Перейти к содержанию

Свечи KK 2.8 CRD

nvinogradov

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD
Опубликовано

Интересует, какие свечи накаливания стоят на ваших конях с завода? Какой вольтаж? Поставил на свой KJ рестайловые металлические 5V, и эту зиму завожусь ощутимо тяжелее чем с прежними керамическими 7V. А как у вас? Как заводитесь зимой, ребята?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alex_KJ

9

• Morgan

8

• drcham

8

• SUHARIK

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Опубликовано

Если сервисная компания была пройдена - у Вас должна стоять 4.4V система и свечки на это напряжение. Свечки выпущены фирмой BOSCH за номером 0250403004 (На КК такие). Соотв. на КК они и стоят.

Изменено пользователем drcham
  • 2 месяца спустя...
6
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD
Опубликовано

Спасибо. Ну а все-же, как заводитесь зимой? Особенно интересуют рестайловые КК с 2011 года

9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано

Спасибо. Ну а все-же, как заводитесь зимой? Особенно интересуют рестайловые КК с 2011 года

Ну этой зимой у нас сильных морозов не было,самый холодный пуск -26.Запустилась нормально,но после сразу поставил Вебасто греется без нее очень долго.

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано

Тыркс и завелся. ТТТ, не сглазить :) .

• 4 недели спустя...
21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано

Интересно а когда вообще надо менять свечи? У меня заводится вроде без проблем. При каком пробеге рекомендуется поменять свечи?

• 6 месяцев спустя...
48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано

Опытным путём установлено, что менять надо незадолго до того, как машина перестанет заводиться...-) А вообще конечно надо менять каждые 20-30 тыс.км.

• Партнёр клуба
7 308
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

А еще можно тестером их проверить - дел на пять минут.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Опытным путём установлено, что менять надо незадолго до того, как машина перестанет заводиться...-) А вообще конечно надо менять каждые 20-30 тыс.км.

Ужас! пробежал 100 тыс... не менял... вроде заводится...

• 2 недели спустя...
16
Опубликовано

Есть подозрение, что Вы совершенно не представляете зачем в дизеле нужны свечи _накаливания_.

Менять их надо только тогда, когда на них мозги повесят ошибку о выходе из строя.

• 3 недели спустя...
48
Опубликовано

Вобщем, позвонили с Экзиста и говорят, что свечи, которые я заказал, могут на машину не подойти. Согласно мануала парт намбер наших свечей 68029497AA, что выдаёт на Экзисте родные свечи от Крайслера по 3 570,70р. и два заменителя - Blue Print ADA101805 по 918,59р. и VM 4.607.2010F 1 932,11р. Подумав, что замена свечей - дело, судя по всему, регулярное, я решил заказать Blue Print ADA101805 по 918,59р. - и вот они мне говорят, что сами не знают, откуда эти свечи там в заменителях затесались, на сайте производителя никаких данных по ним нет и вообще хз, ставятся ли они в джипы.

Так что вопрос к общественности - все ставят оригинал по 3570,70 р. за свечку или есть какие-то еще заменители?

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Вобщем, позвонили с Экзиста и говорят, что свечи, которые я заказал, могут на машину не подойти. Согласно мануала парт намбер наших свечей 68029497AA, что выдаёт на Экзисте родные свечи от Крайслера по 3 570,70р. и два заменителя - Blue Print ADA101805 по 918,59р. и VM 4.607.2010F 1 932,11р. Подумав, что замена свечей - дело, судя по всему, регулярное, я решил заказать Blue Print ADA101805 по 918,59р. - и вот они мне говорят, что сами не знают, откуда эти свечи там в заменителях затесались, на сайте производителя никаких данных по ним нет и вообще хз, ставятся ли они в джипы.

Так что вопрос к общественности - все ставят оригинал по 3570,70 р. за свечку или есть какие-то еще заменители?

На выбор:

http://www.zahnrad.ru/search.php?str=68029497AA&ye=0 :up:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=68029+497AA&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=68029497AA&_sacat=0

На счёт БлюПринт: в прошлом году покупал в нетмагазине топливный фильтр от Blue Print. В итоге получил изделие с браком - датчик воды невозможно было закрутить из-за косяка в резьбе :mad:

В итоге больше к блюпринт обращаться не буду.

Изменено пользователем Жека
10
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2.8 CRD '09
Опубликовано

и всетаки свечи;) судя по опыту прошлых моделей, главное чтоб напряжение накала совпало ну и идентичность по типоразмеру)конечно. Ценник в 3570, не реальный какой-то...

48
Опубликовано

Охренеть, Экзист вообще берега потерял что ли?? Зачем люди торгуют наркотой и оружием, когда на свечах накала можно делать 300% прибыли..?-))

• 1 месяц спустя...
16
Опубликовано

Свечи на КК ( по крайней мере моем) стоят БОШ. И стоят даже дешевле этих на экзисте... если очень нужен партнамбер - могу посмотреть завтра. Поменял пока искали причину выхода их строя аж 4 комплекта.

• 4 недели спустя...
48
Опубликовано

Джентльмены, забраковали мне блок управления свечами. Или реле, не знаю как правильно. Вобщем, мастера говорят, что питание на него приходит, а с него ноль. Насколько я понимаю, его можно тупо снять и почистить? Сервисмены от такой банальной операции отказываются, типа мы не умеем. Если действительно можно починить самостоятельно, то где оно конкретно находится и если все плохо, то какой парт номер, сколько стОит и есть ли заменители? А то на крайслер форуме читаю, что народ тупо от Волги ставит релюхи...

Изменено пользователем Morgan
16
Опубликовано

Джентльмены, забраковали мне блок управления свечами. Или реле, не знаю как правильно. Вобщем, мастера говорят, что питание на него приходит, а с него ноль. Насколько я понимаю, его можно тупо снять и почистить? Сервисмены от такой банальной операции отказываются, типа мы не умеем. Если действительно можно починить самостоятельно, то где оно конкретно находится и если все плохо, то какой парт номер, сколько стОит и есть ли заменители? А то на крайслер форуме читаю, что народ тупо от Волги ставит релюхи...

Ставь от волги! Только не забудь, что свечи у нас 4.4В, а потом падает до 2В после запуска. Так что с релюхой от волги будет весело ;)

Проверить напряжение на свечах совершенно не сложно т.к. там есть фишка под пластиковой крышкой двигателя на 4 разъема.

Реле стоит под капотом справа ближе к водителю чуть ли не на одном кронштейне с мозгами. Фирмы BOSCH. Номер на нем написан - забиваете его в экзист и заказываете. Релюшка электронная и что там чистить не ясно.

48
Опубликовано

Реле стоит под капотом справа ближе к водителю чуть ли не на одном кронштейне с мозгами. Фирмы BOSCH. Номер на нем написан - забиваете его в экзист и заказываете. Релюшка электронная и что там чистить не ясно.

Это?

post-12659-0-12119300-1390754054_thumb.jpg

Изменено пользователем Morgan
16
Опубликовано

Да. Его распиновка в целом есть в базе. Можно и на его разъемах измерять сопртивление свечей, но на свечи есть ошибка, но чек на загорится.

2
Автомобиль: Jeep Cherokee limited edition KK 2012 200 л с
Опубликовано

Добрый всем день!!! 3 года отъездил на КК 2008г. и вдруг в прошлый четверг при -10 не смог завезтись..... Усадил аккумулятор в ноль,а он ни разу не чихнул!!! Естественно,сразу начал грешить на свечи. Поискал,а в наличии-то их и нет нигде,несмотря на высоченную цену. Спасибо форумчанам!!! За 2 дня разбобыл бошевские свечи,о которых здесь шла речь. Выяснилось,Что с завода тоже стояли такие же свечи.Цена вопрося чуть более 400 р. Сегодня после покупки нового аккумулятора и баллончика для облегчения вуска ДВС,кое как завёлся. Посетил сервис АВТОЛАК (Москва). Свечи поменяли за полтора часа. Старые оказались рабочими,но с нагаром чёрным. Завожу тёплый двигатель. Однако,он запускается не с полпинка,а после работы стартера 2-2.5 сек!!! И что-то я приуныл...... Может не свечи вовсе? Вот и сижу репу чешу:заведусь завтра или нет.... А сервисмены говорят,что мол ,ну раз такое дело-то давление насоса надо проверять. А что его проверять,если чуть только тапку вдавил-он и полетел стрелой?Но на всякий случай на парковке надавил на газ до конца. Обороты 2800 примерно,а дальше не прёт! Но набирает до 2800 мгновенно. Может это и нормально! Раньше никогда не обращал внимания. Собственно,при любой скорости оборотов более 2300-2500 не помню. Может кто что из более опытных форумчан подскажет?!

16
Опубликовано

А старые свечи выкинули? Надо было сначала их проверить и проверять наличие напряжения на них.  Если их не выкинули - надо мерять сопротивление.

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

@nelidov, А как с этим бороться???

Тут уже писали.на 3000об.срабатывает отсечка,если машин стоит.

2
Опубликовано

@nelidov,@nelidov,насчёт отсечки понял,спасибо!

@drcham,@drcham,старые свечи,к сожалению,выкинули..... Может кто подскажет,где можно качественную диагностику пройти,чтобы реально разоврались в чём-чём дело, без "развода"?

2
Опубликовано
@drcham, Добрый день! Огромная просьба: дайте , пожалуйста, номер этого Бошевского реле?! По всем каталогам выскакивает Крайслеровское за оч неразумные деньги и сроки поставки от 2 недель. Картина схожа по свечам: каталожные Крайслеровские стоят дорого , ждали неделю так и не приехали. Спасибо,что подсказали номер Бошевских. Через суки привезли, цена раз в 7 ниже. Заранее благодарен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 638
    • Максимум онлайн
      1 398

DennisF
    Новый пользователь
    DennisF
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.