Перейти к содержанию

хруст гидроусилителя

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep LibertySport 2.4
Опубликовано

при маневрировании на малой скорости гидроусилитель истошно хрустит, в первый раз, когда услышала - волосы дыбом встали. При скорости выше 30 км\ч - тишина и спокойствие. В сервисе ( в том самом, где мне меняли реле и вентилятор безрезультатно) сказали, что попал воздух и надо продуть систему, продули - ничего не поменялось. В общем, больше я туда не езжу)))

И возникли два извечных вопроса Кто виноват и Что делать...

Уровень жидкости в бачке гидроусила в норме?... angry

И ещё вопрос тогда: Звук появляется на горячем или на ходном движке и при поворотах "до упора" или постоянно,при вращении рулём?... cool

1
Опубликовано

уровень жидкости - в норме, хруст на холодном, до упора я руль вообще никогда стараюсь не доворачивать. При вращении не постоянно, а при начале вращения из любого положения.

Пока тогда не понятно.... Мож с насосом гидрача чо нить...%) Люфта руля нет?...!

А вообще после праздников поезжай к Саше TRI-A,там многим одноклубникам помогли!... wink

1
Опубликовано

Кстати, небольшой люфт руля есть около 5` суммарно. В TRI-A ехать далеко, но меня это не остановит wink

Ну небольшой "люфтик" должен быть.. wink Но при таких проблемах надо обязательно съездить в Три-А и сделать диагностику рулевой...да и всего остального тоже!... wink Удачи и с наступающими праздниками!.. smilewinkbooze

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано

Quote (Lila)
В TRI-A ехать далеко, но меня это не остановит

Туда только после праздников biggrin

Кого характера хруст? На руле в этот момент что-то ощущается?

И что значит "ПРОДУЛИ" систему? Прокачали знаю cool

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано

Lila, из Питера а вы ей в ТРИ-А советуете! Враги! вам бы в сервис за 500 верст ездить biggrin

Лиля если звук на холодном двигателе а на прогретом пропадает, то у меня тож самое, советую не начинать движение пока не прогреешь, масло в гидроусилителе холодное, при поворотах может создаться избыточное давление, могут и шланги потечь, выдавить масло, если машинка с пробегом то можно уже и заменить масло-стареет и теряет свои свойства все, совет, прогревай машинку дольше, и звук именно хруст, или сильный гул? все вышесказанное относится к гулу с некоторой долей визга, а если именно хруст, то это не есть хорошо, это вылезет в ремонт

1
Опубликовано

Масло было заменено при прокачке системы, именно хруст. Уже предрекли мне замену всего, что к гидроусилителю относится. Пробег у машинки 112 т. км

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: метро
Опубликовано

А откуда уверенность , что хруст в гидраче ? Хрустит при повароте руля в одну сторону или в обе ? Если на холодную , то очень похоже на опорный подшипик аморта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.