Перейти к содержанию

WK2 сам закрывается/открывается

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep WK (Laredo
2007)
Опубликовано
Опубликовано

День добрый. Кто-нибудь сталкивался с таким глюком: ключ находится в кармане/в руке и когда находишься позади машины, она начинает закрываться/открываться сама по себе.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

И не только сзади. Стоит на солнцепёке, ручка двери с одной стороны нагрета больше чем с другой, проходишь мимо сбоку с ключом он открывается. Недавно иду по улице вдоль ряда припаркованных авто, какой то немец вдруг щёлкнул замками. Кажется наступает время унихозяин "кому авто рад тот его и водит" :)

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И не только сзади. Стоит на солнцепёке, ручка двери с одной стороны нагрета больше чем с другой, проходишь мимо сбоку с ключом он открывается. Недавно иду по улице вдоль ряда припаркованных авто, какой то немец вдруг щёлкнул замками. Кажется наступает время унихозяин "кому авто рад тот его и водит" :)

:D

Конструктивная особенность автомобиля, рупь за сто :)

Изменено пользователем Oleggro
  • 4 недели спустя...
29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано
Опубликовано

В выходные попал так, вышел из магазина с партфелем и пакет продуктов, ключи в партфеле, открываю правую переднюю дверь и кладу все на сидение. Закрываю дверь за ручку и случайно нажимаю на кнопку. Авто закрылся, ключи в машине ))) Как так? Был Рав4 с безключевым доступом так там если ключи в машине он сначала пикнет и предупредит что ключи в машине, а тут на тебе. Так и ребенок может случайно закрыть машину, а ключи в машине. Будте внимательны с ключами )))

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В выходные попал так, вышел из магазина с партфелем и пакет продуктов, ключи в партфеле, открываю правую переднюю дверь и кладу все на сидение. Закрываю дверь за ручку и случайно нажимаю на кнопку. Авто закрылся, ключи в машине ))) Как так? Был Рав4 с безключевым доступом так там если ключи в машине он сначала пикнет и предупредит что ключи в машине, а тут на тебе. Так и ребенок может случайно закрыть машину, а ключи в машине. Будте внимательны с ключами )))

у меня если ключь в машине система не работает. не закрывается короче.были случаи когда кнопка на брелоке в кармане чем то сама нажимается.или ребенок ключь взял и потом соседи пришли и сказали что машина три часа уже с открытым багажником стоит.

Изменено пользователем alex 400
  • 7 лет спустя...
11
Автомобиль: Grand Cherokee 2012
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую уважаемых форумчанинов, да и всех джипистов. Извиняюсь, что достал эту тему из архива....

Пролистал все 56 страницы, но так и не увидел что-нибудь про "болячку", которая вылезла на моём Широком. Со вчерашнего дня после постановки на охрану брелоком, секунд через 20-30, мой Широкий сам открывает переднюю водительскую дверь. У меня настроено так, что с первого клика открывается только водительская дверь. А со второго - все. При этом заметил, независимо от того какая из дверей открыта, но периодически срабатывают указатели поворотников, типа как на аварийке. 

Забыл сказать, что у меня из 9 лет эксплуатации, лет 6 или 7 установлена дополнительная Starline. Модель не знаю.  Иногда, как кто-то уже описывал в какой-то из тем тут на форуме, сигналки сами срабатывали. То штатная, то старлайн. Но я вычислил, что зимой и летом в основном это из-за смены температур. 

А вот сейчас проблема..... мучался минут 20, вытащил ключ из брелока и закрыл просто тупо ключом.

Может подскажет кто из Мэтров,  что-нибудь подобное встречалось? И как лечилось?

На табло никаких сообщений нет.  И, ещё....

Если первым закрытием все двери закрыл, то в промежутке до самопроизвольного открытия нажимаю ещё раз, слышится звук/писк/зуммер где-то в районе водительской двери, либо переднего крыла с этой же стороны. 

1 108
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Вскройте ключ, найдёте оторвавшиеся контакты кнопок. 

Это первый вариант. 

Второй вариант, сига подключена через обходчик, машина почему - то думает, что ключ в машине и открывает её. 

Третий вариант, дурит блок предохранителей, или перебита проводка между кузовом и дверью, это могут быть какая- то из 4х дверей , или багажная. 

11
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Giraffe сказал:

Вскройте ключ, найдёте оторвавшиеся контакты кнопок. 

Это первый вариант. 

Второй вариант, сига подключена через обходчик, машина почему - то думает, что ключ в машине и открывает её. 

Третий вариант, дурит блок предохранителей, или перебита проводка между кузовом и дверью, это могут быть какая- то из 4х дверей , или багажная. 

Андрей,  премного благодарен Вам!

Вчера, практически уже под ночь, "поднял" своего другана-электрика, который устанавливал доп.сигналку.  Да и только он один обслуживал моего индейца по части всех электрических казусов. Благо таковых было немного.... Договорились, что сегодня с утра ён будет разбираться с проблемой! Да и я уже давно хотел снять Старлайн., если честно.

Ещё раз от души за совет!

Как и что будет после "лечения", сообщу.

Всем ровной дороги, ни гвоздя, ни жезла!  

11
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех!

Как и обещал, расскажу что за "болячка" случилась..... может кому-то интересно.  Как я описывал выше, после закрытия со штатного брелока, мой "Широкий" самопроизвольно открывался. Отключение доп.сигналки ничего не изменило. После поисков нашли, что проблема в сенсорном устройстве в ручке водительской двери. пришлось моего Кулибину попотеть, добраться до узла изнутри двери, отключить сенсор. И вся болячка вылечилась..... В дальнейшем придется либо дверную ручку поменять, либо переставить с пассажирской стороны. Они вроде "зеркальные". Идут вторые сутки, пока всё тип-топ.... Даже доп.сигналку поставили обратно.

Всем ровных дорог.

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Grand_Shirokiy на пассажирской ручке нет личинки под ключ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.