Перейти к содержанию

Commander 08 Начало

Voennich

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Альбинос-Коммандер
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую, коллеги!

Заказал из Германии Overland 3.0 CRD, жду к середине декабря.

Пробег 43000.

Поскольку официалами в Новосибирске "не пахнет", а специализированный на Jeep сервис ещё не нашёл, готовлю список TODO.

План такой, прошу прокомментировать

- замена резины

- диагностика,

- замена жидкостей (что кроме двигателя, учитывая мизерный пробег ?)

- замена АКБ(?)

- при необходимости замена старого патрубка на новый 53013672АЕ. (или заказать заранее, поменять превентивно?)

+ сигнализация(+ турботаймер)

+? Webasto(надо ли? встроенного родного нет?)

- поставить маслоотделитель(?)

- заглушить EGR (без поездки в Мск - реально?)

...

Заранее спасибо за комментарии

0
Автомобиль: commander
Опубликовано
Опубликовано

Антифриз заводской на 5 лет рассчитан, самое время поменять. Я еще поменял свечи (бензин), предстоит еще ремонт шаровых и замена подушки двигателя. В принципе - все.

С вебасто могут быть проблемы, сейчас тоже общаюсь по этой теме, товарищ говорит про датчик температуры - возможны ошибки. Посмотрим.

Сам только вчера приехал с Саратова на бензинке 4,7 - доволен как слон! Про сервис выясню завтра у знакомого черокивода со стажем.

32
Автомобиль: CL500 (215)
Prius II
Sprinter 906
Опубликовано
Опубликовано

Overland 3.0 CRD, жду к середине декабря.

Пробег 43000.

2008 - 43000: ну очень слабо верится, я бы даже сказал без вариантов (либо его цена будет нереальной), я когда своего брал, много чего видел, своего (на дороге с марта 2008) взял 118ткм в идеальном состоянии кроме рейки (ездила женщина) и считаю что с пробегом мне очень повезло. Немцы, народ расчетливый и дизель берут чтобы и в хвост и в гриву.

Поэтому по получению авто, советую подойти с пониманием и постораться определенить реальный пробег, а отсюда и список работ, потому как при реальных 43ткм только воздушный, топливный и масляный фильтр двигателя с маслами двигателя и раздатки под замену

3
Опубликовано
Опубликовано

2008 - 43000: ну очень слабо верится, .....

потому как при реальных 43ткм только воздушный, топливный и масляный фильтр двигателя с маслами двигателя и раздатки под замену

Я правильно понял утверждение - немецкие дилеры скручивают пробег и подделывают сервисную книжку?

Даже с официальным адресом ..@crysler.com?

32
Prius II
Sprinter 906
Опубликовано
Опубликовано

Я правильно понял утверждение - немецкие дилеры скручивают пробег и подделывают сервисную книжку?

нет, не правильно, скручивают, подделывают те кто занимается продажей (или перекупкой или перепродажей), в германии манипуляции со спидометром уголовно наказуемы, но как говориться кто не рискует... . И часто такие машины заведомо указыватся что продаются только на экспорт (это первый звоночек что с машиной что то не то), так как купив машину в германии и обнаружив дефект о котором умолчал покупатель, я могу вернуть автомобиль без особых проблем. А в книжке, да, проставляются оригинальные печати крайслера... с существующим адресом... и вообще все выглядит убедительно. Вы лично были в этом сервисе, видели историю? видели счета обслуживания?

не поймите не правильно, я не хочу вас пугать, возможно Вы купили с реальным пробегом, и такое случается (опять же вопрос в цене и случае), просто хотел что бы вы повнимательней отнеслись к первичному осмотру и определению списка работ

3
Опубликовано
Опубликовано

....

Вы лично были в этом сервисе, видели историю? видели счета обслуживания?

не поймите не правильно, я не хочу вас пугать, возможно Вы купили с реальным пробегом, и такое случается (опять же вопрос в цене и случае), просто хотел что бы вы повнимательней отнеслись к первичному осмотру и определению списка работ

Конечно я там не был, в обратном случае сам бы и погнал авто в РФ.

Но это третий из 5 моих автомобилей, который я купил факически по картинке в интернете.

Окружающему миру и людям надо доверять:)

В любом случае спасибо за комментарий - первый год эксплуатации расставит все точки.

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

vin машины есть?

32
Prius II
Sprinter 906
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Но это третий из 5 моих автомобилей, который я купил факически по картинке в интернете

завидная удача, я искренне желаю вам что бы и в дальнейшем вы не разочаровывались! :good:/>

Окружающему миру и людям надо доверять

Очень хочу, но ведь же постоянно, кто нибудь, настоятельно убеждает не делать этого в следующий раз! :D/>

совет по масло отделителю, если будете ставить, все проходные стуцера и шланги не менее 16мм (внутренний диаметр), если 10мм и менее то растет картерное давление и пытается выдавить масло через щуп

Изменено пользователем Tora
  • 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано
Опубликовано

Voennich

Могу сказать про Вебасто, по моему он нафиг не нужен, хотя по Новосибу может и покруче морозы чем у нас. А вот турботаймер точно не нужен, как и сигналка. Там своя нормальная стоит.

0
Опубликовано
Опубликовано

Вебасто я поставил неделю назад, все как обычно: без него можно, но с ним комфортнее.

На следующей неделе даванет 30 днем, 40 ночью. Разница будет еще заметнее. :)

• 2 недели спустя...
9
Автомобиль: Commander
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

поздравлю, это превосходный автомобиль

пожалуйста,не испытывайте иллюзий. заключения ДЕКРА и пр --полная туфта

- замена резины (однозначно, размер наш 245\60\18 редкий, в нске не было зимней)

- диагностика, (если только на кирова, у них сканер, хотя чего-то дельного он мне не сказал)

- замена жидкостей(что кроме двигателя, учитывая мизерный пробег ?) (жидкости все. смотрите сервисную книжку. правильное замечание про 5лет)

1. двигатель -только с мерсовским допуском,

2. антифриз любой, у нас красный

3. жидкости в мосты и раздатку -покупал на форуме набор, есть ветка

4. коробка -на Ваше усмотрение, возможно тепит, но туда только мопар (имхо, есть ветка)

5. менял свечи накала, сам, есть ветка.

- замена АКБ(?) (обязательно, "родной" полное гно, может потечь и все загадит)

- при необходимости замена старого патрубка на новый 53013672АЕ. (или заказать заранее, поменять превентивно?) (я поменял сразу и помыл двигатель на мойке. натерпелся правда с "молнией" но все высохло и прошло. есть тема про патрубок --резюме --если с красным манжетом меняйте однозначно)

+ сигнализация(+ турботаймер) (турботаймер -лишнее. сигнализация -это проблематично, ключ у нас чип. он должен будет храниться в машине... "колхоз" имхо)

+? Webasto(надо ли? встроенного родного нет?) (нужно, но ставить нужно уметь.нюансов масса. есть ветка. может земляк(чуть выше пост) подскажет -где ставил, мне оффициалы вебасты ПРАВИЛЬНО поставили не сразу, но теперь умеют наверное)

- поставить маслоотделитель(?)(хз, только если после вебасты и рядом с ней)

- заглушить EGR (без поездки в Мск - реально?) (я не нашел вариантов, только ехать в питер, пока, по крайней мере)

+ нормальные коврики, лучше резиновые

+ бронирование пленкой передней оптики, а лучше и элементов морды

+ КАСКО

удачи

Изменено пользователем kolhoznik69
3
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за комментарии.

Рано я "хвалился" сглазил, авто не смогли оформить, косяки с лизинговыми документами, ищут заново :(

Так что у меня ещё минимум месяц.

к слову - кто где (в Нске?) делает КАСКО ? что то мне меньше 100 страховщики не насчитывают.

9
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за комментарии.

Рано я "хвалился" сглазил, авто не смогли оформить, косяки с лизинговыми документами, ищут заново :(

Так что у меня ещё минимум месяц.

к слову - кто где (в Нске?) делает КАСКО ? что то мне меньше 100 страховщики не насчитывают.

думаю все к лучшему, удачи с поиском

про каско в личку написал

еще один момент вспомнил: снимите сразу спойлер, который установлен под бампером. есть шанс оставить его на первом же снежном перемете на трассе. эстетика без него не страдает.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
- заглушить EGR (без поездки в Мск - реально?) (я не нашел вариантов, только ехать в питер, пока, по крайней мере)

Тюнинг от GDE отключается Свирл,Егр + мощность 255л.с. и 590Нм разгон до 100 за 7сек..

Вам отправляют програматор с тюненой прошивкой и вы заливаете ее сами. Есть тема Тынц ссылка чип тюнинг посмотрите там все подробно расписанно..

Еще интересно как будете ОЖ менять у меня были танцы с бубнами...http://jeep4x4club.ru/topic/4858-antifriz-v-wh/page__pid__543035__st__20?do=findComment&comment=543035

Изменено пользователем egrman
  • 2 недели спустя...
30
Опубликовано
Опубликовано

Тюнинг от GDE отключается Свирл,Егр + мощность 255л.с. и 590Нм разгон до 100 за 7сек..

Хотел бы кое-что уточнить...

1. "Swirl" это вихрь со скоростью 4000 оборотов в минуту в камере сгорания, который нужен для повышения эффективности сгорания солярки. "Отключить свирл" можно, только рассверлив (сойдя с ума) swirl-порты и дать воздуху входить в цилиндры "как угодно". При этом надо быть готовым к тому, что мощность пропадёт наполовину. К счастью, это невозможно. swirl-порты не обслуживаемы. Поэтому, я делаю тот вывод, что, наверное, я чего-то не понял, поясните, пожалуйста, для чего "отключать свирл", что под этим понимается и для чего лучшие инженеры-мотористы ломают голову над более сильным закручиванием воздуха в дизелях если мало того, что "тюнинг от GDE отключает свирл", так при этом ещё и повышается мощность и момент. Это прямо какие-то чудеса.

2. Коробка NAG1, поставляемая вместе с XK/XH/WK (CRD 3.0), неспроста называется W5A580. 580 - это максимальный (то есть, предельный) крутящий момент, на который она рассчитана. Остаётся только надеяться, что господа из GDE (или они tovarischi?) хорошо знакомы как с маркетингом, так и с инженерной частью того, чем они занимаются и на самом деле они продают прошивку, которая всё-таки не доводит момент до предельных 580 нм... и не ломает потихоньку коробку. Как ломает, спрашиваете вы? С удовольствием отвечу: больший момент приводит к большим теплопотерях во фрикционах, повышенному нагреву и, в конце концов, к перегреву аппарата. Ремонт MB722.6-таки стоит денег, уверяю вас. А главная причина ремонтов 722.6 - именно перегрев.

3. Ну, и раз уж такая пьянка, то я и про отключение EGR скажу пару слов. Правильно что вы его у себя отключили и другим советуете. А то мало рождается в мире уродов, давайте добавим окиси азота в воздух, глядишь, безрукие младенцы и станут, наконец, нормой.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@dxthyt, по свирлу уже целая тема есть я там отписал подробно http://jeep4x4club.ru/topic/4965-zamena-privoda-drosselnih-zaslonok-na-30-crd/page__pid__543094__st__40?do=findComment&comment=543094 если есть реальные факты по работе свирл отпишите в теме по ссылке ...

по АКПП интересна ваша инфа так как в режиме хот чувствую при тапке в пол на скоростях за 120 ДВС крутит, мощь есть, а коробка как бы сбрасывает эту мощь видимо ограничитель по моменту какой то стоит...

По перегреву АКПП тема актуальна хоть и стоит радиатор, но чтоб уж наверника перестраховаться надо датчик темпр приколхозить, и следить за состоянием)) какая температура для АКПП безопасна? в какое место его лучше врезать? а так там наверно свой датчик должен быть который переводит при нагреве в аварийный режим?

А по тому как можно наипнуть коробку это понятно что если стартовать в букс всеми четырмя (мощь позволяет) и топить постоянно то на пределе она долго не проживет... но я редко так жгу в основном спокойно и плавно езжу)) а если надо или настроение то конечно бесподобная тяга и динамика подбивает на то чтоб забить и топнуть до предела на скоко крутит ДВС, но тут вмешивается электроника и сбавляет или сдерживает пик момента...

Изменено пользователем egrman
  • 2 месяца спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано

update

Не прошло и пол. года, как деньги от неудачной покупки вернулись, нашёл-купил машину в Мск, вчера забрал с автовоза.

Начинаются приятные хлопоты :)

9
Опубликовано
Опубликовано

update

Не прошло и пол. года, как деньги от неудачной покупки вернулись, нашёл-купил машину в Мск, вчера забрал с автовоза.

Поздравляю. Белый пока видел только на фото. Удачи

• 1 месяц спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

update

Поздравляю!

Это не твой сегодня лифтовали на Кирова?

3
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю!

Это не твой сегодня лифтовали на Кирова?

Приветствую :)

Ага, мой альбинос.

Большое ТО + лёгкий лифт

Аммортизаторы OME +2``

Пружины Dobinson (OME +2`` MD/HD в РФ закончились месяц назад к моему сожалению)

Рычаги передние RockyRock (нужно было родные чинить/менять, а тут заодно шаровые MOOG K6292 от Tahoe/Escalade)

Результат

Зад поднялся с ~845 до 890 мм

Перед поднялся с ~800 до 835 мм

На дороге - упруго, но раскачивает :(

Хотел что бы жестче стало - не вышло. Не привыкну - буду OME пружины покупать.

Потом покатали по боксу, посмотрели зазоры, а т.ч. когда одно колесо на 40+ см выше остальных

Вердикт неутешительный - 265/70 практически максимум и без смены дисков в лучшем случае "впритык".

Найти бы приличную резину в 255/70

Пара фоток "солянки"

post-13642-0-04253400-1367907611_thumb.jpg

post-13642-0-43925500-1367907651_thumb.jpg

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приветствую :)

Ага, мой альбинос.

Большое ТО + лёгкий лифт

Аммортизаторы OME +2``

Пружины Dobinson (OME +2`` MD/HD в РФ закончились месяц назад к моему сожалению)

Рычаги передние RockyRock (нужно было родные чинить/менять, а тут заодно шаровые MOOG K6292 от Tahoe/Escalade)

Результат

Зад поднялся с ~845 до 890 мм

Перед поднялся с ~800 до 835 мм

На дороге - упруго, но раскачивает :(

Хотел что бы жестче стало - не вышло. Не привыкну - буду OME пружины покупать.

Потом покатали по боксу, посмотрели зазоры, а т.ч. когда одно колесо на 40+ см выше остальных

Вердикт неутешительный - 265/70 практически максимум и без смены дисков в лучшем случае "впритык".

Найти бы приличную резину в 255/70

Пара фоток "солянки"

Поздравляю. И я сегодня лифтовался. Только полным комплектом от страуса эму мд.

Эти шаровые разве от командера? У нас они кажется с рычагом заодно, обе...

Летнюю я бы взял геоландер g012, очень мягкая и по сути универсальна.

Изменено пользователем kolhoznik69
3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Эти шаровые разве от командера? У нас они кажется с рычагом заодно, обе...

Летнюю я бы взял геоландер g012, очень мягкая и по сути универсальна.

Шаровые - я же написал, из комплекта к рычагам RockyRoad.

Эти http://www.rocky-road.com/jeep-commander-control-arm.html

К слову, раз разговор зашёл, предложение - где нибудь встретиться и сравнить.

Есть ли разница "OME full" vs "Dobinson+OME"?

post-13642-0-47518800-1367943490_thumb.jpg

post-13642-0-82939700-1367943497_thumb.jpg

Изменено пользователем Voennich
9
Опубликовано
Опубликовано

Шаровые - я же написал, из комплекта к рычагам RockyRoad.

Эти http://www.rocky-road.com/jeep-commander-control-arm.html

К слову, раз разговор зашёл, предложение - где нибудь встретиться и сравнить.

Есть ли разница "OME full" vs "Dobinson+OME"?

Про рычаги такие не знал. А у них какой код? Везде бьется только шаровая.

Если есть желание - не вопрос. Работа в районе нзхк, живу у практика. Может мимо у Вас есть маршрут.

3
Опубликовано
Опубликовано

Про рычаги такие не знал. А у них какой код? Везде бьется только шаровая.

Если есть желание - не вопрос. Работа в районе нзхк, живу у практика. Может мимо у Вас есть маршрут.

Какой код рычагов - не знаю, на самих рычагах NN нет, да честно говоря я и не присматривался, не думаю что потребуется менять.

Судя по измеренному и интернету, по расстоянию от оси крепления до центра шаровой, RR меньше оригинальных но больше "красных" JBA

Заказывал прямо на сайте производителя, доставлял через shipito.

Про встречу - я в Академе/Кольцово, как появится повод приехать в вашу сторону, напишу в личку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 556
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Владимир B.
    Новый пользователь
    Владимир B.
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.