Перейти к содержанию

Тормозная система WK2 - обсуждение

All

Рекомендуемые сообщения

31
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано

2 недели катаюсь на машине всерадует, но есть но...)) До этого ездил на Х5, тоже 20 колеса такая же резина с шипами Нокия 7

Так вот, создалось впечатление что гораздо хуже останавливается WK2. Кажется потому, что только прижмешь педаль тормоза АБС сразу трещит и машину тащит. Короче всегда АБС работает На Х у меня срабатывала считанные разы за зиму. Может можно как то отрегулировать чувствительность?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

All, Только привыкать к машине, тормоза не те к которым вы привыкли.

31
Опубликовано

Тормоза то как система получается очень хорошие Т.е. колесо сразу получается прихватывает и начинает АБС срабатывать. Масса вроде та же, шины тоже, почему машина хуже тормозит, почему так рано начинается проскальзывание колеса и срабатывание АБС???

Это мысли вслух, может, что улучшить можно

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Тормоза то как система получается очень хорошие Т.е. колесо сразу получается прихватывает и начинает АБС срабатывать. Масса вроде та же, шины тоже, почему машина хуже тормозит, почему так рано начинается проскальзывание колеса и срабатывание АБС???

Это мысли вслух, может, что улучшить можно

Ну как вариант - резина ещё не прикаталась, новые то они несколько подругому себя ведут.

31
Опубликовано

Будем надеятся, а программно никак абс не придушит Попробывать бы без нее прокатиться

31
Опубликовано

ну может это мое субъективное мнение Тогда это здорово и я скоро привыкну)))

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано

А у меня редко доводятся тормоза до срабатывания АБС. Машина также новая - вторая неделя - я не гоняю, тем более тормоза ватные немного. Дозировать усилие пока совсем не привычно особенно пересев с легковушки. Стараюсь держать дистанцию, но, конечно, иногда напрягает процесс торможения...

• 1 месяц спустя...
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 AT Limited
Опубликовано

В общем ситуация такова:

При резком ускорении (обгоне на трассе) и резкое отпускание педали газа, система накачивает давление с тормозную систему. И все вроде нормально, но не могу продавить педаль тормоза словно Лом воткнули, а если продавливаю то эта зараза все 4 колеса блокирует колом.

Совсем не прикольно при скорости 120 блокировка колес на скользкой трассе.

ЧТо делать? Как исправить глюк? Записался на диагностику но в Сургуте получить грамотную консультацию не смогу.

Подскажите может ЭТО лечится? или можно отключить эту систему.

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Зимой есть такой факт на трассе, первое нажатие на тормоз педаль "стоит колом", второе- нормальный адекватный ответ на действие, если у тебя не так то больше похоже на какую то неисправность, чем на глюк системы. Отключать АВС я бы не решился, всё таки помогает при экстренном торможении.

Изменено пользователем IspaneЦ
69
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано

В ОД однозначно.

1
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 WK2
Опубликовано

Зимой есть такой факт на трассе, первое нажатие на тормоз педаль "стоит колом", второе- нормальный адекватный ответ на действие,

А счем связан такой факт? И почему это нормално? У меня все точно так происходит и я думал это неисправность.

1 383
Опубликовано

Не помню к чему привязали сей факт, но так у многих. Я забил, нога как робот :) Интересный факт: нога "профраллиста" способна выдать до 12 дозированных нажатий в секунду (вот это АВС). Э.С.Цыганков "120 приёмов контраварийного вождения".

4
Опубликовано

В общем что и ожидал. Ответ ОД неисправностей нет.

Сканер ни чего не показал.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

у меня такая же фигня происходит едешь какое то время по трассе первое нажатие на тормоз и полные штаны в следующий раз перед выездом на трассу памперс надену :D а если реально шутки с тормозами не уместны бесит уже офицыалы руками только разводят говорят все в порядке диагностика ни чего не показывает

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

владельцы дизелей сталкивались с такой проблемой???

тоже интересненько, ведь есть небольшая разница в тормозных системах дизеля и 3,6.

В общем что и ожидал. Ответ ОД неисправностей нет.

Сканер ни чего не показал.

любые ошибки в тормозной системе зажигают контрольные лампы, а раз вы не жаловались на индикацию, то и ошибок значит нет

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

владельцы дизелей сталкивались с такой проблемой???

Нет такой проблемы, да и других тоже:-)

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

может такая ситуация из за мороза что то замерзает и подклинивает но ездить реально опасно

1 383
Опубликовано

может такая ситуация из за мороза что то замерзает и подклинивает но ездить реально опасно

они и в городе бы клинили, а так только на трассе при первом нажатии, интересно для чего JEEP-у вакуумный насос под капотом?

1
Автомобиль: Ауди А6 3.2; WK2 3.6 Overland
Опубликовано

Похожая ситуация и у меня была 3 раза! Причем это не от трассы зависит, а от момента набора ускорения. У меня лично действительно подозрения на разгерметизацию ваккумного усилителя. Так было на раньше на советских машинах когда их менял. И есть еще характерная вещь - в момент когда "педаль колом" - обороты немного повышаются!... ребята в ОД гоняли для выявления такого эффекта - не нашли тоже ничего. Но думаю такой рекол должен быть. Машина модельного 13-го.

1 383
Опубликовано

А он под капотом? :unsure:

По центру двигла под воздуховодом у меня спереди, напоминает отстойник топлива только со штекером сбоку, по какой то картинке перевёл что вакуумный насос, может он для системы адаптивного КК, может для ЕСП, может для системы удержания на подъёме, может на трассе происходит переключение с него на вакуум основной при первом нажатии :wacko: всё равно никто не ответит, а книга выйдет только через год ориентировочно.

5 592
Опубликовано

они и в городе бы клинили, а так только на трассе при первом нажатии, интересно для чего JEEP-у вакуумный насос под капотом?

5 БАЛЛЛЛОВ!! Вот единственное различие тормозных систем дизеля и пендостара.

Просто у пендостара не всегда хорошее разряжение во впускном коллекторе, вот этот моторчик и нагоняет вакууму.

5 592
Опубликовано

реколов и билютеней по этой фигне вроде нет.

неисправный насос зажигает "джекиЧана"и АБС

значит таков алгоритм его работы

1 383
Опубликовано

Что то мне это напоминает? Недовольдный-инициатор проблемы-"индуктор", EvgenyGS-тонкое чутьё ситуации-"проводник", IspaneЦ-вихревой заряд-"катушка", rosetka-разряд-"свеча зажигания", AG-обьединение эмоций-"выхлоп" ???

Диагноз: да вы Батенька болеете JEEP :wizard:

4
Опубликовано

Ну чтож будем привыкать. Боротся за свою жизнь так сказать. Ждем лета. Чтобы в полной мере ощутить то сладостное мгновение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.