Перейти к содержанию

Глохнет на холостых KJ 2006 2.8 CRD

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep KJ 2006
Опубликовано
Опубликовано

Господа, может кто подскажет:

Проблема следующая. Мой KJ 2006 2.8 CRD получил проблему. На холостых оборотах глохнет. Происходит это следующим образом. Заводится как обычно - без проблем. Минут 10 стоит заведенный после чего внезапно глохнет. И не заводится пока не остынет. При этом не так важно будет ли он стоять или же на нем ехать. На светофоре - глохнет. Если обороты не опускать - не глохнет.

Специалист ЭрСи Сервиса, по телефону говорит, что это похоже на то, что забился сажевый фильтр.

up6 http://jeep4x4club.ru/topic/16892-sazhevii-filtr/ говорит, что по ВИНу у меня его нет.

Визуальный осмотр авто тоже не дал однозначного ответа, там защита висит и особо не посмотришь. В выхлопной трубе сажа есть.

Итак - кто может подсказать, какие причины могут быть такого явления?

Сажевый фильтр (есть он или нет) я старался прожечь, держа обороты как советовалось выше 3500 в течении 2х минут.

Сегодня пойду проверять результат.

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

Сажевого фильтра у нас нет. Есть катализатор, бочонок, перед глушителем. Вот покури тему... http://jeep4x4club.ru/topic/21046-katalizator/page__p__516006__fromsearch__1#entry516006. Если катик забит, может глохнуть...

Есть ли ошибки? Может ЧЕК и не горит, но внутренние ошибки могут быть, которые могут помочь навести на мысль куда смотреть...

Сигналка мудреная не стоит случаем?

Уверен, что проблему надо искать в воздушном тракте, а не в топливной магистрали?

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Unovad,каталик есть полюбому. Если газу даешь на скорости не тупит?

в общем надо смотреть, проблема не факт что в выхлопе

4
Опубликовано
Опубликовано

Скорость и динамика осталась без изменений. Вообще он не глохнет на повышенных оборотах. Тут пока беседы веду - говорят поменять топливный фильтр. Я его совсем недавно менял, примерно 3 бака назад. Но до это видать плохое топливо было и полный бак этого топлива фильтр на себя принял.

Чек горит. Сигналка штатная.

То, что у нас нет сажевого - это, ты Виталий, порадовал. Т.е. "прожигать" его нажиманием на газ - бесполезное занятие.

Начинаю думать, может действительно топливный фильтр еще раз поменять, тем более операция не слишком сложная и не требует визита в сервисный центр.

Виталий, в скайпе меня авторизуй. :) vadim_antor

4
Опубликовано
Опубликовано

Почитал указанные темы. Вывод:

катализатор у нас можно удалить, при этом перепрошивок мозгов не требуется, т.к. датчиков там нет (как в сажевом фильтре). Правильно понял?

Так же вроде никаких отрицательных моментов не будет при этом.

249
Опубликовано
Опубликовано

катализатор у нас можно удалить, при этом перепрошивок мозгов не требуется, т.к. датчиков там нет (как в сажевом фильтре). Правильно понял?

Так же вроде никаких отрицательных моментов не будет при этом.

Ну да. Уже более полугода я и брат без катиков гоняем. Все нормуль! Еще, как минимум пару человек на форуме, тоже удалили, вроде все довольны...

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

он вам не нужен для работы двига(только для экологи) :crazy: уже 4 штуки отрезал-все довольны

Никаких ошибок быть не может по определению ибо датчиков в выхлопе нет

Изменено пользователем Domkrat
4
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем, пока ничего лучшего в голову не приходит. план такой - в субботу поеду в ЭрСи сервис сделают диагностику компьютерную. Там (возможно) что-то проясниться. Задумался над удалением катализатора и (почитав темы) над блокировкой EGR. С катализатором проще.Илья - 5-тый не хочешь отрезать? :)

А с EGR.... Виталий, ты где мозги перепрошивал?

249
Опубликовано
Опубликовано

Катик к Илюхе!!! Мозги сам перепрошьешь :)

EGR тут кури http://jeep4x4club.ru/topic/13663-sdelal-gde-eco-tune/page__p__349821__fromsearch__1?do=findComment&comment=349821
Вообще про ЕГР на Украинском форуме хорошо расписано http://jeep.org.ua/viewtopic.php?t=3418&highlight=%E5%E3%F0

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Сегодня катался на диагностику. Интересно, что и туда и обратно доехал сам, даже чек погас. На диагностике сказали, что надо менять датчик положения (вращения) каленвала. Официалы не сказали мне парт номер этого датчика. За это им отдельное спасибо. чувствуется забота о собственной прибыли, а не о клиенте.

Да и вообще салон ЭрСи Сервис производит приятное впечатление, но заботы о клиентах особой нет.

Вообщем, кто-то знает про этот датчик что-либо? Номер и как его менять... сейчас буду искать информацию про это...

Итого, номера нашего датчика:

5066882AA - Мопар (крайслер)

45962057F - VM Motori

Изменено пользователем Unovad
4
Опубликовано
Опубликовано

Итак, господа, заказал в Экзисте датчик. В коробке Мопар пришел вот такой:

bosch 0281002434

Такой же был установлен на автомобиле (когда снял старый - посмотрел).

Такой датчик стоит на 1000р. дешевле и найти его проще. В том же Экзисте например.

Датчик поменял, вроде пока все хорошо.

Ниже инструкция по замене.

Датчик положения коленвала.

Описание:

Электромагнитный датчик положения коленчатого вала укреплен на правой стороне блока двигателя, сзади, ниже турбонагнетателя, за теплозащитным экраном.

Снятие:

Отключить отрицательную клемму аккумулятора.

Поднять автомобиль.

Отвернуть болты крепления приемной трубы глушителя к фланцу турбонагнетателя и опустить ее вниз.

Отключить разъем проводки от датчика.

Демонтировать защитный экран.

Отвернуть болт крепления датчика и снимите его с блока двигателя. (болт шестигранник внутренний, легко срывается. Пришлось его заменить. Когда датчик откручен - нужно небольшое усилие чтоб его вытащить - на резиновом кольце-уплотнителе держится)

Установка - в обратном порядке.

• 8 месяцев спустя...
4
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По-моему надо слить саляру (г..но) и заправить хорошей. И будет счастье!

Обычно дизели так ведут себя от ослиной м...чи. Я сталкивался с этой ситуацией.

Изменено пользователем yur-kolos
139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

при неисправном датчике положения коленвала машина просто не заведется. датчик ни при чем!

Изменено пользователем alex_KJ
  • 5 месяцев спустя...
4
Опубликовано
Опубликовано

Проблема ушла после замены датчика.

• 3 месяца спустя...
4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Сегодня катался на диагностику. Интересно, что и туда и обратно доехал сам, даже чек погас. На диагностике сказали, что надо менять датчик положения (вращения) каленвала.

Если сам катался. а зачем менять датчик? Не понял? Разбавил саляру, а лучше слил и всё заработало. 

4
8 CRD
2004
Опубликовано
Опубликовано

Проблема ушла после замены датчика.

Соляры хорошей в бак и будет счастье.

• 4 недели спустя...
4
Автомобиль: Jeep Cherokee CRD2
5 Y2003
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
У меня была такая же проблема. Холодный заводится, машина едет. Как нагреется - глохнет при переключении передач или в нейтралке.

Пока горячий - не заводится, когда остынет - с пол пинка и опять по кругу...

Сначала это было раз/другой в неделю, но тут пошло непрерывно и я созрел поменять этот датчик.

Хорошо, что у меня второй двигатель в запасе, с него и снял, что помогло при замене на машине.

А поменять его совсем непросто. До него на машине никак не добратся. У меня модель 2003 года, на другом форуме читал, что у моделей моложе его легче поменять.

Заняло это у меня около 3 часов. Быть может это можно сделать быстрее, но я не торопился.

Сам сенсор откручиваeтся ключом Т30. Чтобы его открутить, надо снимать выхлопную трубу.

А электрику отсоединить я сумел только с верху. Снимал/отпускал раширительний бачок + бочку воздушного фильтра. Открутил и отогнул защитный экран турбинy - только тогда смог просуйнуть одну руку к штекеру.

Успел сделать тест-драйв. Пока проблема пропала.

Изменено пользователем Nordicus
http://translit.net/
  • 9 месяцев спустя...
2
Автомобиль: YJ (2
8CRD от KJ 2005)
Опубликовано
Опубликовано

Огромное спасибо автору за тему - проблема возникла один в один. Перелапалил уже все что смог, а здесь все разложено по полочкам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

MadMax7777
    Новый пользователь
    MadMax7777
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.