Перейти к содержанию

Посторонние скрипы сзади

Рекомендуемые сообщения

31
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Появился скрип и стук такое ощущение, что в районе верхней опоры правой задней стоики. Проявляется восновном на мелких кочках, гребенке. Ездил к диллеру сказали , что лед намерз, дескать отковыряли, побрызгали езжай с Богом! По сугробам не езди! Хотя я и не ездил, да и авто вроде не Феррари. Короче лучше не стало, возвращаться не стал, некогда. В связи с этим, скажите Уважаемые было такое у Вас, что это было и как решили.Куда копать?

Изменено пользователем All
5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

первым делом по шее мастерам, проблема на форуме обсуждалась сотни раз!!!

31
Опубликовано
Опубликовано

первым делом по шее мастерам, проблема на форуме обсуждалась сотни раз!!!

Если не трудно ткните носом, сам не нашнл, что то Я тогда смогу более аргументированно бить их по шее

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@All,

у половины МБ, Бмв и других по зиме скрипят... ничего страшного в этом нет

5 636
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если не трудно ткните носом, сам не нашнл, что то Я тогда смогу более аргументированно бить их по шее

какого модельного года машина? 9 и 10 символ ВИНа с конца? пример: ВС, СС, DС

Изменено пользователем rosetka
31
Опубликовано
Опубликовано

какого модельного года машина? 9 и 10 символ ВИНа с конца? пример: ВС, СС, DС

DС 2 месяца ей (( Пробег 4300

5 636
Опубликовано
Опубликовано

охренеть, думал, уже на СС исправили

раньше был билютень по замене опоры аммортизатора, но в вашем случае может быть и другая причина.

В любом случае, советую обратиться на дилерскую станцию повторно для выявления проблемы, проведите тест-драйв с принимающим человеком, что бы он лично ушками слышал проблему.

31
Опубликовано
Опубликовано

А они и не отказываются Говорят, что слышат, но холодно и все такое, Невнятно короче. Мне на них напасть пусть опору меняют?

а можно мне номер биллютеня? можно в личку если так удобнее

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@All,

они правы, не создавайте сами себе проблем по мелочам.

это не повод заморачиваться :rolleyes:

31
Опубликовано
Опубликовано

Меня это напрягает Я привык что машина должна быть в идеале (( А тут новая и кривая

Даже речь не о деньгах за нее уплаченных просто нелюблю когда что то не так

5 636
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Меня это напрягает Я привык что машина должна быть в идеале (( А тут новая и кривая

Даже речь не о деньгах за нее уплаченных просто нелюблю когда что то не так

ГРАНД в ИДЕАЛЕ :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Дождитесь потепления, если у Вас очень холодно, то вообще может быть что угодно.

у меня при ниже -15 тоже гремит и скрипит подвеска, но я знаю - она исправна и у меня нет гранда

Изменено пользователем rosetka
31
Опубликовано
Опубликовано

ОН что всегда немного сломан :crazy:

5 636
Опубликовано
Опубликовано

по моим наблюдениям, да

и это его нормальное состояние

Джип надо любить, а то он будет досаждать.

31
Опубликовано
Опубликовано

Да я его люблю вроде )) И купил его по любви исключительно) Кукурузник 200 не понравился (большой застревает меж деревьев) Табурег женский А Гранд самое то ))

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Забей, отскрипит с течением времени само.

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

У меня такое было и ОД тоже отшил меня. Езжай в любой сервис снимай задние аморты и откручивай от них верхние опоры. Всю опору и посадочные места смажь смазкой (литол или что получше найдёшь). Сами опоры были как новые только грязные. Я думаю, что из-за попадающей туда воды и грязи они в холода и начинают скрипеть. У меня уже месяц как не скрипят. Удачи.

3
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

У меня эти опоры 6 месяцев назад меняли,заскрипели в первую неделю после покупки.Теперь вот опять и все сильней и сильней с каждым днем,тоже правая сторона.Как на телеге.Температура -2-4,не так уж и холодно,а в июне снега в Москве не было и + температура и скрип-скрип.

103
Автомобиль: Х5-e53-4.4
wk2 overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

У меня эти опоры 6 месяцев назад меняли,заскрипели в первую неделю после покупки.Теперь вот опять и все сильней и сильней с каждым днем,тоже правая сторона.Как на телеге.Температура -2-4,не так уж и холодно,а в июне снега в Москве не было и + температура и скрип-скрип.

все просто, скрипит отбойник его нужно немного подрезать снизу канцелярским ножом и все.Опора ни причем.

5 636
Опубликовано
Опубликовано

все просто, скрипит отбойник его нужно немного подрезать снизу канцелярским ножом и все.Опора ни причем.

сейчас ребята из Фиата прочитают этот пост и выйдет сервис билютень по избавлению от скрипа. :) :)

3
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Сомневаюсь что это правильное решение.

103
wk2 overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

сейчас ребята из Фиата прочитают этот пост и выйдет сервис билютень по избавлению от скрипа. :) :)

Ребята из фиата поставили бы отбойничек чутка покороче или материал взяли бы лучше...)) А так проблема известная в узких кругах, на бмв тройке та же беда и лечится так же, иногда с заменой опоры :D:rolleyes:

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

Неверное решение.

103
wk2 overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Неверное решение.

дык колхоз дело добровольное.... меняйте опору и продолжайте слушать скрип

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Или протрётся само до нужной длины со временем :coffe:

31
Опубликовано
Опубликовано

Попробую на выходные разобрать Вот только думаю, разберут, а там опора ушатанная И я думаю по следам разбора меня с гарантии то снимут Скока хоть она стоит может купить сразу и мозг не трахать Разбери собери времени то нет((

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

опора в районе полутора тыщ.

что вы голову ломаете - езжайте к диллеру - ключи им на стол кидайте, разворачивайтесь и уходите. машина на гарантии - пускай чинют. и не забирайте машину без пробного тест драйва. обязательно спрашивайте в конце документы, что делали, что меняли.

Не обязательно грубить или ругаться - просто быть чуть более напористым. дать понять, что дефект вас не устраивает и мириться с этим вы не собираетесь. Что если надо, и дадут подменку, вы оставите им машину и на день и на 2 и на 45 дней, а потом и вовсе вернуть. починют - куда денуться? не может же быть такого, что не починят.

Попробую на выходные разобрать Вот только думаю, разберут, а там опора ушатанная И я думаю по следам разбора меня с гарантии то снимут Скока хоть она стоит может купить сразу и мозг не трахать Разбери собери времени то нет((

опора ушатанной быть не может, нечему там ушатываться. визуально скрипучую от нескрипучей не отличить.

5 636
Опубликовано
Опубликовано

опора в районе полутора тыщ.

что вы голову ломаете - езжайте к диллеру - ключи им на стол кидайте, разворачивайтесь и уходите. машина на гарантии - пускай чинют. и не забирайте машину без пробного тест драйва. обязательно спрашивайте в конце документы, что делали, что меняли.

Не обязательно грубить или ругаться - просто быть чуть более напористым. дать понять, что дефект вас не устраивает и мириться с этим вы не собираетесь. Что если надо, и дадут подменку, вы оставите им машину и на день и на 2 и на 45 дней, а потом и вовсе вернуть. починют - куда денуться? не может же быть такого, что не починят.

опора ушатанной быть не может, нечему там ушатываться. визуально скрипучую от нескрипучей не отличить.

полностью согласен с данным оратором

я так и делаю, заявляю проблему, показываю её и сваливаю - да, я тоже люблю чинить свои машины в "чужих" сервисах, самое главное не ругаться и не хамить

103
wk2 overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Снять колесо побрызгать на шток и верхнюю част амортизатора воды или вэдэшки, поставить обратно колесо и покачать машину за рейлинг на крыше ,если скрип пропал то отбойник. Перед снятием колеса надо покачать а\м до достижения скрипа ,что бы уловить амплитуду с которой надо качать при проверке.

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

кстати, забыл один простой способ. нужно 2 человека, а лучше три.

открывается багажник, двое качают машину вверх-вниз а третий слушает у колеса. если есть со стороны опоры чавкающие звуки - значит она скрипит.

31
Опубликовано
Опубликовано

полностью согласен с данным оратором

я так и делаю, заявляю проблему, показываю её и сваливаю - да, я тоже люблю чинить свои машины в "чужих" сервисах, самое главное не ругаться и не хамить

Никогда не ругаюсь и не хамлю, не продуктивно это )) или (( Приезжаю к диллеру и мы друг другу улыбаемся я ему он мне как болванчики китайские Он так вообще, будто братан к нему вернулся давно потерянный. Ну он то понятно деньги зарабатывает, а я то. что? Так и езжу на сломанном авто. Я конечно понимаю, что можно плюнуть на все купить запчасти и загнать машину к вменяемым людям и все решится. Вот иногда думаю может заехать на машине прям к нему в гнездо в шоу рум, стены то стекло. То то суета поднимется ))) А я, что тормоза отказали ))) Просто как представлю их выпученные глаза Смешно. Ну это так лирика, а в действительности заплатил 2,5 мульта чтобы поездить на скрипучей машине ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 133 гостя (Посмотреть всех)

• dav-1777
    • URRI 39
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.