Перейти к содержанию

Что делать с диллером

CHENG

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: УАЗ Патриот TD
Grand Cherokee Overland 3.0 Дизель
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте соплеменники! Извиняюсь в двух словах не получится:

Купил Overland Diesel 3.0 в московском салоне Неокар. Воспоминание о покупки самые наилучшие, об автосалоне тоже.

Приехал на машине в Краснодарский край (где проживаю),первое ноль ТО прошел у оф. дилера Новокар Краснодар без проблем мне даже понравилось (хоть и цены не вазовские, но и машина соответственная, вопросов нет).Не могу сказать ,что салон как-то выглядит плохо или внушает недоверие ,все делается быстро без очереди во время, хочешь находись рядом с мастером проблем нет, Я обычно так и делаю ,но вот второе ТО на 10 тыс.(на это раз времени не было рядом с мастером торчать, были кое какие дела в Кубанской столице), мне с начало показалось вроде бы тоже все благополучно, но как то сразу насторожило кнопку пуска поставили наоборот, вроде бы мелочь и внимание не обратишь сразу, но почему то подумалось ,о некоторой невнимательности мастера или может быть мысли этого мастера, были заняты более важными делами, не знаю. Перейду к сути дела, примерно на 14800 км в гараже при выезде на полу появились несколько небольших капель масла, но так как в этом гараже Я иногда ставлю свой УАЗ внимание эти капли не привлекли. Поехали мы с супругой на нашем Гранде по делам, сижу в машине жду жену, вижу она идет с выпученными глазами и смотрит под машину ,спрашиваю ,ЧТО ,говорит сам посмотри, Я становлюсь в чистой одежде на колени (в центре города ) перде машиной за 88 330 $ , и с ужасом вижу лужу "свеже- выжатого " масла величиной с большую (огромную) пиццу. Я в ужасе прыгаю в салон и на первую станцию замены масла, с начала грешным делам подумал может любимая где картер пробила, потом подумал ,возможно выкрутилась пробка спускная и т.д. в голове пролетело все ,что только можно. Залетаю на яму ,открываем капот (когда обнаружил пятно, смотрел ничего не увидел, не было очков для зрения ,без них к сожалению уже плохо вижу),а там вот он родной неогарский водопад из под крышки фильтра, все ,что смог сфотографировал колечко резиновое,(которое мастер ставил вместе с кнопкой пуска ,наверное и его это колечко немного зажевало) аккуратно положил в пакетик. Звоню офиц. дилер. ,они мне говорят не может быть мы все поставили правильно, получается Я специально открутил крышку фильтра надкусил резинку и поставил ее на место, что бы на трассе где-нибудь на своем же масле улететь в кювет (вот такой вот прикол). Начал Я с ними «бодаться» по телефону, говорят ну ладно, мы вам на следующем ТО бесплатно фильтр поменяем. А если бы все это случилось не в городе или на большой скорости, или масло попало бы на горячую поверхность и вспыхнуло бы ? К сожалению сейчас уехал в долгосрочную командировку, думаю ,что им предъявлять по приезду???

Подскажите Друзья , заранее благодарен за умные мысли!

Фото прилагается!

post-12100-0-39508100-1365174590_thumb.jpg

• Партнёр клуба
7 474
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Чаще всего такие вопросы решают полюбовно, человеческий фактор еще никто не отменял.

11
Опубликовано
Опубликовано

Чаще всего такие вопросы решают полюбовно, человеческий фактор еще никто не отменял.

Да Я особенно то и не наезжал,просто сказли бы сразу наша вина будем решать,а то это не МЫ,хорошо а тогда кто?

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

К сожалению "Сосед" у НАС в регионах часто и густо берут в ДиллероСервисы криворуких мастеров, за всем следить надо, и после ТО, то-же все осматривать.

сказли бы сразу наша вина будем решать

Не забывайте Павел,, Вы в России живете...

Интересно было послушать планктонменеджера Jeep салона на минераловодском ш. Видимо за Гранда не ОН а я ему рассказывал)))

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А если бы все это случилось не в городе или на большой скорости, или масло попало бы на горячую поверхность и вспыхнуло бы ? К сожалению сейчас уехал в долгосрочную командировку, думаю ,что им предъявлять по приезду???

Подскажите Друзья , заранее благодарен за умные мысли!

Фото прилагается!

Если мне не изменяет память, то у этого колечка посадочное место ниже резьбы, да и по фото вроде так. "Нормальный современный подход" само сядет буду закручивать :rolleyes: не сЕ-ло :blink: А чаго сгорела за 15мин.? Проводка по любому скажут пожарные и будут прАвы, ничего уже не докажешь на Углях!!! Эх люди люди, тьфу. А ничего не предъявлять, радуйтесь что так обошлось! Лиши их денег в дальнейшем, это последнее что они ещё ценят. Как то так с глубоким! смыслом. :)

P.S. Эта вонючая резинка легко ходит 2 раза для любителей. :D

Изменено пользователем IspaneЦ
415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Мне разок на другой машине щуп забыли поставить. Еду довольный, моментами шпарю до отсечки. Чучствую вонь свежего маслеца в салоне. Думаю что за хрень. Может пролили куда при заливке масла, открываю капот, а там блин все в масле, весь капот и мотор, в общем весь моторный отсек. Думаю что за херь и что вы думаете? Вижу чистенький, протертый щуп лежит в крыле. Я аж офигел. Звоню этим дятлам, а они мол быть не может, не мы, в итоге в следующий раз масло и работа была за их счет + мыли моторный отсек бесплатно. Кстати масла ушло около 400-500 грам, долил до уровня чуть больше сеедины с минимума. Авто была камри...

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Да таких "мастеров" везде хватает.

Возможно получится договорится полюбовно, если нет пошлите претензию в Крайслер с подробным описанием.

Если и это не поможет, остается завести новую тему с примерно таким названием " Никогда не посещайте этого дилера " , мы поддержим ее в обсуждениях, а ссылочку с форума можно послать руководству этого ОД, пусть радуются, что на самом большом форуме джипа в России их "знают"

1 385
Опубликовано
Опубликовано

Человеческая Жаба, самое поганое чувство на этой земле :)

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне разок на другой машине щуп забыли поставить.

и куда же вы поедете через неделю???? все косячат

это для Жени

Изменено пользователем rosetka
415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

, через неделю? Пока не знаю, может получится на клубную вырваться, вроде 13-го планировалась? Может на дачу рвану, еще не решил. А с какой целью интересуетесь Захар Петрович?

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Все нужно проверять после проделанной работы Господа,, особенно те кто хозяева своей организации,, есть такое понятие "человеческий фактор" Иной раз замечал открученные гайки,. и сам закручивал,, приезжал на сервис, и смотрю на этого паренька, который гаек накрутился к 18-00 на него смотреть жалко не то чтоб ругаться,, чессно жалко становиться, а вед он деньги зарабатывает, и "человеческий фактор никто не отменял".

Любите людей люди, независимо от пола,возраста и социального статуса!!

2
Автомобиль: WK2 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано
К сожалению "Сосед" у НАС в регионах часто и густо берут в ДиллероСервисы криворуких мастеров, за всем следить надо, и после ТО, то-же все осматривать.
Стесняюсь спросить, а в Питере и Москве по-другому? Везде так, к сожалению...
1 385
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Работай с Оглядкой! Говорят в Германии. Сделал, отойди , подумай. Снова сделай!!! Люди. :)

Изменено пользователем IspaneЦ
984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

@CHENG, "понять и простить" (с).

человеческий фактор еще никто не отменял.

+1.
61
Автомобиль: Jeep JK Sahara Unlimited
Jag XF.
Mazda Drifter
Опубликовано
Опубликовано

Согласна с Евгений-если по хорошему с деллером не получится-то надо послать фото и описание проблемы руководству Крайслера-не пожалейте на перевод своей жалобы на англ язык-диллер-это лицо компании а компания дорожит своим лицом,есть международный клуб Джип-там наверняка можно узнать куда послать жалобу-попробуйте!УДАЧИ! и пож напишите результаты Вашей борьбы.

984
Опубликовано
Опубликовано

надо послать фото и описание проблемы руководству Крайслера

Вы правда думаете, что это кто то будет читать? Ответят "разберёмся, примем меры" и перешлют дилеру, на которого жалоба.

Решайте мирно, а если не получится то выше не рыпайтесь, трата времени и нервов...

не пожалейте на перевод своей жалобы на англ язык

или на итальянский? ;)
61
Jag XF.
Mazda Drifter
Опубликовано
Опубликовано

я ,правда,думаю и уверена что руководство читает жалобы-по крейней мере у нас к жалобам относятся серьезно,а для компании без разницы откуда жалоба поступила-ей важно чтоб машины продавались,по крайней мере-затраты небольшие а выигрыш вполне возможен(кто стучится-тому откроется!)

1 385
Опубликовано
Опубликовано

Сколько денег в августе 2013? :)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Вы правда думаете, что это кто то будет читать? Ответят "разберёмся, примем меры" и перешлют дилеру, на которого жалоба.

Решайте мирно, а если не получится то выше не рыпайтесь, трата времени и нервов...

В Ниссане читают, и дают команду дилеру решить вопрос.

984
Опубликовано
Опубликовано

В Ниссане читают, и дают команду дилеру решить вопрос.

Вот я и говорю, спустят обратно, и всё. Зачем делать большой круг, если вернёшься туда же?
61
Jag XF.
Mazda Drifter
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вот и я о том же-или Вы сами снова едете к диллеру и загладывате им в наглые глаза или ИМ дают команду Вас удовлетворить и они уже знают что будет если Вас не удовлетворят-ударит по их карману

Изменено пользователем YuYu
11
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо Господа за участие,понимаю на моем месте мог оказаться любой,беда в том,что у нас в Краснодарском крае диллер один и выбирать особенно не из кого. Зная нашу любимую, не покоримую Родину (с предидущими машина было еще хуже), сейчас поругайся с диллером как следуют,потом извиняюсь еще и в топливный бак написиют (как было написано выше,человеческий фактор),скажут ,что у нас топливо такое и т.д. Думаю прежде всего нагнуть Их, пусть двигатель под тряпочку вытрут, так как у них мойки своей нет, иначе все это масло которое ровным слоем осталось на двигатели еще и впитает нашу трудно отмываемую грязь. Насчет результата борьбы с диллером объязательно отпишусь,но не очень скоро скорее всего летом,сейчас далеко от своего "Коня"

P.S. Знаете други ,что еще подумал;" скорее всего,когда человек с зарплатой 15 рублей ,обслуживает машину за 2 650 000 мл.,вряд ли он думает о том как бы получше все сделать, ИМХО.

С уважением!

1 385
Опубликовано
Опубликовано

скорее всего,когда человек с зарплатой 15 рублей ,обслуживает машину за 2 650 000 мл.,вряд ли он думает о том как бы получше все сделать, ИМХО.

С уважением!

К сожалению и за 45 рублей будет то же самое :)

• Партнёр клуба
7 474
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Имхо - никакой связи с зарплатой нет.

Опубликовано (изменено)

у нас в Краснодарском крае диллер один

Ну прокатись к нам в гости ;)

человек с зарплатой 15 рублей ,обслуживает машину за 2 650 000 мл.,вряд ли он думает о том как бы получше все сделать, ИМХО.

никакой связи с зарплатой нет.

К сожалению :(

Изменено пользователем Deonis
11
Опубликовано
Опубликовано

Ну прокатись к нам в гости ;)

К сожалению :(

Прокатится не проблема,не уверен,что большая разница будет.

Тогда надо все время стоять над душой и смотреть,что бы не накосячили,а это минус 2-3 часа полезного времени.

Опубликовано

лучше потерять 2-3 часа стоя над душой, чем потом потерять гораздо больше времени доказывая косоруким...

Полностью согласен :up:

11
Опубликовано
Опубликовано

Ну может лучше потерять 2-3 часа стоя над душой, чем потом потерять гораздо больше времени доказывая косоруким...

А как же доверие к людям :D

5 636
Опубликовано
Опубликовано

у Русского человека уже в крови заложенно неуважение к чужому иммуществу.

неуважение+нежелание+неумение=такие топики на форуме.

даже дпугая з.п. не изменит эту ситуацию.

сталкивался пару раз с машинами после 23дилера, печально всё там, хотя и в Москве не сильно лучше.

выхода нет.

ушёл бухать.

п.с. 45 это не зарплата, а сумма минимального выживания здорового мужика с женой и ребёнком, которые живут в бараке.

Прокатится не проблема,не уверен,что большая разница будет.

Тогда надо все время стоять над душой и смотреть,что бы не накосячили,а это минус 2-3 часа полезного времени.

всё зависит от мастерства, могу накосячить прям при Вас, даже не заметите :)

5 636
Опубликовано
Опубликовано

Александр, спасибо, берегу себя, хотя в наше время это трудно делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 178 гостей (Посмотреть всех)

• zorge799
    • QKURCZ
    • Владимир6655
    • Kruger 73
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.