Перейти к содержанию

Рабочие температуры WK2 5.7

AlexIV

Рекомендуемые сообщения

298
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

в городе ож от 102 до 107 масло без отжига на 108, если в городе же дергаться , то масло повыше будет, а на трассе темп ож упадет на скорости ниже 100. Масло на трассе не помню., но если спокойно пилить, то около 100+, если активнее ехать, то под 110+ или около того будет

Температура ОЖ на трассе 95 . Есть ли возможность на днях засечь цикл с момента включения вентилятора-выключения-и снова включения (107-102-107 градусов) ???

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я говорю сейчас о 5.7 . Просто пытаюсь вычислить косяки на ранней стадии что бы потом не было проблем .

Термостат пока остался штатный , Если температура масла будет сильно отличатся от штатной то буду искать место под маслорадиатор . MDS остался , головки оставили родные пока (ходят дольше чем допустим PPP) Масло Мобил 5 50 поршни конечно кованные :) Mahle

сейчас покатался по району, у нас свободно, немного поджимал педаль, но так без фанатизма, таки город и светофоры, вода 104 масло 112.

У меня давно была турбовая ауди из старых, рядная пятерка, передутая до предела накачки турбины ККК 24 ой (1.7 бара сверху, и, как выяснилось позже, причиной была скорее всего кривая прошивка, 99 год таки был, когда чипанул ее ) , масло средняя рабочая была 120, догонял масло на трассах или в активном драйве до 160-170 легко. 2.2 бара держала давление на ХХ даже на 160-170 гр. Ездил тогда на кастроле RS 10-60, тогда 5-30 в диковинку было лить, а про 5-20 никто и не слышал. После пробега моего 80 000, общего 160-170 тыщ, погнуло штатные шатуны, но вкладыши и цилиндры, да и юбки поршней, кольца, были более чем нормальными для такого пробега 8-)) Потом откапиталили, поршни уже кованые поставили, у них тепловой зазор всегда больше, чем на штатных поршнях делают, и то, даже на крайне стойком к угару 10-60 поддымливала на холодную, пока не прогревалась, через 60-70 тыщ история повторилась с шатунами, разобрали, износа ЦПГ и вкладышей практически не было. И турбина живая. Вообще не менял. Тема почему шатуны гнуло отдельная, но - температура масла не страшна, если масло правильное.

И еще я к тому, что МДС со своим маловязким маслом и кованые поршни - несовместимая вещь, имхо.

Если у Вас сейчас есть МДС и масло 5-50, то МДС фактически не работает или ошибка или он программно или еще как то отключен. Я опять же к тому что на масле 5-50 и температуре масла 120 -130 можно вообще не заморачиваться.

Но термостат бы поменял.

Температура ОЖ на трассе 95 . Есть ли возможность на днях засечь цикл с момента включения вентилятора-выключения-и снова включения (107-102-107 градусов) ???

У меня цикл 102-107 на хх довольно короткий был при внешней 26. Я как то специально слушал, когда вентилятор включиться.

Изменено пользователем AlexIV
298
Опубликовано
Опубликовано

Чего то я не понимаю немного , какая взаимосвязь работы системы отключения цилиндров с вязкостью масла ???

298
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну , не знаю , вот видео про MDS . На сколько я понимаю нарисованное , там что то типа магнитного наконечника блокирующий и разблокирующий работу толкателя . http://www.youtube.com/watch?v=W4JDi0K8htY

Изменено пользователем Ser_gun
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Но работает тока с 5-20

298
Опубликовано
Опубликовано

Почитаю . Вопрос по температуре масла закрыт . А вот насколько быстро нагревается-остывает-нагревается ОЖ (107-102-107) хотелось бы что бы кто ни будь засек на днях , что бы закрыть тему.

298
Опубликовано
Опубликовано

А кто скажет , лампочка в борт компьютере "ECO" (топливной экономичности) связанна на прямую с отключением цилиндров или нет ?

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

А кто скажет , лампочка в борт компьютере "ECO" (топливной экономичности) связанна на прямую с отключением цилиндров или нет ?

нет

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

нет

Почему нет ? Ждем правильного ответа он розетки :)))

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Почему нет ? Ждем правильного ответа он розетки :)))

у меня нет МДИ, зато есть ЭКО :)

вы думаете на 5,7 полностью переписывали алгоритм ? сомневаюсь :)

Спорим, ЭКО загорается на 5,7 даже тогда, когда цилиндры работают все? :)

А суть вопроса Ser_gun была как мне кажется "является ли Эко признаком срабатывания МДИ"

Изменено пользователем Oleggro
298
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да вопрос именно был такой !Я думаю , что точно не связан , не отключаются же цилиндры постоянно на сбросе газа . (

Изменено пользователем Ser_gun
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Нет.Энтузиасты в юсе давно мучались вопросом.Одарённые припаивали светодиод к соленоиду управления МДС.Инсрукцию по установке индикации включения МДС выкладывал.

Это не энтузиасты, это маньяки. :)

• 6 лет спустя...
63
Автомобиль: 2011 WK2 Grand Cherokee 5.7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Оживлю тему спустя 6,5 лет. А то всё полумёртвое какое-то, никто не дискутирует)))

Холодный термостат помогает таки или нет? У меня 5,7 HEMI WK2 2011 Гранд дорестайл. Выбрасывает литр антифриза спустя пару минут после пробок и глушения двигателя. Темп антифриза 108С примерно. Термостат штатный новый, пробка радиатора штатная новая. Завтра меняю помпу и заодно ставлю холодный термостат. Но мне кажется, это не совсем правильно. 

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано
19 минут назад, Maxie Max сказал:

Выбрасывает литр антифриза спустя пару минут после пробок и глушения двигателя.

Куда выбрасывает ? :dntknw:Холодный термостат ставлю только на лето, на зиму штатный возвращаю.:hi: Сейчас выше 105 не поднимается, летом до 110 доходило (в самую жару).:shades:

63
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, Manzel сказал:

Холодный термостат ставлю только на лето, на зиму штатный возвращаю

Значит это про Вас мне в МОПАР+ видимо говорили)) Вот мой текст в ветке про систему охлаждения на WK2:

Есть WK2 дорест 2011, пробег 142 тыс. км. HEMI 5.7. Куплен мной летом, сначала в жару всё было хорошо. 

На ТТК в августе закипел. Не открылся термостат. В МОПАР+ заменили термостат на штатный. Сказали, что на старом был кривой шток, последствия некачественного ремонта прежним владельцем, в итоге заклинил.

В конце ноября после толкания по пробкам, остановки и глушения двигателя через перелив расширительного бачка выбросило литр антифриза, при этом в расширительном бачке антифриза доверху. В МОПАР+ заменили крышку радиатора на штатную. Просьбу почистить контакты вентилятора проигнорировали, обосновав тем, что если бы он не работал или не включался, то мотор кипел бы постоянно, в общем типа нет смысла дёргать контакты. Гоняли мотор минут 20, пузырей в расширительноми бачке нет. Масло хорошее, без пузырей, плёнок и запаха антифриза, чистое, уровень стабильный. 

Очень несильно капало из-под прокладки помпы, в МОПАР+ заменили. Течей антифриза сейчас нигде нет. 

Поставил цифровой датчик температуры двигателя. В пробках доходит до 109 (вентилятора не слышу, но может он и работает), потом падает до 106-107... Как только едешь спокойно без нагрузки, снижается до 96-100. На трассе снижается до 94-96. 

В пробках момента включения вентилятора не слышу (может он просто тихий). Ездил месяц. Сегодня снова ситуация как месяц назад - московские пробки, температура 103-108, заглушил, через 5 минут вернулся - пол-литра антифриза под машиной. В расширительном бачке антифриза в этот момент почти под крышку (на холодном с утра ровно середина между MIN и MAX). 

В итоге имеем новые термостат и крышку радиатора, помпа исправна, но ситуация напрягает. Мнения?.. Чистить таки контакты? Антифриз левый и кипит раньше чем надо? Прокладки голов? (Но пузырей нет...).  

Я конечно снова записался в МОПАР+, но может симптомы кому известны. 

Купил "холодный" термостат про запас с открытием 82,3С, но мне кажется, момент открытия не особо связан с данной ситуацией. 

ЗЫ!!Езжу без включённого кондиционера с сентября и вот дважды выбрасывало антифриз, если это вообще важно... 

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

В Мопар+ не бываю, свой сервис есть. Летом когда включается вторая скорость у карлсона, такое впечатление что взлетаю, его не возможно не услышать. А если не слышите, то скорее всего не включается вторая. Было такое два года назад, заменил карлсона полностью. Он у нас идет только в сборе с кожухом и управляется  по шине. Думаю надо копать сюда, ИМХО...

34
Автомобиль: WK2 5.7 OVER'12
Опубликовано
Опубликовано
23 минуты назад, Maxie Max сказал:

Мнения?..

Подъем ГБЦ...

• 2 недели спустя...
16
Автомобиль: гранд чероки вк2 хеми 5.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Было подобное, система охлаждения просто достала подобными эфектами. Начитался интернета, купил новую пробку неоригинал, низкотемпературный термостат, перед этим поменял помпу. Систему промывал, судя по вымытой гадости предыдущий владелец тоже мучился. В итоге после очередного закипания поставил родной термостат, купил пробку оригинал и самое наверно главное купил другой антифриз. И все, проблема ушла.

Но и лето закончилось, а потому сомнения терзали, что следующим летом все вернется. А следующим летом даже в Крыму, с горными серпантинами, поездкой на Ай-Петри, вытаскиванием машин с пляжей под Евпаторией и прочей жестью система охлаждения ни разу не подвела.

Изменено пользователем Викторыч
63
Опубликовано
Опубликовано
57 минут назад, Викторыч сказал:

и самое наверно главное купил другой антифриз

Какой, с более высокой температурой кипения?.. 

16
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Maxie Max сказал:

Какой, с более высокой температурой кипения?.. 

Да, вот специально сходил сфотать остатки

20200106_114319.jpg

16
Опубликовано
Опубликовано

!!Езжу без включённого кондиционера с сентября и вот дважды выбрасывало антифриз, если это вообще важно... 

Важно, у меня с включеным кондеем на жаре и до 100гр. не набирает температуру, потому как вентилятор все время работает не в полную силу, а с наступлением ночной прохлады наоборот ниже 100 не падает. Это все в пробоках.

63
Опубликовано
Опубликовано
19 часов назад, Викторыч сказал:

вот специально сходил сфотать остатки

Спасибо, только мне неясно, можно ли лить такой зелёный в WK2 дорестайл?... У меня красный залит. 

16
Опубликовано
Опубликовано
12 минут назад, Maxie Max сказал:

Спасибо, только мне неясно, можно ли лить такой зелёный в WK2 дорестайл?... У меня красный залит. 

У меня тоже дорестайл, там сзади на этикетке Крайслер в допусках и я промывал всю систему, менял помпу и радиатор перед этим, т.е. со старым антифризом этот не перемешивал. И очень важно поставить новую пробку радиатора, обязательно оригинал, иначе радиатор может не выдержать, что у меня и произошло.

63
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Викторыч сказал:

У меня тоже дорестайл, там сзади на этикетке Крайслер в допусках и я промывал всю систему, менял помпу и радиатор перед этим, т.е. со старым антифризом этот не перемешивал. И очень важно поставить новую пробку радиатора, обязательно оригинал, иначе радиатор может не выдержать, что у меня и произошло.

Помпу поменял на родную, пробка новая тоже родная, радиатор кондиционера новый, второй радиатор промыли и почистили, в помпу поставил термостат холодный на 83 градуса...

Спасибо, думаю поменять антифриз тоже. Пока что всё в норме, но ездил эти 2 недели в основном по трассе, темп. держится 83-90, ясное дело в редких пробках что были в праздники росла до 105 и моментально шла вниз, как только тронешься. Сразу после пробок мотор не глушил, соотв. выбросов не было, но это режим езды не показательный. 

16
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Maxie Max сказал:

Помпу поменял на родную, пробка новая тоже родная, радиатор кондиционера новый, второй радиатор промыли и почистили, в помпу поставил термостат холодный на 83 градуса...

Спасибо, думаю поменять антифриз тоже. Пока что всё в норме, но ездил эти 2 недели в основном по трассе, темп. держится 83-90, ясное дело в редких пробках что были в праздники росла до 105 и моментально шла вниз, как только тронешься. Сразу после пробок мотор не глушил, соотв. выбросов не было, но это режим езды не показательный. 

Все почти как у меня, антифриз этот должен решить проблему, только вот термостат низкотемпературный я обратно на родной поменял, после того как он у меня заклинил однажды. На ходу он тоже держал до 90, но в глухих пробках все равно температура выростала до 108 и срабатывал вентилятор.

Screenshot_20200107-135251.png

63
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Викторыч сказал:

На ходу он тоже держал до 90, но в глухих пробках все равно температура выростала до 108 и срабатывал вентилятор

Так это как раз логично! Холодный термостат лишь открывается на более низкой температуре (на 83 вместо 95), но никак не влияет на дальнейший нагрев двигателя. 

В общем ясно, поменяю антифриз. 

16
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, Maxie Max сказал:

Так это как раз логично! Холодный термостат лишь открывается на более низкой температуре (на 83 вместо 95), но никак не влияет на дальнейший нагрев двигателя. 

В общем ясно, поменяю антифриз. 

Согласен. Нужно менять термостат в комплексе с изменение температур включения вентилятора, иначе теряется смысл его замены. На ходу температору итак нормальная держится.

• 2 года спустя...
6
Автомобиль: Додж Дюранго 5
7 2011 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Господа я вам больше скажу температура больше 100 это очень вредно для всех проводов в двигателе точнее для их изоляции. у меня 2011 года хеми в 2020 поменял всю косу двигателя, изоляция проводов просто начала сыпаться. Т.Ч. то же пошел за газелевским термостатом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 88 гостей (Посмотреть всех)

• Дима1421
    • tracker99
    • And nov
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...