Перейти к содержанию

Два дигателя-две раздатки.

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Ситр С5 2.0 16V
Опубликовано
Опубликовано

При всей значимости цены вопроса, очень для меня немаловажен расход топлива. Сейчас передо мною в кузове WJ есть у меня два соперника 4 л. + газ 4-го поколения и 2.7 CRD. Изучив оба варианта, понял, что немаловажным вопросом является раздатка, если на 4 л. идет 242-я с большим количеством режимов (самый привлекательный вручную подключать перед), то на 2.7 л. Quadra-Trac II, работающая в режиме пост полного привода, есть и варианты с автоматически подключаемым передним. Вторая раздатка сложнее и дороже на сервисах.

Хотел узнать про опасения на счет раздаток и зловещий топливный вопрос. 4 л. сколько ест газа, какие проблемы с газом наблюдаются, как относится к 80-му бензину, хотя с 80-м я рисковать пожалуй не буду, 4 л. они ведь тоже разные, у них были свои модернизации, как кстати они по надёжности? Что по 2.7 скажите? В общем помогите, кто чем сможет. От гранда wj просто без ума! wacko

• Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Я бы выбрал 2.7 дизель, хороший мерседесовский двигатель, бодрый, тяговитый и довольно экономичный. У многих форумчан есть такой автомобиль, думаю, поделятся впечатлениями.

А 4.0, боюсь, слабоват будет для Гранда. Рекомендую прокатиться на том и на другом для сравнения.

PS Тема перемещена.

0
Опубликовано
Опубликовано

Ну по силам живее 4л., там от 190, а в 2.7 поменьше-163 л.с., хотя момент охренительный.

1
Автомобиль: ПоКа ПеШеХоД
Опубликовано
Опубликовано
exetor, А я бы посоветовал бы 4.7 , это не убиваемый мотор, сам езжу на 2.7 но буду менять на 4.7 т.к. обслуга ( общая) дороже чем бензин! smile
0
Опубликовано
Опубликовано

Ответов про экономию не видно, ну да понимаю, эта тема всем уже плешь проела. Расскажите про раздатки, вопросы выше.

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

exetor, Что значит экономия?

Если у Вас стоит грамотно установленное газовое оборудование, с впрыском форсунками в каждый целиндр, то расход будет примерно такойже как и на бензине!!!

До 21 лита зимой в смешанном режиме!

Значит получается что это будет дешевле даже дизеля!

Я ездил недавно на дачу полностью груженый в Талдом у меня расход 13,7л был по трассе! (спецом проверял)

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (exetor)
Ответов про экономию не видно, ну да понимаю, эта тема всем уже плешь проела

Не "проела"))) просто сейчас многие форумчане на "каникулах", вот и нет подробных ответов... wink Немного терпения... smile

4
Автомобиль: ТАЗ
Опубликовано
Опубликовано
exetor, У меня WJ 4 л, 242 раздатка, катаюсь только на бензине, сейчас на полном приводе кушает около 18 л.(город), а по лету передок включал только в лесу и расходом не интерисовался, а назаднем 12-13л. если скорость до 130 км/ч. Пробовал 80 лить, разницу не почевствовал. (Дизель больше не куплю).
Опубликовано

YashkaRU,Виталь,а ведь я тебе ещё летом,на пейнтболе про это говорил,помнишь,когда ты тока покупать собирался?...А ты всё "дизель-дизель!"... biggrin Вот,теперь сам допёр! wink

exetor, бери то,что мощней.Удовольствие от езды "с запасом" ,больше ,чем удовольствие от того,что жып "мало ест"...Поверь! wink Ежели виджей-то 4.7 !...Да простят меня 4-х литровые собратья! smile

6
Автомобиль: WG-Австрияка
Опубликовано
Опубликовано

Stratovarius,

exetor, бери то,что мощней.Удовольствие от езды "с запасом" ,больше ,чем удовольствие от того,что жып "мало ест"...Поверь! Ежели виджей-то 4.7 !...

+1000

1
Автомобиль: grand cherokee 4.0 WJ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
YashkaRU,Виталь,а ведь я тебе ещё летом,на пейнтболе про это говорил,помнишь,когда ты тока покупать собирался?...А ты всё "дизель-дизель!"... Вот,теперь сам допёр!

Дим я ему тоже говорил biggrin

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Quote (maxxx73)
Дим я ему тоже говорил

А вот Виталька хотел дизель! biggrin И все тут!

Опубликовано
Fima,ну дизель,так дизель....На жизнь то и он право имеет...Особенно германский,танковый,который на наших КамАЗах дакаровских стоит!... wink 12 горшков и что то около 800 л.с мощщи!А уж крутящий даже представить трудно! wackosurprised
0
Опубликовано
Опубликовано

Ну тут все ясно) сколько людей-столько и мнений. Поясните по раздатке...хм, что-то в роде с какой связываться не стоит.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано
exetor, исходя из всех прочитанных материалов, пришел к выводу, что обе раздатки более чем надежны. Можно брать с любой.
38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Однако при покупке 4.7, хотелось бы так же напомнить о все растущем транспортной налоге.. дань государству каждый год платить, независимо от пробега. И тут газ не поможет wink - это к вопросу об экономии. Хотя владелец 4.7 об экономии вообще думать не должен, имхо. biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

Стало быть нужен низкий объём, что-то вроде 2.7, отсюда другой вопрос, качество, т.к. Common Rail , без этого самого качественного топлива кусок дорогостоящего железа. О заправках, что за АЗС ЕВРО-4, кажысь, вообще, есть ли проверенные имена АЗС с ДТ для мотора 2.7 CRD, или в России с этой топливной системой лучше не связываться?

Опубликовано

Именно так...лучше не связываться... wink Хотя,ежели готов ремонтировать,то.....вполне! smile

• Основатель Клуба
96 084
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Stratovarius)
Именно так...лучше не связываться...

Мнение владельца бензина, никогда не ездившего на дизеле biggrintongue

Не знаю, как в Беларуси, но в Москве проблем с качественной соляркой не возникает. Особенно аккуратно к выбору заправки следует подоходить зимой, тк, возможно, не все добросовестно халивают зимнюю соляру. К примеру, на ТНК в этом году, днём, в мороз -15 мне сообщили, что солярка до -17 (а могли бы не сообщить), с тех пор зимой стараюсь лить соляру только на Лукойле (там меня заверили, что соляра до -35 + они дорожат своей репутацией). А летом всё намного проще.

Опубликовано

Андрюх,у тебя машина новая - это раз!Во вторых,сервисов,которые грамотно умеют обслуживать дизеля,можно по пальцам пересчитать,даже в Москве!Далее,качество соляры в регионах далеко не такое,как в Москве (на Лукойле) - это три!И четыре - это стоимость и качество запчастей для дизеля ("Коммон рэйл") особенно....

Пока причин хватит?.... wink

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано
exetor, а все зависит от того, на сколько качественное ДТ на заправках в твоем городе. Не обязательно даже Евро-4, а просто чтобы было качественное, не разбодяженное водой или чем там еще. В России в крупных городах - Москва, Питер и областные центры, такое топливо есть, а вот за все что дальше - сложно ручаться... Заправками с проверенным качеством ДТ в РФ являются только Лукойл, имхо. Так что если машина обитает преимущественно в городах, то почему бы и нет? А вот если куда то мотаться надо - я бы трижды подумал, когда на трассе горючка кончается, тут уж не до поисков Лукойла. wink
0
Опубликовано
Опубликовано

В Беларуси, о Лукойле слухи плохие ходят, бенз вообще по рассказам 80-му в подметки не годятся, я про 92-й. Все хвалят славнефть. Ну а соляру не знаю, у нас сейчас (я в Гомеле) популярно, т.к. оч. дешёво биотопливо. Хотя много где читал, что в топливные системы с насос-форсунками кукурузу лучше не лить, она только для гомсельмашевских комбайнов . tongue

0
Опубликовано
Опубликовано

Чем завиден 2.7 так это крутящим моментом, уже при 1800 об. тянут 400 ньютонов!!! Весомый аргумент)

Опубликовано
exetor, ну что ж хочешь...дизель - есть дизель!!... wink Зато на холостых печка фигово греет зимой,поездить надо... wacko КПД то высокий... biggrin
  • Основатель Клуба
96 084
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Stratovarius)
Зато на холостых печка фигово греет зимой

Это правда. smile

Stratovarius, Дима - ненавистник дизелей! biggrin

У бенза тоже минусы найти можно, просто к ним привыкли все.

Опубликовано
AG, Андрюх,ты что?...Я фанат дизелей и ярый их поклонник...на танках!... biggrintongue (сюда же можно отнести тягачи и генераторы!)... wink Вот там их кпд выступает во всей своей красе!...
2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано
Stratovarius, однако на спринте дизели показали лучшее время, чем бензин smile Вспомним Jeep Fest
Опубликовано
Кирюха, это ты, просто быстрей чем я ,проехал чутка... smile А победители (на призовых местах) были бензики.. tongue У нас с тобой вродь 6 и 7 ,штоль, место.... surprised
66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Quote (exetor)
очень для меня немаловажен расход топлива
Тогда - ОКА! Или другое... biggrin

Внедорожник любит есть, и он имеет на это все права... wink

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
Тогда - ОКА! Или другое... biggrin

Внедорожник любит есть, и он имеет на это все права... wink

Философия конечно, но к этому надо придти... со временем. cool

exetor в России Славнефть наоборот "не ценится". Впрочем, скоро их всех перелицуют в "Газпромнефть", как это скажется на качестве топлива - пока не известно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 276 гостей (Посмотреть всех)

• TISA
    • Wally
    • Acovant
    • vrv377
    • Domovoui
    • Vasiliy190
    • Архаровец
    • Друид
    • ZMei
    • Кислый
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...