Перейти к содержанию

Замерзаю!

Reego

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 95
Опубликовано

Народ, всем привет!

ZJ 5,2.

Незаметно подкралась зима, и выяснилось: двигатель не прогревается выше 70 градусов. В салоне вытрезвитель просто... Термостат заменил, систему охлаждения прокачал-развоздушил, фанеркой радиатор закрыл и ничего.... на холостом ходу если подержать 3 тыщи оборотов двигатель нагревается до нормальной температуры, но только начинаешь движение - снова падает до 70... Виска вентилятора??? какие еще есть мысли?

Заранее всем спасибо!

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 5
7L-2011г
Опубликовано

может я конечно и ошибаюсь....но мое мнение все равно это термостат да если ты его и заменил...у меня тоже такое было когда старый термостат накрылся купил новый в каком то магазине и тоже самое машина не грелась-потом купил у диллера оригинальный и проблема была решена.проверь работу термостата в кипятке и посмотри как открываеться как закрывается...

Изменено пользователем gumovsky
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

@Reego, что дает прощупывание шлангов на радиатор и на салонный радиатор?

эх, по прежнему замерзаю! Хотя трубки на основной радиатор и радиатор печки надуты и горячие, мотор греется хорошо, радиатор печки мыл химией когда панель разбирал (надо было, блин, прошомполить!), моторчик печки заменен, а в салоне даже при прогретом двигателе - дубак, приходится ездить в рукавицах и ушанке (( Разве что минут через 30 после начала движения более или менее теплеет ((. Как дырявый сарай ,ептя ((

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

радиатор печки мыл химией когда панель разбирал

Жень, похоже менять радиатор печки надо, у меня та же хрень.

Кстати на рециркуляцию из салона пробовал ставить?! Помогает?!

155
Опубликовано

А из дефлекторов хорошо дует воздух?.. Мож заслонки?.. Вообще, я думаю, попался бракованный термостат... :unsure:

я ж всю панель и печку разбирал - да, все работает (по крайней мере нет такого, что мешало бы работе). Воздух - чуть теплый сначала, после прогрева двигла до раборчей температуры - нормальный такой, но не африка ниразу.

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 4L
Опубликовано

я ж всю панель и печку разбирал - да, все работает (по крайней мере нет такого, что мешало бы работе). Воздух - чуть теплый сначала, после прогрева двигла до раборчей температуры - нормальный такой, но не африка ниразу.

У меня тоже не африка. Снимал осенью печку. Радиатор печной не такой уж и большой, а если ещё обороты печки большие поставишь, то ясно дело холодный воздух выдует его махом. Зато блин испаритель в два раза больше. Не могли блин америкосы наоборот сделать. Я себе правда врезал доп. помпу бошевскую в шланг который с печки идёт. Правда осталось подключить. Думаю будет лучше, т.к. на королле у жены такая хрень работает и очень ощутимо.

638
7 99 Lim
Опубликовано

печку разбирал - да, все работает

Блин Жень, да радиатор это, я вчера спецом пощупал шланги на печку, горячие, что рука не терпит, заслонки принудительно задраны у меня, а теплом еле еле дует, так что кроме радиатора там больше нечему мозг парить.

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано

Уровень антифриза в норме?даже если 1-го литра не хватает,может и не греть

147
Автомобиль: Jeep **ZJ** Off Road сток**
Опубликовано

ещё как вариант проверь помпу!!! :crazy: скинь шланг маленький печки и газони, если давление рванет, то норм и ищем дальше!!!

638
7 99 Lim
Опубликовано

Уровень антифриза в норме?даже если 1-го литра не хватает,может и не греть

ещё как вариант проверь помпу!!! скинь шланг маленький печки и газони, если давление рванет, то норм и ищем дальше!!!

Парни если шланги на радиатор печки идущие горячие, то 100 пудов помпа качает и антифриза там хватает))

147
Автомобиль: Jeep **ZJ** Off Road сток**
Опубликовано

@Shed, не вариант давление маленькое, а по большому кругу остывает!!!

Изменено пользователем xxxlkxxx
638
7 99 Lim
Опубликовано

Shed, не вариант давление маленькое, а по большому кругу остывает!!!

Лех а какой большой круг в радиаторе печки может быть!?

0
Опубликовано

- 1 проблема. Сломал руку - сам теперь этим заниматься не буду :alko2: Приеду на сервис, затопаю ногами - пусть сами разбираются :D

По результатам отпишусь.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Термостат. Радиатор печки и + доп помпу. :crazy:

155
Опубликовано

Что показывает стрека температуры и 22 группа в диагностике климы?

показометр температуры на четверть (первая толстая полоска) - 70-72 градуса по климе (22 группа), почти на середине показометра - 89-93 градуса. Седни вот с пол-седьмого утра ездил, на улице -36 было, в салоне стало более или менее комфортно только через 40 минут езды.

зы. термостат уже дважды менял - толку ноль, патрубки то на печку горячие шопипец! грешу на радиатор печки, забодал он меня, ну и ща буду колхозить козлопомпу, только вот нуна ШИМ какой нить на нее прикрутить, чтобы не 12-14В подавать, а поменьше.

Кста, схемы включения дополнительной помпы кто-нить предложит? или тупо в разрез магистрали на печку ее воткнуть?

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

Если че, есть очень в приличном состоянии радиатор печки.

Я тут уже где то писал про эту проблемму.

Дилема....

Водичка бежит бежит горячая. Горячо сразу стало.

Жарко сильно, хотим поменьше жара? Водичка бежит бежит но упирается.

Холоду захотелось? Бежала бежала, и уперлась.

И помемте,тут Вам не там! Тут не Кран на кухне, У ВАС НЕТ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ в авто!

Задайте себе вопрос. В чем проблемма, если и водичка горячая бежит и вдуватель вдувает и обдуватель обдувается? ЧТО У ВАС за ТрАбЛ???

З.ы. Чет я вредным стал или спать хочу(((

Изменено пользователем Tverskoy
10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 4L
Опубликовано

Кста, схемы включения дополнительной помпы кто-нить предложит? или тупо в разрез магистрали на печку ее воткнуть?

Я себе примерно так делал, только ещё выключатель на провод, который на вентилятор идёт, поставил.

post-6272-0-96516500-1355456252_thumb.jpg

155
Опубликовано

Я себе примерно так делал, только ещё выключатель на провод, который на вентилятор идёт, поставил.

ну енто классическая схема подключения помпы во всех предпусковых подогревателях. Пожалуй, не буду выеживаться, и сделаю все как по мануалу - магистрали ОЖ, помпа, реле-предохранители, кнопка включения и т.д. Изменено пользователем dE (брутальный люмпен)

- 1 проблема. Сломал руку - сам теперь этим заниматься не буду :alko2: Приеду на сервис, затопаю ногами - пусть сами разбираются :D

По результатам отпишусь.

Какие результаты?) А то сам не знаю с чего лучше начать, температура около 70 и все, только после часа езды в машине становится относительно комфортно, если окно не открывать на перекуры) Причем теплый воздух идет только на средней скорости вентилятора, если на полную включать то уже начинает тупо дуть холодным(

0
Опубликовано

Короче, у меня термостат) термостат купил новым в магазине - не рабочий. купили третий поставили - пошла температурка :hands: поскольку пива было приобретено немало (масштаб работ ожидался объемней) - решили заменить охлаждайку, заодно чтоб быть уверенным, что не завоздушена система :booze: как раз вовремя. ударили морозы))) экспириенс: даже новый термостат проверяем в кипятке :ok:

Какие результаты?) А то сам не знаю с чего лучше начать, температура около 70 и все, только после часа езды в машине становится относительно комфортно, если окно не открывать на перекуры) Причем теплый воздух идет только на средней скорости вентилятора, если на полную включать то уже начинает тупо дуть холодным(

для формирования опытной базы прошу отписаться по результатам своих работ :)

155
Опубликовано

я и старый ,и новый термостаты проверял в кипятке - работают ((( да и по ощущениям (рост температуры двигателя, температура патрубков, сам радиатор) - работают! Машина греется вполне нормально для окружающей температуры (-35*С ща). Но в салоне дубак! Да, на прошлых выходных таки сподобился и поставил картонку перед радиатором, стала и греться веселее, и на ходу не так выдувает. Но в салоне дубак, ща поеду за доп.помпой.

Специально сегодня проверил. После заводки через 4 минуты +30С, выключил печку, поехал, через 10 минут по пробкам - +80С. Включил печку, еще минут 5 дул холодный воздух. Температура антифриза не менялась. Походу, печка забита.

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

А давно хотел спросить- родная печка медная ????

Кстати, доп.помпа в выключенном состоянии будет мешаться потоку, а постоянно включать вроде не очень... по моим наблюдениям теплоотдача нашего радиатора печки маловата становится с годами и надо менять или чистить... но чистка тоже не особо прям спасает, если только сильной химией! Но не потечёт ли потом???

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

А давно хотел спросить- родная печка медная ????

Кстати, доп.помпа в выключенном состоянии будет мешаться потоку, а постоянно включать вроде не очень... по моим наблюдениям теплоотдача нашего радиатора печки маловата становится с годами и надо менять или чистить... но чистка тоже не особо прям спасает, если только сильной химией! Но не потечёт ли потом???

http://www.ebayclub.ru/modules/ebay/item.php?id=200828703516&category=0 вот здесь сам радиатор и описание .

post-5441-0-76527600-1356119433_thumb.jpg

638
7 99 Lim
Опубликовано

http://www.ebayclub....3516&category=0 вот здесь сам радиатор и описание .

Чет Среж цена сопсем не гуманная прям((( Я себе дубль тут заказал, 2,5 рубля всего, правда гдето в дороге замерз похоже)))

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Чет Среж цена сопсем не гуманная прям((( Я себе дубль тут заказал, 2,5 рубля всего, правда гдето в дороге замерз похоже)))

Это просто ссылка на медный радиатор с описанием .Цена то действительно большая.Там на этом сайте(странный какой то ИБЭЙ) вообще цены какие то чудные .За что невозьмешься то в конечном итоге получаеться очень много в долларах.Ради интереса просто например найди теже пистоны в дверь или диодный стоп сигнал на заднюю дверь.В самом низу( конечная цена) уж чтото очень дорого получаеться.Даже с привозом и всякими процентами за (пистон в дверь) при цене 8 долларов + доставка 6 долларов итого просто ох.... больше 2000 тысяч получаеться Может их там несколько ,но цена то как я понял за один 8 долларей.... РАДИАТОР (печки) я заказывал в АКАДЕМИИ плюс на Савеловской (там работаю).Около 3 тысяч получилось, но помоему немедный ,а может и медный .Он какой то светлый как аллюминиевый чайник ,и из чего даже незнаю.По цвету сот на радиаторе - похож на цвет у сот в моторном отсеке .Он же там насколько я помню медный вроде? Вообщем цвет светлый ,а не медный точно. ....Кстати по сравнению с фото медного радиатора у меня он немного другой.Отводы ( трубки) как то сбоку отходят ,а на фото почти посередине отходят от корпуса . Вооо как получаеться,но в магазе заверили что точно к WJ 99 год и подойдет .Если что я им там скальпы поснимаю, так как мне при замене( старого на новый) никто бесплатно 2 раза радиатор менять не будет ,если мой например неподойдет . В понедельник если незабуду сфотаю мой радиатор и покажу как у него трубки отходят.

Изменено пользователем kreator
638
7 99 Lim
Опубликовано

Он же там насколько я помню медный вроде? Вообщем цвет светлый ,а не медный точно.

Слушай, медь я думаю не лучший проводник тепла, не зря же алюминиевые радиаторы на всем делают)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 1 анонимный, 236 гостей (Посмотреть всех)

• Igor_B
    • LonesomeDove
    • Poland
    • al_ch
    • Alex_Cher
    • александр14728
    • tracker99
    • up6
    • leksrus1
    • Nordicus
    • alex1812
    • Ilya_zhg
    • shon73
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36207
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 484
    • Максимум онлайн
      1 398

KurtVogt
    Новый пользователь
    KurtVogt
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.