Перейти к содержанию

Чаевые на АЗС

Ciklon

Даете ли вы чаевые на АЗС?  

263 пользователя проголосовало

1. 1. Даете ли вы чаевые на АЗС?

• Да
      94
    • Нет
      70
    • Иногда
      66
    • По настроению
      33

Рекомендуемые сообщения

74
Автомобиль: Grand Cheroke 5.2
94
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже всегда 10 рублей даю. С меня не убудет, а человеку приятно.

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

жестко... прям расхотелось на АЗС заезжать... буду в канистры наливать...

Да уж... Кино и немцы.

У меня знакомая тётка есть, училка в школе, у неё дочка (культурная тож, музыкальную школу закончила по классу фортепиано) вышла замуж. За ГИБДДшника. Коротко стриженного и мордастого. Чем подвергла в ШОК своих родных и близких...

Я её поздравил (из гуманных соображений культуры вежливости), говорю:

- Ну вот и хорошо, работка у зятька хорошая, нужная и какбэ прибыльная (доходная) даже, всё в дом :) , так сказать....

А она (тётка эта) грит:

- Да что Вы, Евгений Александрович, это же Ужос!!!

Я говорю: - А чойта Ужос??

Грит: - Ну Вы только представьте себе, вот стоит Он. На посту ГИБДДшном, например. С палкой. Дышит выхлопными газамэ. Мёрзнет зимой и потеет летом. Но это ещё ладно, это ещё пол-беды, ога. Главное: Вот проедет мимо него за целый день тысяча (а может быть и больше) человек, и КАЖДЫЙ (почти) мысленно "пожелает" ему... Всего наихудшего, так сказать. :) Так и до беды недалеко, заболеть можно, например! Болезнью.

Зы: Сила мысли (мыслей индивидуумов) когда она имеет место быть в больших количествах и направлена на одного какого-нить персонажа (перс-аналия) материализуется в конкретное действо физического характера.

Кароч: Если смотреть долго и пристально в спину человеку, который шагает, и мысленно "говорить" ему: "Сцуко споткнись и упади" - споткнётся и упадёт ведь. Шишку на лбу набьёт, а может и ногу (или две даже) сломать, ога.

Так считают некоторые научные гуманитарии и тревожные психастеники, например...

ЗЗы: А Вы что себе таки думаете? Вы себе таки не думайте!!!

Вот Борис Абрамыч, который ещё Березовский был, он что, вот так вот прямо взял, да и повесился себе? На шарфике. В расцвете творческих и физический потенций своих.

Фига! Сглазили его. Приблизительно 142000001 (плюс один Абрамович) человек. Как минимум...

post-12236-0-99583500-1384247590_thumb.jpg

Мысль - материальна, Дух - бессмертен!

Цытато: "В последнее время, в разговорах между людьми, всё чаще можно услышать о работе мысли. Мысль – бессмертная спутница человечества. Всё, абсолютно всё в мире пропитано мыслью: тончайшая энергия присутствует повсюду. Однако, невежественное высказывание, что мысль нематериальна, ещё раз доказывает недопустимое заблуждение, несостоятельность и узость сознания в вопросе работы энергий высокого порядка, но находятся и такие индивидуумы."

Отсюда: http://www.guidelife.ru/life.php?AIS=19633 :rolleyes:

Изменено пользователем Mugatu
249
Автомобиль: VAZ 2112
нива-13

иж27/12к. 86г.
иж18Е/16к. 90г.
Опубликовано
Опубликовано

Стараюсь 10-ку всегда оставлять, и не важно успел он подбежать сразу и заправлять или подходит после.

У нас после оплаты бенз ни сразу течет, о каких вы заправщиках говорите :wacko: ,

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

10 рублей всегда даю,когда они есть.

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

летом был в Греции и брал машинку напрокат, катался много и заправлялся рядом с отелем, там была такая заправщица, с такими боооольшими глазами... вернул машину с почти полным баком... почти 100 евро на чаевые ушло...

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

а я даю принципиально только тому, кто умеет читать: на пробке написано "открывание при работающем двигателе может вызвать сигнал check engine" (и пофиг, что по- английски, изучайте вещи, с которыми работаете). Кто дождался- тот получил, кто нет- получил урок английского и знание "не открывай бак на рабочем двигателе".

373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

давать чаевые заправщику - это просто смешно. По крайней мере на российских заправках.

Готов объяснить почему так считаю.

Потому что процесс покупки бензина на АЗС выглядит следующим образом:

- подъехав к бензоколонке, автовладелец выходит из машины и (в некоторых случаях) самостоятельно открывает лючок бензобака;

- далее инициативу перехватывает гарный парень в комбинезоне, который услужливо вытаскивает пистолет из колонки, вставляет его в горловину бензобака и нажимает курок. Это несомненно сложнейший и профессиональный процесс и сам автовладелец грамотно выполнить его не в состоянии, но тем не менее, он вынужден нервно топтаться рядом и наблюдать как заправляют его авто. А куда ему деваться? Ведь пока бак не залит полностью и процесс не окончен - нет смысла идти на кассу расставаться с деньгами ибо непонятна сумма, которую надо платить...

(здесь лирическое отступление - на АЗС, где оплата производится не по факту, а только после оплаты - всё происходит в обратном порядке: водитель трусцой бежит к окошку кассы, зажимая в потной ладошке мятые купюры, а господин с громкой профессией ЗАПРАВЩИК гордо и свысока наблюдает за ним, пока счётчик на колонке не обнулится и он не сможет начать выполнение своей великой миссии).

- когда же миссия, наконец, закончится и бак будет полон - он профессионально вытащит пистолет из бака и вернёт его в колонку, ожидая оплаты за свой непосильный труд. А автовладельцу, возможно, придётся ещё разок сбегать в кассу - в том случае, если он оставлял денежный залог для того чтобы заправиться "до полного бака", да-да, такое в нашей стране ещё встречается и довольно часто, вначале оплата, а уж потом - процесс, нет денег - нет бензина...

резюмируя всё вышеописанное, смотрим и решаем сами: стоит ли за такое количество телодвижений со стороны автовладельца что-то ещё доплачивать АЗС в лице "заправщика", который получает зарплату от АЗС за то что он постоял у вашей машины, подержавшись за пистолет?

Каждый решит сам. Благотворительность - хорошая штука. Только не надо её называть "чаевые".

Изменено пользователем cableman
48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

Иногда предлагают заправщики стекла протереть, тогда можно отблагодарить.

129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

Никогда. При той цене на бензин мне ещё ноги облабызать обязаны и кофий педложить пока заправляют мой боливар.

62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

Никогда. При той цене на бензин мне ещё ноги облабызать обязаны и кофий педложить пока заправляют мой боливар.

Дык при той цене на энергоносители, ЖЭКи должны электричество по квартирам бесплатно разносить. В вёдрах.

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Дык при той цене на энергоносители, ЖЭКи должны электричество по квартирам бесплатно разносить. В вёдрах.

дык за ним вроде и так никуда ходить не надо. Ни с вёдрами ни без... :crazy:

62
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

Мысль моя о другом была. Ну да ладно...

151
Автомобиль: Продал
Опубликовано
Опубликовано

чаевые на заправке даю только если сам попрошу стекла помыть, а так.... никогда.....

129
Опубликовано
Опубликовано

У вас моют окна? :blink: Однако. Как в американских фильмах.

p/s И да. Я не жлоб. Просто не вижу смысла давать деньги человеку за его работу, за которую он между прочим получает зарплату. Раньше пацаны мелкие на заправках ошивались помогали заправлять, вот им не в западло было подкинуть, а сейчас здоровым мужикам с ногами и руками ещё и денег дарить (заправки Газпром между прочим это я так намекаю) - да хрен им!

PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

сейчас здоровым мужикам с ногами и руками ещё и денег дарить

А официантам на чай оставляете, или доставке (пицца и прочее)?

19
Автомобиль: ZJ
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано
Опубликовано

Ну ресторан и доставку пиццы можно выбрать по деньгам! А вот заправок хоть и много, но цены в целом одинаковые и выбора не оставляют! Раньше давал, когда бенз был дешевле, сейчас нет. Вот такой я жмот! :rolleyes:

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

Раньше на чай оставлял, сейчас сам заправляю т.к. на некоторых заправках лукойла, то канистру обляпают соляркой то машинку в районе бензобака (пахнет она не очень). Лучше самому залить чем их просить. У меня лучше получается)))

129
Опубликовано
Опубликовано

Много чего-то я написал, да потом подумал "А нафиг". Разная у нас слишком жизнь у всех и условия, да и понятия разные, и это не зависит от достатка. Далек я наверно от этого гламура и культуры прикрытого попрашайнечества.

По ресторанам не хожу - нет времени и сил, а пиццу никогда не заказывал и стараюсь питаться правильной пищей, чего и вам советую.

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

официант и курьер - древнейшие и уважаемые профессии. На официантов даже обучают в соответствующих заведениях.

А профессии "заправщик" - нет. Она выдуманная. Ненужный навязанный "сервис".

129
Опубликовано
Опубликовано

У нас заправщики называются как "оператор колонки". Причем на сети Газпром заправить до полного бака по карте без оператора не возможно в принципе, ток что "навязанный сервис" это да.

62
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

А за то СКОКА шлангов и колонок они уберегли!!! )))))))

zapravka-02.jpg

Опубликовано

Ничего тебе не должны. Нет денег на бензин - ходи пешком.

Опубликовано

Заправляюсь сам. Дело интимное, что там в друга заливают.

Если перед рестораном швейцар помогает с местом - даю 10р. Если гардеробщик подруге помогает с верхней одеждой - даю 10р. Официант если старался ненавязчиво то 100-150р, если навязчиво и тупил - 50р. Если заведение не понравилось то шиш.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Ничего тебе не должны. Нет денег на бензин - ходи пешком.

Позвольте не согласится.чаевые это от души.понравилось дал.нет ну и нет.причом здесь нет денег.

на заправках не даю ибо всё сам.кафе ресторан по усмотрению.

как то так.и плевать мне что там принято а что нет.они зарплату получают.

Опубликовано

Позвольте не согласится.чаевые это от души.понравилось дал.нет ну и нет.причом здесь нет денег.

на заправках не даю ибо всё сам.кафе ресторан по усмотрению.

как то так.и плевать мне что там принято а что нет.они зарплату получают.

Речь не о том, давать не давать. Это дело личное. Речь о том, что есть люди считающие, что им все должны. Типа приехал "а ля барин" на заправку, отдал свои кровные за х литров топлива, и все просто обязаны по жизни за такое благоденствие 2 раза Ку и приседать.

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Речь о том, что есть люди считающие, что им все должны. Типа приехал "а ля барин" на заправку, отдал свои кровные за х литров топлива, и все просто обязаны по жизни за такое благоденствие 2 раза Ку и приседать.

Валер. не особо понял что ты имеешь в виду.если я пришёл или приехал на предприятие обслуживания т.е будь то АЗС.Продмаг и иже с ними.это же не значит .что мне должны кланится.Барин приехал :wizard:.но и хамить мне и заставлять себя ждать.а ля СССР не льзя.так ведь.я пришёл и хочу чтоб было нормально ведь так. все мы взрослые и адекватные люди.и надо поступать и общатся так.как хотелось бы чтоб к тебе так же.

ну както так.поступаю так.хамства и т.п не терплю.если жопой ко мне извините :wizard:

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А Вы что не в курсе? Про "Формулу1"?? В предпоследней гонке команда обслуживающая машину Чемпиона Феттеля - установила новый мировой рекорд: Заменили ему на пит-стопе колёса, протёрли шлем, поменяли освежитель воздуха в кокпите и памперс - за 2,05 секунды! Рекорд!!!

Горючее правда не заливали, нельзя сейчас, Экклстоун запретил, но ещё совсем недавно - заливали по специальному толстому гофрированному шлангу под большим напором - несколько десятков литров бенза со скоростью 12 литров\сек!

Кароч: Если бы Феттель каждому из команды по чирику раздавал бы - хрена лысого он в четвёртый раз Чемниёном стал бы, дадад...

Вот, я ниразу не соврамши: http://pikabu.ru/story/novyiy_mirovoy_rekord_ustanovila_komanda_red_bull_1635091

:flower::)

Изменено пользователем Mugatu
Опубликовано (изменено)

Валер. не особо понял что ты имеешь в виду.если я пришёл или приехал на предприятие обслуживания т.е будь то АЗС.Продмаг и иже с ними.это же не значит .что мне должны кланится.Барин приехал :wizard:.но и хамить мне и заставлять себя ждать.а ля СССР не льзя.так ведь.я пришёл и хочу чтоб было нормально ведь так. все мы взрослые и адекватные люди.и надо поступать и общатся так.как хотелось бы чтоб к тебе так же.

ну както так.поступаю так.хамства и т.п не терплю.если жопой ко мне извините :wizard:

Я имел ввиду, что при заезде на АБС тебе должны профессионально (это и внимательно, и доброжелательно и точно) оказать услугу в отпуске того количества топлива, за которое ты заплатишь. Если не хочешь сам брать пистолет и заправлять, на некоторых заправках есть помощники которые предлагают свою помощь. Давать им чаевые или нет зависит только от твоего воспитания и как оказана услуга. Но, никто тебе не обязан - "мне ещё ноги облабызать обязаны и кофий педложить пока заправляют мой боливар".

Именно это я имел ввиду.

Изменено пользователем MudryKot
Опубликовано

А Вы что не в курсе? Про "Формулу1"?? В предпоследней гонке команда обслуживающая машину Чемпиона Феттеля - установила новый мировой рекорд: Заменили ему на пит-стопе колёса, протёрли шлем, поменяли освежитель воздуха в кокпите и памперс - за 2,05 секунды! Рекорд!!!

Горючее правда не заливали, нельзя сейчас, Экклстоун запретил, но ещё совсем недавно - заливали по специальному толстому гофрированному шлангу под большим напором - несколько десятков литров бенза со скоростью 12 литров\сек!

Кароч: Если бы Феттель каждому из команды по чирику раздавал бы - хрена лысого он в четвёртый раз Чемниёном стал бы, дадад...

Вот, я ниразу не соврамши: http://pikabu.ru/story/novyiy_mirovoy_rekord_ustanovila_komanda_red_bull_1635091

:flower::)

Еще забыли, за это же время был сделан профессиональный минет.

1 247
Опубликовано
Опубликовано

"мне ещё ноги облабызать обязаны и кофий педложить пока заправляют мой боливар".

Валер а вот это то.откуда взялось :wizard:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.