Перейти к содержанию

Сын купил гранд чероки 5,9 л. :-(

Natan

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: ZJ пять девять
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех форумчан :coffe: . Сегодня бороздя просторы РУНЕТА забил в поисковой строке « Гранд Чероки 5,9» великий и могучий яндекс выдал 414тыс. ссылок и вот ссылка № 5 гласит о следующим Сын купил гранд чероки 5,9 л. :-(Ниже приведу выдержки из данного форума:Собственно в семье теперь две машины и джип у меня на глазах и приходиться с ним ковыряться. Сразу скажу, что все мной написанное это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение ! Не кого не хочу обидеть и поссорить Джиповодов и УАЗоводов!!! Я конечно конченный УАЗовод, но постараюсь быть объективным Просто интересно наверно всем И так:

Аппарат 1998 г.в. гранд чироки лимитед, 5,9 л. Выбирали долго, это кажись 6 - я или 7 - я машина. Причем, что интересно практически все продавцы говорили, что не понимают зачем такая машина нужна. Состояние для этих лет нормальное, пороги конечно гнилые, но это у них у всех Сравнивать с патриотом не корректно, это что сравнивать волгу с запорожцем. Машина тесноватая (конечно просторней жигулей), но места в нем мало. По салону, конечно рожа коже и все такое на уровне, но нафига мне электро регулировки если сиденье маленькое (в УАЗе рядом еще пудель содиться, тут только я ) ноги по ширине деть не куда (на месте пассажира) по длинне нормально, с зади тунель под кардан аля жигули, среднее сиденье урезано, пола ровного для перевозки груза сделать не получиться, конструкция как в легковушке, (корыто под сиденьем) потолок низкий, запаска в багажнике, вообще машина не высокая и через крышу легковушек смотреть вы не будете, в общем даже в моем УАЗе мне просторней. Свет был не какой, сын поменял оптику стало лучше. Тормоза тоже не очень. Кстати супорта прикручиваються болтами М6 и резьба в теле поворотного кулака, ужас. При отварачивании резьбу свернули перерезали на М8, (На УАЗе супорт вворачивается через ухо в себя, это гораздо надежней и грамотней, да и болт там кажись на 12-ть). Рычаги передние штамповка, хлипенькие кажутся после ковки УАЗовской. Крестовины перед зад разные. Шрусы в резиновых чехлах. Замена шаровых то еще развлечение. Но надо сказать, что запчасти достаточно не дорогие, в магазине сразу конечно не купишь, но привозят практически все. Поменяли амортизаторы на Кони, всеравно машина мотается. Рамы нет и не надо мне говорит, что кузов приварен к раме. Если кузов отдельне не снять значит ее нет. Кстати продольные швы дороги передаются на 5-ю точку как на безрамной машине, на УАЗе такого нет. Я в свой УАЗ после джипа сожусь как в кодилак, ход гораздо приятней. Ускорение конечно отличное, но расход в городе как ПАЗ на маршруте, 30 л. На трассе значительно меньше в 14-ть с копейками укладывается, для такого мотора думаю это нормально, но масло жрет и мосты гудят. В общем на мой взгляд достаточно бестолковый автомобиль, не легковушка и не внедорожник.

Но главное что бы нравился хозяину и доставлял удовольствие оному

С уважением. Геннадич. Вот сижу и читаю, и удивляюсь )))))))) :blush: Не знаю как он но я люблю Большого Индейца

:alko2:

54
Автомобиль: Grand Cherokee 4.0 ZJ Limited
Subaru Impreza
Опубликовано
Опубликовано

мне страшно представить размеры этого "Геннадича", раз ему сиденье грандовское тесное... или он с пуделем вместе на заднем катается?

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Джип - гамно! Фсем Уаза, поцоны! :crazy:

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Поржал однако! Как владелец и того и другого. Самый кайф в Козле забыл упомянуть, в жару можно двери располовинить, а как дождь пойдёт можно и помыться невыходя из авто!
985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Патриот больше, выше и шире, здесь не поспоришь.

ЗЫ а сравнивали то с патриком?

57
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Аминь...

У меня сосед по подъезду фанат 31-ой волжанки. Сколько он их поменял уж и не припомню...

Для него Волга - "колесница небесная". Он и слушать ни о чем не желает.

Видимо и у Уазов есть свои почитатели.

Да будет так! :rolleyes:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

каждому своё

:alko2:

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А бегло читал и это слово потерялось. Хотя в целом Патриот не плох, только качество, рукожопых, или жопоруких сборщиков и пох....зм диллеров, всё хорошее убивает. Сосед в гараже новый в салоне взял пробег 1500км всего за год, ТРИ раза менял кислородник, всю зиму текла печька, и глючил климат, а щас рессоры скрипят так как в древней гужевой повозке. Диллеров готов на куски изрезать. А так просторно высоко, много машины и т.д. Я даже когда мой JEEP немного подломался, завидовать стал. А щас починил, и забыл, как бесовское наваждение.

Изменено пользователем kot1977
161
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано
Опубликовано

Думал я о Патриоте перед тем как Джип купить. Даже посидел в нем, новом...а на тест драйв не поехал. Не знаю почему, нет в нем чего то...може того, что называют душой, может моя душа с его не договорились, хз. В джипе душа есть...и харизма есть и ваще он друг, товарищ и брат))) и пох, что он не новый!

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

хрен его знает что там за уаз и как он в ходу, даже не заморачивался таким выбором.

думаю сравнивать любое детище российского автопрома с иностранным смысла не имеет, то что у нас есть сейчас, на импортных авто было еще на этапе зарождения автомобильной промышленности.

а то что уаз больше ну и что теперь? автобус ПАЗ еще больше, а Камаз чего стоит?

да и машины предназначены для разного, Jeep способен с комфортом доставить из точки а в точку Б, уаз пожалуй тоже справиться с этой задачей, но только гораздо медленнее, с меньшим комфортом и пожалуй единственное преимущество это наличие запчастей в любом сарае в любой деревне. Да и собрать/разобрать его наверно можно одним ключом, молотком и такой то матери...

+1 ко всем кто за уазик)))

каждому свое, мне лично ГРАНД! и ну их нафиг эти уазики...

10
Опубликовано
Опубликовано

ЗЫ а сравнивали то с патриком?

Судя по фото профиля с Хантером :rolleyes:

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

мне тут про паджерку тоже рассказывают, что в сравнении с jeep'ом паджерка верх надежности и проходимости!

что и мосты у грандов сворачивает как тряпку в узел, не то что у паджериков они вечные...

но я говорю ребят, что спорить, ездите на паджерке и катайтесь, мне Jeep ближе!

10
Опубликовано
Опубликовано

Думал я о Патриоте перед тем как Джип купить. Даже посидел в нем, новом...а на тест драйв не поехал. Не знаю почему, нет в нем чего то...може того, что называют душой, может моя душа с его не договорились, хз. В джипе душа есть...и харизма есть и ваще он друг, товарищ и брат))) и пох, что он не новый!

:booze: на все 100

10
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Теперь история владения Индейцем 5,9 с DRIVE 2 .ru : :ok:

Давно, в теперь уже далеком 1998 году, довелось прокатиться на Jeep Grand Cherokee с объемом мотора 5,2 литра.

Ни разу не водивший иномарку и запрыгнув за руль ни чего нибудь, а "Гранда Широкого" все эти годы находился под ностальгическим впечатлением, хотя и водил множество разных, гораздо более дорогих, мощных и современных автомобилей.

И когда пришло стойкое желание, непременно иметь средство перемещения пятой точки по бездорожью, сомнений небыло, только Гранд!

Причем не какой нибудь, а именно в "том" кузове, максимальный, юбилейный 5,9, чтобы впоследствии небыло боль… не возникало чувства, что самое вкусное ты не попробовал.

Проштудировав форумы и всевозможные ФАКи начал поиски подходящего экземпляра.

Тогда я еще не понимал во что вляпался. Поиски продолжались около полугода, было пересмотрено полтора десятка автомобилей (это все, что прошло через онлайновые точки продаж за это время, дефицит однако), большинство из которых представляли жалкое зрелище. Обычно после беглого осмотра даже не возникало вопроса о более глубокой диагностике, а иногда и желания "послушать" на ходу.

В итоге, круг превратился в вилку из двух кандидатур, черный и серый, в целом похожие по цене и состоянию.

Дилема.

Но решилась она на удивление просто — серый "ушел", был сдан в трейд-ин…

Итак, после непродолжительных, но успешных торгов, 21 марта 2008 года, был куплен черный, не идеальный, но с оптимистичным прогнозом целесообразности восстановления.

Грандюша, был взят как грязевое дополнение к параллельно используемой "пузотерке", под названием BMW 530D E60

Что сказать, за первый день, впечатлений и эмоций столько, сколько "беха", не принесла за полтора года владения…

И вот, момент, я сажусь за руль (впервые с 1998 года) и не 5,2, а 5,9

Поворачиваю ключ зажигания и реактивная сила слегка покачивает автомобиль в момент запуска V-образной восьмерки, объемом почти шесть литров, оглашая двор низким рыком,

Перевожу селектор автомата в положение "D", покатился, легкое прикосновение к педали "газа" ощутимо пинает машину вперед, вот она, мощь!

Выползаю со стоянки на дорогу, поворачиваю руль, поворачиваю-поворачиваю, ох и длинный же, оборота 4 от упора до упора, по сравнению с "активным" бэемвешным 1,8 оборота на низких скоростях, просто вечный, как корабельный штурвал.

Здесь и далее буду много сравнивать с BMW, дабы разбавить абстрактный субъективизм и для придания контрастности повествованию, о как!

Разгоняюсь.

Данное упражнение выполняется очень охотно и задорно. Особенно с низких скоростей, чему способствуют рабочие характеристики мотора, выдающего большой (454 Н.м.) крутящий момент с самых низов, легко преодолевающий силу инерции и буквально швыряющий 2-х тонный автомобиль при нажатии на "газ". Мотор по характеристикам в чем-то сравним с дизелем.

Впереди перекресток.

Начинаю слегка притормаживать, никакой реакции, ни намека на замедление, машина как ехала так и едет… Уже замаячила корма малолитражки, остановившейся на светофоре и не на горизонте, а в пределах дистанции экстренного торможения… изо всех сил жму на тормоз и… автомобиль замедляется и останавливается.

Уффф, обошлось без почина и кузовного ремонта.

Первые мысли, вышел из строя вакуумник или завоздушена система. Остаток пути до дома ехал, соблюдая приличную дистанцию до впередиедущих автомобилей, чем постоянно провоцировал соседей по траффику, которые так и норовили, не без успеха, заскочить в свободное "окно". Приехав домой, весь вечер стирал "клаву" по разным Jeep-форумам. Ответ шокировал, у Гранда такие тормоза и это норма! Я бы сказал, они не то, что неадекватны мощности, после BMW, их просто нет. Возможно, американские фермеры гоняя диких мустангов по бескрайним пампасам и ранчо в тормозах не очень нуждаются, но не такова дорожная обстановка в столице нашей необъятной. А с моей привычкой к динамичной езде с частыми перестроениями, придется попрощаться, по крайней мере за рулем Джипа.

Согласиться с подобным положением дел не представлялось возможным. Решил качать ноги… )))

В итоге, после дня проведенного за рулем Грандюши, под вечер пересел на BMW. Подъезжаю к "покрасневшему" светофору, с привычным усилием давлю на педаль… тормоза и… корму "бехи" спасло лишь отсутствие какого нибудь "счастливчика" ехавшего за мной, машина встала, как "об стену", а ремни помогли сохранить целыми лобовое стекло и мою голову.

Так, я прочувствовал разницу!

Параллельно, дитя американского автопрома обнаружило еще одну "милую" фамильную черту — легкий и абсолютно пустой руль. А также завидную прямолинейность и упрямство в нежелании перестраиваться, и поворачивать даже когда я активными действиями рулем пытаюсь убедить его сделать это. В то время как BMW прецезионно точно выполняет любой маневр, стоит только подумать, Гранд в том же случае лишь нехотя ложится на новый курс, заметно кренясь. Философски решил следовать мысли, не можешь изменить ход вещей, измени свое отношение к ним…

Все оказалось не так плачевно, через несколько дней закрепились нужные рефлексы и навыки, а такие недостатки как отсутствие тормозов и ограниченные возможности для маневра, компенсировались высокой посадкой, а значит возможностью намного дальше просматривать дорожную обстановку и вовремя "сменить курс" и как ни странно, большим "уважением" на дороге.

Почему-то перестали "прижиматься" соседи по пробкам…

Не без удовольствия отметил, как 221-й Мерс высунув морду и увидев летящий, еще достаточно далеко Гранд, предпочел переждать, в то время как 5-ка БМВ вряд ли породила бы в извилинах драйвера "членовозки" мысль об авантюрности подобного выезда.

Начал избавляться от укоренившейся привычки "утюжить" взглядом дорогу на предмет неровностей и колдобин.

В качестве приятного бонуса "открылся" дополнительный ряд на дороге — трамвайные пути! Возможности для парковки шагнули далеко за пределы бордюра, даже высокого.

С каждым днем автомобиль радует все больше и больше.

Решено, восстановить до идеального состояния со всеми вытекающими финансовыми и временными последствиями, но это уже совсем другая история…

Изменено пользователем natan
956
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С Геннадьичем можно согласиться только на счет сфета фар и расхода топлива. Остальное - его субъективизм и убитое состояние конкретной машины.

Изменено пользователем Sergey_B
53
Автомобиль: jeep grand cherokee (zj)96г 5.2
Опубликовано
Опубликовано

я на жип с патриота пересел, обе машины по своему хороши, уазик у меня дизельный был с мотором ивеко,расход 10 литров,на низах тянет оч хорошо, можно на холостыхпо гомну ехать, лазает тож не плохо, салон огромный но в городе это неповоротливый слон,считаю этот мотор лучшим из того что когда либо ставилось в уаз! а у друга бензиновый был.. бенза жрет под 30, в говне не тянет, ломается постоянно но по мелочи, собсна как и жип. а жип другое дело- в городе ездить комфортно, динамика супер, в грязя ничем не хуже уаза

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

мне страшно представить размеры этого "Геннадича", раз ему сиденье грандовское тесное... или он с пуделем вместе на заднем катается?

:lol2: :lol2: :lol2:

2 natan - рассказик с D2 :hands:

Изменено пользователем Жека
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

Аминь...

У меня сосед по подъезду фанат 31-ой волжанки. Сколько он их поменял уж и не припомню...

Для него Волга - "колесница небесная". Он и слушать ни о чем не желает.

Видимо и у Уазов есть свои почитатели.

Да будет так! :rolleyes:

у меня сосед напротив в гараже,24 волгу вот уже лет 10 чего то крутит,правда иногда и ездит на ней, я когда авто ставлю, а у него гараж на замке, то нервничать начинаю.

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано

Позволю себе оставить отклик в данной теме ,не судите строго..

в 2007 году приобрел патрик новым,покатался год..управляемости ноль подвески вроде тоже..кастор равен нулю машина, вообще не стремитьсяы в положение прямо,в последствии завод устронил нулевой кастор но эффекта вроде нет,,электроника меня просто изнасиловала..и после эвакуатора из костромских лесов по причине накрывшегося датчика давления масла..он был продан..

После нива шевик..ваще без коментариев..

Гранд сила мощь респект..но ваще не ремонто пригоден в замкадье..ценег на зч и обслугу просто космос..и самое главное машинка не благодарная ее чинишь а она опять ломается..мосты гуано..и тд..

Долбаный шимми просто вынос мозга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Далее паджеро спорт!!

Зч капейки все в наличии даже в Мухосранске!!!

Но деревянный какой то он..напоминает уаз..хотя достойней в разы..управляется хотя бы!!

после эвакуатора с очередной рыбалки по причине вытекшего масла акпп был продан!!!

Сальник просто выпал из своего места!!

Сейчас форд эксплорер!!

Вроде пока..держиться молодцом..

Засада в ходах подвески..хода по сравнению с грандом ваабще нет..

Но хоть по трассе лучше всех предидущих!!

Да забыл сказать,,все машинки лифтовались на 2"

Но по себе если бы машинку чисто для говен брать..то только зетку!!

Все равно скучаю по джипу..

Придет время куплю зетик обязательно!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 153 гостя (Посмотреть всех)

• Михаил 44
    • nomad
    • sergeihorosko901
    • Zhurin
    • Van777
    • вадим 912
    • Vladimir SPb
    • OVer
    • slondon
    • Sergey Commander
    • Pag80
    • Прокофьевич
    • up6
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец нового Grand Cherokee

Владелец практически нового Jeep Grand Cherokee WL 2023 года выпуска с минимальным пробегом в 12 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с повторяющейся ошибкой. Система «старт-стоп», призванная экономить топливо, отказывалась работать корректно. Ситуация осложнялась тем, что подобная неисправность уже проявлялась ранее. Предыдущие мастера в стороннем сервисе пошли по, казалось бы, простому пути — заменили штатный аккумулятор. Однако решение оказалось неудачным: был установлен дешёвый аналог китайского производства, который не соответствовал требованиям сложной электронной системы современного автомобиля. В результате проблема не была решена, а лишь замаскирована на короткое время, после чего ошибка вновь зажглась на приборной панели, заставив владельца искать квалифицированную помощь.

Комплексный подход к диагностике и решению

Первым и очевидным шагом стала замена неподходящего аккумулятора на оригинальный или качественный аналог, полностью соответствующий техническим параметрам Jeep Grand Cherokee. В современных автомобилях, особенно таких технологически насыщенных, как WL, аккумулятор — это не просто источник тока, а ключевой элемент бортовой сети. Он должен выдерживать многочисленные циклы запуска, обеспечивать стабильное напряжение для многочисленных блоков управления и иметь достаточную резервную ёмкость. Неправильно подобранная батарея приводит не только к отказу системы «старт-стоп», но и может стать причиной сбоев в работе другого электрооборудования, неправильных показаний датчиков и даже проблем с запуском двигателя в будущем.

Программное обновление и превентивная проверка

Помимо аппаратной части, наш специалист уделил внимание и программному обеспечению автомобиля. По просьбе клиента была проведена комплексная проверка и обновление программного обеспечения основных блоков управления. В первую очередь обновления были установлены для блока управления двигателем, затем для блока управления коробкой передач и раздаточной коробкой. Регулярные обновления со стороны производителя часто содержат улучшения алгоритмов работы, исправления возможных ошибок и оптимизацию взаимодействия между системами, что особенно важно для корректной работы такой интегрированной функции, как «старт-стоп». Также, несмотря на небольшой пробег, была проведена профилактическая проверка ходовой части. Это позволяет выявить возможные скрытые дефекты или последствия эксплуатации в наших дорожных условиях на самой ранней стадии, что в разы дешевле последующего ремонта.

Важность профессионального сервиса для современных Jeep

Данный случай наглядно показывает, что даже для нового автомобиля критически важен правильный выбор сервиса. Попытка сэкономить на, казалось бы, простой замене аккумулятора в непрофильной мастерской привела к повторному визиту и дополнительным затратам времени для владельца. В TRS Motors мы подходим к решению проблемы комплексно: не просто меняем деталь по коду ошибки, а анализируем причину её возникновения, проверяем смежные системы и выполняем работу с применением правильных запчастей и специализированного оборудования. Такой подход гарантирует, что проблема будет решена окончательно, а ваш Jeep будет радовать вас своей бесперебойной работой долгие километры.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.