Перейти к содержанию

Посторонние скрипы сзади

Рекомендуемые сообщения

31
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано

Всем привет! Появился скрип и стук такое ощущение, что в районе верхней опоры правой задней стоики. Проявляется восновном на мелких кочках, гребенке. Ездил к диллеру сказали , что лед намерз, дескать отковыряли, побрызгали езжай с Богом! По сугробам не езди! Хотя я и не ездил, да и авто вроде не Феррари. Короче лучше не стало, возвращаться не стал, некогда. В связи с этим, скажите Уважаемые было такое у Вас, что это было и как решили.Куда копать?

Изменено пользователем All
5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

первым делом по шее мастерам, проблема на форуме обсуждалась сотни раз!!!

31
Опубликовано

первым делом по шее мастерам, проблема на форуме обсуждалась сотни раз!!!

Если не трудно ткните носом, сам не нашнл, что то Я тогда смогу более аргументированно бить их по шее

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@All,

у половины МБ, Бмв и других по зиме скрипят... ничего страшного в этом нет

5 591
Опубликовано

Если не трудно ткните носом, сам не нашнл, что то Я тогда смогу более аргументированно бить их по шее

какого модельного года машина? 9 и 10 символ ВИНа с конца? пример: ВС, СС, DС

Изменено пользователем rosetka
31
Опубликовано

какого модельного года машина? 9 и 10 символ ВИНа с конца? пример: ВС, СС, DС

DС 2 месяца ей (( Пробег 4300

5 591
Опубликовано

охренеть, думал, уже на СС исправили

раньше был билютень по замене опоры аммортизатора, но в вашем случае может быть и другая причина.

В любом случае, советую обратиться на дилерскую станцию повторно для выявления проблемы, проведите тест-драйв с принимающим человеком, что бы он лично ушками слышал проблему.

31
Опубликовано

А они и не отказываются Говорят, что слышат, но холодно и все такое, Невнятно короче. Мне на них напасть пусть опору меняют?

а можно мне номер биллютеня? можно в личку если так удобнее

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@All,

они правы, не создавайте сами себе проблем по мелочам.

это не повод заморачиваться :rolleyes:

31
Опубликовано

Меня это напрягает Я привык что машина должна быть в идеале (( А тут новая и кривая

Даже речь не о деньгах за нее уплаченных просто нелюблю когда что то не так

5 591
Опубликовано

Меня это напрягает Я привык что машина должна быть в идеале (( А тут новая и кривая

Даже речь не о деньгах за нее уплаченных просто нелюблю когда что то не так

ГРАНД в ИДЕАЛЕ :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Дождитесь потепления, если у Вас очень холодно, то вообще может быть что угодно.

у меня при ниже -15 тоже гремит и скрипит подвеска, но я знаю - она исправна и у меня нет гранда

Изменено пользователем rosetka
5 591
Опубликовано

по моим наблюдениям, да

и это его нормальное состояние

Джип надо любить, а то он будет досаждать.

31
Опубликовано

Да я его люблю вроде )) И купил его по любви исключительно) Кукурузник 200 не понравился (большой застревает меж деревьев) Табурег женский А Гранд самое то ))

69
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано

У меня такое было и ОД тоже отшил меня. Езжай в любой сервис снимай задние аморты и откручивай от них верхние опоры. Всю опору и посадочные места смажь смазкой (литол или что получше найдёшь). Сами опоры были как новые только грязные. Я думаю, что из-за попадающей туда воды и грязи они в холода и начинают скрипеть. У меня уже месяц как не скрипят. Удачи.

3
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

У меня эти опоры 6 месяцев назад меняли,заскрипели в первую неделю после покупки.Теперь вот опять и все сильней и сильней с каждым днем,тоже правая сторона.Как на телеге.Температура -2-4,не так уж и холодно,а в июне снега в Москве не было и + температура и скрип-скрип.

102
Автомобиль: Х5-e53-4.4
wk2 overland 3.6
Опубликовано

У меня эти опоры 6 месяцев назад меняли,заскрипели в первую неделю после покупки.Теперь вот опять и все сильней и сильней с каждым днем,тоже правая сторона.Как на телеге.Температура -2-4,не так уж и холодно,а в июне снега в Москве не было и + температура и скрип-скрип.

все просто, скрипит отбойник его нужно немного подрезать снизу канцелярским ножом и все.Опора ни причем.

5 591
Опубликовано

все просто, скрипит отбойник его нужно немного подрезать снизу канцелярским ножом и все.Опора ни причем.

сейчас ребята из Фиата прочитают этот пост и выйдет сервис билютень по избавлению от скрипа. :) :)

3
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

Сомневаюсь что это правильное решение.

102
wk2 overland 3.6
Опубликовано

сейчас ребята из Фиата прочитают этот пост и выйдет сервис билютень по избавлению от скрипа. :) :)

Ребята из фиата поставили бы отбойничек чутка покороче или материал взяли бы лучше...)) А так проблема известная в узких кругах, на бмв тройке та же беда и лечится так же, иногда с заменой опоры :D:rolleyes:

69
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Неверное решение.

102
wk2 overland 3.6
Опубликовано

Неверное решение.

дык колхоз дело добровольное.... меняйте опору и продолжайте слушать скрип

31
Опубликовано

Попробую на выходные разобрать Вот только думаю, разберут, а там опора ушатанная И я думаю по следам разбора меня с гарантии то снимут Скока хоть она стоит может купить сразу и мозг не трахать Разбери собери времени то нет((

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

опора в районе полутора тыщ.

что вы голову ломаете - езжайте к диллеру - ключи им на стол кидайте, разворачивайтесь и уходите. машина на гарантии - пускай чинют. и не забирайте машину без пробного тест драйва. обязательно спрашивайте в конце документы, что делали, что меняли.

Не обязательно грубить или ругаться - просто быть чуть более напористым. дать понять, что дефект вас не устраивает и мириться с этим вы не собираетесь. Что если надо, и дадут подменку, вы оставите им машину и на день и на 2 и на 45 дней, а потом и вовсе вернуть. починют - куда денуться? не может же быть такого, что не починят.

Попробую на выходные разобрать Вот только думаю, разберут, а там опора ушатанная И я думаю по следам разбора меня с гарантии то снимут Скока хоть она стоит может купить сразу и мозг не трахать Разбери собери времени то нет((

опора ушатанной быть не может, нечему там ушатываться. визуально скрипучую от нескрипучей не отличить.

5 591
Опубликовано

опора в районе полутора тыщ.

что вы голову ломаете - езжайте к диллеру - ключи им на стол кидайте, разворачивайтесь и уходите. машина на гарантии - пускай чинют. и не забирайте машину без пробного тест драйва. обязательно спрашивайте в конце документы, что делали, что меняли.

Не обязательно грубить или ругаться - просто быть чуть более напористым. дать понять, что дефект вас не устраивает и мириться с этим вы не собираетесь. Что если надо, и дадут подменку, вы оставите им машину и на день и на 2 и на 45 дней, а потом и вовсе вернуть. починют - куда денуться? не может же быть такого, что не починят.

опора ушатанной быть не может, нечему там ушатываться. визуально скрипучую от нескрипучей не отличить.

полностью согласен с данным оратором

я так и делаю, заявляю проблему, показываю её и сваливаю - да, я тоже люблю чинить свои машины в "чужих" сервисах, самое главное не ругаться и не хамить

102
wk2 overland 3.6
Опубликовано

Снять колесо побрызгать на шток и верхнюю част амортизатора воды или вэдэшки, поставить обратно колесо и покачать машину за рейлинг на крыше ,если скрип пропал то отбойник. Перед снятием колеса надо покачать а\м до достижения скрипа ,что бы уловить амплитуду с которой надо качать при проверке.

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

кстати, забыл один простой способ. нужно 2 человека, а лучше три.

открывается багажник, двое качают машину вверх-вниз а третий слушает у колеса. если есть со стороны опоры чавкающие звуки - значит она скрипит.

31
Опубликовано

полностью согласен с данным оратором

я так и делаю, заявляю проблему, показываю её и сваливаю - да, я тоже люблю чинить свои машины в "чужих" сервисах, самое главное не ругаться и не хамить

Никогда не ругаюсь и не хамлю, не продуктивно это )) или (( Приезжаю к диллеру и мы друг другу улыбаемся я ему он мне как болванчики китайские Он так вообще, будто братан к нему вернулся давно потерянный. Ну он то понятно деньги зарабатывает, а я то. что? Так и езжу на сломанном авто. Я конечно понимаю, что можно плюнуть на все купить запчасти и загнать машину к вменяемым людям и все решится. Вот иногда думаю может заехать на машине прям к нему в гнездо в шоу рум, стены то стекло. То то суета поднимется ))) А я, что тормоза отказали ))) Просто как представлю их выпученные глаза Смешно. Ну это так лирика, а в действительности заплатил 2,5 мульта чтобы поездить на скрипучей машине ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.