Перейти к содержанию

3.0 CRD задымил

Сёвыч

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: джип гранд чероки 3.0 CRD 2005. двигатель 642-980
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Подскажите, может у кого такое было.... С правой стороны застучало, погнало масло и пошёл дым из глушителя ((((

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Что за двигатель?

6
Опубликовано
Опубликовано

Двигатель мерседес 3.0 CRD, модель 642-980

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Стук скорее всего следствие, а вот масло и дым и из выхлопа, смерть турбины, если сильно развалилась то не дай бог, куски залетят в камеру сгорания , постарайся не запускаь ДВС, сними парубок и глянь состояние крыльчатки, люфты.

6
Опубликовано
Опубликовано

Двигатель работал без перебоев ..обороты 600...стук появился в правой части двигателя на правых поршнях..на каком то одном....компьютер не показал ни одной ошибки по этому поводу ...

60
Опубликовано
Опубликовано

Диагностика это электрическая часть, патрубок снимал.

6
Опубликовано
Опубликовано

патрубок выхлопной системы?турбину сняли ..ни люфтов ..лопасти все на месте....

60
Опубликовано
Опубликовано

Теперь непонятно, давай еще симптомы.

6
Опубликовано
Опубликовано

теперь будем снимать поддон и смотреть коленвал..вкладыши....(вчера ехали попали на кочку-яму(((((и застучало дым из глушителя белый пошёл....остановились ..двигатель работал в нормальном режиме...появился стук в правой части двигателя и сильная вибрация на двигателе пошла..после чего заглушили...на эвакуаторе оттащили...и вот разобрали...((((((

60
Опубликовано
Опубликовано

Компрессию мерили? Похоже на прогар поршня, не торопись снимать поддон, если стук сверху.Cтук глухой или звонкий?

5
Автомобиль: Jeep Commander 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

у меня вчера такая же хрень произошла. Движок трясется и стук тоже где-то справа. Пока даэе не знаю что и делать. Пробег всего 160 тыс

6
Опубликовано
Опубликовано

Вскрытие головки(правой) где слышался стук,ничего не дал, всё в полном порядке оказалось)))) теперь и не знаю что и делать, соберу двигатель,попробую запустить, если стучать будет опять,то буду думать что это может быть. Вот такие дела!!!!! Одно могу сказать, форсунки надо хотя бы раз в пол года снимать,смазывать и ставить новые медные кольца(прокладки) я одну снимал целый день.))))

• 2 года спустя...
6
Опубликовано
Опубликовано

Всем добрый день! Сегодня приключилась такая беда, утром повёз дочь в колледж, и с выхлопной повалил белый дым да так сильно что все стали шарахаться от меня, 3.0 CRD 2005г. Остановился, движок работает без провалов,всё вроде в норме, стою не газую, нет дыма, как только трогаюсь сразу дым, подскажите куда лезть смотреть, спасибо всем за любую инфу.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Сажевый фильт есть? Посмотри уровень антифриза и эмульсию на щупе..., для начала.

6
Опубликовано
Опубликовано

на щупе масло в норме стоит, а вот с антифризом не помню сколько было но сейчас на минимуме.Проехался вокруг дома так же дымит,на холостых нет дыма,

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Дело не в норме, а в эмульсии.... Нужно за антифризом смотреть... Вообще белый дым на ходу, это первый признак прокладки ГБ... Но это только теоретически..., нужно смотреть...

6
Опубликовано
Опубликовано

буду смотреть

Вчера у меня с одной форсунки обратка слетела,я её обратно защёлкнул и обтёр от соляры вокруг а сегодня вот такая ситуация.

667
Опубликовано
Опубликовано

я её обратно защёлкнул и обтёр от соляры вокруг а сегодня вот такая ситуация.

Ну так вот и ответ.... Проверяй на герметичность.....

6
Опубликовано
Опубликовано

проверил всё, герметично, вот только снял патрубок с маслоотделителя который идёт в пластиковый корпус от фильтра к турбине а с него толи пар толи дым идёт,думаю это не нормально, выходит всё же прокладку ГБ пробило, вопрос,как быстро будет уходить антифриз?

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вот только снял патрубок с маслоотделителя который идёт в пластиковый корпус от фильтра к турбине а с него толи пар толи дым идёт

Картерные газы. Сиё нормально. При чём здесь прокладка блока ?

Изменено пользователем олегТТ
6
Опубликовано
Опубликовано

дым валит как от камаза старого

• 2 недели спустя...
6
Опубликовано
Опубликовано

Ну то, что пробило прокладку ГБЦ  определили, пузыриться антифриз, а вот как понять какую голову пробило? Может кто знает? Подскажите...

667
Опубликовано
Опубликовано

а вот как понять какую голову пробило?

Я как то не касался таких подробностей.... Но разве на ОМ642 как на Камазе...., на каждый цилиндр своя прокладка? Или я не понял о какой голове идёт речь?

• 10 месяцев спустя...
3
Автомобиль: Джип Гранд Чероки СRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Здраствуйте. Уважаемые знатоки джипов. Подскажите пожалуйста. Купил гранд чероки 3.0 CRD 2006г.  На сто километров расходует 1литр масла.  В СТО сказали что надо кольца менять. Что делать. Осмотрел турбину нет ни продольного ни поперечного люфта. Запускается хорошо. Еслиб не было компрессии то наверное была бы проблема с запуском. Даже сейчас нет подогрева топлива надо блок ЭБУ заменить, дизель запускается хорошо. При движении скорость набирает неплохо, но иногда бывает небольшой провал а потом выстреливает, но дыму за ним как от паравоза. Подскажите где копать. Да снял воздушный патрубок там была порвана оранжевая манжета сегодня закажу новый патрубок с черной манжетой. Молния на свирл не зегорается. Сажевый фильтр вырезан. Насчет ЕГР не знаю не смотрел еще. Не работает лямбда зонд 1, и датчик что стоит за ЕГР. Ну еще не знаю в каком состоянии маслосъемные колпачки, но думаю через них столько уходить не может. Подскажите добрым Советом :hi:

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Промерять компрессию в цилиндрах для начала. А дальше видно будет.

Из за колпачков может быть жор но не столько.

Изменено пользователем Stimon
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Здраствуйте. Уважаемые знатоки джипов. Подскажите пожалуйста. Купил гранд чероки 3.0 CRD 2006г.  На сто километров расходует 1литр масла.  В СТО сказали что надо кольца менять. Что делать. Осмотрел турбину нет ни продольного ни поперечного люфта. Запускается хорошо. Еслиб не было компрессии то наверное была бы проблема с запуском. Даже сейчас нет подогрева топлива надо блок ЭБУ заменить, дизель запускается хорошо. При движении скорость набирает неплохо, но иногда бывает небольшой провал а потом выстреливает, но дыму за ним как от паравоза. Подскажите где копать. Да снял воздушный патрубок там была порвана оранжевая манжета сегодня закажу новый патрубок с черной манжетой. Молния на свирл не зегорается. Сажевый фильтр вырезан. Насчет ЕГР не знаю не смотрел еще. Не работает лямбда зонд 1, и датчик что стоит за ЕГР. Ну еще не знаю в каком состоянии маслосъемные колпачки, но думаю через них столько уходить не может. Подскажите добрым Советом :hi:

Литр на сто км это фатал. С такой скоростью масло гонит только турбина. Смотри сизый дым под нагрузкой. Замена колец не спасет.

Также ищи утечки. Дыра обычно бывает в теплообменнике...

3
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за советы. А подскажите где искать теплообменник в каком месте. Дым сизый при запуске и в процессе движения. Я снял патрубок и топливный фильтр. В развале масла не много

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за советы. А подскажите где искать теплообменник в каком месте. Дым сизый при запуске и в процессе движения. Я снял патрубок и топливный фильтр. В развале масла не много

Наблюдай по утрам лужи под машиной. Полезно также на подъемнике исследовать низ мотора, если поддон и колокол мокрые - утечка есть. 

Дым понюхай - запах горелого масла не спутаешь с запахом солярки.

Компрессию мерят через свечные колодцы - нужен переходник на манометр. Еще можно померять родным сканером через тест относительной компрессии. 

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано

@Реалекс, Если турбина гонит масло то из интеркуллере как минимум стакан масла должен слится .. 

• 5 месяцев спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано

к написаному в конце июля прошлого года. Компрессия в цилиндрах была от 18 до 20, не помню в чем она измеряется. Решил судьбу не испытывать и снять двигатель. Машина была куплена за неделю до написания первого поста на этом сайте. Купил дешево знал что будет заморочка с движком но не ожидална сколько. Короче говоря капиталка. Поршня болтались в цилиндрах . на шейке коленвала был маленький задир. Короче расточка блока и вала. Новые поршни, кольца, вкладыши, цепь ГРМ с башмаками и натяжителем, цепь привода масляного насоса, масляный насос после тщательного осмотра в сервис центрах решили оставить. Чистка SWIRL, замена всех прокладок, ролики натяжитель ремень, плюс проверены все сопутствующие агрегаты. Цена вопроса 170000 и четыре месяца ожидания. Двигатель запустился сразу. Работает устойчиво. Проехал порядка трехсот километров все окей масло литр на сотню не жрет. Пока не езжу развалился подшипник хвостовика переднего моста. И коробка становится в аварийный режим. но это отдельная история .Буду дальше восстанавливать. Да слава богу продавец не обманул- турбина новая. Пробег по спидометру 109000 тысяч километров, но за сто тысяч так ухерачить мотор это надо умудриться. скорей пробег скручен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

MadMax7777
    Новый пользователь
    MadMax7777
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.