Перейти к содержанию

Выбор опций и модификаций в WK2

Velas

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: JEEP GC WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообщем вроде решился брать WK2 дорестайлинговую, благо цена подталкивает, а почти год ждать модель 14-го года и быть без машины - напрягает.

Итак, Limited 3.6L со скидкой 160 тысяч - 1 975 000 руб. Модельный ряд 2012, 2013-й ждать полтора месяца минимум.

Беру

- электропривод двери багажника + обогрев рулевого колеса - 22 000 руб.

- люк с электроприводом + видеосистема для второго ряда - 76 000 руб.

Итого: 2 073 000 руб.

Дальше вопросы.

Опция "Тонировка стекол глубокая заводская" - 14 000 руб.

Что за глубокая тонировка, насколько глубокая и какого цвета? В Limited вообще никакой тонировки нет?

Стоит ли заказывать эту опцию?

"20X8.0 крашеные легкосплавные диски" - 55 900 руб.

Понимаю, что 20-е симпатичнее.

Но не знаю, что это за крашеные легкосплавные диски, как выглядят, чем хуже-лучше?

Стоит ли брать эту опцию? Или оставить 18-е, на них потом купить зимнюю, а на лето купить 4 комплекта 20-х?

Пакет дополнительного оборудования "Performance Handling Group" - спортивная подвеска, 20X8.0 крашеные легкосплавные диски, 265/50R20 BSW 3 SEASON шины Continental - 60 500 руб.

Вот тут непонятно... в эту опцию входят и 20-е колеса и спорт. подвеска, а стоит почти как просто колеса. Чем хороша/плоха эта подвеска, есть в ней смысл?

Вопросы по интерьеру/экстерьеру.

Какой цвет кузова больше подходит для Grand Cherokee? В живую видел только черный и серый. На сером кузове элементы дизайна теряются, выглядит как то не очень, хотя цвет более практичный.

Цвет салона. Есть ли смысл искать светло-бежевый салон? В живую его не видел, как он смотрится? Действительно ли он маркий и царапины на нем виднее? Стоит заморачиваться?

Чем отличается "Сигнализация охранная" от "Сигнализация охранная "Deluxe"?

Как понял дистанционного запуска нет. Значит надо ставить сигнализацию с автозапуском и иммобилайзер прятать в авто? :(

На что еще обратить внимание?

Например, сколько тут описывалось про выгорание фар, в итоге эти фары так и остались или заменил их производитель в последующих авто? Ну и пр.

Что то дозаказать может с учетом того, что машина будет комплектоваться в Москве и потом повезут ее к нам?

Заранее благодарен за советы!

Изменено пользователем Velas
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Пилять надо хотя бы цифирки проставить, всё сказанное будет ИМХО соответственно:

- Да, Лим не тонирован, Опция "Тонировка стекол глубокая заводская" - глубокая, чёрная.

- не надо 20, 18 всё равно нужны, как минимум на зиму, если в стоке в Мишку обуты так вообще отлично, 20 Реплика в нете менше 10тыр. за колесо, что там красивого я лично не понимаю, это ж не Х5 и не каен, в песду 20;

- Спорт подвеска?!, оценки данные ей очень субъективны, ИХМО колеса континенталь воткнули, назвали опцией и в путь;

- Джипу идёт любой чёрный цвет, серебристый попрактичнее, но не то, остальное апсче особняком;

- на WK2 нормально смотрятся черный и рыжий, бежевый не <_< , какой то он не нарядный а выгоревший/белёсый, и пластик белёсый дешево смотрится, то что маркий это само собой разумеется;

- "Чем отличается "Сигнализация охранная" от "Сигнализация охранная "Deluxe"?" - наличием датчика объема, к нам идут только "Deluxe", "Как понял дистанционного запуска нет" - его как бы нет, но у дилера есть возможность инженерной прогой его включить, дальность как у ключа; "Значит надо ставить сигнализацию с автозапуском и иммобилайзер прятать в авто? :(" не понял из чего это вытекает, на Ваше усмотрение в общем;

- http://jeep4x4club.ru/topic/12801-zamena-lamp-na-diodnie/;

- ?

P.S. ИМХО.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Пилять надо хотя бы цифирки проставить, всё сказанное будет ИМХО соответственно:

- Да, Лим не тонирован, Опция "Тонировка стекол глубокая заводская" - глубокая, чёрная.

- не надо 20, 18 всё равно нужны, как минимум на зиму, если в стоке в Мишку обуты так вообще отлично, 20 Реплика в нете менше 10тыр. за колесо, что там красивого я лично не понимаю, это ж не Х5 и не каен, в песду 20;

- Спорт подвеска?!, оценки данные ей очень субъективны, ИХМО колеса континенталь воткнули, назвали опцией и в путь;

- Джипу идёт любой чёрный цвет, серебристый попрактичнее, но не то, остальное апсче особняком;

- на WK2 нормально смотрятся черный и рыжий, бежевый не <_< , какой то он не нарядный а выгоревший/белёсый, и пластик белёсый дешево смотрится, то что маркий это само собой разумеется;

- "Чем отличается "Сигнализация охранная" от "Сигнализация охранная "Deluxe"?" - наличием датчика объема, к нам идут только "Deluxe", "Как понял дистанционного запуска нет" - его как бы нет, но у дилера есть возможность инженерной прогой его включить, дальность как у ключа; "Значит надо ставить сигнализацию с автозапуском и иммобилайзер прятать в авто? :(" не понял из чего это вытекает, на Ваше усмотрение в общем;

- http://jeep4x4club.ru/topic/12801-zamena-lamp-na-diodnie/;

- ?

P.S. ИМХО.

Зажигаешь Артём :good::lol2:

После твоего поста и писать то больше нечего, на все ответил :)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Зажигаешь Артём :good::lol2:

После твоего поста и писать то больше нечего, на все ответил :)

:hi:

Изменено пользователем Артемий
76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем вроде решился брать WK2 дорестайлинговую, благо цена подталкивает, а почти год ждать модель 14-го года и быть без машины - напрягает.

Итак, Limited 3.6L со скидкой 160 тысяч - 1 975 000 руб. Модельный ряд 2012, 2013-й ждать полтора месяца минимум.

Беру

- электропривод двери багажника + обогрев рулевого колеса - 22 000 руб.

- люк с электроприводом + видеосистема для второго ряда - 76 000 руб.

Итого: 2 073 000 руб.

Дальше вопросы.

Опция "Тонировка стекол глубокая заводская" - 14 000 руб.

Что за глубокая тонировка, насколько глубокая и какого цвета? В Limited вообще никакой тонировки нет?

Стоит ли заказывать эту опцию?

"20X8.0 крашеные легкосплавные диски" - 55 900 руб.

Понимаю, что 20-е симпатичнее.

Но не знаю, что это за крашеные легкосплавные диски, как выглядят, чем хуже-лучше?

Стоит ли брать эту опцию? Или оставить 18-е, на них потом купить зимнюю, а на лето купить 4 комплекта 20-х?

Пакет дополнительного оборудования "Performance Handling Group" - спортивная подвеска, 20X8.0 крашеные легкосплавные диски, 265/50R20 BSW 3 SEASON шины Continental - 60 500 руб.

Вот тут непонятно... в эту опцию входят и 20-е колеса и спорт. подвеска, а стоит почти как просто колеса. Чем хороша/плоха эта подвеска, есть в ней смысл?

Какой цвет кузова больше подходит для Grand Cherokee? В живую видел только черный и серый. На сером кузове элементы дизайна теряются, выглядит как то не очень, хотя цвет более практичный.

Цвет салона. Есть ли смысл искать светло-бежевый салон? В живую его не видел, как он смотрится? Действительно ли он маркий и царапины на нем виднее? Стоит заморачиваться?

Чем отличается "Сигнализация охранная" от "Сигнализация охранная "Deluxe"?

Как понял дистанционного запуска нет. Значит надо ставить сигнализацию с автозапуском и иммобилайзер прятать в авто? :(

Например, сколько тут описывалось про выгорание фар, в итоге эти фары так и остались или заменил их производитель в последующих авто? Ну и пр.

Что то дозаказать может с учетом того, что машина будет комплектоваться в Москве и потом повезут ее к нам?

Заранее благодарен за советы!

По пунктам:

1.- электропривод двери багажника + обогрев рулевого колеса полезная функция, как говорится всегда чистые руки и в тепле )) Особенно зимой в кайф от руля теплого.

2.- люк с электроприводом + видеосистема для второго ряда. Тут уже на ваше усмотрение. За 1.5 года у меня сзади никто не сидел, поэтому не жалею что эту функцию не взял.

3.Опция "Тонировка стекол глубокая заводская". Лим идет аквариумом, я затонировал сам за 6.5 рублей прошлым летом.

4. Насчет спорт-подвеске вообще ЖАРА! Не знал что наличие другой резины делает подвеску спортивнее! На в Хруслере думают иначе)) Лично я купил на 18" и оставил их на зиму, летом докупил 20",благо много тут продает готовые комплекты.

5.Цвет. Да в принципе все, наверное только кроме красного. Да и вообще берите что нравится ВАМ,т.к ездить на нем будете ВЫ,а не МЫ :)

6.Цвет салона. Меня лично выбесило то,что при светлом салоне кнопки опускания/поднимания стекол черные! Смотрится как будто прилепили абы как. Как говорится "и так сойдет". Взял Черный на черном))

7. Штатный автозапуск можно активировать,но по дальнобойность он метров 100-150 будет. Хотите больше ставьте сами уже свой.

8. Фары выгорают, мне поменяли по гарантии. Впринципе сейчас не парюсь т.к гарантия есть, под конец гарантии посмотрим что с новыми фарами,если потемнеют то буду ставить другие лампы.

Удачи.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Уже понятнее :)

Цифирки надо было.. что то я не подумал.

Совсем черная, как пленка, снаружи салон не видно? И передние стекла черные? Как смотрится такая глубокая тонировка?

Есть смысл дозаказывать или лучше затонировать по приезду?

"Значит надо ставить сигнализацию с автозапуском и иммобилайзер прятать в авто? "

Это особенности русского языка :) Имелось ввиду, что придется ставить сигнализацию с автозапуском, чтоб дистанционно заводить. А иммо прятать в машине. Не прав?

А по цвету кузова - есть варианты черный неметаллик/ металлик/ перламутр.

С этим как быть?

2
Автомобиль: WK2 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано
Совсем черная, как пленка, снаружи салон не видно? И передние стекла черные? Как смотрится такая глубокая тонировка?
Совсем черная, но, если присматриваться, видно что в салоне лежит. :( Т.е. не пленка-пятерка... Смотриться на черной машине отлично, да и на других цветах тоже будет хорошо. Но и пленка будет смотреться не хуже. Так что, если есть вариант сэкономить, и закрыть зад от просмотра на стоянке, то пятерка для Вас то, что доктор прописал. Мне досталась машина с тонировкой (и с панорамой тоже), т.к. брал из наличия. По цвету, уже высказался GenS, тут ни добавить, ни убавить. Фары у меня на машине 12-го года в порядке, хотя пробег небольшой. Но патроны светлые, без потемнения. Менеджер у дилера сказал, что Крайслер пофиксил этот момент со второй половины 12 года (тут за что купил за то и продал). Удачи Вам в выборе.
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

цвет только черный салон тоже.анегдот в тему еще со времен ссср.отец:говорит сыну учись сынок на 5 вырастешь куплю тебе черную волгу.сын:а если на 2 буду учится?отец:тогда куплю тебе красную волгу и будешь ездить как дурак.

64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано

потолочный ДВД не бери.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

- на WK2 нормально смотрятся черный и рыжий

в Мажоре меня уверяли что рыжий салон идет только на овер

- люк с электроприводом

положа руку на сердце, ответьте сами себе - как часто вы открываете люк ? Я так ни разу не открывал люк в машинах с климат-контролем.

летом докупил 20",благо много тут продает готовые комплекты.

вот и подумайте почему народ 20-е продает.
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

в Мажоре меня уверяли что рыжий салон идет только на овер

положа руку на сердце, ответьте сами себе - как часто вы открываете люк ? Я так ни разу не открывал люк в машинах с климат-контролем.

вот и подумайте почему народ 20-е продает.

А я пол лета езжу с открытым люком, ненавижу кондиционер :)

498
Опубликовано
Опубликовано

потолочный ДВД не бери.

чем плохая фиговина???

49
Автомобиль: В поиске
Опубликовано
Опубликовано

А я пол лета езжу с открытым люком, ненавижу кондиционер :)

Так вся москва ездит. За что?

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

со спорт подвеской крены меньше

2
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем за помощь!

потолочный ДВД не бери.

ДВД не взял бы. Но он идет в нагрузку к люку.

А брать панорамное, честно говоря, смысла не вижу, онож не открывается. Чего там мне через потолок в небе высматривать?: )

А чем плох тот ДВД? Я понимаю, что пользоваться буду очень редко, но все же.

Про глубокую заводскую тонировку еще раз уточню - тонированы ВСЕ стекла или только задние, а задняя дверца тонирована? Если только задние боковые, то передние вообще ни грамма не тонированы? Просто у меня всегда были с малой заводской тонировкой, но чтоб вообще прозрачные - не представляю...

Про штатный автозапуск. Мой ОД этого не делает. Гнать машину обратно в Москву не хочется. Как поступить?

42
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем за помощь!

ДВД не взял бы. Но он идет в нагрузку к люку.

А брать панорамное, честно говоря, смысла не вижу, онож не открывается. Чего там мне через потолок в небе высматривать?: )

А чем плох тот ДВД? Я понимаю, что пользоваться буду очень редко, но все же.

Про глубокую заводскую тонировку еще раз уточню - тонированы ВСЕ стекла или только задние, а задняя дверца тонирована? Если только задние боковые, то передние вообще ни грамма не тонированы? Просто у меня всегда были с малой заводской тонировкой, но чтоб вообще прозрачные - не представляю...

Про штатный автозапуск. Мой ОД этого не делает. Гнать машину обратно в Москву не хочется. Как поступить?

да тонированы будут все кроме передних боковых и лобового :)

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Так вся москва ездит. За что?

Я в Москве и без люка задыхаюсь, реально дышать нечем. :angry:

2
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, подскажите, вот это панорамная крыша?

jeep_grand-cherokee-2011_20110711_017.jpg

Или что это?

Она открывающаяся?

42
Опубликовано
Опубликовано

Или что это?

Она открывающаяся?

да :)

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

спорт подвеска - говорят чуть помягче (????), лично я не замечал. вся опция заключается в том, что, если у вас протечет амортизатор - вы будете ждать его месяц, так как таких машин мало и может не быть амортов на складе и в москве как правило.

по цвету кузова - особо разницы нет имхо, больше нравится красный а самый огонь коричневый юбилейный, но такого не найти( вот такой, если кто не видил

цвет салона - помойму самые огонь коричневая кожа их 2 оттенка один светлее другой аж красноватый. редкие и очень красивые, черная и бежевая настолько скучно, и уже надоели всем эти цвета.

на что еще обращать внимания? Не обращайте внимание на то, что в интернеете пишут и может до конца гарантии без единственного обращения доедете. а если будете читать про обгорание фар, оно и обгорит.

Но, отвечая на ваш вопрос, выпустили новые фары, ничего не обгарает.

498
Опубликовано
Опубликовано

Или что это?

Она открывающаяся?

ветка есть на форуме. у гранда панорама гремит на неровностях.да он вобще весь гремит.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

у гранда панорама гремит на неровностях.да он вобще весь гремит.

Пишите о своих авто зачем обобщать все авто это некорректно, у меня 39ткм - ничего не гремит, не скрипит, автомобиль приличнее очень многих моделей в том числе и считающихся по непонятным причинам - законодателями моды на мировом авторынке, а заказывать стоит то чего самому себе хочется и чем будеш пользоваться, лично я за 1,5 года телевизором на крыше не пользовался ваабче...

Лично я считаю выбор авто как и жены дело сугубо личное - влюбился - женился, а то наслушаешся наших советов и холостяком останешся... :secret:

49
Опубликовано
Опубликовано

на что еще обращать внимания? Не обращайте внимание на то, что в интернеете пишут и может до конца гарантии без единственного обращения доедете

Влад, ты сам то в это веришь?

2
Опубликовано
Опубликовано

Я в прострации.. похал к ОД вносить предоплату, а мне всего 80 тыс. общают. И это на дорестайлинговую авто прошлого года.

Знакомый за 2 млн. руб купил в Москве с тонировкой, но он уехал.

Какие реальные цены в Москве сейчас? Какие именно реальные скидки? ОД сам придумывает ти скидки или это централизованно?

49
Опубликовано
Опубликовано

AUTO.RU поможет по цене определиться :)

26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Бери Лим

дополнительно эл.привод 5 двери и обогрев руля,

Люк с ДВД или панорамой - не принципиально, что из этого, но люк - хорошо,

20 колеса бери, экономней со "спорт подвеской"

Тонировка - у дилера сделаешь за пол цены и безопасность улучшишь (при разбитии стекла - не полетят осколки, повиснут на пленке)

Цвет авто: бери любой металлик или белый

Салон - на вкус и цвет...у тебя выбор между черным и бежевым (рыжий для овера). Темный авто - светлый салон и наоборот. ИМХО в светлом - уютнее.

И еще - рассмотри дизель вместо 3.6 (не пожалеешь)

Автозапуск при случае активируешь у дилера

И, вообще, созвонись с моск.или иным центр. дилером

Изменено пользователем Fox 1
2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

20 колеса бери, экономней со "спорт подвеской"

Я так толком и не понял, что это за "спорт. подвеска", в чем плюсы и минусы.

20-е это хорошо, но почему их все тут на форуме продают? Наводит на мысли о нецелесообразности траты 50 тыс. руб. Может и не прав.

И еще - рассмотри дизель вместо 3.6 (не пожалеешь)

Опасаюсь за заводку в морозы - у нас бывает по нескольку дней -30.

И всего пара заправок Лукойла..да и вдальние поездки страшно на дизеле ездить - придется постоянно думать где заправиться.

Ну и лишние 240 000 руб - доплата за дизель. А по диамике, 286 л.с. бензин и 241 л.с. дизель, в общем и целом, вроде как схожи.

В один московский ОД звонил. Сказали до 200 тыс скидка, всё есть, только приезжайте! :)

Похоже главное затащить в салон, а там окажется, что скидка то и не 200 совсем.. а 200 это на какой нибудь Лимитед страшного цвета со всеми допами и опциями за 3 миллиона :)

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

А по диамике, 286 л.с. бензин и 241 л.с. дизель, в общем и целом, вроде как схожи.

/quote]

Сильно ошибаетесь, прокатитесь обязательно.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сильно ошибаетесь, прокатитесь обязательно.

Я катался только на дизеле, бензина тестового у ОД нет.

Дизель понравился, но не понравился замедленной реакцией на кикдаун на старте с нуля, а вот потом - летит.

На бензине привык наоборот - быстрый старт, а потом более медленная динамика.

Но опять таки минусы дизеля - от дома до ближайшей заправки Лукойла пол часа езды. По пути их тоже близко нет.

+ боязнь зимы,заводка при -30 и иногда ниже, очень долгий прогрев при отсутствии автозапуска (у нас ОД не делает пока) и поиска лукойла в путешествиях.

Еще момент, что планирую машину на года два, а потом взять рестайлинг, а вот там, возможно, уже на дизеле. У нас продавать бу авто на бензине привычном попроще, чем на дизеле.

Увы, мы не в европе, где дизель на каждой заправке и везде качественный.

Более того, я не в Москве, где Лукойлов побольше :)

Сейчас важнее другая проблема - наш ОД скидку делает мизерную - ну что такое 80 т.р. на машины прошлого модельного ряда да еще и 2012-го года.ОД показал ме таблицу со скидками, сказал, что это официальные скидки от Крайслера.

ОД говорит, что в Москве так же - указал я им сайты ОД Москвы - говорит, маркетинговый ход и по факту скидки в Москве минимальны. Живых примеров им привести не могу.

Желание покупать отпадает исключительно из-за дилера не желающего пойти на цены как в Москве.

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

Я так толком и не понял, что это за "спорт. подвеска", в чем плюсы и минусы.

20-е это хорошо, но почему их все тут на форуме продают? Наводит на мысли о нецелесообразности траты 50 тыс. руб. Может и не прав.

Тут у каждого,извините,жопомер настроен по разному.

кому то ГЧ на 20" дисках жесткий что аж все позвонки в трусах остаются,а кому то, как лично мне, ГЧ на 20" мягкий.

Езжу я не только по Москве, но и часто в Калужскую и Рязанскую область. Так же ездил и в другие города нашей необъятной (Смоленск,Тула, Вологда, Ярославль из последнего что вспомнил) и меня совершено не напрягали 20" диски. Хотя дорога не всегда как в столице.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 165 гостей (Посмотреть всех)

• Anton12345
    • semka
    • bagzi
    • ales1988
    • truckdriver
  • Бортжурналы

1. Случай из практики: Grand Cherokee 2018 на эвакуаторе

К нам в сервис TRS Motors прибыл Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска, и прибыл, к сожалению, не своим ходом. Владелец столкнулся с полным отказом двигателя запускаться — поворот ключа или нажатие кнопки Start/Stop не давали никакого результата. Это яркий пример ситуации, когда автомобиль, даже не самый старый, может преподнести неприятный сюрприз. Пробег у этого экземпляра составил уже 270 тысяч километров, что является солидной цифрой даже для такого выносливого внедорожника, как Jeep. Подобные случаи всегда требуют оперативной и точной диагностики, чтобы быстро вернуть машину в строй и не допустить усугубления проблемы. Важно понимать, что отказ запуска двигателя — это симптом, который может указывать на десятки различных неисправностей, от электронных до чисто механических, и задача мастера — найти корень зла максимально быстро и с минимальными затратами для клиента. В нашем сервисе мы специализируемся на ремонте американских автомобилей, включая Jeep, что позволяет нам опираться на огромный накопленный опыт и знание типичных «болевых точек» конкретных моделей.

Что показала диагностика: поиск причины отказа

Первым и самым логичным шагом при такой проблеме является проверка наличия давления в топливной рампе. Наши специалисты подключили диагностическое оборудование и быстро установили ключевой факт: давления топлива не было. Следующим этапом стала проверка электрической части цепи топливного насоса. Мы убедились, что на разъём насоса при попытке запуска приходит штатное напряжение, а управляющие сигналы от блока управления корректны. Это исключило возможные проблемы с предохранителями, реле, проводкой или иммобилайзером. Таким образом, методом исключения была локализована неисправность — вышел из строя сам топливный насос, расположенный в топливном баке. Такая последовательность действий — от общего к частному — позволяет избежать лишних трат на ненужные детали и гарантирует, что ремонт будет проведён точно в цель. Диагностика современных автомобилей, особенно таких как Jeep Grand Cherokee, — это всегда работа на стыке механики и электроники, требующая глубокого понимания работы всех систем.

Почему выходит из строя топливный насос на Grand Cherokee

Основная причина в данном конкретном случае — это естественный износ, обусловленный большим пробегом в 270 тысяч километров. Топливный насос — это электромеханическое устройство, которое постоянно работает в достаточно агрессивной среде, охлаждаясь самим топливом. Со временем изнашивается щёточный узел электродвигателя, подшипники, а также могут засоряться или изнашиваться сетка-фильтр грубой очистки и клапаны самого насоса. Важно отметить, что качество топлива играет колоссальную роль в ресурсе этого узла. Регулярная заправка некачественным бензином с примесями и водой может сократить срок его службы в разы. Кроме того, привычка ездить с «пустым» баком, когда топлива остаётся менее четверти, также вредна для насоса, так как он перестаёт нормально охлаждаться и работает с перегревом. Для владельцев Jeep Grand Cherokee с подобным пробегом проверка состояния топливной системы должна стать пунктом обязательного контроля.

Процесс замены и возвращение к жизни

Замена топливного насоса на Jeep Grand Cherokee — работа, требующая аккуратности и соблюдения правил безопасности. Модуль насоса находится под задним сиденьем или в нише топливного бака. После снятия декоративных крышек и отключения разъёмов и магистралей, аккуратно выкручивается прижимное кольцо, и модуль извлекается из бака. Крайне важно при этом соблюдать чистоту, чтобы никакая грязь не попала внутрь топливной ёмкости. Мы устанавливаем новый, оригинальный или проверенный аналоговый насос, который гарантированно обеспечит необходимое давление и производительность. После сборки и подключения система проверяется на герметичность, а затем производится пробный запуск двигателя. В нашем случае, после установки нового насоса, давление в рампе моментально пришло в норму, и двигатель Jeep Grand Cherokee 2018 года ожил с первой же прокрутки. Это тот самый момент, когда машина вновь готова к дороге, а её владелец может быть спокоен за её надёжность.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.