Перейти к содержанию

Просветите по Чероки КК

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Судзуки Гранд Витара XL-7
Опубликовано
Опубликовано

Надумал менять своё авто СГВ 2002 г. Захотелось что-нибудь поновее. Задача для авто - проехать зимой к дому (переметает снегом дорогоу).Выбираю из разных, это и Паджеро 4, Фортунер, СГВ 2,4л. и даже Вольво XC90. Так же обратил внимание на Jeep, а именно на Чероки КК. Пробежал весь форум, но именно по этой модели очень мало информации. И в основном она хвалебная. Есть ли проблемы у авто, как по надёжности дизель, сколько реально расход на бензине, дорогие ли запчасти и обслуживание. Возможно ли обслуживать и ремонтировать самостоятельно?

спасибо.

20
Автомобиль: Cherokee KJ Sport CRD 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

По дизелю кури форумную ветку KJ там аналогичный 2,8 CRD , мотор впринципе не плохой.

Косяки это-слабая подкачка топливной, катализатор при пробеге 100к+, егр, в частности трубка с маслянным шлаком в турбину, датчик еще который чистить нужно переодически. Запчасти смотря как можно с разборки из Белоруссии купить и быстро поездом и дешего (меня пока все устроило), либо эксист, либо из США.

Все крупные конторки аналоги хорошие делают, Махле,Бош итд.

На счет комплектухи, для города лимитед он будет по комфорту не хуже фрилендера, для отдыха JET или Ренегад с "откидной" крышей. Машина сразу скажу не для говн,потому как с эл.муфтой ему как раком до китая по сравнению с раздаткой что на кащеях, да и концепция авто более ориентирована для семейных пикничков.

20
Автомобиль: Cherokee KJ Sport CRD 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

По дизелю кури форумную ветку KJ там аналогичный 2,8 CRD , мотор впринципе не плохой.

Косяки это-слабая подкачка топливной, катализатор при пробеге 100к+, егр, в частности трубка с маслянным шлаком в турбину, датчик еще который чистить нужно переодически. Запчасти смотря как можно с разборки из Белоруссии купить и быстро поездом и дешего (меня пока все устроило), либо эксист, либо из США.

Все крупные конторки аналоги хорошие делают, Махле,Бош итд.

На счет комплектухи, для города лимитед он будет по комфорту не хуже фрилендера, для отдыха JET или Ренегад с "откидной" крышей. Машина сразу скажу не для говн,потому как с эл.муфтой ему как раком до китая по сравнению с раздаткой что на кащеях, да и концепция авто более ориентирована для семейных пикничков.

В один ряд по проходимости только паджерика ставлю(если нет порогов хромовых),Сузуки не дотягивает,Вольво и Тойота это полноприводные диваны один универсал кантри,другой младший брат 200ки,да и ценовая категория выше они по ср.расходу/км дороже будут,и в хороший снег застрянут.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Когда то после CRV выбирал между ГВ и чирком. После хонды сузука не впечатлила. Взял американца и не жалею.

У чирка косяк (излечимый) - это дорожный просвет (лифт поможет). И дохлые ступицы (имхо). Других проблем нет - точнее не было (шаровые не в счёт, так как дороги у нас дерьмо).

По проходимости сейчас могу сравнить объективно, т.к. Купил в семью мостового ZJ-я, правда сравниваю пока по снегу. Зетка конечно идёт по сугробам увереннее за счёт геометрии пожалуй и отсутствия рычагов спереди (ну и само блок есть). Но на дороге КК далеко впереди, в том числе на гололёде. Многие (кто не имеет КК) считают, что У КК режим "auto" подключает передний привод при пробуксовке задней оси .....- чушь. У чирка полный привод - абсолютно "полный" ( другое дело , что реализован он не через жесткое подключение или мех дифференциал как у кащея с 242й). Но муфта отрабатывает своё на все 100. Особенно за счёт максимальной пере броски момента на ось, имеющую более лучшее сцепление с грунтом. Иногда приходилось буксовать и откапываться зимой из сугробов, но ....когда чирок ложился на брюхо (было это 2 раза и оба раза в зимней колее, когда помогала только лебедка друга). При этом, надо заметить, муфта не перегревалась и не отключалась.

Так что возьми чирка....,после витары не пожалеешь точно. Кстати, вообще испытаешь интересные чувства поле японцев (у меня дично такое было). И до загородного дома доедешь зимой без проблем ( я езжу на дачу круглый год - а там никто не грейдерует).

Удачи в выборе!

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Из вашего списка - однозначно Cherokee! :up:

А то что мало информации - делайте правильные выводы! Людям писать не о чем, они просто на них ездят :hands:

Изменено пользователем alex_KJ
139
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В один ряд по проходимости только паджерика ставлю

А я бы не стал .... Паджеро противопоказано съезжать с хороших дорог, бордюры и т.п. :lol2: по крайней мере агрессивно на бездорожье не покатаешься или покатаешься, но не долго и будешь быстренько продавать машинку с поведенным кузовом. Можно конечно поискать спецов, чтоб укрепили :D Есть еще один нюанс - не редко сход/развал вытекает под сороковку, поскольку приходится резать болгаркой рычаги и ставить новые ;) а про капризы топливной системы митсу и их движков Di-D и GDI думаю рассказывать не надо .... джип курит в сторонке :P

0
Опубликовано
Опубликовано
...Многие (кто не имеет КК) считают, что У КК режим "auto" подключает передний привод при пробуксовке задней оси .....- чушь. У чирка полный привод - абсолютно "полный" ( другое дело , что реализован он не через жесткое подключение или мех дифференциал как у кащея с 242й). Но муфта отрабатывает своё на все 100. Особенно за счёт максимальной пере броски момента на ось, имеющую более лучшее сцепление с грунтом...

Вот это меня наверное вполне устроит. СГВ всем не плох, но полный подключаемый, а по городу иногда не успеваешь дёргать его. То лёд на перекрёстке, то асфальт на дороге. Почитал про муфты на КК, говорят что их делают двух видов Command-Trac (MP253) и Selec-Trac II (MP256), ты говоришь наверное про вторую. А как отличить какая стоит на авто?

А я бы не стал .... Паджеро противопоказано съезжать с хороших дорог, бордюры и т.п. :lol2: по крайней мере агрессивно на бездорожье не покатаешься или покатаешься, но не долго и будешь быстренько продавать машинку с поведенным кузовом. Можно конечно поискать спецов, чтоб укрепили :D Есть еще один нюанс - не редко сход/развал вытекает под сороковку, поскольку приходится резать болгаркой рычаги и ставить новые ;) а про капризы топливной системы митсу и их движков Di-D и GDI думаю рассказывать не надо .... джип курит в сторонке :P

Ну на форуме Паджеро я тоже покурил, и понял,что не так страшен чёрт, как его малюют.

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

машинка в целом ничего так, единственно что мне не очень - маленький багажник.

довольно-таки надежная, правда бывают проблемы с электрикой. ну и клокспринг - бич этих машин, подрулевая спираль, выходит из строя повсеместно на автомобилях 8-10 года.

139
Опубликовано
Опубликовано

Ну на форуме Паджеро я тоже покурил, и понял,что не так страшен чёрт, как его малюют.

За что купил, за то и продал. Инфа от человека, который гоняет на них в команде митсу )

0
Опубликовано
Опубликовано

За что купил, за то и продал. Инфа от человека, который гоняет на них в команде митсу )

Самое прикольное в команде митсу!!! А не jeep :D

Да и не нужен он мне чтоб гонять, знакомые тоже есть на митсу, без проблем.

Интересует ещё такой вопрос, запчасти! Почитал, говорят редки, под заказ, срок ожидания приличный!

139
Опубликовано
Опубликовано

как и на другие иномарки.... что то есть, что то под заказ :)

Самое прикольное в команде митсу!!! А не jeep :D

а JEEP в рекламме не нуждается :D

89
Опубликовано
Опубликовано

Игорь! У дизеля раздатка 256я. Можно кататься также как на паджеровском суперселект. Про раздатку бензоверсии чирка сказать ничего не могу (не знаю и не интересовался).

Что касается запчастей - всё беру в нетмагазине. Просто всю расходку беру с запасом. У вас должно быть чуть проще - у ва же где то в области не так давно был дилер - наверняка запчасти кое какие могут быть в наличии. Я бы на этот счет не заморачивался. Добавлю, что есл будешь брать авто с пробегом под сотку и, будешь авто пользовать не только о асфальту, то сразу запасись хотя бы одной ступицей и шаровыми. Ну и втулками стаба. Линки я Передние менял (можно было не менять), задние стоят заводские. Ну может по просится на замену натяжитель приводного ремня. Ну роде как и всё. Правда вот у ребят патрубки с турбины и к дроселю лопаются (у моего пока окей, видимо особо не топаю). Как бы так ....

89
Опубликовано
Опубликовано

довольно-таки надежная, правда бывают проблемы с электрикой. ну и клокспринг - бич этих машин, подрулевая спираль, выходит из строя повсеместно на автомобилях 8-10 года.

Влад, что такое "под рулевая спираль? Поясни.

А багажник не такой уж и мелкий. Это вопрос индивидуальный. Смотря что туда класть, в каких случаях и в каком количестве. Мне лично для моего походного скарба хватает - в том числе в лесу когда спинки падают вперед (в том числе пассажирская) создавая ровный пол. Стелю матрас и спокойно сплю. Имхо, багажник разумно достаточный.

0
Опубликовано
Опубликовано

Игорь! У дизеля раздатка 256я. Можно кататься также как на паджеровском суперселект. Про раздатку бензоверсии чирка сказать ничего не могу (не знаю и не интересовался).

Что касается запчастей - всё беру в нетмагазине. Просто всю расходку беру с запасом. У вас должно быть чуть проще - у ва же где то в области не так давно был дилер - наверняка запчасти кое какие могут быть в наличии. Я бы на этот счет не заморачивался. Добавлю, что есл будешь брать авто с пробегом под сотку и, будешь авто пользовать не только о асфальту, то сразу запасись хотя бы одной ступицей и шаровыми. Ну и втулками стаба. Линки я Передние менял (можно было не менять), задние стоят заводские. Ну может по просится на замену натяжитель приводного ремня. Ну роде как и всё. Правда вот у ребят патрубки с турбины и к дроселю лопаются (у моего пока окей, видимо особо не топаю). Как бы так ....

Ну то что ты написал по подвеске, это у всех авто расходный материал. И как правило о их замене начинают извещать посторонние звуки.

Дизель напрягает, до этого небыло ни одного. Есть ли вероятность попасть на дорогой ремонт - форсунки, ТНВД? Такой ремонт перечеркнёт всю экономию.

313
Опубликовано
Опубликовано

Ну то что ты написал по подвеске, это у всех авто расходный материал. И как правило о их замене начинают извещать посторонние звуки.

Дизель напрягает, до этого небыло ни одного. Есть ли вероятность попасть на дорогой ремонт - форсунки, ТНВД? Такой ремонт перечеркнёт всю экономию.

вариант есть всегда. но вероятность несколько меньше, чем с трехлитровым дизелем на WH например.

Влад, что такое "под рулевая спираль? Поясни.

clockspring, блок через который идет все питание на руль, внтури шлейф проводки, завитый по типу часовой пружины. вот этот шлейф рвется, первой почти всегда отключается подушка безопасности.

89
Опубликовано
Опубликовано

вариант есть всегда. но вероятность несколько меньше, чем с трехлитровым дизелем на WH например.

clockspring, блок через который идет все питание на руль, внтури шлейф проводки, завитый по типу часовой пружины. вот этот шлейф рвется, первой почти всегда отключается подушка безопасности.

Ммда.....чтото в нете таких косяков не встречал, никто об этом не писал нигде.

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

странно, но в своей практике вообще не встречал данную проблему

напрягает дизель, и не бери!!! экономии по сравнению с 3,7 мало, а вот проблем намного больше!!

Форсунки капризны и дороги, тнвд умеет тоже преподносить сюрпризы.

Вообще КК3,7 способен подарить много положительных эмоций.

Коробка на бензинке старая проверенная 42RLE, если не насиловать, то вечная.

139
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

напрягает дизель, и не бери!!! экономии по сравнению с 3,7 мало, а вот проблем намного больше!!

Форсунки капризны и дороги, тнвд умеет тоже преподносить сюрпризы.

по личному опыту эксплуатации дизелей, причем именно VM - конечно же могут быть сюрпризы, но у меня в течении 10 лет не было))) только масла и фильтра ....

313
Опубликовано
Опубликовано

Ммда.....чтото в нете таких косяков не встречал, никто об этом не писал нигде.

да ладно. стоит заглянуть на этом форуме в раздел, посвященный КК, там как раз темка висит по этой штуке.

странно, но в своей практике вообще не встречал данную проблему

хотите сказать ни разу не меняли клокспринг на чирках, нитрах, итд?

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

@vladegpiston, А у Вас какая машинка?)

313
Опубликовано
Опубликовано

@vladegpiston, А у Вас какая машинка?)

почему-то мне кажется у меня в профиле заполнено поле "автомобиль".

но к теме это не относится я так думаю.

• 3 недели спустя...
52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано

Про бензинку скажу ,расход с прогревом зимой -30 стабильно около 20 литров ,езда по городу обнулял комп 17,5 литров , по трассе на круизе контр скорость 99км в час расход 11.8 ,скорость 110 расход около 12.5 литров ,еду постоянно на 4WD Auto ,на 2WD расход может меньше будет ,зимой бензиновый двигатель прогревается довольно таки быстро , дизелистов обидеть не хочу но бензинку считаю лучше экономии на дизеле нет ,и проблем меньше это ( стоимость и качество диз топливо ,частой смены масла и.т.д )

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Выводы пока делать рано, но за пробег в тысячу средний расход около 11,3. При стоимости ДТ на 10% дороже бензина это эквивалентно расходу бензина в 12,5 на сотню.

Дальше ТО. Периодичность и там и тут 10т.км. в 2,8 идёт 6,6 литров масла, сколько в 3,7 нужно?

Далее - верх инжинерной мысли на свежем а-м это 4-х ступенчатый автомат (на 3,7)!!!

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано

Если в вкратце 92 стоит 30р50коп ,дизтопливо 36р с копейками цены моего города,плюс заливка антигеля перед заправкой (ляжешь спать -15 проснешься -40 ),стоимость ТО и ремонта дизеля дороже,у папика вольво хс-90 дизель ,ТО каждый 20тыс км (из качества соляры масло и фильтра меняет каждые 10тыс км ) есть знакомые которые вообще каждые 6тыс км меняют масло и фильтр (все наше качество соляры) ,дизель зимой греется долго ,если машина стоит то быстро падает температура двигателя , у вольво бебасто автоматом запускается , у других марок принудительная кнопка повышения оборотов (еще расход соляры)на заправках дизеля рукавички одеваешь и обязательно лужа на полу после заправки наших камазистов,и.т.д это если кратко почему мой выбор тока бензин .

984
Опубликовано
Опубликовано

У вас всё по другому....

0
Опубликовано
Опубликовано

Мужики, а вот на сколько ликвидно это авто? Меня тут товарищь пугает, что потом хрен продам такую экзотику. Сам он чуть ли не каждый год на другой. Если их единицы (на вторичке) это - ни кому не нужны или наоборот ни кто не хочет растоваться? У нас кстати ОД продаёт их новыми 2012 г. где то под 1700т.руб.

89
Опубликовано
Опубликовано

А с чего их много будет то? Черок в 8-9м году была кризисным, да с ещё с таким кузовом - на любителя-ценителя. Знаю, что Красноярский дилер Орион их продал всего 8 штук. Это что, продажи что ли? У нас в Иркутске всего 2 штуки - один мой дилерский красноярский, другой - из Европы доставлен. У вас наверняка не намного больше или мнньше. Так что сам прикидывай.... Но по любому, как говорят- "на всякую машину найдётся свой покупатель"....рано или поздно. Имхо, если думать о последующей ликвидности, то надо ездить всегда на какой-нибудь королле или прадо.

984
Опубликовано
Опубликовано

Чирок, чирок.... вы о Нитро подумайте ;).

0
Опубликовано
Опубликовано

Мне хочется чтоб был Selec-Trac II (MP256), в Нитро я так понял этого нет, да и чем он ликвиднее Jeep?

89
Опубликовано
Опубликовано

Зачем о нём нам подумать?

ИМХО, он ещё более своеобразный и в сравнении с чирком имеет ещё меньшее количество пользователей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 197 гостей (Посмотреть всех)

• J-17
    • Nikolay T
    • Некто
    • EVG33
    • Klimovmv
    • Rusich
    • Kruger 73
    • Nofate
    • Valerich
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.