Перейти к содержанию

"SERVICE 4WD SYSTEM"...

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени дня, многоуважаемые одноклубники!

Только влился в ваши ряды и уже начинаю приставать с глупыми вопросами...

Есть такая интересная проблема на свежеприобретенном Коммандере... Но - по-порядку.

Пригнал автомобиль домой, обнюхал его, облизал и, зажмурив от удовольствия глаза поковылял баиньки...

На утро собрался ехать ставить автомобиль на учет.

Утро выдалось пасмурным, но светлым и безветренным. Моторчик утробно заурчал с "полтыка". При покупке мной обнаружился такой недостаток, как плавающие холостые на холодном движке. Точнее сказать - не на холодном, а на "недопрогретом", т.е. когда мозг уже сбрасывает обороты до номинальных после начальных повышенных "прогревных". Напрягало это, конечно, но не было похоже на что-то фатально-летальное, так что решил заняться этим позже.

Включаю "D", машинка проезжает сантиметров 10 и глохнет. Оп-па! На панели загорается ESP BAS и "Check". Глушу, завожу снова. ESP BAS уже не гаснут, а через пару секунд выскакивает "Check", который после этого тоже уже не гаснет. Автомобиль продолжает глохнуть при попытке тронуться с места. Неважно куда - вперед или назад. Да! На БК горит пресловутое "SERVICE 4WD SYSTEM"!

Минут через пятнадцать, включив пониженную, я все-таки тронулся с места. Поехал, естественно, не в ГАИ а в ближайший сервис. В "Автолайт"...

"Нет проблем!" - сказали мне там, облегчив мои карманы на 11 с лишним килорублей! "Ща сделаем! Часика 3 подождите...".

Через три часа мне отдали мою машинку с пожеланиями счастливого пути и больше не ломаться. Заменили, по их словам, некий датчик тормоза. Диагностика двигателя никаких ошибок не выявила. К вечеру успел даже в ГАИ... Так прошел вчерашний день.

Сегодня утром завелся и выехал без проблем. Доехал до ВДНХ. Там пришлось остановиться на горке, заехав одним колесом на высокий бортик. Машина простояла от силы минут пять. Завожу, трогаюсь с задней... Оп! "SERVICE 4WD SYSTEM" и машина глохнет! Никаких желтых аварий, после того как снова завел, нет. Пытаюсь тронуться вперед - результат тот же - "пик!" и все заглохло. Продолжаю попытки. Завожу, ставлю нейтраль и пытаюсь скатиться! То же самое! Движок глохнет (на нейтрали!) и: "SERVICE 4WD SYSTEM". Завел, подождал минуты три, включил, выключил LOW и... тронулся и поехал!

Приехал домой, специально выждал полчасика, завел и поехал!

Куда смотреть?! Кому звонить?! Кого стрелять?!?! :) Помогите советом! Заранее благодарен!

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

звонить не надо, обратно в Автолайт и пусть смотрят ошибки...

• 1 месяц спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

@takoma,

Есть диагноз? Тема интересна, ибо тоже горит такая надпись.

29
Автомобиль: Commander
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Проверьте для начала аккумулятор. Севшая батарея даёт эффект SERVICE 4WD... - не хватает тока для всех цепей когда крутит стартер.

Если после того, как завёлся, зажигает ESP BAS - вероятность проблемы аккумулятора увеличивается. Если после того как проехался SERVICE 4WD не пишет - проблема в аккумуляторе 95% - он успел подзарядиться за поездку и при очередном старте всем всего хватило.

А к этому дилеру ездить не стоит. Пожалейте своё время, деньги и автомобиль.

Изменено пользователем dxthyt
9
Опубликовано
Опубликовано

мне перепрошили мозги и утверждали, что один из потенциальных глюков, которые излечили, это именно SERVICE 4WD SYSTEM

16
Опубликовано
Опубликовано

В продолжение темы: Был сегодня в сервисе для полной диагностики. Сообщение "SERVICE 4WD SYSTEM" появилась (по словам дилера) из-за целого букета ошибок от РКПП. Но!.. Есть еще подозрения, что это связано с некорректной установкой сигнализации "Black bug". Это уже мои домыслы, которые я довел мастеру и он подтвердил такую возможность. Теперь вот думаю, где вырезать эту никому не нужную хрень (я - про "Blaсл bug"...).

29
Опубликовано
Опубликовано

мне перепрошили мозги и утверждали, что один из потенциальных глюков, которые излечили, это именно SERVICE 4WD SYSTEM

Уверяю вас, это ложь. Лист диагностики после подключения сканерами они вам дали?

В продолжение темы: Был сегодня в сервисе для полной диагностики. Сообщение "SERVICE 4WD SYSTEM" появилась (по словам дилера) из-за целого букета ошибок от РКПП.

Я дико извиняюсь, но jeep commander crd 3.0 никогда не поставлялся с ркпп. Только с nag1

5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В продолжение темы: Был сегодня в сервисе для полной диагностики. Сообщение "SERVICE 4WD SYSTEM" появилась (по словам дилера) из-за целого букета ошибок от РКПП. Но!.. Есть еще подозрения, что это связано с некорректной установкой сигнализации "Black bug". Это уже мои домыслы, которые я довел мастеру и он подтвердил такую возможность. Теперь вот думаю, где вырезать эту никому не нужную хрень (я - про "Blaсл bug"...).

интересно, а батарейка в блекбаге хоть раз менялась??

РКПП -думаю в данном контексте РАЗДАТОЧНАЯ КОРОБОЧКА, ну это как бы логично, даже в сервис ездить не надо было :D :D

ошибки вам не переписали??

в каком сервисе были?

Изменено пользователем rosetka
  • Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

Уверяю вас, это ложь. Лист диагностики после подключения сканерами они вам дали?

Я дико извиняюсь, но jeep commander crd 3.0 никогда не поставлялся с ркпп. Только с nag1

По поводу лжи - забейте в поисковик TSB 21-014-06

По поводу ркппп - может быть речь о раздаточной коробке

5 641
Опубликовано
Опубликовано

По поводу ркппп - может быть речь о раздаточной коробке

тоже вариант

29
Опубликовано
Опубликовано

Проблема касается автомобилей 06 года. Какой автомобиль у автора темы?

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Проблема касается автомобилей 06 года. Какой автомобиль у автора темы?

А автор темы и не писал про перепрошивки, про это писал другой форумчанин, но и у него не 2006 год. Смысл не в этом, а интрига в том, что на машине и 08 и 09 годов может стоять модуль полного привода со старой прошивкой.

Изменено пользователем up6
5 641
Опубликовано
Опубликовано

А автор темы и не писал про перепрошивки, про это писал другой форумчанин, но и у него не 2006 год. Смысл не в этом, а интрига в том, что на машине и 08 и 09 годов может стоять модуль полного привода со старой прошивкой.

не, не может, парраметры шины данных на 6,7 и 8,9 годах разные.

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

не, не может, парраметры шины данных на 6,7 и 8,9 годах разные.

А какая связь между софтом и шиной данных?

5 641
Опубликовано
Опубликовано

адаптация ПО идёт не только на изменение траблов, но и на изменение данных о конфигурации, свойствах сети и т.п., т.е. Партномер ПО 06 и 08 годов будет разным даже просто из соображений подстройки модуля под авто.

так же ТСБ 2006 года релиза, соотв. машины выпущенные позднее данного года идут уже с исправленной прошивкой.

родоначальнику темы совет.

для правильной и быстрой диагностики лучше демонтировать блокировку ЧОРНЫЙ ЖУК, стереть ошибки, и выполнить тест-драйв для выбивания "нужных" ошибок и по ним проводить диагностику. но до начала диагностики всегда проверяется наличие обновления ПО.

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

Позволю себе не согласиться...

5 641
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Позволю себе не согласиться...

С диагностикой??? :wizard: :wizard: :wizard:

по прошивке ПО, это не так важно в данном случае, БАГ явно в другом

для опыта, возьми два ВИНа грандов или коммандеров 6 и 8 г.в.

пробей в течтуле номера прошивок FDCM, мож я и ошибаюсь

Изменено пользователем rosetka
984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

пробей в течтуле номера прошивок FDCM

Ээээй! Хватит умничать :blink: па русски гавари!

Сори за оф-топ....

Изменено пользователем NEW
  • Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

С диагностикой??? :wizard: :wizard: :wizard:

по прошивке ПО, это не так важно в данном случае, БАГ явно в другом

для опыта, возьми два ВИНа грандов или коммандеров 6 и 8 г.в.

пробей в течтуле номера прошивок FDCM, мож я и ошибаюсь

С диагностикой по поводу Блэк бага полностью согласен. Я писал про софт, иногда модули со старым сортом приходилось видеть и на машинах, где их не должно было быть.

16
Опубликовано
Опубликовано

Доброго всем дня, уважаемые форумчане!

Не прошло и нескольких дней после посещения мной сервиса (Major-Auto), как у меня снова вылезла ошибка "SERVICE 4WD SYSTEM". По результатам предыдущей диагностики (переписываю дословно с сохранением всех орфографических, синтаксических и прочих ошибок):

РСМ: Р0700 (ОШИБКИ В TCV)/U0415 - НЕПРАВДОПОДОБНЫЕ ДАННЫЕ ОТ ABS/P0504 - РАСХОЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ СТОП-СИГНАЛОВ А И В

TCM: Г0100 - НЕТ СВЯЗИ С РСМ, Р0735 - НЕВЕРНОЕ ПЕРЕДАТ. ЧИСЛО 5 ПЕРЕДАЧИ/U110В - НЕТ СВЯЗИ С ДАТЧИКОМ ТЕМП. ДВС

FDCM: U0402 НЕВЕРНЫЕ ДАННЫЕ ОТ TCM

C1438 (АКТИВ) - ПОЛОМКА КЛАЧА ДЕФФЕРЕНЦИАЛА В РКПП

С1406 - ПОЛОМКА ТОРМОЗА РКПП

С1405 - ВЫСОКИЙ СИГНАЛ ЦЕПИ ПОЛОЖЕНИЯ РКПП

U0415 - НЕВЕРНЫЕ ДАННЫЕ ABS

U0100 - НЕТ СВЯЗИ С РСМ

ОШИБКИ УДАЛЕНЫ, ПРИ ПОВТОРНОМ ПРОЯВЛЕНИИ ОШИБОК ПО РКПП ТРЕБУЕТСЯ ДИАГНОСТИКА С РАЗБОРОМ РКПП

ФОРСУНКИ 2 И 3 ЦИЛИНДРА НЕКОРРЕКТНАЯ РАБОТА ЗАМЕНА

По форсункам - не все ясно, но к теме это не относится. А вот про 4WD - посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться и что сделать. Автомобиль очень уж нравится и я не хочу от него избавляться, да и просто ненавижу ездить на полуисправном автомобиле.

И еще вопрос: может ли неисправность раздатки (либо какая-нибудь неисправность выявленная при диагностике) повлиять на динамику движения автомобиля. А то мне показалось, что как только вылезла эта ошибка, так мой автомобиль при начале движения (не всегда!) ведет себя так, как будто пытается стартануть на третьей передаче - медленно и печально...

16
Опубликовано
Опубликовано

Да! И еще вопрос бывалым: может ли из-за ошибки раздатки уходить в аварийный режим АКПП? По ощущениям - именно это и происходит... Правда - никакой индикации не появляется...

16
Опубликовано
Опубликовано

... Почистили разъем РК, почистили ТСМ, заменили аккумулятор. Первый день - полет нормальный. Ждем-с...

5 641
Опубликовано
Опубликовано

Доброго всем дня, уважаемые форумчане!
Не прошло и нескольких дней после посещения мной сервиса (Major-Auto), как у меня снова вылезла ошибка "SERVICE 4WD SYSTEM". По результатам предыдущей диагностики (переписываю дословно с сохранением всех орфографических, синтаксических и прочих ошибок):

РСМ: Р0700 (ОШИБКИ В TCV)/U0415 - НЕПРАВДОПОДОБНЫЕ ДАННЫЕ ОТ ABS/P0504 - РАСХОЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ СТОП-СИГНАЛОВ А И В
TCM: Г0100 - НЕТ СВЯЗИ С РСМ, Р0735 - НЕВЕРНОЕ ПЕРЕДАТ. ЧИСЛО 5 ПЕРЕДАЧИ/U110В - НЕТ СВЯЗИ С ДАТЧИКОМ ТЕМП. ДВС
FDCM: U0402 НЕВЕРНЫЕ ДАННЫЕ ОТ TCM
C1438 (АКТИВ) - ПОЛОМКА КЛАЧА ДЕФФЕРЕНЦИАЛА В РКПП
С1406 - ПОЛОМКА ТОРМОЗА РКПП
С1405 - ВЫСОКИЙ СИГНАЛ ЦЕПИ ПОЛОЖЕНИЯ РКПП
U0415 - НЕВЕРНЫЕ ДАННЫЕ ABS
U0100 - НЕТ СВЯЗИ С РСМ
ОШИБКИ УДАЛЕНЫ, ПРИ ПОВТОРНОМ ПРОЯВЛЕНИИ ОШИБОК ПО РКПП ТРЕБУЕТСЯ ДИАГНОСТИКА С РАЗБОРОМ РКПП
ФОРСУНКИ 2 И 3 ЦИЛИНДРА НЕКОРРЕКТНАЯ РАБОТА ЗАМЕНА

в каком именно мажоре были?

удаляйте блекбаг, потом дальше диагностировать.

из всех ошибок мне не нравится Р0735, она может заставить ехать акпп в аварийном режиме
0
Автомобиль: '07 GCSRT8
Опубликовано
Опубликовано

... Почистили разъем РК, почистили ТСМ, заменили аккумулятор. Первый день - полет нормальный. Ждем-с...

где разъем РК и TCM затарены ?

• 4 недели спустя...
16
Опубликовано
Опубликовано

где разъем РК и TCM затарены ?

Вот уже больше месяца - все ОК. Разъем РК, я думаю, на РК. А разъем ТСМ где-то под аккумулятором...

• 2 месяца спустя...
9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день, у нас весна... и здорово все развезло.... после тряски на калдобинах, перед которыми не успел притормозить, загорается букет SERVICE 4WD SYSTEM -- ABS -- ESP после езды по ровному участку пропадает... не смотря на угрожающую надпись авто едет без изменений...

Сегодня при езде задним ходом надписи загорелись и почти сразу погасли...посчитал это сигналом к действию, начал с форума... может кто сталкивался?

Изменено пользователем kolhoznik69
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано
Опубликовано

мужики а это чем то грозит вообще, я про надпись.Вчера выскочила,между двух городов,проехал на ней еще 400км.Может выскочить из-за узкого уровня в раздатке?У меня появляется как вкл зажинание и моргает через 3 сек,больше ни чего не горит кроме этой,все норма.Что делать,если нахожусь где сканеров нет?

137
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

У меня эта надпись иногда выскакивала... Нашел TSB, где рекомендовали прошить блок машинам от 2006 г. Съездил к дилеру, прошил блок, отвечающий за полный привод. Больше не возникала.

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня эта надпись иногда выскакивала... Нашел TSB, где рекомендовали прошить блок машинам от 2006 г. Съездил к дилеру, прошил блок, отвечающий за полный привод. Больше не возникала.

Прошивали летом, ничего подобного не было до прошивки

Почитал форумы: кто- то на вебасту грешит.. кто- то на грязь или датчики скорости одного из задних колес...

К дилеру не хочется... масло в раздатке залили больше уровня, как результат -в морозы выдавало лишнее... хоть и ехал специально к ним по рекомендации...

На майских сам промою ходовку керхером... посмотрим

Изменено пользователем kolhoznik69
0
Автомобиль: JEEP COMMANDER 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

друзья, при такой надписи проблемы с датчиком АБС..определяйте по компютеру на каком колесе.. и меняйте на новый.. старый без потерь вытащить невозможно...если не поменять будет разное вращение колёс.. могут возникнуть проблемы на дороге... также не будет рабтать АБС, ЕСП, КРУИЗ-КОНТРОЛЬ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 170 гостей (Посмотреть всех)

• leksrus1
    • brat-kondrat
    • Ayrat02
    • bushmen
    • Psix
    • Артем_рыбак
    • Wayman
    • Сергей Жига
    • MishaS
    • ies76
    • nazarey
    • Stas_306
    • Acovant
    • up6
    • svp
    • СЕРГЕЙ К
    • Gosudar
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.