Перейти к содержанию

Давление в шинах

nkir

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Cherokee 3.7 Limited (KJ)
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, прошу совета. Какое на KJ штатное давление в шинах? Наклейка на двери у меня

стерта, в инструкции не нашел. А еще морозы пришли и загорелся TPM check на компе сверху.

Стоят Nokian Happa шипованые. Какое давление зимой в них лучше поддерживать?

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

На наклейке написано: 227 KPa.

Я зимой качаю 2,2 Атм.

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано

А "ТМР check" разве не "проверьте давление в запаске"?

пардон "ТРМ"

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

А "ТМР check" разве не "проверьте давление в запаске"?

пардон "ТРМ"

Падение давления в запаске это SPARE LOW PRESSURE.

А вот Check TPM system это "проверьте систему контроля давления в шинах".

Я с этой ботвой у официалов весной два раза был. Первый раз почитали все сканером - говорят все в порядке, вроде не выскакивает. Пока домой доехал - опять минут на пять выскочило. Потом (периодически выскакивая) стало показывать в переднем правом колесе давление, которое было в заднем правом (оно спускало). Приехал , через пару часов (еще просил диагностику подвески ) отдают авто. Говорят - поменяли правые колеса местами - теперь все в порядке ! Нормально!? :lol2: Подгонять колеса под показания монитора я бы сам в жизни не догадался! Поехал домой : опять на пару минут выскочило и давление на всех четырех абы как показывает - я же манометром проверял!

Звоню им : менеджер мямлит, что скорее всего, эта фраза означает что в этот момент (2-3 мин) система опрашивает датчики и показания на мониторе недоступны .

Я не поверил и решил оттарировать по принципу старых систем с одной антенной: сброс давления до сигнала на приборке и последующая накачка до нормы (у меня 2,3 атм). Начало - переднее правое и по часовой. После этой процедуры показания монитора точно совпадают с манометром до сих пор ,а этот "Чек" не выскакивал у меня месяца два , потом стал иногда появляться.

• 2 недели спустя...
27
Автомобиль: cherokee 2.8crd 2006г
Опубликовано
Опубликовано

Выскакивает эта фигня у меня только летом, раза два-три в самую жару. Забил.

• 2 месяца спустя...
6
7 Limited 2002
Опубликовано
Опубликовано

У меня датчиков нет, поэтому и проблема миновала.

А с давлением выбирай, что удобней:

Атмосферы - 2,27

Кг/см2 - 2,27

Мега Бары (BAR) - 2,23

Кило Паскали, kPa - 227

Фунты на кв.дюйм, PSI - 32.3

Мега Паскали, mPa -0.227

Врочем, ребята уже и так всё написали.

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня датчиков нет, поэтому и проблема миновала.

А с давлением выбирай, что удобней:

Атмосферы - 2,27

Кг/см2 - 2,27

Мега Бары (BAR) - 2,23

Кило Паскали, kPa - 227

Фунты на кв.дюйм, PSI - 32.3

Мега Паскали, mPa -0.227

Врочем, ребята уже и так всё написали.

Спасибо! Тоже уже разобрался. Сейчас вот другая ботва беспокоит - поставил в Автолайте 2 датчика

давления от Dorman, новые. Проехал уже километров 30-40, но датчики не подхватились...

Вот думаю - то ли датчики сами кривые (но ведь новые же), то-ли поставили криво, то-ли проехал

пока мало. Может у кого было такое?

Изменено пользователем nkir
965
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! Тоже уже разобрался. Сейчас вот другая ботва беспокоит - поставил в Автолайте 2 датчика

давления от Dorman, новые. Проехал уже километров 30-40, но датчики не подхватились...

Вот думаю - то ли датчики сами кривые (но ведь новые же), то-ли поставили криво, то-ли проехал

пока мало. Может у кого было такое?

У меня все четыре Dorman подхватились примерно после 15-ти километров. Частоты европа/америка не могли попутать?

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня все четыре Dorman подхватились примерно после 15-ти километров. Частоты европа/америка не могли попутать?

Когда брал, проверяли по VIN - сказали подойдут. До этого брал оригинальный

один Mopar - подхватился сразу, частота 433 (Европа вроде). Брал тоже

Европу.

Изменено пользователем nkir
  • 4 месяца спустя...
1
Автомобиль: cherokee renegade 2004
Опубликовано
Опубликовано

На кузове не нашёл, в мануале тоже - сколько качать давление - есть таблица по типоразмерам и нагрузке?

965
Опубликовано
Опубликовано

На кузове не нашёл, в мануале тоже - сколько качать давление - есть таблица по типоразмерам и нагрузке?

У меня на стоечной табличке , помнится , то ли 34 , то ли 35 psi . Качаю 2,4 атм .

И перед и зад одинаково , невзирая на нагрузку .

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано

На стойке написано 2.3-2.4

Качаю 2.3, помягче

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Вот, качни файлик: http://jeep4x4club.ru/files/file/4-tablica-davlenija-v-shinah-dlja-avto-4h4/

В свой Гудрич качаю 2,3Атм

1
Автомобиль: cherokee renegade 2004
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо

• 2 недели спустя...
34
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо

Добрый день. В оригинале 2.27 атм. Мне так ответили в салоне джип в Германии. Я столько и качаю больше 2.3 жесковато.:hi:

• 3 года спустя...
965
Опубликовано
Опубликовано

Прописаные производителем 33psi  — это усреднённое значение, но ещё из теории известно, что для трассы/асфальта нужно завление больше

Так оно само получается . Я на мониторе вижу , как мои "холодные" 2,3 атм на трассе в 2,5 (а то и в 2,6 ) превращаются . Если 2,5 атм "на холодную" вкачать , то у меня машина очень нервно себя ведет , да и центральная дорожка будет сильнее стачиваться .

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Более точные параметры вы легко найдете в инструкции по эксплуатации вашего внедорожника

Вот ключевые слова ! Более того , в некоторых авто (давление при обычной и полной нагрузки) это можно прочитать в табличке на стойке . В кащее этого ни на стойке , ни в мануале нет . 

По мне - так перекаченные колеса снижают "скоростную" уверенность : машина "танцует" , плохо тормозит и пробуксовывает при неосторожном обращении с акселератором . Вы бы померили "на холодную" приличным манометром . Вполне возможно , что изначально давление ниже ...

Изменено пользователем tracker99
965
Опубликовано
Опубликовано

Смотря что ты называешь "перекачеными колёсами". Более конкретно в цифрах.

С 2,6 атм "на холодную" по трассе мне страшно ехать . Да и по городу неудобно : например , при выезде чуть газанул лишнего , а оно резиной взвизгнуло и тут же  затрещало/заморгало , а еще и двигатель , сука , придушило ... :wacko:

В общем , если зимой чуть ниже 2,2 атм - я не подкачиваю , липучка нормально идет . А с 2,3 атм мне на летней довольно комфортно . На Мишлене вообще отлично было , на Ханкуке похуже , но вполне достойно . Я про 245/65/17 рассказываю , но , по моему , давление от посадочного в мануале не отличается .

3
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD 2003
Опубликовано
Опубликовано

Более того , в некоторых авто (давление при обычной и полной нагрузки) это можно прочитать в табличке на стойке . В кащее этого ни на стойке , ни в мануале нет . 

Я долго искал и в итоге в бардачке нашел табличку, на дне.

Про погрешность манометров. Накачал колеса на шиномонтаже, попросил выставить давление 2,3 атм, потом специально решили протестировать манометры, всего 3  ручных и еще 2 на компрессорах. Итог следующий, разброс получился от 2,1 до 2,4. Прошлись всем манометрами по всем 5 колесам, результат такой.

Самые стабильные показания - у цифровых, один airman, второй rst, но есть постоянная ошибка. Все аналоговые пляшут. Те, что на компрессоре - меньше. Самый точный (или совпадающий с шиномонтажом :) на компрессоре Мустанг московского компрессорного завода оказался, что совпало с моими ощущениями, я по нему травился до 0,5 несколько раз на снегу, а там все ошибки прибора вылезают...

965
Опубликовано
Опубликовано

в итоге в бардачке нашел табличку, на дне.

В бардачке у меня точно нет табличек , а на стойке с водительской стороны - есть . Практически у всех авто там встречал эту табличку с давлением шин и нагрузками .

Самые стабильные показания - у цифровых

Вот-вот . У меня "Качок" М30 . Ради интереса отдавал его на поверку в лабораторию (мы там дофига всего поверяли ежегодно) - точность удивительная !  :up:

Показания потолочника , кстати , совпадают с "Качком" довольно уверенно , т.е. +/- 0,05 атм .

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3.6 Overland
2016-17г.
Опубликовано
Опубликовано

Про погрешность манометров.

Я тоже подтвержу, что цифровые довольно точные манометры. У меня ручной цифровой манометр на батарейках, правда Английский (не китай), фирмы DRAPER. Показывает точно, без погрешности, ну на то и цифровая техника (у мужа забрала из гаража). А вот по стрелочным манометрам, которые применяются на ножных насосах (советских, российских) скажу сразу, что они очень плохие. И врут, и заедают, могут на ноль не до конца сбрасываться, или вообще перестают работать.  Поэтому, когда мы покупали новый ножной насос на очередную машину, муж сразу откручивал и выбрасывал такой манометр, а ставил газовый манометр для углекислоты. Такой манометр работает четко, не врет, долговечен, ну и стоит 150 руб. (Сварные подтвердят.)

post-35091-0-67721500-1491247411_thumb.jpeg

Резьба такая же. Класс точности 2,5. 

Вы можете сказать что класс точности не высокий, но сравните этот манометр с манометром для аргона, фото ниже.

post-35091-0-68832800-1491247552_thumb.jpg

Как видите, у него класс точности такой же, 2,5. 

Но у манометра для углекислоты цена деления 0,1атм, а у аргонового - 0,2атм. Поэтому точнее будет углекислотный! :good:  

Вот такой опыт по манометрам для насосов. :D

а на стойке с водительской стороны - есть

подтверждаю

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поэтому, когда мы покупали новый ножной насос на очередную машину, муж сразу откручивал и выбрасывал такой манометр, а ставил газовый манометр для углекислоты.

По моему , наплевать что там стоит на насосе , все равно там большой не поставить , поэтому особо и не разглядеть ничего . Примерно до 2,5 атм накачать , а потом по цифровому точно стравить . :up:  Ну или - в доцифровую эру - по такому post-10449-0-73764300-1491291326_thumb.jpg

Тоже в лаборатории когда-то поверял .

Изменено пользователем tracker99
66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3.6 Overland
2016-17г.
Опубликовано
Опубликовано

По моему , наплевать что там стоит на насосе , все равно там большой не поставить , поэтому особо и не разглядеть ничего . Примерно до 2,5 атм накачать , а потом по цифровому точно стравить . :up:  Ну или - в доцифровую эру - по такому attachicon.gifманометр.jpg

Тоже в лаборатории когда-то поверял .

вы наверное не правильно поняли.

Ниже фото насоса с углекислотным газовым манометром, пользуемся уже лет 15, работает при любых температурах.

post-35091-0-84698200-1491296361_thumb.jpg

965
Опубликовано
Опубликовано

вы наверное не правильно поняли.

Может и неправильно ...

Просто у меня более чем за четверть века (да и у многих знакомых) так уж сложилось , что манометр насоса особой роли не играет - показал больше 2,5 атм и Бог с ним . Выравнивать давление все равно удобней и точнее по какому-нибудь "Качку" . Не буду же я для проверки давления вокруг авто с насосом ходить . 

Да и вечно у меня эти манометры битые/коцаные на компрессорах были , еще с "Мустанга" так пошло . Вот сейчас у меня такой post-10449-0-51635100-1491301996_thumb.jpg

Чего-то там манометр показывает (врет , конечно ! :D , но его даже выкрутить без разбора компрессора невозможно) , естественно , пока компрессор работает , показывает больше , нежели на выключенном . Вот как он чуть меньше трех покажет - выключаю . Процедура эта для меня крайне редкая , обычно просто проверяю давление после шиномонтажа и слегка стравливаю .

Собственно , даже если вместо этого манометра заглушка будет - меня вполне устроит .

• 4 недели спустя...
965
Опубликовано
Опубликовано

Что - "на горячую" ? Выравнивать ? Да ну нафиг ! "Горячее" давление я на мониторе вижу , только кому оно нужно ?

Шины сменил , на следующее утро после шиномонтажа проверил (подкачал/сбросил) и до очередной сезонной замены , или если летом жара сильная - сбросить слегка , осенью - подкачать .

Ну , может , перед дальней дорогой для очистки совести проверить ...

Выдержка из User Manual (Owners manual) :

Для легковых автомобилей значения номинального давления воздуха в шинах приведены в табличке, которая расположена либо на заднем торце водительской двери, либо на средней стойке со стороны проёма водительской двери.

Значения номинального давления воздуха в шинах, которые приведены на табличке, соответствуют холодным шинам. Тепловое состояние шины подходит под определение «холодная», если автомобиль простоял на месте не менее трех часов, или после трехчасовой стоянки проехал не более полутора километров.

.....
В результате нагрева шин при движении автомобиля давление воздуха в них может увеличиться на 14-41 кПа (2-6 фунт/дюйм², 0,138-0,414 бар). Это является нормальным явлением. НЕ снижайте давление воздуха в шинах сразу после остановки автомобиля

965
Опубликовано
Опубликовано

А теперь к этому прибавь факт, что для движения по трассе рекомендуется давление выше на 0.2-0.4 бар.

Сей факт мне неведом , поэтому прибавлять его не буду и Вам не советую . :D  

965
Опубликовано
Опубликовано

@Karabas_il, ключевые слова - "некоторые производители" . Я с этим согласен , встречал такие авто , например , Сузуки XL7 и т.п...  Но вот кащею производитель этого отнюдь не советует . Тридцать лет назад много чего советовали в советских автошколах , что-то  изменилось , что-то нет . Повышение давления слегка сэкономит топливо , но уменьшение пятна контакта ухудшает управляемость - не все ведь время по прямой пилить , приходится и тормозить и поворачивать ...

У Кащея и так для его кондиций неслабое давление рекомендовано , если на трассе поднимется по максимуму (до 2,7 атм) , то высокие скорости да еще и с полной загрузкой быстро выкатят такую картину 

post-10449-0-86139200-1493503467_thumb.jpg

Причем , чем "внедорожней" резина , тем сильнее она страдает от перекачки .

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD 2003
Опубликовано
Опубликовано

По результатам поездки в праздники. Ехал туда-обратно из Москвы в Словакию, т.е. 1000км по трассе до Бреста, 120км\ч, далее 650км по европейским улочкам на скорости 50-90км\ч.

Туда ехал с грузом 200кг и 2 человека в машине, обратно пустой и тоже 2 человека.

Перед отъездом поднял давление до 2,45 - результат отличный. Обратно пришлось сдуваться до 2,35 т.к. машина получилась очень дерганая. Но как подсдулся все пришло в норму.

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано
Опубликовано

ну всё б вам знать бы

• 3 недели спустя...
13
Автомобиль: Cherokee KJ
2007
2.8
дизель
Опубликовано
Опубликовано

Вычитал тут в руководстве по эксплуатации:

"Значения номинального давления воздуха в шинах, которые приведены в табличке, соответствуют холодным шинам."

Табличка имеется ввиду та, которая на двери.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 138 гостей (Посмотреть всех)

• Aspid68
    • MarkS
    • Wally
    • Андрей Новороссийск
    • Scaut
    • Konstantin69
    • Max300
    • Jeepred
    • J007bond
  • Бортжурналы

1. Новый Jeep Grand Cherokee WL заслуженно считается одним из самых технологичных и надежных автомобилей в своем классе. Многие владельцы и эксперты отмечают, как сильно шагнул вперед концерн Chrysler, создавая эту модель. Поэтому, когда к нам в сервис TRS Motors обратился клиент с жалобой на посторонний гул в районе колес, а пробег автомобиля составлял всего около 50 тысяч километров, это вызвало удивление. Автомобиль является нашим постоянным клиентом, и до этого момента серьезных проблем не доставлял. Владелец описал проблему просто: 'что-то гудит', особенно на определенных скоростях. Для машины с таким небольшим пробегом подобные симптомы нетипичны, но отнюдь не невозможны, и наша задача была быстро и точно найти источник шума, чтобы вернуть комфорт вождения.

Диагностика и выявление причины гула

Первым делом наши мастера провели тестовую поездку, чтобы на слух определить характер и локализацию шума. Гул, похожий на гудение подшипника, усиливался с ростом скорости и мог немного меняться в тональности в поворотах — это классические признаки. Далее автомобиль был поднят на подъемнике для более детальной проверки. Вращая колеса вручную и используя стетоскоп, специалист быстро локализовал проблему. Вибрация и шум четко исходили от одной из передних ступичных узлов. Диагноз был однозначен: требуется замена ступичного подшипника в сборе. Несмотря на скромный пробег, эта деталь ходовой части вышла из строя, что и стало причиной беспокоящего владельца гула.

Почему ступица может выйти из строя так рано?

Пробег в 50 тысяч километров для современных ступичных узлов действительно невелик. В идеальных условиях они служат гораздо дольше. Однако на срок их жизни напрямую влияют два ключевых фактора: условия эксплуатации и стиль вождения. Российские дороги, особенно за городом, часто преподносят 'сюрпризы' в виде ям и неровностей, ударные нагрузки от которых принимают на себя именно элементы подвески и ходовой. Агрессивная манера езды по таким дорогам многократно увеличивает износ. Кроме того, возможен и заводской дефект самой детали, хотя это случается значительно реже. В данном случае, после визуального осмотра сопряженных деталей (рычагов, ШРУСов) и отсутствия следов ударов, основной причиной был признан именно эксплуатационный фактор — совокупность пробега по плохим дорогам.

Ремонт и итоги замены ступичного узла

Замена ступицы на Jeep Grand Cherokee WL — операция отработанная. У нас всегда в наличии необходимые оригинальные или проверенные аналогичные запчасти для популярных американских моделей, поэтому клиенту не пришлось долго ждать. Старая ступица была демонтирована, посадочное место очищено, и установлена новая деталь с соблюдением всех моментов затяжки. После сборки и обязательного контроля развала-схождения была проведена контрольная поездка. Результат порадовал и мастера, и владельца: раздражающий гул полностью исчез, автомобиль вновь стал тихим и комфортным. Этот случай лишний раз доказывает, что даже на самых надежных автомобилях износ деталей — вопрос времени и условий, а своевременная реакция на посторонние звуки помогает избежать более серьезных последствий.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 706
    • Максимум онлайн одновременно
      623

FNRYX
    Новый пользователь
    FNRYX
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.