Перейти к содержанию

Дребезжит при разгоне

MaxoncheG

Рекомендуемые сообщения

56
Автомобиль: Пока нет
Опубликовано
Опубликовано

Буквально сегодня произошла такая хрень! При резком (ну или умеренно резвом) старте дикий какой то скрежет-дребезг. Сначала подумал, что из под колес что то полетело. Потом проверял на разных покрытиях, во всех режимах раздатки. Результат один - сркжет-дребезг. Причем, когда наберешь скорость, то уже ничего не происходит, даже при самых сильных кикдаунах. Езжу так резво крайне редко (сегодня надо было успеть перестроиться), но раньше сто пудов похожего ничего не было. Допускаю все от деребзжания защиты, то кирдыка раздатки ((( С чем бы еще сравнить: на срабатывание АБС похоже еще. И, кстати еще на скользкой поверхности идет резкое подключение пердка. С ударом. Может быть одно следствием другого? Че то я очкую. В предвкушении ожидания чего нибудь трехмесячного ((( К ОД ехать страшнее, чем в детстве к зубному. Настройте на что нибудь! А то у меня периодически возникает какая то херь и проходит. Вибрации на движке прошли, задний сальник перестал течь!

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да конечно, Саша прав, скользко машинке просто. По глине когда катаешь так же :)

Можно не переживать :)

Изменено пользователем Евгений
56
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А трэкшн контроль сопровождается какими нибудь миганиями на панели? И у нас вроде блин уже две недели как скользко и такое первый раз :blink:

Когда машине скользко ESP моргать начинает. И, кстати объясните ламеру, чем ЕСП от Трэкшн контроля отличается? Трэкшн перераспределяет крутящий момент?

Изменено пользователем MaxoncheG
56
Опубликовано
Опубликовано

Ну да согласился :blush: НО одного понять не могу, почему эта херь начала срабатывать только сегодня вечером? Причем до этого я куражился на снежном поле и такого не было просто ((( Может мы о разном?

56
Опубликовано
Опубликовано

Походу дела он )))

56
Опубликовано
Опубликовано

Ага ))) Последний раз так в седуху газанул, когда на Хонде АБС сработала, я думал меня от видрации на тысячу маленьких медвежат порвет ))) Спасибо за таблетку ))

56
Опубликовано
Опубликовано

А вот и нет ((( Сейчас на абсолютно сухом асфальте без даже малейшего намека на пробуксовку - дребезжание и вибрация повторяются :wizard:

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот и нет ((( Сейчас на абсолютно сухом асфальте без даже малейшего намека на пробуксовку - дребезжание и вибрация повторяются :wizard:

Макс, не переживай.

Сегодня наблюдал твой треск - скрежет - вибрацию под левой ногой у себя в машине трогаясь в легкую горку на " сухом " асфальте :)

В кавычках потому, что в Москве даже при -11 градусах он вроде сухой, но полит какой то дрянью и поэтому вроде и мокрый... :)

Резина шипованная....

56
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот ведь в чем Засада Женя! Я специально заезжал на чистый лед и давал дури. Ничего даже похожего не происходит. На сухом асфальте именно в том режиме, когда к креслу прижимает - на разгоне дребезжит и скрежет не приятный и вибрация. По ощущениям что то среднее между тем как будто какая то шестерня не прокручивается из-за сточенных зубьев и когда на механике не до конца передачу воткнешь коробка начинает "петь"

Изменено пользователем MaxoncheG
1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

На сухом асфальте именно в том режиме, когда к креслу прижимает - на разгоне дребезжит и скрежет не приятный и вибрация. По ощущениям что то среднее между тем как будто какая то шестерня не прокручивается из-за сточенных зубьев и когда на механике не до конца передачу воткнешь коробка начинает "петь"

Макс, съездил бы ты к ОД...

Смысл судьбу испытывать? Может и правда косяк какой.

Хотя, будем надеяться на лучшее!

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот ведь в чем Засада Женя! Я специально заезжал на чистый лед и давал дури. Ничего даже похожего не происходит. На сухом асфальте именно в том режиме, когда к креслу прижимает - на разгоне дребезжит и скрежет не приятный и вибрация. По ощущениям что то среднее между тем как будто какая то шестерня не прокручивается из-за сточенных зубьев и когда на механике не до конца передачу воткнешь коробка начинает "петь"

Все то же самое что ты пишешь Макс, покатайся еще, в любом случае гарантия - либо их эвакуатор, либо твой, только чеки и др бумажки сохрани.

У меня все те же звуки как ты и описываешь и тоже на "сухом" асфальте.

Я почему то уверен в своей и Сашиной правоте. Если бы ты не написал, я бы даже и не обратил внимание, обычная работа все новомодных приблуд. У тебя же шипованная резина вот ее и прокручивает на асфальте.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

у меня такое было. прям вот по описанию точно совпадает.

сейчас само собой пропало.

кстати, пропало вместе с переобувкой на зимнюю резину

56
Опубликовано
Опубликовано

ОД пока молчит. Еще раз поеду на следующей неделе

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

... или, какбутта движка пятерит-семерит и никак не может "просратьсо"... вибрации мелкие и неприятные, а ещё кажетьсо, что мощности не хватает во время дёрганий?

...походу, я с Вами :angry:

дилеру жаловался уже, а им надо, чтоб ошибку светило или, на крайняк, чтобы силовой агрегат перед ними на асфальт упал, а так, наши тактильные ощущения к делу не пришьёшь.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Макс,забыл напомнить о ещё одной примочке наших "премиум" авто.Год назад боролся с периодически возникающим грохотом и вибрациями.Был найден резонанс пластикового щита,закрывающего дизель.Оно колотилось и било в пластиковую трубу воздуховода от воздушного фильтра.Пыталось прогрызть эту трубу.Что тому виной - кривой щит или руки Х.З.Подсунул кусок паролона,за что был обсмеян на форуме.ОД устал ловить и искать этот кусок при заезде на ТО и снятии моторного щита - взял и приклеил мой кусманчик герметиком.Я и забыл про такой чудный тюнинх.Вот только вчера,выползая из сарайки и лихо пытаясь выскочить на дорогу с холодным мотором,при надавливании на гашетку получил адреналиновый заряд от какафонии звуков и вибраций.Вот ,думаю,Евгений был прав,и за скока, нынче, долбанный фиат запчасти привезёт.Открыв капот ,обнаружил незавершённую попытку побега своего забытого кусочика паролона.Мстительно представляю будущие вопросы к ОД по поводу герметика.Запиханное пальцем,оказалось надёжней приклеенного. :rolleyes:

К трем годам обслуживания наши машины Саш, превратятся в мечту джипера. :)

Все "детские" болезни крайслера стараниями владельца будут устранены, останется только наслаждаться владением сего достойного автомобиля.

Тут обнаружил у себя в багажнике такую круглую резинку. Лежит себе посередине, непонятно откуда взялась. Поискали с женой откуда могла отвалиться, так и не нашли. Спрятал в бардачок. Пожаловался другу. Звонит он через неделю - говорит посмотри на стекле пятой двери - оттуда она. И точно ...

Теперь жду, когда будет в кинотеатре подходящее кино ( там подземная теплая стоянка ) - клей уже приготовил - пойду смотреть кино и клеить резинку заодно. :crazy:

26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано

С резинкой (плотным паролоновым цилиндриком) такая же хрень - на мойке возле 5 двери нашел. Жил он на стекле. Второй его собрат так же на соплях крепится. Теперь оба в бардачке катаются ожидая теплого гаража и клея. Толку от них не много, но если их там поселили - пусть и дальше живут.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

К трем годам обслуживания наши машины Саш, превратятся в мечту джипера. :)

Теперь жду, когда будет в кинотеатре подходящее кино ( там подземная теплая стоянка ) - клей уже приготовил - пойду смотреть кино и клеить резинку заодно. :crazy:

Такая же фигня в бурдаке, но сдаётся мне что они транспортные или технологические, другие же резиновые на стекле сидят в своих местах.

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

но сдаётся мне что они транспортные или технологические

нет. на них ложаться края стекла.

левую уже клеил... на клей для ремонта велокамер. другова под рукой не было.

56
Опубликовано
Опубликовано

Надо открыть тему "предлагаю организовать диллерский центр Жип" ))) Думаю из тех, кто здесь мучает премиум авто получится не хреновая комманда ))) А по делу - успел я почувствовать трекшн контроль ((( он имеет совершенно другой характер, так что продолжаю переживать (((

• 1 месяц спустя...
56
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот собственно и закончилось ))) Между защитой и кузовом было много льда. Он и дребезжал )))

3
Автомобиль: JeeP Grand Cherokee WK2 Overland 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот собственно и закончилось ))) Между защитой и кузовом было много льда. Он и дребезжал )))

Прикольно :-)))

5 653
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Надо открыть тему "предлагаю организовать диллерский центр Жип" ))) Думаю из тех, кто здесь мучает премиум авто получится не хреновая комманда )))

давайте, а я буду Вашим техническим координатором

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 188 гостей (Посмотреть всех)

• agregat97
    • up6
    • Сложный
    • alexeysh
    • mixelson
    • Ivan1978
    • Mpparts
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.