Перейти к содержанию

Сняли номера

Ciklon

Рекомендуемые сообщения

57
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера, выйдя из дома, обнаружил свою машину без номеров.

Под щеткой бумажка с номером телефона для общения по СМС.

Номера сняли еще машин у семи. Все машины хорошие - мерин, порше, ауди и пр., все местные, не иногородние. Общими усилиями прочесали все вокруг домов, все потаенные места, помойки, подвалы. Увы. Безрезультатно.

Соседу нужно было ехать на дачу - везти продукты семье и машина была нужна позарез и он решил связаться по подложенному телефону.

Переписка была СМС-ками. Вообщем, за возврат номеров у него запросили 4000 руб. на счет КИВИ. Он решил заплотить. Заплатил в терминале метро. Ответили, что, где находятся номера ему сообщат часа через два. Я решил подождать и посмотреть результат. мы еще раз прочесали местность в поисках укромных мест. Безрезультатно. Но не через 2, не через 3 часа с ним на связь никто не вышел. На последующие отправки СМС уже ответов не было.

Больше я ждать не стал и поехал в милицию. Написал заявление. Мне выдали квиточек о приеме заявления.

Сегодня утром я метнулся в ГИБДД и за 2 часа и 2000 руб. получил новые номера, отметку о смене номеров в ПТС и новое свидетельство о регистрации. Поставил новые номера.

Подошел сосед, когда я ставил новые номера. Ругался сильно. Он надеялся, что может ночью подбросят, но потерпел фиаско. Он поехал в милицию и затем в ГИБДД.

Друзья-одноклубники! Будьте бдительны, не ведитесь на развод мошенников!

Изменено пользователем Ciklon
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Сочувствую.

Новые номера приклепал пистолетом?

57
Опубликовано
Опубликовано

Новые номера приклепал пистолетом?

Нее... Закрепил болтиками, которые закручиваются только в одну сторону и не выкручиваются - купил в автомагазине.

Захотят вырвать - вырвут, а кузов дырявить не хотелось.

У меня, давно, еще жигуль был - вырвали с корнем и воткнули в сугроб рядом с машиной - хулиганы видать. Разорвался сам номер, а не крепеж.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Больше я ждать не стал и поехал в милицию. Написал заявление. Мне выдали квиточек о приеме заявления.

Сегодня утром я метнулся в ГИБДД и за 2 часа и 2000 руб. получил новые момера, отметку о смене номеров в ПТС и новое свидетельство о регистрации. Поставил новые номера.

Думаю всем надо идти по такому пути.видать номера вообще возвр.не собирались

иначе почемуб не вернуть .да блин неприятность

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано

Эх... Надежда умирает последней...

Впредь будет более недоверчив к такого рода разводам. Жаль что этих подонков очень тяжело выловить. :angry:

54
Автомобиль: Grand Cherokee 4.0 ZJ Limited
Subaru Impreza
Опубликовано
Опубликовано

Жаль что этих подонков очень тяжело выловить.

тяжело, но возможно... только нужна подставная тачка и надо знать где чаще всего такое происходит. ну и желательно неместные номера чтоб были.

я тут на днях у себя по двору из окна подъезда фонариком гонял одного персонажа, который между машин крутился активно. он так надеялся уйти от фонаря, но в итоге ушел из двора) потому что фокусированный луч его и за 100 метров высвечивал)

57
Опубликовано
Опубликовано

фонариком гонял одного персонажа

:)

Да, да... Я то же одного гонял пару лет назад, только лазерной указкой... :)

42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано
Опубликовано

Почему бы не разрешить выдавать дубликаты номеров после подачи заявы о хищении? Неужели оно так сложно, епт?

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Есть же услуга изготовления номеров. Во всяком случае, я точно знаю МРЭО в Питере, где их делают. Я там авто на учет ставил и видел данную услугу в прайсе.

Вот:

http://etk-avto.ru/mreo/zamena/

Ни в коем случае не реклама, просто вносить новые записи, пошлины платить, проще номер сделать.

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано
Опубликовано

Есть же услуга изготовления номеров. Во всяком случае, я точно знаю МРЭО в Питере, где их делают. Я там авто на учет ставил и видел данную услугу в прайсе.

Вот:

Ни в коем случае не реклама, просто вносить новые записи, пошлины платить, проще номер сделать.

Да но там же указано что:

Для изготовления Государственных регистрационных знаков, необходимо предоставить:

Личный паспорт

Свидетельство регистрации ТС

П Номерные знаки, подлежащие восстановлению.

Доверенность (при необходимости)

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

да нафиг никому это не надо. ментам - висяк, напишешь, что спëрли - авто на прикол. вот и какие варианты? вот и пользуют дыру в законодательстве. если б делали тут же дубликат за 100 рублей, никто бы их не скручивал. или как в британии, пластиковый номер, снимаешь он и рассыпается. но у нас государство для властей, а не для людей.

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано
Опубликовано

да нафиг никому это не надо. ментам - висяк, напишешь, что спëрли - авто на прикол. вот и какие варианты? вот и пользуют дыру в законодательстве. если б делали тут же дубликат за 100 рублей, никто бы их не скручивал. или как в британии, пластиковый номер, снимаешь он и рассыпается. но у нас государство для властей, а не для людей.

Да не, британские номера не рассыпаются. Недавно менял у себя, заколебался отдирать.

Номера пластиковые, но крепкие. Можно заказать на интернет сайтах дубликаты. Никакие документы предоставлять не нужно.

Даже дизайн и надписи можно придумать. В пределах дозволенного законом, конечно. Заказ онлайн, присылают по почте. Всё просто.

Если бы в России вели такую систему, проблема кражи номеров отпала бы сама собой.

42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пишите заявы в ментовки, звоните им - пусть едут на оформление. Ес-но - висяк, конечно - не найдут. Но заява останется, статистика учтется - и мало ли чего... вдруг оно...

А на следующий день перерегистрируйтесь и получайте новые.

Мне когда стекло били и воровали наушники из подстаканника, я ментов вызывал, приехали на 3 (трех, нет, ТРЕХ) машинах, человек 5-6 вокруг суетилось, со щеточками игрались, сами предложили проехать в стационар и оставить заяву, что я и сделал. Это все вранье и пустой треп, что менты отговаривают писать бумаги и хамят на оформлении. Не будьте аморфными, пишите - госшестеренки тяжело раскрутить, но можно. Просто все надо фиксировать и доводить до конца.

Изменено пользователем KonstantinK52
29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Только не надо платить "как сосед", идти получать новые номера и все. Я когда авто на учет ставил, были люди которые получали новые номера, после кражи. Спросил пытались ли они договориться, сказали Нет и платить не будем. Если мы не будем платить за это дело и заниматься этим будет не интересно. Особенно берегите номера на авто с других регионов и и ближайших республик.

Изменено пользователем V_ladimir
57
Опубликовано
Опубликовано

Есть же услуга изготовления номеров

Услуга по изготовлению дубликатов номеров есть и найти ее в инете не проблема и нужна она в случае изведшания онных.

При подаче заявы в милиции об украденных номерах полисмен-следак сказал: - Ну изготовишь ты номера, а как ты будешь "отмываться" если с твоими номерами совершат преступление - пиши заявление.

57
Опубликовано
Опубликовано

Если мы не будем платить за это дело и заниматься этим будет не интересно

Согласен на все 100!

62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

...полисмен-следак сказал: - Ну изготовишь ты номера, а как ты будешь "отмываться" если с твоими номерами совершат преступление - пиши заявление.

Вот в этом то и беда. Полисмэны хотят облегчить себе служебную жизнь за счёт нас.

Пока эта Система будет таким образом работать, крайним ВСЕГДА будет Потерпевший!

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Вот:

хрен так сделают, чтобы дали номера взамен утраченых или будет стоить архи дорого.

а в ЕТК меняют ПРИШЕДШИЕ В НЕГОДНОСТЬ номера, а не выдают новые.

тут чувак с питерского джип клуба на покатухах потерял один номер ( О,,,ТТ 78 ) так даже со связями упарился делать дубликат.

раньше в "Буборге" делали дубликаты, потом запретили.

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю как изготовление дубликатов по утрате, но когда с WJ пересаживался на WH, то номера оставлял старые, правда с изготовлением дубликатов, т.к. когда снимал с WJ, пришлось отрывать их (гайки не откручивались с винтов) и естественно номера рваные стали, по сему был отравлен на изготовление дубликатов в контору которая находится прямо возле отделения (даж вывеска висит крупным шрифтом "Изготовление дубликатов номеров"). Отправили меня в эту контору из гаи с заявлением на изготовление дубликатов. Старые номера забрали в гаи, выдали заявление с указанием какие номерные знаки нужно сделать (это для конторы по изготовлению), номера сделали за 5 минут + выдали чек об оплате и гарантию пожизненую на изготовленные номера :crazy:

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Спрашивал в Бутово(контора при ГАИ)так там без вопросов.неси коцаные и доки.старые забирают на тебе новые.тоже 2000тыс.руб

Но это когда номера на руках

62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, ну уже же скучно даже ))) Ведь недавно обсуждали.

Есть ДВА номера- можно делать Дубликат.

Нет - ТОЛЬКО перерегистрация.

Закон един для всех (почти). Почти, потому что всё-таки можно восстановить утраченные ГРЗ.

Сам восстанавливал себе "красивые" номера после кражи. Стоило это столько же, сколько и всем (в смысле недорого). Ну нравится мне в России жить, где строгость Законов, компенсируется необязательностью их исполнения.

Просто я не хотел быть "заложником ситуации"! Ибо неправильно это- платить ворам или перерегистрировать авто.

Думаю, что скоро будет законопроект, разрешающий изготовление утраченного номера.

А полиция пусть своим делом занимается.

P.S. И ещё. НИКОГДА номера не "подбрасывают"! Им улики на руках вовсе без надобности. Просто вы протянули время. Есть варианты.

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано

Спрашивал в Бутово(контора при ГАИ)так там без вопросов.неси коцаные и доки.старые забирают на тебе новые.тоже 2000тыс.руб

Но это когда номера на руках

Вот там я и делал дубликаты.

0
Автомобиль: CHRYSLER 300C
WJ
Опубликовано
Опубликовано

в 2 часа ночи

с четверга на пятницу сняли номера

НО самое обидное

моя девочка напившись чаю,не спала

услышав шум (машина была прям под окошком),пялилась на то как трое пидорков кружат вокруг

и машину ихнюю наблюдала

после,как уехали,вышла посмотрела,не поцарапали ли чего..

не,ну вот так бывает ведь, а??!!

жалко видетили ей в бок толкнуть и разбудить меня было

у меня как раз черенок возле двери стоит,ремонт...

и орать вроде жалко,смотрела же ведь..

и обидно

нашёл за 15мин

лежали ч/з дом по улице,между стеной здания и забором,примыкающего к нему(мож поможет кому),прям по тротуару шёл

думаю разыскать,т.к. авто попало под видео

а то черенок без дела лежать будет

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано

нашёл за 15мин

лежали ч/з дом по улице,между стеной здания и забором,примыкающего к нему(мож поможет кому),прям по тротуару шёл

:good: повезло то как :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 560
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Strange devil
    Новый пользователь
    Strange devil
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.