочна сигнализация сгоревшей лампочки), одновременно перепрошили и блок круиз-контроля...

Но вот отношение когда принимали машину :

- Ето ваша машина - та, грязная...

- Да моя...

- Ну тогда рекомендуем Вам не ждать здесь, а оставить машину и забрать ее к концу дня (ето было в 14:00),  посколько сервис займет больше времени.. По нашим правилам грязная машина нельзя входить в сервисная зона, поетому сначала помоем ее (бесплатно :) ).... 

Помили хорошо :)

И второй факт - кроме вся специализированая апаратура (даже для настройки радаров и камер), на територии сервисного центра есть тестовый полигон для выявления проблем с подвески или шумов - кроме 'деревненская дорога' ( ну прямо оф-роуд) есть участки с 'дыри' на дороге, несколько типов спящие полицейские и т.д.... 

Понравилось...

Изменено пользователем slowtraveler
5 643
Опубликовано
Опубликовано

Мож мне к Вам переехать, работать у од? Интересно, в Бургасе есть дилер джип?

762
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

, посколько знаю - в Бургассе неть ОД - люди обычно приезжают в Варне.. 

А насчет работа у ОД - не знаю устроит ли зарплата - Варна не Москва (хоть конечно здесь есть и преимущества - рассходы здесь меньше, да и море рядом :) )

П.С. сейчась вспомнил случай в сервис Мерцедеса примерно 10 лет назад (помоему тогда был другой ОД) - приезжаю с проблем пневмоподвески на Мерцедес Вито..

'Починили', меняя предохранитель - стоимость ремонта тогда был 20 евро работа и 2 евро предохранитель (машина была транзитная - из другое государство и люди спешили, поетому не делали проверки компрессора :)

Но ето ничего - сейчась начинает интересное :)

Попросил ОД поставить на машину и новые дворники... Ответ: дайте талон регистрации автомобиля, чтоб увидить VIN машину?! ОК - хоть и они более менее стандартные - даю документ. Мужик вводить информация в компьютере и через минуту строгим голосом обявляет: согласно компютера, ета модель без дворники !? :) :)

Говорю: 'мужик - вот здесь на 3 метра от Вас сможете посмотреть через окно - машина припаркована носом к вам и сможете убедиться своими глазами, что дворники на машину есть, и они не 'афтермаркет' - хоть проверте какая длина и поставьте такие-же...

- Да нееет - мы сериозная компания - компьютер так показывает, поетому продать дворники не сможем...

На ето разговор закончил :)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 197 гостей (Посмотреть всех)

• ДаниилТ
    • voffka_li
    • Pepelac
    • tracker99
    • Pop.pave
    • homer_hs
    • Northmen
    • вадим 912
    • Егор Пятигорск
    • VladymirKovalenko
    • digital-as
    • SmithZhas
    • up6
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.