Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Эксплуатационные вопросы

Jeep67

Рекомендуемые сообщения

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

Я LM беру у дистриков напрямую. А вот тех кто льют и бодяжут другие бренды знаю лично. Уроды одним словом(((

@Витал, Удачи на дорогах и здоровья твоему великому индейцу!

47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано

Я LM беру у дистриков напрямую. А вот тех кто льют и бодяжут другие бренды знаю лично. Уроды одним словом(((

@Витал, Удачи на дорогах и здоровья твоему великому индейцу!

Спасибо,дружище! И тебе только самого наилучшего!!! А твоему "Великому индейцу" - только плановых ТО! :ok:

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: ГЧ 2.7CRD 2004г
Опубликовано

Добрый вечер Уважаемые.

Два вопроса к "знатокам"

1. Как то можно определить что залито в АКПП - АТФ+4 или масло из серии А 001 989 ...310 ?

2. В поисковиках передний правый тормозной шланг бьётся как 52080406АА и 52080428АВ, какой наш ?

0
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано

привет всем подскажите пож-я когда сместа трогаешся и руль до упора поворачиваеш сзади скрип как будто резина трется что это заранее спс. и никак не могу вин свой проверить 1J8GWE8232Y111607

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

По поводу масла в акпп если есть сомнения то лучше поменять на правельное масло и не париться. Хотя это надо делать при покупке если берете авто не у провереных людей. По шлангу не скажу сори нет под рукой каталога.

При появлении скрипа при развороте смотри заднии саленты на рычагах и на бумеранге.

47
Опубликовано

Добрый вечер Уважаемые.

Два вопроса к "знатокам"

1. Как то можно определить что залито в АКПП - АТФ+4 или масло из серии А 001 989 ...310 ?

2. В поисковиках передний правый тормозной шланг бьётся как 52080406АА и 52080428АВ, какой наш ?

1. По нашему маслу должен быть допуск 236.14! Можно залить Мериновское,а можно аналог,но с этим допуском. Я залил немецкое-Febi,оно поставляется и заливается в новые авто,как в легковые,так и в грузовые.

2. Вот номерок твоего правого переднего тормозного шланга : 52128092AB!

:ok:

0
Опубликовано

1. По нашему маслу должен быть допуск 236.14! Можно залить Мериновское,а можно аналог,но с этим допуском. Я залил немецкое-Febi,оно поставляется и заливается в новые авто,как в легковые,так и в грузовые.

2. Вот номерок твоего правого переднего тормозного шланга : 52128092AB!

:ok:

Спасибо. Можно по маслу поподробнее № или вязкость7

У шланга отвалился квадрат. Может закалхозить впаяв новую трубку и соединив с остатками штатной трубки?

113
Опубликовано

Тормоза вещь нужная а жизнь одна. Думай сам колхозить тоже надо с умом. А по маслу покури форум там эта тема описана со всех сторон со всеми плюсами и минусами. У меня тоже феби залито.

0
Опубликовано

Тормоза вещь нужная а жизнь одна. Думай сам колхозить тоже надо с умом. А по маслу покури форум там эта тема описана со всех сторон со всеми плюсами и минусами. У меня тоже феби залито.

Колхоз конечно дело добравольное, но до прихода заказа думаю можно.

Про SWAG(Febi)29449 инфу нарыл.

Спасибо всем, удачи !

113
Опубликовано

Если временно то не забывай что нет ничего постоянного как временное. Шутка.

47
Опубликовано

Если временно то не забывай что нет ничего постоянного как временное. Шутка.

Привет,тезка! +100%! Все что сделано в дороге - НА ВЕКА! :secret:

Про SWAG(Febi)29449 инфу нарыл.

Все верно! Оно самое! :ok:

185
Опубликовано

@KGrybak, по вину..

VIN-код: 1J8GWE8232Y111607

Производитель: Jeep (США)

Модель: Grand Cherokee(WJ) - полноприводный

Модификация: Не понятна...

Кузов: 4-дверный

Двигатель: 2,7 литра, 5-цилиндровый, турбодизель, Мерседес

Сборочный завод: Steyr, Austria

Страна: США

Модельный год: 2002

Производственный номер: 111607

Контрольная цифра: прошла проверку

Звуки скорей всего из заднего моста... диф, самоблок. Поменяй масло в мосту и не забудь про присадку. Поищи поиском на форуме... Обсуждалось много раз.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: TLC-71
Опубликовано

Доброго времени суток! Присматриваюсь к виджею с 2.7-литровым дизелем и хотелось бы заранее прояснить некоторые вещи у владельцев таких машин. Сам сейчас эксплуатирую 70 крузер со старым турбодизелем 1KZ. Так как Гранд-Чероки предполагается среди прочего эксплуатировать на бездорожье, как правило в горной местности, то рассматриваю только дизель (нужен момент на низах). Но вот ваши собратья из бензиновых тем категорически отговаривают от дизеля. Отсюда вопрос, так ли страшен мерседосовский common rail? Есть ли уже примерная информация о ресурсах блока, головы, топливной, турбины? На сколько критичен данный двигатель к некачественной солярке? Машина будет делаться как экспедиционник и соответсвенно заправка на колхозных заправках совсем не исключена (хотя я и понимаю что лучше этого избегать). Можно ли ожидать от машин с пробегом 200-300 тысяч живого силового агрегата при условии, что машина правильно обслуживалась (скажем 1 год как привезена из Западной Европы)?

Я понимаю что вопросы слишком общие и не имеют однозначного ответа, но хотелось бы услышать общее мнение по каждому из вопросов. Собственно главный вопрос стоит так, стоит ли выбрать эту машину для вышеозвученных целей (каждодневная езда по городу и выезды в экспедиции и бездорожье средней тяжести на выходные) или лучше от этой идеи отказаться и искать более подходящую машину? Заранее огромное спасибо.

PS: Если среди владельцев таких машин есть кто-то из Алматы, с удовольствием бы пообщался вживую.

473
Автомобиль: .
Опубликовано

Если среди владельцев таких машин есть кто-то из Алматы, с удовольствием бы пообщался вживую.

перекличка

2
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke 2.7
Опубликовано

Всем Привет.Подскажите может быть такое что нет салонного фильтра.И как решить проблему пыль летит в салон.Я снимал щетки и панель нет там фильтра,есть пластиковая решетка а под ней отверстие вентиляции.Комплектация Overlend и нет такой и нет такой опции как фильтр удивительно

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2017
Опубликовано

Всем Привет.Подскажите может быть такое что нет салонного фильтра.И как решить проблему пыль летит в салон.Я снимал щетки и панель нет там фильтра,есть пластиковая решетка а под ней отверстие вентиляции.Комплектация Overlend и нет такой и нет такой опции как фильтр удивительно

может, у себя тоже обнаружил отсутствие этой полезной детали,оказывается идет ,как доп. опция.Установить просто ,не надо даже пластик снимать полностью..в гараже за полчаса поставил,но только придется корпус фильтра прикупить при первой установке

post-7340-0-90535500-1338231867_thumb.jpg

185
Опубликовано

Нарыл про масло в раздатку NV247 на подобном ресурсе. Представляю Вашему вниманию копипаст:

Пол литра такого масла для 247-й раздатки отдал другу на нефтезавод в лабораторию, обещали что наверняка смогут сказать что там на самом деле.

Типа немного атчОтЪ в таком виде как мне его выдали:

Масло похоже на масла для автоматов GL4 75W80 но:

Вязкость кинематическая при 100 ºС, мм2/с: 9,43(вязкости такой в отечественных нет)

Индекс вязкости: 138

Температура застывания, ºС: -38

Трибологические характеристики на четырехшариковой машине:

-показатель износа (Ди), мм: 0,70

-индекс задира (Из), кгс: 41,72

-нагрузка сваривания (Рс), кгс: 200

Я в этих параметрах сильно не рублю, поэтому утверждать ни чего не могу, но как мне кажется это обычная синтетическая трансмиссионка. Кто может увереннее объяснить опираясь на профильную квалификацию?

2
Опубликовано

может, у себя тоже обнаружил отсутствие этой полезной детали,оказывается идет ,как доп. опция.Установить просто ,не надо даже пластик снимать полностью..в гараже за полчаса поставил,но только придется корпус фильтра прикупить при первой установке

А может есть у него свой номер мануала. В сборе оригинал от 2000 до 3000 дороговато для фильтра :crazy:

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

А может есть у него свой номер мануала. В сборе оригинал от 2000 до 3000 дороговато для фильтра

недавно буквально приобрел сей девайс на сервисе за 1000р новый и самое странное что с оригинальным номером. вообще при установке нужно заткнуть тоннель справа от фильтра и промазать видимые щели возле фильтра автомобильным пластелином ( много технологических отверстий через которые воздух прет в обход фильтра. попробуй на время на решетку которая вместо корпуса фильтра надеть отрезок женских колготок.от пыли не спасет но от прочей гадости вполне...

2
Опубликовано

недавно буквально приобрел сей девайс на сервисе за 1000р новый и самое странное что с оригинальным номером. вообще при установке нужно заткнуть тоннель справа от фильтра и промазать видимые щели возле фильтра автомобильным пластелином ( много технологических отверстий через которые воздух прет в обход фильтра. попробуй на время на решетку которая вместо корпуса фильтра надеть отрезок женских колготок.от пыли не спасет но от прочей гадости вполне...

Я уже приколхозил фильтр разорвал и вокруг решетки степлером закрепил :hands: ,я думаю хватит но не на долго.На счет отверстий тоже был удивлен,там помимо подсосов хватает.А сей девайс какого номера?он идет с фильтром.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2017
Опубликовано

Я уже приколхозил фильтр разорвал и вокруг решетки степлером закрепил :hands: ,я думаю хватит но не на долго.На счет отверстий тоже был удивлен,там помимо подсосов хватает.А сей девайс какого номера?он идет с фильтром.

82204691 Фильтр компл., Cabin воздушный

• 1 месяц спустя...
23
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRD
4 WD
АТ
Опубликовано

Парни подскажите пожалуйста по аккумулятору на машинку в подписи. Есть смысл брать гелевый или взять просто на 100А взять к примеру Bosh? Разница в цене более чем в 2 раза.

185
Опубликовано

@severOK, если машинку будете пользовать в обычном режиме, без усиленного энерго-потребления (лебёдки, радиостанции, супер-пупер музло) то брать обычный АКБ. Если элементы выше перечисленного имеют место быть то у боша есть АКБ AGM серии... около 10 000 руб.

23
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRD
4 WD
АТ
Опубликовано

Обычная эксплуатация, городская с элементами снежной зимы Крайнего Севера :) (даже проставки не ставил, все штатное). Стоит Вебасто. Условия хранения зимой - гараж с температурой около 50С. А гелевый БОш в Красноярске AGM серии 14800 :o . Про нас молчу :o .

185
Опубликовано

@severOK, Могу по этой цене выслать. Только съест доставка из Калуги? Остальное в личке.

51
Автомобиль: JEEP CHEROKEE Limited 3
7. был.
Опубликовано

Всем привет! Собираюсь стать "трактористом". Сегодня посмотрел вжик 2003г. 2,7 CRD. Компьютер после тестирования ключом зажигания показал следующие коды неисправности: P1130, P0620,P0340,P0403,P0702,P0100,P1685. В таблице посмотрел,но с техническим английским не в ладах. Двигатель работает хорошо, едет тоже. Хозяин сказал- менял форсунки(две переливали), сканер не подключали, ошибки не сбрасывали, могли ли они остаться в памяти? Подскажите,кто знает, что за коды неиправностей! Заранее оч благодарен!

185
Опубликовано

@Михалыч 62, Cтандартный набор ошибок у нашего трактора. Если чек не горит, то эти ошибки не активны и остались с прошлого времени. Конкретно понять нужен спец со сканером по нашей машине. Ибо у 1130 несколько значений, чтоб понять что её вызвало нужен спец. А так в общих чертах..её и форсы и клапан, регулятор давления мог вызвать и ТНВД... в общем нужно смотреть на грамотной диагностике. Желательно бош сервисе с опытными спецами. Хотя у Вас есть ошибки и по датчику распредвала и коробки.

473
Автомобиль: .
Опубликовано

@Михалыч 62, заставь владельца сбросить ошибки. и через неделю посмотри, какие вылезут снова.

или найди толковый сканер, который дату записи показывает

185
Опубликовано

@Михалыч 62, заставь владельца сбросить ошибки. и через неделю посмотри, какие вылезут снова.

или найди толковый сканер, который дату записи показывает

+1000

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.