Перейти к содержанию

Интернет в помощь, или сами с мозгами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле большие проблемы заказа в штатах деталей для экспортных JEEP. То, что подходит для внутреннего рынка - без проблем (гайки оригинальные колесные вместе с топливным фильтром включил в заказ, так еще и спрашивают, согласен ли я их без фильтра взять). Два сайта уже отказали:

http://www.factorychryslerparts.com/

http://www.moparpartsoverstock.com/

Поделитесь, кто сталкивался, как решали проблему (если решали), ведь серые поставщики запчастей тащат как-то... Ведь если заказывать в штатах, то доставка всего 2-3 недели (мне одна из посылок недавно за 12 дней доехала), ОД иногда дольше возит :wizard: А вот ценник там очень приятный...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я тут уже, видимо, сам собой переписываюсь, но тем не менее. Прочитал сегодня на Хабре:

"Похоже наше правительство нашло еще один источник пополнения бюджет. Россияне стали слишком много покупать в западных интернет-магазинах и Федеральная таможенная служба предлагает ввести пошлину на товары до 1000 евро. Сейчас идет работа над налогом «автоматически взимаемым при заказе товаров на иностранных интернет-площадках и осуществлении расчетов между покупателем и продавцом посредством электронных платежных систем». Размер налога предлагают делать от 1% до 10% от стоимости товара. Не очень понятно, как будет этот налог «автоматически взиматься». Там уже кстати, посчитали, что если бы ввели в прошлом году налог, то в бюджет могло бы поступить лишних 280 млн. евро. ФТС позиционирует этот налог, как «плату за доступ на виртуальный рынок».

Как обычно смотрят на западные страны, где лимит беспошлинного ввоза около 100 евро, а у нас аж в 10 раз больше. Российские интернет-магазины поддерживают это начинание — дескать, нечестно все выходит, они платят все местные налоги и пошлины, а у них не покупают, все тянут из западных интернет-магазинов.

Противники отмечают, что в России почти нет местных производителей, которые что-либо продают в интернет магазинах и которых, этот налог мог бы поддержать. В основном магазины рунета занимаются продажей (перепродажей) товаров иностранного производства.

В целом налог выглядит, как еще один способ делать деньги из воздуха (точнее из населения), прикрываясь «а вот у них на западе...», ну и как способ сделать многие вещи для собственного населения еще дороже."

Так что если кто что хотел заказать для своих Грандов из-за бугра, поторопитесь :angry:

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

Я тут уже, видимо, сам собой переписываюсь, но тем не менее. Прочитал сегодня на Хабре:

"Похоже наше правительство нашло еще один источник пополнения бюджет. Россияне стали слишком много покупать в западных интернет-магазинах и Федеральная таможенная служба предлагает ввести пошлину на товары до 1000 евро. Сейчас идет работа над налогом «автоматически взимаемым при заказе товаров на иностранных интернет-площадках и осуществлении расчетов между покупателем и продавцом посредством электронных платежных систем». Размер налога предлагают делать от 1% до 10% от стоимости товара. Не очень понятно, как будет этот налог «автоматически взиматься». Там уже кстати, посчитали, что если бы ввели в прошлом году налог, то в бюджет могло бы поступить лишних 280 млн. евро. ФТС позиционирует этот налог, как «плату за доступ на виртуальный рынок».

Как обычно смотрят на западные страны, где лимит беспошлинного ввоза около 100 евро, а у нас аж в 10 раз больше. Российские интернет-магазины поддерживают это начинание — дескать, нечестно все выходит, они платят все местные налоги и пошлины, а у них не покупают, все тянут из западных интернет-магазинов.

Противники отмечают, что в России почти нет местных производителей, которые что-либо продают в интернет магазинах и которых, этот налог мог бы поддержать. В основном магазины рунета занимаются продажей (перепродажей) товаров иностранного производства.

В целом налог выглядит, как еще один способ делать деньги из воздуха (точнее из населения), прикрываясь «а вот у них на западе...», ну и как способ сделать многие вещи для собственного населения еще дороже."

Так что если кто что хотел заказать для своих Грандов из-за бугра, поторопитесь :angry:

вот только матом можно, матом!!!! запарили, денег видетили у них не хватает!! .уки!!!! лучше бы слези со сових мерседесов и БМВ 750 и тогда денег стало бы хватать! моральные .... :angry:

спасибо за информацию! :good:

Опубликовано

вот только матом можно, матом!!!! запарили, денег видетили у них не хватает!! .уки!!!! лучше бы слези со сових мерседесов и БМВ 750 и тогда денег стало бы хватать! моральные .... :angry:

спасибо за информацию! :good:

К сожалению, всё, что хочется сказать по этому поводу, к этому форуму почти не относится, да и не совсем цензурно :angry:

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

К сожалению, всё, что хочется сказать по этому поводу, к этому форуму почти не относится, да и не совсем цензурно :angry:

Интересно, какие нас еще налоги ожидают)))

Скоро будем платить налог на ребенка, только уже мы будем скидывать по 250.000, ведь это тоже становится роскошью :crazy:

Опубликовано

Интересно, какие нас еще налоги ожидают)))

Скоро будем платить налог на ребенка, только уже мы будем скидывать по 250.000, ведь это тоже становится роскошью :crazy:

У меня впечатление сложилось, что проводится какой-то конкурс по придумыванию новых налогов в последнее время, ведь с населения можно взять легко и быстро. Других-то новостей почти нет. Видимо слишком дорого обошлись некоторые мероприятия (Олимпиада в т.ч.), особенно с учетом "серой составляющей". :mad:

Ладно, оффтоп пошел, надеюсь нас простят :angel:

post-13631-0-18280800-1382552627_thumb.jpg

Опубликовано

Из штатовских Интернет-магазинов запчастей для наших машин, без проблем (и выпендрежа по поводу платежа из РФ), удалось заказать некоторые детали ОТСЮДА. Работают четко, цены низкие :)Комплект деталей, за которые у меня ОД просил в свое время 10 000 рублей, обошелся в $42.39 :)

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Пришло время начинать :wizard:

8
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Из штатовских Интернет-магазинов запчастей для наших машин, без проблем (и выпендрежа по поводу платежа из РФ), удалось заказать некоторые детали ОТСЮДА. Работают четко, цены низкие :)Комплект деталей, за которые у меня ОД просил в свое время 10 000 рублей, обошелся в $42.39 :)

подтверждаю!

брал там свои диски с колпачками, цены ну по крайней мере одни из самых низких, отправляют без задержек, а UPS Ground по США видимо не едет, а низко летит :lol2: - пересыльщик в 1500 км от магазина получил посылки через 3 дня.

да, и упаковка зачетная! :good:

Опубликовано

подтверждаю!

брал там свои диски с колпачками, цены ну по крайней мере одни из самых низких, отправляют без задержек, а UPS Ground по США видимо не едет, а низко летит :lol2: - пересыльщик в 1500 км от магазина получил посылки через 3 дня.

да, и упаковка зачетная! :good:

Это да :) Зато везут аккуратно очень, коробки по приезду выглядят отлично :)

1 386
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Немного помучившись денёк (без всякой помощи!), отправил в Америку 1000$ в инетмагаз и 200$посреднику, ждёмс :alko2: , пока мне кажется что это так легко "Покупать ЗПЧ за рубежом" :D Спасибо Братцы :hi:

P.S Да ЗДРАВСТВУЕТ JEEP :wizard:

Изменено пользователем IspaneЦ
Опубликовано

Немного помучившись денёк (без всякой помощи!), отправил в Америку 1000$ в инетмагаз и 200$посреднику, ждёмс :alko2: , пока мне кажется что это так легко "Покупать ЗПЧ за рубежом" :D Спасибо Братцы :hi:

P.S Да ЗДРАВСТВУЕТ JEEP :wizard:

Ничего, щас почта России подключится и легкость пройдет :lol2:

Опубликовано

Уж не знаю, что произошло с EMS, но только получил посылку, которая доехала ко мне из штатов от двери до двери менее, чем за 7 суток! И коробка выглядела нормально абсолютно :) Надеюсь, что это не единичный случай и почта России начала работать хорошо :)

43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Уж не знаю, что произошло с EMS, но только получил посылку, которая доехала ко мне из штатов от двери до двери менее, чем за 7 суток! И коробка выглядела нормально абсолютно :) Надеюсь, что это не единичный случай и почта России начала работать хорошо :)

Это печальная недоработка Почты России. Они исправятся...

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Продолжаю развлекаться с покупками для машины в штатах...ценники просто смешные...

Пока неудачная моя покупка :( непрокатывает тупо заплатить с СБ Мастер Кард в Америку, вернулись деньги обратно, имею "потери по схеме" 265руб. Мы не привыкли отступать :wizard: Интересные факты: после набора корзины выше 500-600$ исчезают затраты на упаковку; со второго счёта ценники на сайте становятся более "вкусными"; если ты гражданин USA тебе доступен перевод с Мастер Кард (наверно у них свои карты) если нет, то Pay Pal (походу лохотрон эта система платежей от eBAY, придуманная русским еврейчиком за 1млд. зелени). Буду пробовать танцы с бубнами :)

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Олег, торговая площадка Амазон принимает только Pay Pal?

Опубликовано

Олег, торговая площадка Амазон принимает только Pay Pal?

Нет. Я с ними исключительно по банковской карте расплачиваюсь. Кстати, если будешь заказывать, укажи, что карта в USD (даже если она рублевая), тогда конвертировать будет банк, а не Амазон (у него курс не выгодный) :wizard:

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014
Опубликовано
Опубликовано

Заказал через Шопотам подножки, ковер в багажник и брызговики. Всё пришло, сроки разумные. Поначалу были проблем в с отправкой по весу и габаритам, но всё решилось, рекомендую. Сейчас заказал коврики в салон через БайРу, отслеживание есть, придет, отношусь.

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Так долго посылку собирают мериканцы (неделя уже), а на отгрузке ещё не появилась. Эх трудоголики :(

Опубликовано

Так долго посылку собирают мериканцы (неделя уже), а на отгрузке ещё не появилась. Эх трудоголики :(

Долго что-то. Зато аккуратно :)

Почта России радует. Посылка USPS/EMS пришла за 8 дней (в прошлый раз - 7), выиграв соревнование у службы доставки Shopfans (9 дней) :) Отданы на доставку были в один день :)

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Почта России радует. Посылка USPS/EMS пришла за 8 дней (в прошлый раз - 7), выиграв соревнование у службы доставки Shopfans (9 дней) :) Отданы на доставку были в один день :)

Тараканьи бега... :lol2: Мож по ставочке в следующий раз? :booze: ))

Опубликовано

Тараканьи бега... :lol2: Мож по ставочке в следующий раз? :booze: ))

Как вариант :lol2: Совпало по времени просто, одну посылку отправлял я, вторую - коллега (прорабатываем разные варианты доставки) :) Доставка в один офис :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот такое сообщение получили клиенты ShopFans:

"Задержки с таможенным оформлением

с Внуковской таможни начали приходить не очень веселые новости. ФТС внезапно начало проверки на всех таможенных постах, занимающихся оформлением экспресс-грузов. В эту категорию попадают наши с вами посылки. Видимо, покупки в зарубежных интернет магазинах не дают кому-то покоя. По информации от ООО "Каргокаст" (наш таможенный брокер в России), в связи с началом проверок на Внуковском, Шереметьевском и Домодедовском постах оформление грузов будет происходить с большими задержками. В первую очередь это происходит, из-за отмены упрощенного оформления (по реестрам), во вторых, из-за предъявления таможенными постами требований, противоречащих законодательтсву РФ, например как предоставления разрешения на использование объектов интеллектуальной собственности на торговые марки, официально зарегистрированные в РФ (согласно Соглашения Комиссии ТС подобные ограничения не применяются для товаров перемещаемых физическими лицами для личного пользования). На данный момент ни мы, ни таможенный брокер не располагаем информацией о приблизительных сроках выпуска наших посылок. Помимо нас, насколько нам известно, в качестве "пострадавших" выступают и другие экспресс-перевозчики, как СПРС и UPS.

При самом неблагоприятном исходе мы готовимся к реэкспорту груза обратно в США и отправки посылок через почтовый канал EMS/USPS.

В данный момент мы принимаем решение о приостановке метода отправки ШФЭ для всех последующих партий до прояснения ситуации на российской таможне."

Чувствую, недолго нам осталось ждать ужесточения правил ввоза товаров и таможенной пошлины на посылки, стоимостью больше 100 ойро... :vinsent:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Плакала посылочка подушечка :( Тут мусора с компА чё то тягают уже неделю, вона как сё серьёзно :blink: Пора жесткач под молоток :hi::)

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите где у нас можно купить коврики в багажник и салон. На иностранных сайтах я думаю дорого будет заказывать, думаю в наших интернет-магазинах будет на много дешевле. И подскажите какие лучше коврики покупать, какие сейчас качественные и более прочные. Так же меня интересует где можно купить брызговики, какого производителя лучше брать?

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите где у нас можно купить коврики в багажник и салон. На иностранных сайтах я думаю дорого будет заказывать, думаю в наших интернет-магазинах будет на много дешевле. И подскажите какие лучше коврики покупать, какие сейчас качественные и более прочные. Так же меня интересует где можно купить брызговики, какого производителя лучше брать?

Привет Дашута!

Попробуй запросить стоимость у Mira вот в этом разделе http://jeep4x4club.ru/forums/topic/8505-aksessuary-dlia-grand-cherokee-wk2/page-41?do=findComment&comment=895313

Дешевле найти сложно..

PS: интересно Дашута, а на твоей аватарке - ты? ) уж больно фотка классная ;)

1 386
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пройденный этап :)  Аватарка-аватаркой, жизнь-жизнью. Две темы есть на клубе и про брызговики и про коврики.

Кста, Олег а что сейчас с лимитом в 200$? Приходится таможить?

Изменено пользователем IspaneЦ
48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,

По поводу лимита пока полной ясности нет.Воздух сотрясаю, но пока конкретных мер нет.

Живем по старым правилам. У меня посылки стоимостью более 200$ пока приходят нормально. 

Изменено пользователем RGM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 172 гостя (Посмотреть всех)

• вадим 912
    • MarkS
    • Eloupuki
    • Alexq
    • Kyl
    • tracker99
    • brat-kondrat
    • Qrek1995
    • victor 55
    • agregat97
    • Nikolas_Z
    • vvv20
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец нового Grand Cherokee

Владелец практически нового Jeep Grand Cherokee WL 2023 года выпуска с минимальным пробегом в 12 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с повторяющейся ошибкой. Система «старт-стоп», призванная экономить топливо, отказывалась работать корректно. Ситуация осложнялась тем, что подобная неисправность уже проявлялась ранее. Предыдущие мастера в стороннем сервисе пошли по, казалось бы, простому пути — заменили штатный аккумулятор. Однако решение оказалось неудачным: был установлен дешёвый аналог китайского производства, который не соответствовал требованиям сложной электронной системы современного автомобиля. В результате проблема не была решена, а лишь замаскирована на короткое время, после чего ошибка вновь зажглась на приборной панели, заставив владельца искать квалифицированную помощь.

Комплексный подход к диагностике и решению

Первым и очевидным шагом стала замена неподходящего аккумулятора на оригинальный или качественный аналог, полностью соответствующий техническим параметрам Jeep Grand Cherokee. В современных автомобилях, особенно таких технологически насыщенных, как WL, аккумулятор — это не просто источник тока, а ключевой элемент бортовой сети. Он должен выдерживать многочисленные циклы запуска, обеспечивать стабильное напряжение для многочисленных блоков управления и иметь достаточную резервную ёмкость. Неправильно подобранная батарея приводит не только к отказу системы «старт-стоп», но и может стать причиной сбоев в работе другого электрооборудования, неправильных показаний датчиков и даже проблем с запуском двигателя в будущем.

Программное обновление и превентивная проверка

Помимо аппаратной части, наш специалист уделил внимание и программному обеспечению автомобиля. По просьбе клиента была проведена комплексная проверка и обновление программного обеспечения основных блоков управления. В первую очередь обновления были установлены для блока управления двигателем, затем для блока управления коробкой передач и раздаточной коробкой. Регулярные обновления со стороны производителя часто содержат улучшения алгоритмов работы, исправления возможных ошибок и оптимизацию взаимодействия между системами, что особенно важно для корректной работы такой интегрированной функции, как «старт-стоп». Также, несмотря на небольшой пробег, была проведена профилактическая проверка ходовой части. Это позволяет выявить возможные скрытые дефекты или последствия эксплуатации в наших дорожных условиях на самой ранней стадии, что в разы дешевле последующего ремонта.

Важность профессионального сервиса для современных Jeep

Данный случай наглядно показывает, что даже для нового автомобиля критически важен правильный выбор сервиса. Попытка сэкономить на, казалось бы, простой замене аккумулятора в непрофильной мастерской привела к повторному визиту и дополнительным затратам времени для владельца. В TRS Motors мы подходим к решению проблемы комплексно: не просто меняем деталь по коду ошибки, а анализируем причину её возникновения, проверяем смежные системы и выполняем работу с применением правильных запчастей и специализированного оборудования. Такой подход гарантирует, что проблема будет решена окончательно, а ваш Jeep будет радовать вас своей бесперебойной работой долгие километры.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.