Перейти к содержанию

Мой черный!

strarsky1974

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 3.6L 2012
Опубликовано
Опубликовано

Вот теперь отзыв и несколько впечатления от первых дней немного повторюсь:

Купил, забрал, катаю… После Santa Fe 2,7 gls at 2007 г. Очень интересный автомобиль. С учетом межсезонных скидок выбор был обширный: Santa Fe 2.4, Pajero 3.8, Fx 3.7, LR D4 SE и даже SRX! Итог- Grand! Сам не ожидал. Все авто шли от 1700000 до 2200000. Санта отпала тк предыдущую модель покупал почти в 2 раза дешевле, с v6 и отменной динамикой, а сейчас… ценник непонятен, машина внешне хороша и надежна по сути, и спокойно лазила во все говны ( по необходимости), на целину, правда, не заезжал в силу отсутствия той же необходимости и трактора поблизости. Pajero… а вы в салон заглядывали? Ну честно, мне ж не только за картошкой ездить на нем. Fx и И SRX вероятно только для города, но хороши оба, особенно оснащение и на асфальте. SRX ооочень понравился жене, сказала что хочет как нибудь его с бантиком на крыше))). LR D4 очень нравился мне, но был забракован супругой, сказала, как в маршрутке, особенно под тарахтение дизелька. Заехали в ирбис, увидели гранда, показался сразу очень даже внешне, особенно внутренне, и, еще более удивительным по характерстикам… Подумал, что наверняка миллиона так 3. А там уже есть q7, ml и внутренняя жаба, непонимающая цены после 3х, особенно после покатушек на новых американцах в Америке и объяснений тамошних манагеров-консультантов, что авто дороже 30000 usd американский ценитель авто не понимает! Представляете, мустанг 3.5 at. С налогами за 22000 usd там и у нас 75000, та же машина. Спасибо добрым дядям бесплатно качающим нефть и газ.). Ну так вот, манагер в ирбисе сказал:"забирай за 2200000, оверлэнд, 3,6, пневма, люк, монитор… А так бывает? И вот тут я и мои девченки были единодушны: надо брать! Правда, к выбору ОД пришлось подойти территориально, те ближе к северу Москвы, тот ирбис был далековат. К счастью, увидел, что Рольф стал ОД по марке, и тем более, тот самый Рольф -Алтуфьево где обслуживал свою санту и, давно уже, элантру. Я и не знал что там есть жипы, тк в мицубиси ( они делят с крайслером одно помещенье) в силу легкой нелюбви к марке, не заходил никогда. Ну тут вообще все просто стало. Отдал 2081000, limited, 20 диски, спорт, комплект защит с установкой, черный на черном, и еще ооочень много всего ( 86 пунктов). Пневму брать не стал, был я свидетелем ее взрывов на ML, как инфаркт не хватил до сих пор странно, думал гранату подложили.)) Кстати, в такой комплектации ml стоит 3200000. Lr d4 3000000 и так далее. На тестдрайве получил огромное удовольствие от движка, коробки, драйва и всего остального. Бывает такое редко, когда понимаешь, что это мое! Было такое чувство и в ml и lr но внутренняя жаба не давала расслабиться и действительно насладиться автомобилем. А тут… Как костюм сшитый под заказ и очень тщательно подогнанный. Класс!

Дизель не хотел:+200000 юаней, необходимость установки вебасты, неудачный опыт владения грузовиком porter, сомнительная экономия на топливе. Расход 15-17 по городу на санте меня не пугал, в конце концов было бы странно покупать авто за 2 млн и пытаться сэкономить 100-200 тыс за 3 года. Да и на тесте расход за полчаса не вылезал за 14 л. А на тестах, сами знаете, экономно кататься не стремяться. Особенно понравился режим спорт, машинка "присела" на попу и каааак побежит!))) Нави нет и не надо, ставил intro со семи наваротами в санту и ни разу не пользовался навигацией (navitel), подаренный пару лет назад garmin nuvi с пробками нравится намного больше и удобнее для меня. Ну провод торчит, ну неэстетично, ну и хер с ним. Остальное работает так как мне надо. Особенно понравился руль, толстый, ухватистый, маленький. Такое чувство что конструктора читали мой вишлист по машине. Спасибо им. Прошу прощения за словесный поток-фонтан, но эмоции прут. Всем качественного бензина, дорог и верных коней.

Негатив при получении машины здесь http://jeep4x4club.ru/topic/25490-ne-zabral-posovetuite/

А вот и отчет о первых днях:

День первый:

На удивление, показывает заявленные цифры: 14-16 по городу (ну если встать и коптить то и 26 покажет), 10.1- 11.1 по трассе. Я не поклонник ооочень быстрой езды, 110 кмч -рабочая скорость. Хотя может и вжарить, особенно при обгоне, не надо судорожно цепляться за руль успевает спокойно! Настройки мотора как мне нравится, с достойным запасом.

День третий:

Поездив три дня на красавчеге заметил следущее:

1) легкий набор скорости, не напрягаясь

2) звук движка доставляет эстэтическое удовольствие как качественный хард рок

3) расход трасса-город 12

4) нужны брызговики, крыло и дверь все в брызгах

5) вот к сиденью все никак не привыкну, казалось поймал стойку, а после 200 км че то все никак не усядусь

6) машина реально привлекает внимание и любой пол провожает взглядом

7) автоматический свет и адаптивный дальний просто рулит!

8) дворники вкупе с датчиком дождя сделали езду даже в ливень комфортной, машут сами соответственно напору осадков

9) защита (одарили полным комплектом из 5и элементов) торчит зараза, может все такеи поставить порог?

10) что то скрипит в багажнике, уже и шторку снял, думал в ней все, все равно осталось

11) резина 20 continental шикарна, правда колейность эти катки не любят

12) уссаться, сначала подумал что управление телефоном и много других вещей на головном устройстве только по проводам либо отсутствует, оказалось С НЕЙ НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ, спасибо маме и пединституту за достаточные для этого знания, договориться смог! Остальным же придется учить язык)

13) места навалом, семья в восторге, никого не укачивает, не кашлает как качало санту.

Короче, пока все ожидания оправдываются!

post-17737-0-45290200-1368892891_thumb.jpg

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пневму брать не стал, был я свидетелем ее взрывов на ML, как инфаркт не хватил до сих пор странно, думал гранату подложили.

А у меня вот настальгия по 90-ым, без взрывов под грандом жить нимагу - скукатищааа, паэтаму прикупил адриналину на пневме и кажный день как на фронте(шютка юмора)...

Удачной эксплуатации пусть радует, катайся не ломайся!!!

Изменено пользователем kvikli
30
Опубликовано
Опубликовано

А у меня вот настальгия по 90-ым, без взрывов под грандом жить нимагу - скукатищааа, паэтаму прикупил адриналину на пневме и кажный день как на фронте...

Спасибо, я кстати катал и с пневмой и дизель, разницы не вижу, имхо конечно, кстати, без пневмы машинка по умолчанию выше, уже залез на все бордюры по каким обычно лазил, даже не напрягается), посмотрим)))

А у меня вот настальгия по 90-ым, без взрывов под грандом жить нимагу - скукатищааа, паэтаму прикупил адриналину на пневме и кажный день как на фронте...

Кстати, в 300С я б тоже без пневмы не полез)

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, я кстати катал и с пневмой и дизель, разницы не вижу, имхо конечно, кстати, без пневмы машинка по умолчанию выше, уже залез на все бордюры по каким обычно лазил, даже не напрягается), посмотрим)))

Лучший выбор, не сомневайся, ругаемся на недочеты и любим автос не смотря на мееелкие недостатки, приятно читать и чувствовать положительные эмоции - не многие авто могут порадовать своих владельцев удачи и положительных эмоций нам всем жиповодам...

30
Опубликовано
Опубликовано

Лучший выбор, не сомневайся, ругаемся на недочеты и любим автос не смотря на мееелкие недостатки, приятно читать и чувствовать положительные эмоции - не многие авто могут порадовать своих владельцев удачи и положительных эмоций нам всем жиповодам...

Абсолютно согласен, ни одна из обкатанных машин на тесте не оставила таких эмоций.

11
Автомобиль: УАЗ Патриот TD
Grand Cherokee Overland 3.0 Дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Абсолютно согласен, ни одна из обкатанных машин на тесте не оставила таких эмоций.

Рекомендую постаавить накладки на зеркала,на мой взгляд машина намного лучше смотрится (черная конечно)ИМХО.Судя по аватарке они у Вас отсутствуют.

При покупке сразу поставил решетку от пробоя радиатора ни разу не пожалел,теперь даже весь мусор с дороги и насекомые легко удаляются на мойке или венечком.

Изменено пользователем CHENG
30
Опубликовано
Опубликовано

А где решетку ставили и какую?

11
Автомобиль: УАЗ Патриот TD
Grand Cherokee Overland 3.0 Дизель
Опубликовано
Опубликовано

А где решетку ставили и какую?

Решетку ставил при покупке машины в салоне НЕОКАР (Москва),Я уже писал в одной из тем,что когда забирал авто, получил по истине удовольсвие,организация выдачи была на высшем уровнею,все быстро и професионально,с уже становленными допами.Из-ДОПов ставил ,накладки на зеркала ,защиту картера,мультилок и решетку радиатора.Две позиции из ДОПов ,решетка и накладки на зеркала,получились в подарок,цена была для меня демократичная на все ДОпы, цену решетки точно сейчас не скажу (можно позвонить и узнать).Как некоторые писали на сайте ,что можно приколхозить самопал,Я был не согласен с данным мнением,зачем придумывать велосипед если на нем уже ездят, да и по моему мнению,это не та машина на которую можно ,что то лишнее самому вешать.У меня для этого есть УАЗ.Это уже был 3 авто по счету который покупал в Москве,в остальных случаях хотелось бросить гранату в салоны диллеров после покупки. Лично мое мнение решетка ,это необходимый атребут для нашего автомобиля! ИМХО.

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано
Опубликовано

Правильный отзыв со многим согласен! :good: Удачной експлуатации! :up:

Пи си А Жиип еще и по снегу и по грязи может и очень даже не плохо:D:up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 431 гость (Посмотреть всех)

• GBBG
    • deniks
    • MarkS
    • kjlahta
    • Schv
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.