Перейти к содержанию

Салонный фильтр в Коммандере

Рекомендуемые сообщения

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

с автомата снимай и ставь хоть на стекло, хоть ноги тогда и нажимается и горит снежинка и воздух салона гонять по кругу можно тоже нажимай все кнопочки будут гореть нормально (постоянно), как только ставишь AUTO выбор режима обдува и авто скорость вращения, то нажимая на кнопку снежинки она моргает и отключается

как то так у меня работает если что могу завтра посмотреть, а то особо не заморачивался

а когда снимаю с авто и ставлю просто на обдув стекла то кнопка снежинки сама загоралась

в авто режиме работает как климат(поддерживает заданную температуру и скорость вращения вентилятора "слабей-сильней") в этом режиме тебе не надо включать снежинку просто выставляй температуру и всё, а когда выбираешь то работает как обычный кондей в машинах-наверно как то так

на счет слышно включение или нет хз постоянно с музыкой гоняю

Если снежинку не нажимать, то она сама загораться должна при переводе на стекло+ноги???

Похоже у меня рециркуляция не работает... Мигает и не включается... Придется снимать торпеду и разбираться... Сцука, гребаный китайский автомобиль! Недели не проходит, чтобы в нем что-то не сломалось!

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано

Если снежинку не нажимать, то она сама загораться должна при переводе на стекло+ноги???

Похоже у меня рециркуляция не работает... Мигает и не включается... Придется снимать торпеду и разбираться... Сцука, гребаный китайский автомобиль! Недели не проходит, чтобы в нем что-то не сломалось!

ну так он же уже не новый, поэтому что то и приходится делать-это нормально сейчас вечного ничего нет

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

ну так он же уже не новый, поэтому что то и приходится делать-это нормально сейчас вечного ничего нет

Это НЕ нормально! Это всего лишь вентиляция, а не трансмиссия или электрика! На приличных машинах система отопления и кондиционирования работает вечно!

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

На приличных машинах система отопления и кондиционирования работает вечно!

Нет ничего вечного.

Какие машины к не приличным относятся?

• 3 месяца спустя...
11
Автомобиль: Commander
Опубликовано

Как вам такой вариант  установки салонного фильтра на Commander.

d173b27363aa.jpg

Это пробный образец, здесь фильтр немного смят.

2ed2044a1000.jpg

88ab4001e1b2.jpg

2ae04273f953.jpg

ae263c4a8186.jpg

Корпус сделан из оцинковки 0.7 мм и посажен на герметик.

В качестве фильтра используется подрезаный по длине фильтр от Grand Cherokee.

Кому интересно пишите в профиль или на почту Efremov@morki.ru

В наличии есть много штук)

А вот фото будущих  корпусов после лазерной резки.(так что за точность размеров можно не переживать)

0141eda551be.jpg

2
Автомобиль: Жип Коммандер 5.7
Опубликовано

поподробнее как эту заготовку собрать и как установить? Типа инструкции сделай сам.

11
Опубликовано

@Игоряныч, это не сделай сам, это полностью установочный комплект. а фото с заготовками скинул что бы было видно что все делается качественно. металл нарезан по моим чертежам на лазерной резке, и если на первом образце который я делал вручную фильтр немного смят то здесь уже все идеально встает.

6966f5e72fdc.jpg

166bf18f2e60.jpg

28
Автомобиль: Jeep Commander 4
7 2006
Опубликовано

Оч достойно!

Я так понимаю, что последует предложение о покупке сего девайса. Наверное готов воспользоваться предложением с его  последующей установкой. Если я не ошибся с предположениями, то пора бы озвучить стоимость...

11
Опубликовано

@Мигель, Если нужна подробная информация пишите в ЛС или на почту. Там мы с вами всегда договоримся. А с людьми с репутацией здесь можно поговорить и о других условиях за отчет или комментарий о установке.

• 2 месяца спустя...
43
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI! BMW 316i e36!
Опубликовано

Всем привет.Андрею отдельное спасибо.Заказал у него сей девайс.Перевел деньги,в тот же день он мне отправил.Пришла посылка за неделю.Все как на картинке.Изготовленно точно и качественно.Смонтировалось все легко и просто.Подошло все идеально.Легко и надежно в эксплуатации.Да и выглядит благородно.Можно конечно и самому замутить такую штуку.Но... я хоть чел с правильными руками думаю такой точности и качества бы не добился.По крайней мере с первого раза.Андрей подошел к вопросу серьезно.Приятно иметь дело с такими людьми.Теперь я катаюсь без шума и пыли.Если у кого будут вопросы спрашивайте лучше в личку, не всегда есть возможность следить за форумом.Чуть позже фоты выложу.

• 2 месяца спустя...
3
Автомобиль: Альбинос-Коммандер
Опубликовано

Собственно приобрёл у http://www.drive2.ru/users/acacuhb/ комплект для установки фильтра.

Помаявшись (к сожалению нет привычки и навыков самому гайки крутить) установил 

Что получилось и процесс - ниже 

Шаг 1 снимаем лишнее. 

Сложность - дворники "прикипели". Что бы снялись нужно сильно надавить в месте шарнира

Видим левую нишу с большим кол-вом зазоров на правую сторону, которые нам надо заполнить герметиком.

(На фото центральное отверстие уже залито)

Что бы контролировать процесс ставил слева фонарь и фотографировал справа. 

Шаг 2

достаём из коробки прилично сделанный комплект 

для сравнения - стандартный фильтр для Гранда (маркером отмечено сколько отрезать)

Шаг 3

Заливаем всё герметиком, ставим на место коробку, ждём пока затвердеет

Ставим на место фильтр

Субъективно - пыли в салоне стало меньше.

Буду менять фильтрующий элемент - сфотаю.

post-13642-0-82250800-1405519111_thumb.jpg

post-13642-0-35545200-1405519296_thumb.jpg

post-13642-0-91791700-1405519357_thumb.jpg

post-13642-0-93525100-1405519394_thumb.jpg

post-13642-0-19011500-1405519511_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано

Добрый день всем! примите новичка. планирую взять дизель коммандер 2007 года. салонного фильтра нет и это не очень гут, город пыльный да и привык к комфорту. ПОдскажите парт номер опции если таковая имеется. без колхоза. если не имеется, то наиболее толковый колхоз.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Поиском посмотри. Они одинаковые и на WJ/WG и на WH/WK с коммандером.

21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано

Я правильно понял что покупаю этот парт номер, и все подходит без колхоза и все для установке есть в комплекте?

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
29
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 (Steyr)
Опубликовано

Куплен и установлен казанский салонный фильтр.

При установке, для герметизации щелей ушло 2 полных картриджа герметика.

Запахов стало ощутимо меньше, но так же снизился поток воздуха на всех скоростях вентилятора.

В целом - доволен :)

Спасибо разработчикам.

Доставка деловыми линиями для частника - это ад.

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
9
Автомобиль: Subaru 2.5; Commander 4.7
Опубликовано

Вот наткнулся, не оно?

http://www.justforjeeps.com/airfipaca.html 

Там и инструкция есть по установке

http://site.justforjeeps.com/guide/82208300.pdf

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Это Грандовский комплект. На Коммандер не подходит. Обсуждали когда то http://jeep4x4club.ru/forums/topic/26645-variant-ustanovki-salonnogo-filtra-v-xk/

9
Автомобиль: Subaru 2.5; Commander 4.7
Опубликовано

По схеме показалось, что у нас так же. Я пока поставил самодельный, то что грандовский фильтр "в лоб" не лезет, знаю.

• 1 год спустя...
6
Автомобиль: Jeep Commander Overland CRD 3.0 Overland
производства Сркныдук
Опубликовано

Каким герметиком пользовались?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Лучше черного клея-герметика для вклейки автостекол еще никто ничего не придумал.

6
Автомобиль: Jeep Commander Overland CRD 3.0 Overland
производства Сркныдук
Опубликовано

Поставил))) Герметик для стекол черный использовал, чтобы зафиксировать корпус. Серый герметик кузовной - для заделки щелей, в том числе под низом корпуса

Изменено пользователем GosRider

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.