Перейти к содержанию

"SERVICE 4WD SYSTEM"...

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Доброго времени дня, многоуважаемые одноклубники!

Только влился в ваши ряды и уже начинаю приставать с глупыми вопросами...

Есть такая интересная проблема на свежеприобретенном Коммандере... Но - по-порядку.

Пригнал автомобиль домой, обнюхал его, облизал и, зажмурив от удовольствия глаза поковылял баиньки...

На утро собрался ехать ставить автомобиль на учет.

Утро выдалось пасмурным, но светлым и безветренным. Моторчик утробно заурчал с "полтыка". При покупке мной обнаружился такой недостаток, как плавающие холостые на холодном движке. Точнее сказать - не на холодном, а на "недопрогретом", т.е. когда мозг уже сбрасывает обороты до номинальных после начальных повышенных "прогревных". Напрягало это, конечно, но не было похоже на что-то фатально-летальное, так что решил заняться этим позже.

Включаю "D", машинка проезжает сантиметров 10 и глохнет. Оп-па! На панели загорается ESP BAS и "Check". Глушу, завожу снова. ESP BAS уже не гаснут, а через пару секунд выскакивает "Check", который после этого тоже уже не гаснет. Автомобиль продолжает глохнуть при попытке тронуться с места. Неважно куда - вперед или назад. Да! На БК горит пресловутое "SERVICE 4WD SYSTEM"!

Минут через пятнадцать, включив пониженную, я все-таки тронулся с места. Поехал, естественно, не в ГАИ а в ближайший сервис. В "Автолайт"...

"Нет проблем!" - сказали мне там, облегчив мои карманы на 11 с лишним килорублей! "Ща сделаем! Часика 3 подождите...".

Через три часа мне отдали мою машинку с пожеланиями счастливого пути и больше не ломаться. Заменили, по их словам, некий датчик тормоза. Диагностика двигателя никаких ошибок не выявила. К вечеру успел даже в ГАИ... Так прошел вчерашний день.

Сегодня утром завелся и выехал без проблем. Доехал до ВДНХ. Там пришлось остановиться на горке, заехав одним колесом на высокий бортик. Машина простояла от силы минут пять. Завожу, трогаюсь с задней... Оп! "SERVICE 4WD SYSTEM" и машина глохнет! Никаких желтых аварий, после того как снова завел, нет. Пытаюсь тронуться вперед - результат тот же - "пик!" и все заглохло. Продолжаю попытки. Завожу, ставлю нейтраль и пытаюсь скатиться! То же самое! Движок глохнет (на нейтрали!) и: "SERVICE 4WD SYSTEM". Завел, подождал минуты три, включил, выключил LOW и... тронулся и поехал!

Приехал домой, специально выждал полчасика, завел и поехал!

Куда смотреть?! Кому звонить?! Кого стрелять?!?! :) Помогите советом! Заранее благодарен!

• Партнёр клуба
7 416
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

звонить не надо, обратно в Автолайт и пусть смотрят ошибки...

• 1 месяц спустя...
0
Опубликовано

@takoma,

Есть диагноз? Тема интересна, ибо тоже горит такая надпись.

29
Автомобиль: Commander
Опубликовано

Проверьте для начала аккумулятор. Севшая батарея даёт эффект SERVICE 4WD... - не хватает тока для всех цепей когда крутит стартер.

Если после того, как завёлся, зажигает ESP BAS - вероятность проблемы аккумулятора увеличивается. Если после того как проехался SERVICE 4WD не пишет - проблема в аккумуляторе 95% - он успел подзарядиться за поездку и при очередном старте всем всего хватило.

А к этому дилеру ездить не стоит. Пожалейте своё время, деньги и автомобиль.

Изменено пользователем dxthyt
9
Опубликовано

мне перепрошили мозги и утверждали, что один из потенциальных глюков, которые излечили, это именно SERVICE 4WD SYSTEM

16
Опубликовано

В продолжение темы: Был сегодня в сервисе для полной диагностики. Сообщение "SERVICE 4WD SYSTEM" появилась (по словам дилера) из-за целого букета ошибок от РКПП. Но!.. Есть еще подозрения, что это связано с некорректной установкой сигнализации "Black bug". Это уже мои домыслы, которые я довел мастеру и он подтвердил такую возможность. Теперь вот думаю, где вырезать эту никому не нужную хрень (я - про "Blaсл bug"...).

29
Опубликовано

мне перепрошили мозги и утверждали, что один из потенциальных глюков, которые излечили, это именно SERVICE 4WD SYSTEM

Уверяю вас, это ложь. Лист диагностики после подключения сканерами они вам дали?

В продолжение темы: Был сегодня в сервисе для полной диагностики. Сообщение "SERVICE 4WD SYSTEM" появилась (по словам дилера) из-за целого букета ошибок от РКПП.

Я дико извиняюсь, но jeep commander crd 3.0 никогда не поставлялся с ркпп. Только с nag1

5 627
Автомобиль: Другой
Опубликовано

В продолжение темы: Был сегодня в сервисе для полной диагностики. Сообщение "SERVICE 4WD SYSTEM" появилась (по словам дилера) из-за целого букета ошибок от РКПП. Но!.. Есть еще подозрения, что это связано с некорректной установкой сигнализации "Black bug". Это уже мои домыслы, которые я довел мастеру и он подтвердил такую возможность. Теперь вот думаю, где вырезать эту никому не нужную хрень (я - про "Blaсл bug"...).

интересно, а батарейка в блекбаге хоть раз менялась??

РКПП -думаю в данном контексте РАЗДАТОЧНАЯ КОРОБОЧКА, ну это как бы логично, даже в сервис ездить не надо было :D :D

ошибки вам не переписали??

в каком сервисе были?

Изменено пользователем rosetka
  • Партнёр клуба
7 416
Опубликовано

Уверяю вас, это ложь. Лист диагностики после подключения сканерами они вам дали?

Я дико извиняюсь, но jeep commander crd 3.0 никогда не поставлялся с ркпп. Только с nag1

По поводу лжи - забейте в поисковик TSB 21-014-06

По поводу ркппп - может быть речь о раздаточной коробке

5 627
Опубликовано

По поводу ркппп - может быть речь о раздаточной коробке

тоже вариант

29
Опубликовано

Проблема касается автомобилей 06 года. Какой автомобиль у автора темы?

• Партнёр клуба
7 416
Опубликовано

Проблема касается автомобилей 06 года. Какой автомобиль у автора темы?

А автор темы и не писал про перепрошивки, про это писал другой форумчанин, но и у него не 2006 год. Смысл не в этом, а интрига в том, что на машине и 08 и 09 годов может стоять модуль полного привода со старой прошивкой.

Изменено пользователем up6
5 627
Опубликовано

А автор темы и не писал про перепрошивки, про это писал другой форумчанин, но и у него не 2006 год. Смысл не в этом, а интрига в том, что на машине и 08 и 09 годов может стоять модуль полного привода со старой прошивкой.

не, не может, парраметры шины данных на 6,7 и 8,9 годах разные.

• Партнёр клуба
7 416
Опубликовано

не, не может, парраметры шины данных на 6,7 и 8,9 годах разные.

А какая связь между софтом и шиной данных?

5 627
Опубликовано

адаптация ПО идёт не только на изменение траблов, но и на изменение данных о конфигурации, свойствах сети и т.п., т.е. Партномер ПО 06 и 08 годов будет разным даже просто из соображений подстройки модуля под авто.

так же ТСБ 2006 года релиза, соотв. машины выпущенные позднее данного года идут уже с исправленной прошивкой.

родоначальнику темы совет.

для правильной и быстрой диагностики лучше демонтировать блокировку ЧОРНЫЙ ЖУК, стереть ошибки, и выполнить тест-драйв для выбивания "нужных" ошибок и по ним проводить диагностику. но до начала диагностики всегда проверяется наличие обновления ПО.

5 627
Опубликовано

Позволю себе не согласиться...

С диагностикой??? :wizard: :wizard: :wizard:

по прошивке ПО, это не так важно в данном случае, БАГ явно в другом

для опыта, возьми два ВИНа грандов или коммандеров 6 и 8 г.в.

пробей в течтуле номера прошивок FDCM, мож я и ошибаюсь

Изменено пользователем rosetka
984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

пробей в течтуле номера прошивок FDCM

Ээээй! Хватит умничать :blink: па русски гавари!

Сори за оф-топ....

Изменено пользователем NEW
  • Партнёр клуба
7 416
Опубликовано

С диагностикой??? :wizard: :wizard: :wizard:

по прошивке ПО, это не так важно в данном случае, БАГ явно в другом

для опыта, возьми два ВИНа грандов или коммандеров 6 и 8 г.в.

пробей в течтуле номера прошивок FDCM, мож я и ошибаюсь

С диагностикой по поводу Блэк бага полностью согласен. Я писал про софт, иногда модули со старым сортом приходилось видеть и на машинах, где их не должно было быть.

16
Опубликовано

Доброго всем дня, уважаемые форумчане!

Не прошло и нескольких дней после посещения мной сервиса (Major-Auto), как у меня снова вылезла ошибка "SERVICE 4WD SYSTEM". По результатам предыдущей диагностики (переписываю дословно с сохранением всех орфографических, синтаксических и прочих ошибок):

РСМ: Р0700 (ОШИБКИ В TCV)/U0415 - НЕПРАВДОПОДОБНЫЕ ДАННЫЕ ОТ ABS/P0504 - РАСХОЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ СТОП-СИГНАЛОВ А И В

TCM: Г0100 - НЕТ СВЯЗИ С РСМ, Р0735 - НЕВЕРНОЕ ПЕРЕДАТ. ЧИСЛО 5 ПЕРЕДАЧИ/U110В - НЕТ СВЯЗИ С ДАТЧИКОМ ТЕМП. ДВС

FDCM: U0402 НЕВЕРНЫЕ ДАННЫЕ ОТ TCM

C1438 (АКТИВ) - ПОЛОМКА КЛАЧА ДЕФФЕРЕНЦИАЛА В РКПП

С1406 - ПОЛОМКА ТОРМОЗА РКПП

С1405 - ВЫСОКИЙ СИГНАЛ ЦЕПИ ПОЛОЖЕНИЯ РКПП

U0415 - НЕВЕРНЫЕ ДАННЫЕ ABS

U0100 - НЕТ СВЯЗИ С РСМ

ОШИБКИ УДАЛЕНЫ, ПРИ ПОВТОРНОМ ПРОЯВЛЕНИИ ОШИБОК ПО РКПП ТРЕБУЕТСЯ ДИАГНОСТИКА С РАЗБОРОМ РКПП

ФОРСУНКИ 2 И 3 ЦИЛИНДРА НЕКОРРЕКТНАЯ РАБОТА ЗАМЕНА

По форсункам - не все ясно, но к теме это не относится. А вот про 4WD - посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться и что сделать. Автомобиль очень уж нравится и я не хочу от него избавляться, да и просто ненавижу ездить на полуисправном автомобиле.

И еще вопрос: может ли неисправность раздатки (либо какая-нибудь неисправность выявленная при диагностике) повлиять на динамику движения автомобиля. А то мне показалось, что как только вылезла эта ошибка, так мой автомобиль при начале движения (не всегда!) ведет себя так, как будто пытается стартануть на третьей передаче - медленно и печально...

16
Опубликовано

Да! И еще вопрос бывалым: может ли из-за ошибки раздатки уходить в аварийный режим АКПП? По ощущениям - именно это и происходит... Правда - никакой индикации не появляется...

16
Опубликовано

... Почистили разъем РК, почистили ТСМ, заменили аккумулятор. Первый день - полет нормальный. Ждем-с...

5 627
Опубликовано

Доброго всем дня, уважаемые форумчане!
Не прошло и нескольких дней после посещения мной сервиса (Major-Auto), как у меня снова вылезла ошибка "SERVICE 4WD SYSTEM". По результатам предыдущей диагностики (переписываю дословно с сохранением всех орфографических, синтаксических и прочих ошибок):

РСМ: Р0700 (ОШИБКИ В TCV)/U0415 - НЕПРАВДОПОДОБНЫЕ ДАННЫЕ ОТ ABS/P0504 - РАСХОЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ СТОП-СИГНАЛОВ А И В
TCM: Г0100 - НЕТ СВЯЗИ С РСМ, Р0735 - НЕВЕРНОЕ ПЕРЕДАТ. ЧИСЛО 5 ПЕРЕДАЧИ/U110В - НЕТ СВЯЗИ С ДАТЧИКОМ ТЕМП. ДВС
FDCM: U0402 НЕВЕРНЫЕ ДАННЫЕ ОТ TCM
C1438 (АКТИВ) - ПОЛОМКА КЛАЧА ДЕФФЕРЕНЦИАЛА В РКПП
С1406 - ПОЛОМКА ТОРМОЗА РКПП
С1405 - ВЫСОКИЙ СИГНАЛ ЦЕПИ ПОЛОЖЕНИЯ РКПП
U0415 - НЕВЕРНЫЕ ДАННЫЕ ABS
U0100 - НЕТ СВЯЗИ С РСМ
ОШИБКИ УДАЛЕНЫ, ПРИ ПОВТОРНОМ ПРОЯВЛЕНИИ ОШИБОК ПО РКПП ТРЕБУЕТСЯ ДИАГНОСТИКА С РАЗБОРОМ РКПП
ФОРСУНКИ 2 И 3 ЦИЛИНДРА НЕКОРРЕКТНАЯ РАБОТА ЗАМЕНА

в каком именно мажоре были?

удаляйте блекбаг, потом дальше диагностировать.

из всех ошибок мне не нравится Р0735, она может заставить ехать акпп в аварийном режиме
0
Автомобиль: '07 GCSRT8
Опубликовано

... Почистили разъем РК, почистили ТСМ, заменили аккумулятор. Первый день - полет нормальный. Ждем-с...

где разъем РК и TCM затарены ?

• 4 недели спустя...
16
Опубликовано

где разъем РК и TCM затарены ?

Вот уже больше месяца - все ОК. Разъем РК, я думаю, на РК. А разъем ТСМ где-то под аккумулятором...

• 2 месяца спустя...
9
Опубликовано

Добрый день, у нас весна... и здорово все развезло.... после тряски на калдобинах, перед которыми не успел притормозить, загорается букет SERVICE 4WD SYSTEM -- ABS -- ESP после езды по ровному участку пропадает... не смотря на угрожающую надпись авто едет без изменений...

Сегодня при езде задним ходом надписи загорелись и почти сразу погасли...посчитал это сигналом к действию, начал с форума... может кто сталкивался?

Изменено пользователем kolhoznik69
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано

мужики а это чем то грозит вообще, я про надпись.Вчера выскочила,между двух городов,проехал на ней еще 400км.Может выскочить из-за узкого уровня в раздатке?У меня появляется как вкл зажинание и моргает через 3 сек,больше ни чего не горит кроме этой,все норма.Что делать,если нахожусь где сканеров нет?

136
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

У меня эта надпись иногда выскакивала... Нашел TSB, где рекомендовали прошить блок машинам от 2006 г. Съездил к дилеру, прошил блок, отвечающий за полный привод. Больше не возникала.

9
Опубликовано

У меня эта надпись иногда выскакивала... Нашел TSB, где рекомендовали прошить блок машинам от 2006 г. Съездил к дилеру, прошил блок, отвечающий за полный привод. Больше не возникала.

Прошивали летом, ничего подобного не было до прошивки

Почитал форумы: кто- то на вебасту грешит.. кто- то на грязь или датчики скорости одного из задних колес...

К дилеру не хочется... масло в раздатке залили больше уровня, как результат -в морозы выдавало лишнее... хоть и ехал специально к ним по рекомендации...

На майских сам промою ходовку керхером... посмотрим

Изменено пользователем kolhoznik69
0
Автомобиль: JEEP COMMANDER 5
7 HEMI
Опубликовано

друзья, при такой надписи проблемы с датчиком АБС..определяйте по компютеру на каком колесе.. и меняйте на новый.. старый без потерь вытащить невозможно...если не поменять будет разное вращение колёс.. могут возникнуть проблемы на дороге... также не будет рабтать АБС, ЕСП, КРУИЗ-КОНТРОЛЬ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 215 гостей (Посмотреть всех)

• Jeeper_D
    • sgdrl137
    • Гарик Москва
    • Isenya
  • Бортжурналы

1. Замена пневмобаллона и ходовой на Jeep Grand Cherokee 2012 го
      Владелец дизельного Jeep Grand Cherokee 2012 года выпуска с пробегом 150 тысяч километров обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобами на проблемы с подвеской. Автомобиль, несмотря на достойный уход, начал проявлять характерные признаки износа ходовой части. После комплексной диагностики наши специалисты выявили необходимость замены пневматического элемента подвески — пневмобаллона, который полностью исчерпал свой ресурс. Дополнительно была обнаружена потребность в замене смежных компонентов: шаровых опор, сайлентблоков и верхних рычагов подвески. Для нас важно не просто устранить симптом, а провести комплексный ремонт, который гарантирует долговечность и надежность работы всех систем автомобиля.

Особенности ремонта подвески на дорестайлинговом Grand Cherokee

Ремонт подвески на дорестайлинговых версиях Jeep Grand Cherokee имеет свои важные особенности. В отличие от более поздних моделей, в автомобилях 2012 года отсутствуют защитные пыльники на пневмобаллонах, что делает их более уязвимыми к агрессивному воздействию внешней среды. Именно этот конструктивный нюанс стал ключевой причиной выхода из строя пневматического элемента. При проведении работ мы использовали комбинацию оригинальных запчастей и качественных немецких аналогов, что обеспечило оптимальное соотношение надежности и стоимости ремонта. Такой подход особенно важен для владельцев автомобилей с пробегом, которые хотят получить максимальный результат без лишних переплат.

Почему изнашиваются пневмобаллоны и как продлить их ресурс

Основная причина преждевременного износа пневматических элементов подвески — это постоянное воздействие грязи, реагентов и влаги. Резинокордная оболочка баллона подвергается абразивному износу и химическому воздействию, что приводит к потере эластичности и появлению микротрещин. Существенно продлить срок службы пневмоподвески помогает регулярная мойка шасси, особенно после поездок по бездорожью или в зимний период, когда на дорогах используют реагенты. Мы рекомендуем владельцам Jeep не пренебрегать этой простой процедурой, так как чистота подвески напрямую влияет на долговечность ее дорогостоящих компонентов.

Комплексный подход к обслуживанию внедорожников с пробегом

Любой автомобиль с пробегом, особенно такой сложный технологически, как Jeep Grand Cherokee, требует особого внимания и комплексного подхода к обслуживанию. Возрастные изменения затрагивают не только подвеску, но и многие другие системы. На примере этого ремонта мы видим, как своевременное обращение в специализированный сервис позволяет выявить и устранить целый комплекс потенциальных проблем на ранней стадии. Регулярное техническое обслуживание в TRS Motors — это не просто замена масла и фильтров, это полноценная диагностика всех ключевых систем автомобиля, которая помогает предотвратить серьезные поломки и незапланированные расходы в будущем.
      да
    2. https://rutube.ru/video/b6317b9c615125791012866d1f42cff6/

Мы привыкли к тому, что компьютер периодически обновляет свое программное обеспечение. И телефоны также. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении мы почему-то забываем. А это важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не могли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

В устаревшем понимании прошивка меняется для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива.

Но на современном автомобиле не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Сегодня обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND CHEROKEE WL 4XE 2023 года. Это гибрид, насыщенный электроникой. На нем установлено сорок электронных блоков.

1 Блок схема.png

Конструкция автомобиля тоже непростая. У него три независимых контура охлаждения.

2 Три контура охлаждения.png

Подключаем WiTech. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их семь. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

Выбираем блок, который будем обновлять.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

3 Выбираем прошивку.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

4 Скачиваем на диск.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

6 Загружаем в блок.png

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

4 Щиток приборов.png

А автомобиль включает ближний свет фар.

5 Зажигает фары.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

3. Jeep Grand Cherokee WK2 (2010–2021) — популярный внедорожник на вторичном рынке России, но его комплектации, включая специальные версии S Limited и Limited X, часто вызывают вопросы. Модель пережила два рестайлинга: первый в 2013 году (модельные годы 2014–2016) и второй в 2016 году (модельные годы 2017–2021). Каждый рестайлинг вносил изменения в оснащение, отделку, подвеску, шумоизоляцию и технологии. Мы разберём комплектации (Laredo, Limited, S Limited/Limited X, Overland, Summit, Trailhawk, SRT и Trackhawk), их целевую аудиторию, ключевые различия, включая материалы отделки, опции комфорта (подогрев, вентиляция сидений, электропривод багажника), системы безопасности (автоматический дальний свет, удержание в полосе, датчики света и дождя) и особенности подвески, с акцентом на российский рынок.

Дорестайлинг (2010–2013)

Основные комплектации и опции

• Laredo: Базовая комплектация для практичных покупателей, ищущих надёжный внедорожник для семьи и умеренного бездорожья.

• Оснащение: Тканевый салон (иногда искусственная кожа), двухзонный климат-контроль, 17-дюймовые колёса, мультимедиа с 5-дюймовым экраном (Uconnect 8.4" в 2013 году в некоторых регионах).

• Отделка: Пластиковые панели на консоли и дверях, тканевые вставки. Руль — искусственная кожа.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений — опция, вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция в пакете Laredo X.

• Системы безопасности: Камера заднего вида (опция), парктроники (опция), датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) с AM/FM, CD, AUX. Опционально — Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Полный привод: Quadra-Trac I (без понижающей передачи) или Quadra-Trac II (с понижающей передачей, опция).

• Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat.

• Другие опции: Ксеноновые фары, запуск с кнопки (опция в 2013 году).

• Limited: Средний уровень для тех, кто хочет больше комфорта и технологий.

• Оснащение: Кожаный салон (Capri, чаще искусственная), подогрев передних и задних сидений, камера заднего вида, 18-дюймовые колёса, Uconnect 8.4" (с 2013 года).

• Отделка: Искусственная кожа Capri на сиденьях, пластиковые панели с кожаными вставками, руль — натуральная кожа.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений — стандарт, вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция (стандарт в 2013 году).

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет (опция)

• Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Полный привод: Quadra-Trac II, опционально Quadra-Drive II (с блокировкой дифференциала).

• Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Пневмоподвеска Quadra-Lift — редкая опция.

• Другие опции: Панорамная крыша, навигация, ксеноновые фары.

• Overland: Премиальная комплектация для роскоши и внедорожных возможностей.

• Оснащение: 20-дюймовые колёса, панорамная крыша, навигация, Uconnect 8.4".

• Отделка: Натуральная кожа Nappa, кожаные вставки на дверях и консоли, деревянные панели (Open Pore Wood). Пластик только в нижних частях.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

• Электропривод багажника: Стандарт.

• Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция с 2013 года). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт), опционально Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

• Полный привод: Quadra-Drive II с понижающей передачей.

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift (165–270 мм) 

• Другие опции: Подогрев руля, система Selec-Terrain.

• SRT-8: Спортивная версия для энтузиастов скорости.

• Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (470 л.с.), спортивная подвеска Bilstein, тормоза Brembo (380 мм спереди, 350 мм сзади), 20-дюймовые диски, спортивные сиденья.

• Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки, пластик в нижних частях.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений — стандарт.

• Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт).

• Полный привод: Quadra-Trac с акцентом на заднюю ось (65/35).

• Подвеска: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

• Другие опции: Подогрев руля, спортивный режим Selec-Track, панорамная крыша.

Подвеска

• Laredo, Limited: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Overland: Пневмоподвеска Quadra-Lift (стандарт в США/Европе), в России — стальная пружинная с Nivomat (задние).

• SRT-8: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

Шумоизоляция

• Laredo: Базовая, шум шин и ветра заметен.

• Limited: Улучшенная за счёт дополнительных материалов.

• Overland: Высокий уровень с многослойными стёклами.

• SRT-8: На уровне Limited, но выхлоп и шины увеличивают шум.

Ощущения при езде

• Laredo, Limited: Комфортные, мягкая подвеска, но с кренами.

• Overland: Плавная и универсальная благодаря Nivomat (в России) или Quadra-Lift (в других регионах).

• SRT-8: Спортивная динамика, но жёсткая подвеска снижает комфорт.

Первый рестайлинг (2013–2016, модельные годы 2014–2016)

Основные изменения

Введена 8-ступенчатая АКПП ZF 8HP, обновлённый дизайн (оптика, бампера, решётка радиатора), Uconnect 8.4" стал стандартом для Limited и выше. Появилась комплектация Summit. Адаптивный круиз-контроль — опция для Overland, недоступен в Limited.

• Laredo:

• Оснащение: Ткань или искусственная кожа, 17-дюймовые колёса, Uconnect 8.4".

• Отделка: Пластиковые панели, частично с искусственной кожей. Руль — кожаный.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений (опция), вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция (стандарт в Laredo X).

• Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники (опция), датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) или Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Другие опции: Ксеноновые фары, навигация, запуск с кнопки.

• Limited:

• Оснащение: Кожа Capri (иногда натуральная), 18-дюймовые колёса, подогрев передних и задних сидений, Uconnect 8.4".

• Отделка: Кожа Capri, пластиковые панели с кожаными и деревянными вставками (опция).

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений — стандарт, вентиляция — опция с 2015 года (в пакетах Luxury Group II или 75th Anniversary).

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция). Автоматический дальний свет и удержание в полосе недоступны.

• Подвеска: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Другие опции: Панорамная крыша, навигация, автопарковщик (редко).

• Overland:

• Оснащение: 20-дюймовые колёса, панорамная крыша, навигация, Uconnect 8.4".

• Отделка: Натуральная кожа Nappa, кожаные панели, деревянные вставки (Open Pore Wood). Пластик минимален.

• Системы безопасности: Ксеноновые фары, парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт). Адаптивный круиз-контроль (опция), автоматический дальний свет (опция с пакетом Advanced Technology Group).

• Аудиосистема: Harman Kardon с 19 динамиками (825 Вт, стандарт с 2014 года; в 2013 году — Alpine 506 Вт).

• Полный привод: Quadra-Drive II.

• Подвеска: На российском рынке — стальная пружинная с саморегулирующимися амортизаторами Nivomat (задние); Quadra-Lift стандартна в США/Европе.

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Terrain, адаптивная оптика.

• Summit (с 2014 года):

• Оснащение: Многослойные стёкла, кожа Nappa (Laguna с 2015 года), адаптивная оптика, 20-дюймовые колёса.

• Отделка: Премиальная кожа Nappa/Laguna, кожаные панели, деревянные вставки. Пластик отсутствует.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль (опция), автоматический дальний свет (опция с 2015 года), парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт).

• Полный привод: Quadra-Drive II.

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

• Другие опции: Система шумоподавления, подогрев руля, проекционный дисплей (редко).

• SRT:

• Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (475 л.с.), адаптивная подвеска Bilstein, тормоза Brembo, 20-дюймовые диски.

• Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль (опция), ксеноновые фары, парктроники, датчики света и дождя (стандарт).

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, панорамная крыша.

Подвеска

• Laredo, Limited: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Overland: Стальная пружинная с Nivomat (задние) на российском рынке; Quadra-Lift стандартна в США/Европе.

• Summit: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

• SRT: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

Шумоизоляция

• Limited: Улучшенная за счёт дополнительных материалов.

• Summit: Эталонная с системой шумоподавления.

• SRT: Хорошая, но выхлоп и шины увеличивают шум.

Ощущения при езде

• Laredo, Limited: Плавная езда, но с кренами.

• Overland: Плавная и универсальная благодаря Nivomat (в России) или Quadra-Lift (в других регионах).

• Summit: Максимальный комфорт благодаря пневмоподвеске.

• SRT: Спортивная динамика, жёсткая подвеска.

Второй рестайлинг (2016–2021, модельные годы 2017–2021)

Основные изменения

Добавлены Trailhawk, Trackhawk (с 2018 года), S Limited (в России, эквивалент Limited X), Apple CarPlay/Android Auto, системы ADAS (автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон). Косметические изменения в дизайне.

• Laredo:

• Оснащение: Ткань или искусственная кожа, 17-дюймовые колёса, Uconnect 8.4".

• Отделка: Пластиковые панели с искусственной кожей. Руль — кожаный.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних сидений (опция), вентиляция недоступна.

• Электропривод багажника: Опция.

• Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники (опция), датчики света и дождя (опция), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции с 2017 года).

• Аудиосистема: Базовая 6-динамиковая (320 Вт) или Alpine с 9 динамиками (506 Вт).

• Другие опции: Навигация, ксеноновые фары, пневмоподвеска (редко).

• Limited:

• Оснащение: Кожа Capri (натуральная в поздних версиях), 18-дюймовые колёса, подогрев сидений.

• Отделка: Кожа Capri, пластиковые панели с кожаными и деревянными вставками.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений — опция.

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (опция), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции с 2017 года).

• Другие опции: Панорамная крыша, пневмоподвеска, автопарковщик.

• S Limited (в России, эквивалент Limited X) (2020–2021):

• Оснащение: На базе Limited, 20-дюймовые колёса (чёрные или хром), Uconnect 8.4" с Apple CarPlay/Android Auto, подогрев сидений, электропривод багажника.

• Отделка: Кожа Capri (натуральная), премиальные вставки (дерево или алюминий), чёрные акценты.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений — опция.

• Системы безопасности: Парктроники, камера заднего вида, датчики света и дождя (стандарт), автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон (опции).

• Аудиосистема: Alpine с 9 динамиками (506 Вт), Harman Kardon (825 Вт) — опция.

• Полный привод: Quadra-Trac II, опционально Quadra-Drive II.

• Другие опции: Панорамная крыша, навигация, адаптивная оптика, чёрные или хромированные акценты экстерьера.

• Примечание: В России S Limited — маркетинговое название для Limited X, используемого в США и других странах с 2018 года (модельный год 2019). Отличия минимальны, связаны с региональными настройками (например, усиленный обогрев для российского климата).

• Overland:

• Оснащение: Пневмоподвеска Quadra-Lift (в США/Европе, редко в России), 20-дюймовые колёса, панорамная крыша.

• Отделка: Кожа Nappa, кожаные панели, деревянные вставки.

• Подогрев/вентиляция сидений: Подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, автопарковщик, датчики света и дождя (стандарт).

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift .

• Другие опции: Подогрев руля, адаптивная оптика, Selec-Terrain.

• Summit:

• Оснащение: Многослойные стёкла, кожа Nappa/Laguna, адаптивная оптика.

• Отделка: Премиальная кожа Laguna, кожаные панели, деревянные вставки.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, автопарковщик, датчики света и дождя (стандарт).

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift.

• Другие опции: Система шумоподавления, проекционный дисплей (редко).

• Trailhawk (с 2017 года):

• Оснащение: Пневмоподвеска Quadra-Lift, внедорожные шины, защита днища, красная прострочка.

• Отделка: Кожа и замша, пластиковые панели с кожаными вставками, красные акценты.

• Системы безопасности: Камера заднего вида, парктроники, датчики света и дождя (стандарт), автоматический дальний свет и удержание в полосе (опции).

• Подвеска: Пневмоподвеска Quadra-Lift с увеличенными ходами.

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Terrain, буксировочный пакет.

• SRT:

• Оснащение: 6.4-литровый HEMI V8 (475 л.с.), подвеска Bilstein, тормоза Brembo.

• Отделка: Кожа Nappa и замша, карбоновые вставки.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, датчики света и дождя (стандарт).

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, панорамная крыша.

• Trackhawk (с 2018 года):

• Оснащение: 6.2-литровый V8 HEMI (707 л.с.), тормоза Brembo, 20-дюймовые диски.

• Отделка: Кожа Laguna, карбоновые вставки, минимум пластика.

• Системы безопасности: Адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, удержание в полосе, контроль слепых зон, датчики света и дождя (стандарт).

• Другие опции: Подогрев руля, Selec-Track, адаптивная оптика.

Подвеска

• Laredo, Limited, S Limited/Limited X: Многорычажная пружинная, без Nivomat. Quadra-Lift — редкая опция.

• Overland: Пневмоподвеска Quadra-Lift 

• Summit, Trailhawk: Пневмоподвеска Quadra-Lift, с увеличенными ходами для Trailhawk.

• SRT, Trackhawk: Адаптивная спортивная подвеска Bilstein.

Шумоизоляция

• Limited, S Limited/Limited X: Улучшенная с многослойными стёклами.

• Summit: Эталонная с системой шумоподавления.

• Trailhawk: Сбалансированная, но внедорожные шины добавляют шум.

• SRT, Trackhawk: Хорошая, но двигатель и шины увеличивают шум.

Ощущения при езде

• Laredo, Limited, S Limited/Limited X: Плавная езда, но с кренами.

• Overland: Плавная и универсальная благодаря  Quadra-Lift 

• Summit: Максимальный комфорт благодаря пневмоподвеске.

• Trailhawk: Уверенная на бездорожье, жёстче на асфальте.

• SRT, Trackhawk: Спортивная динамика, жёсткая подвеска.

Ключевые отличия и рекомендации

• Laredo: Для экономных покупателей. Ткань или искусственная кожа, минимум опций, без вентиляции и ADAS. Подходит для семей.

• Limited: Баланс цены и комфорта. Кожа Capri, подогрев, электропривод багажника, вентиляция как опция.

• S Limited/Limited X: Премиальная версия Limited с улучшенной отделкой, 20-дюймовыми колёсами, Apple CarPlay/Android Auto, ADAS (опции). В России S Limited (2020–2021) — маркетинговое название Limited X (2018–2021 в других странах).

• Overland: Премиум с кожей Nappa, пневмоподвеской Quadra-Lift, музыкой Harman Kardon, датчики света/дождя, автоматический дальний свет (опция в 2014 году). Для длительных поездок и бездорожья.

• Summit: Максимальная роскошь с кожей Laguna, шумоподавлением, полным набором ADAS.

• Trailhawk: Для бездорожья с практичной отделкой, пневмоподвеской, Alpine.

• SRT и Trackhawk: Для энтузиастов скорости. Премиальная кожа, спортивные настройки, Harman Kardon, но меньше комфорта.

Невидимые, но ощутимые отличия

• Подвеска: Nivomat в Overland (Россия 2014-2016) обеспечивает выравнивание при нагрузке, пневмоподвеска Quadra-Lift в Overland , Summit и Trailhawk улучшает проходимость, Bilstein в SRT/Trackhawk — для динамики.

• Шумоизоляция: Summit и Overland лидируют, Laredo и Trailhawk отстают из-за шин.

• Аудиосистемы: Базовая в Laredo, Alpine в Limited, S Limited/Limited X, Trailhawk, Harman Kardon в Overland, Summit, SRT, Trackhawk.

• Отделка: Laredo, Limited, S Limited/Limited X — больше пластика, Overland и Summit — кожа и дерево, Trailhawk — практичная замша, SRT/Trackhawk — спортивные акценты.

• АКПП: 8-ступенчатая ZF (с 2013 года) делает переключения плавными, особенно в SRT и Trackhawk.

• Электроника: Summit и Overland предлагают полный набор ADAS, Laredo, Limited, S Limited/Limited X — базовые функции.

Вторичный рынок в России

Grand Cherokee WK2 ценится за надёжность. Laredo и Limited популярны из-за цены (1.5–3 млн рублей в 2025 году). S Limited (Limited X), Overland и Summit  купить сложнее, для премиум-покупателей. Trailhawk редок, но востребован для бездорожья. SRT и Trackhawk — выбор энтузиастов, но дороже в обслуживании.

Заключение

Jeep Grand Cherokee WK2 предлагает комплектации для разных задач: Laredo, Limited, S Limited/Limited X для экономии и стиля, Overland и Summit для роскоши, Trailhawk для бездорожья, SRT и Trackhawk для динамики. S Limited в России (2020–2021) — переименованная Limited X, с минимальными отличиями для местного рынка. Различия в отделке, комфорте, аудиосистемах, подвеске (Nivomat в Overland для России) и технологиях (например, автоматический дальний свет и адаптивный круиз в Overland 2014) создают значительный разрыв. Тестируйте разные версии, чтобы выбрать подходящую.

А.В. Гапонов.

Заметили неточность? Напишите в комментариях. 

• Статистика пользователей

• Пользователей
      64 694
    • Максимум онлайн
      1 398

veacesl74
    Новый пользователь
    veacesl74
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• shatodo

shatodo  »  up6

Здравствуйте.интересует запчасть p68280930 аэрбэг в сидение пассажира jeep gladiator
      · 5 ответов
    • Сергей Жига

Сергей Жига  »  up6

Здравствуйте, Андрей, подскажите пожалуйста в сотый раз новобранцу особо одарённому по мосту заднему 1C4RJFAG8EC285068, ELSD там или чего
      · 15 ответов
    • Михаил ЕКБ

Михаил ЕКБ  »  Лунный пчел

Здравствуйте.  Прошу совет, куда копать дальше. Джип гранд чероки wk2 3 0 exf.  2012г.  Перекопано у него за эти года многое .  Но тут возникла ситуация  непонятная, заглох  по причине  Р0087 низкого давления в топлив.  Это всё известно,  думаю,  но не тут то было.  Все датчики перепроверены.  Насос в баке новый,  датчик давления перед носом  4.5  показывает. Тнвд тоже  отличное. Ошибку  удалил, крутил стартером, вертел. Давления нет. На  сканер давление только от топливного насоса 710 кРа  И дальше не шевелилось .  Дальше  хуже, при включении  зажигания пропало питание  с  топливного реле на предохранитель  в подачу с которого подаётся электропитание на Насос в бак.   Подаю на предохранитель  питание  принудительно - качает и реле срабатывает.  Акум сел, зарядил. Крутил на следующий  день, но  сканер  уже не видит ЭБУ.  Дальше  всё хуже и хуже .  Лампочка Имобилайзера на приборке гаснет, значит  ключи видит. Но всё как прежде - нет подключений к ЭБУ. До этого сканер подключал, читал ошибки и показатели давления в топливной рампе и форсунки.  Два года уже езжу со сканером. 
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.