Перейти к содержанию

Дорожный просвет

power-ful@yandex.ru

Дорожный просвет  

59 проголосовавших

1. 1. Хотели бы Вы увеличить дорожный просвет?

• Да, обязательно (цепляю брюхом)
    • Да, ради интереса (для запаса)
    • Нет, меня все устраивает

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Ваз 2110
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По данным завода 189мм. Однажды у диллера мне сказали что это до самой нижней точки автомобиля и ткнули пальцем в крепления задних стоек. :to_keep_order:

Так какой реальный просвет до бампера, до порога , до раздатки. Я может чего-то не понимаю в но ведь наверняка можно проехать довольно крупные ( скажем камни) пропустив их м/д колесом и редуктором. Какой максимальный просвет? В общем вопросов у меня много а лежать в салоне с рулеткой под машиной не очень круто) может кто интересовался?

Изменено пользователем power-ful@yandex.ru
44
Автомобиль: ZJ Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Мерить не мерял, но подумываю о 2", так, поприятней глазу будет. Пока никуда особо не лазил (да и вряд ли буду), не было такого, чтоб прям не хватило просвета, но у меня резина сейчас 255/70R15. Повыше с ней.

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

при пробеге 70км уже лифтанулся(на следующий день после того как с салона забрал).

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Если честно, мне хватает моих 18см. А еще честнее , научившись пользоваться всем "арсеналом" в моем Жипе и этого достаточно для вылазок на природу Естественно не на болота :angel: . А идею о лифте пока забросил потому што очень устраивает настройки шасси на стоковом после лифта будет чутка жестковатый ЖИП, а это мне пока не нада. Как то так.

44
Автомобиль: ZJ Laredo
Опубликовано
Опубликовано

На самом деле мне тоже лифт ну ни к чему особо, просто хочется полностью нормально работающую, красивую (что немаловажно:-)) подвеску. А лифт 2" как приятный бонус, меньше-то не бывает наверное... А если уж брать полный комплект (8 рычагов, 2 панары, аморты, пружины и требуха) то на родных пружинах оставлять не комильфо как-то... "И поэтому всё так произошло... "(С) Эдуард Суровый.

1
Автомобиль: Ваз 2110
Опубликовано
Опубликовано

при пробеге 70км уже лифтанулся(на следующий день после того как с салона забрал).

Что про жесткость скажешь, как изменилась? Или стоковые за 70 км не успел раз щупать :crazy:

Ещё момент я так понимаю с лифтом поднимается только кузов, а все что к колёсам приходит остаётся на своём уровне? Дальше только колёсики больше ставить и то увеличение не такое явное так?

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

На бездорожье выбираюсь редко, а вот об бордюры частенько защитой чиркаюсь (благо защита крепкая). Планирую весной лифтануть, но только переднюю подвеску путём установки проставок под стойки. Дополнительный ход подвески мне не нужет, нужет просто дорожный просвет под двигатетем хотя бы 220-230мм.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Если ездим на ККее дальше города и дачи, то лифт крайне желателен, а защита картера и раздатки жизненно необходимы.

PS: с рулеткой под машиной не лазил.

52
Автомобиль: Jeep Liberty KK 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Клиренс вполне устраивает (по серьезному бездорожью не ездил), но ради интереса можно было бы лифтануть!

• 3 месяца спустя...
142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Нет у нас ни каких восемнадцати сантиметров! А под валдырём на пластиковой защите и того меньше.

post-9691-0-65826200-1370607331_thumb.jpg

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

У меня индикатором "не суйся" служит губа бампера :) там точно нет 18-ти см.

5
Автомобиль: Dodge Nitro 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

NEW, я в NITRO поставил 20мм проставки между стойками и кузовом. Кроме того, поставил резину 255/70/16. Теперь под "губой" 27-28 см, под нижней точкой защиты двигателя - 21см(до этого-16,5см). Машина стала ровно относитеьно дороги (перед-зад), приводные валы параллельны дороге. До этого передняя часть автомобиля была просевшей, наружные ШРУСы приводных валов были выше внутренних. Кроме того, поменял на новые пистоны и пластиковые заклепки крепления нижней пластиковой защиты - потому, что бампер просел вниз и болтался, если его дергать вверх-вниз.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

NEW, я в NITRO поставил 20мм проставки между стойками и кузовом. Кроме того, поставил резину 255/70/16. Теперь под "губой" 27-28 см, под нижней точкой защиты двигателя - 21см(до этого-16,5см). Машина стала ровно относитеьно дороги (перед-зад), приводные валы параллельны дороге. До этого передняя часть автомобиля была просевшей, наружные ШРУСы приводных валов были выше внутренних. Кроме того, поменял на новые пистоны и пластиковые заклепки крепления нижней пластиковой защиты - потому, что бампер просел вниз и болтался, если его дергать вверх-вниз.

Проставки сам делал?

5
Опубликовано
Опубликовано

Ну как сам. Я разобрал стойку, снял верхнюю опору, выбил из нее шпильки, обрисовал ее на картонке как шаблон. Отдал фрезеровщику на соседнем заводе и он изготовил из 20мм стальной плиты две проставки за 40$. При изготовлении нужно учесть, что ось штока аммортизатора не перпендикулярна плоскости прилегания опоры к кузову. Поэтому центральное отверстие в проставке нужно сделать диаметром 80-82мм, чтобы после сборки ничто не затирало, а отверстия под шпильки - диаметром 13мм, чтобы компенсиравать неточности при изготовлении по шаблону. У меня все собралось идеально. Шпильки, длиннее штатных на 15-20мм, нашел на авторынке, по словам продавца какие-то колесные шпильки. Резьба была мельче чем у оригинальных, поэтому взял к ним гайки, а шлицевая часть возле шляпки имела мельче шлицы, поэтому прихватил шляпки шпилек сваркой. На всякий случай обрисовал изготовленную проставку на листе бумаги А4, т.к. фрезеровщик отказался делать чертеж. Может кому-то пригодится, могу в понедельник с работы сбросить по электронке. Чтобы сверить нет ли искажений при передаче, проставил пару фактических размеров.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Ну как сам. Я разобрал стойку, снял верхнюю опору, выбил из нее шпильки, обрисовал ее на картонке как шаблон. Отдал фрезеровщику на соседнем заводе и он изготовил из 20мм стальной плиты две проставки за 40$. При изготовлении нужно учесть, что ось штока аммортизатора не перпендикулярна плоскости прилегания опоры к кузову. Поэтому центральное отверстие в проставке нужно сделать диаметром 80-82мм, чтобы после сборки ничто не затирало, а отверстия под шпильки - диаметром 13мм, чтобы компенсиравать неточности при изготовлении по шаблону. У меня все собралось идеально. Шпильки, длиннее штатных на 15-20мм, нашел на авторынке, по словам продавца какие-то колесные шпильки. Резьба была мельче чем у оригинальных, поэтому взял к ним гайки, а шлицевая часть возле шляпки имела мельче шлицы, поэтому прихватил шляпки шпилек сваркой. На всякий случай обрисовал изготовленную проставку на листе бумаги А4, т.к. фрезеровщик отказался делать чертеж. Может кому-то пригодится, могу в понедельник с работы сбросить по электронке. Чтобы сверить нет ли искажений при передаче, проставил пару фактических размеров.

Если не сложно, буду признателен за этот рисунок. Свой эл. адрес уже сбросил в личку. А на сколько при проставке 20мм, увеличился клиренс? Не счита шин большего диаметра.

5
Опубликовано
Опубликовано

Шины добавили 15мм. Проставки добавили где-то 40мм. Мерял на работе на смотровой яме, мерял приблизительно и до и после установки проставок. Получишь шаблон, можешь сверить размеры с чертежем проставок, выложенном в соответствующей теме. У меня стали идеально, ничего не пришлось дорабатывать.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Шины добавили 15мм. Проставки добавили где-то 40мм. Мерял на работе на смотровой яме, мерял приблизительно и до и после установки проставок. Получишь шаблон, можешь сверить размеры с чертежем проставок, выложенном в соответствующей теме. У меня стали идеально, ничего не пришлось дорабатывать.

Ок. Жду.

985
Опубликовано
Опубликовано

Это перед? Или обе оси на проставках 20-ти мм?

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Это перед? Или обе оси на проставках 20-ти мм?

Под задним редуктором 200мм. Если в лёгкую лифтовать, то только переда достаточно будет.

985
Опубликовано
Опубликовано

Если в лёгкую лифтовать, то только переда достаточно будет.

Он же кривым станет, на опу просевшим.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Он же кривым станет, на опу просевшим.

От передней арки до земли 700мм., от задней арки до земли 100мм. Передняя часть короба на 25мм ниже, чем задняя. Если перед поднять на 30-40мм., я думаю, наоборот, машина сьанет ровней. Ведь сейчас зад выше, чем перед.

985
Опубликовано
Опубликовано

Ведь сейчас зад выше, чем перед.

вроде ровно. вечером посмотрю.
142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Я заезжал в помещение на ровный плиточный пол и мерил рулеткой. У меня получились такие размеры.

5
Опубликовано
Опубликовано

Кирилл, извини, сегодня забыл дома шаблон. Отправлю завтра обязательно. Что касается проставок, то ставил только впереди. У меня НИТРО, перед был просевшим,очевидно, подустали передние пружины, приводные валы стояли вверх наружными ШРУСами. Теперь все ровно, зазоры между колесами и арками впереди и сзади сейчас одинаковы. Кроме того, заменил родные аммортизаторы на КAYABA (других не оказалось в наличии на момент ремонта)- сейчас ощущение нового автомобиля.Когда менял аммортизаторы заметил, что у родных передних COFAP ход штока 120мм, а у KYВ-331017 - 100мм. Ну это так, к сведению.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Кирилл, извини, сегодня забыл дома шаблон. Отправлю завтра обязательно. Что касается проставок, то ставил только впереди. У меня НИТРО, перед был просевшим,очевидно, подустали передние пружины, приводные валы стояли вверх наружными ШРУСами. Теперь все ровно, зазоры между колесами и арками впереди и сзади сейчас одинаковы. Кроме того, заменил родные аммортизаторы на КAYABA (других не оказалось в наличии на момент ремонта)- сейчас ощущение нового автомобиля.Когда менял аммортизаторы заметил, что у родных передних COFAP ход штока 120мм, а у KYВ-331017 - 100мм. Ну это так, к сведению.

Бывает, подожу!. У нас тоже шрусы вверх смотрят. Это конструкция такая. Я ни как не определюсь с толщиной проставки. Думал делать 3 см. А сейчас сомневаюсь, не будет ли машина носом вверх смотреть?

19
Автомобиль: KK 3.7 (есть)
WK2 Hemi (был... теперь Kia Sorento Prime)
Опубликовано
Опубликовано

Нет у нас ни каких восемнадцати сантиметров! А под валдырём на пластиковой защите и того меньше.

есть мнение, что у дизельных KK и правда клиренс около 165 мм, как это намеряли в off-road-drive.ru.

У бензинового 18 см точно есть.

985
Опубликовано
Опубликовано

Когда менял аммортизаторы заметил, что у родных передних COFAP ход штока 120мм, а у KYВ-331017 - 100мм. Ну это так, к сведению.

Указанная КаЯБа от КаДЖея.
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

есть мнение, что у дизельных KK и правда клиренс около 165 мм, как это намеряли в off-road-drive.ru.

У бензинового 18 см точно есть.

если с пластиковой защитой, которая под сажевый фильтр сделана, то сантиметров 16... если ее снять, то одинаковая с бензиновой версией!

19
Автомобиль: KK 3.7 (есть)
WK2 Hemi (был... теперь Kia Sorento Prime)
Опубликовано
Опубликовано

если с пластиковой защитой, которая под сажевый фильтр сделана, то сантиметров 16... если ее снять, то одинаковая с бензиновой версией!

Спасибо, теперь понятно, откуда разница.

985
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

если с пластиковой защитой, которая под сажевый фильтр сделана

у меня, вроде, там только жестянка. Изменено пользователем NEW

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.