Перейти к содержанию

Мошенник или герой?

BAHO

Рекомендуемые сообщения

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

А почему мошенник?потому что написал мелким шрифтом и в свою пользу

Так а договор со стороны банка разве не с этой целью так же делается.или у них нет денег на бумагу и они бедолаги вынуждены писать мелким текстом

Просто теперь не как всегда банк нагнул мужика а наоборот

73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано

Мужик сыграл в их стиле в их же шахматы. Стало быть мошенничества нет. Буду рад его победе. Да даже и не победе, ибо уже поднапряг их не слабо)

116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано
Опубликовано

А я желаю, чтобы хитрожопого мошенника укатали по верхней планке закона.

То есть тому хитрожопым, которые прислали мужику по почте договор с конскими санкциями, написанными мелким шрифтом, Вы, уважаемый, добра желаете, а мужику, который трахнул этих хитрожопых их же фалосом тюрьмы? Он вроде тож никого под дулом пистолета не заставлял подписывать.

Правду люди говорят: "На каждую хитрую жопу найдется мудрый ... (член)!!! (с).

Опубликовано (изменено)

Нелюбовь к банкирам совершенно естественна. Идет из глубины веков. Ничего нового.

Жизнь так устроена, что надо иметь свою голову на плечах. Несправедливости больше, чем справедливости. Государство (особенно Российское) ная...ывает своих граждан как может и не может, граждане пытаются нае...ать государство с переменным успехом. При чем здесь санкции конские и т.п. Никто этому хлопцу ничего не должен. Сам захотел денег в долг. Не устраивают санкции конские - не бери. Или ищи где санкции лучше. Шрифт мелкий или крупный вообще детский сад. Не юридический термин.

С чего вы взяли что он банк трахнул? Не смешите. Вот то, что банк трахнет мудилку мошенника по взрослому это уж будьте покойны. Вряд ли мужичка ожидает счастливое будущее...

Ни в коей мере не защищаю банки, но в данном случае банк можно упрекнуть в моральной нечистоплотности(мелкий шрифт), а мужичка в подделке документов и мошенничестве с подложным договором, а это статья УК.

Какой он герой? Какой Робин Гуд? Он что деньги раздавать бедным собирался??? Обыкновенный тупой проходимец мошенник. Ну пусть будет НЕобыкновенный. Но то, что тупой и жалкий неудачник это уж точно.

Изменено пользователем MudryKot
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Красиво кинул - но всё таки кинул - думаю последователи уже появились :)

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

а мужичка в подделке документов и мошенничестве с подложным договором, а это статья УК.

Представьте, что вы в школе написали сочинение с альтернативным мнением. И вам преподаватель или министерство образования скажет: "Вы подделали сочинение! Всё должно быть не так!". Бред? Так вот доовор - это тоже сочинение в рамках законодательства.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Шрифт мелкий или крупный вообще детский сад. Не юридический термин.

Это да.но с какой целью его делают мелким?я про договор со стороны банков и т.п

Заметил,вник, молодец, а нет.позняк метатся вы же читали,подписали сами, какие притензии,с нашей стороны никакого обмана.ВЕДЬ так?

116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано
Опубликовано

а мужичка в подделке документов и мошенничестве с подложным договором, а это статья УК.

Валерий вот скажи мне что подделал мужик? По сути он внес изменения в договор, который ему прислал банк, предложив свои условия, эти условия приняли банкиры, подписав тот самый договор.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Валерий вот скажи мне что подделал мужик? По сути он внес изменения в договор, который ему прислал банк, предложив свои условия, эти условия приняли банкиры, подписав тот самый договор.

Вот и я думаю: - Банк предложил свой вариант договора, мужик предложил свой....Банк подписал, значит с условиями предложенного варианта договора согласился....В чём мошенничество? Или вариант договора Банка является аксиомой и обсуждению не подлежит?

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Банк предложил свой вариант договора, мужик предложил свой....Банк подписал, значит с условиями предложенного варианта договора согласился....В чём мошенничество? Или вариант договора Банка является аксиомой и обсуждению не подлежит?

Давайте не будем прикидываться тупее, чем мы есть на самом деле. Если бы мужик сообщил банку, что он предлагает свой вариант договора или внести изменения в имеющийся договор, тогда -да, вопросов нет. А по факту мужик аккуратненько подделал имеющийся договор и тихонечко отправил его банку, типа прокатит -не прокатит...прокатило. В этом и есть суть мошенничества. Но с юридической точки, как утверждают юристы, мошенничества нет т.к. банк, в лице какого-то невнимательного клерка, подписал бумагу, значит согласился с измененными условиями. Один раз на миллион и не такое может прокатить.
151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Давайте не будем прикидываться тупее, чем мы есть на самом деле. Если бы мужик сообщил банку, что он предлагает свой вариант договора или внести изменения в имеющийся договор, тогда -да, вопросов нет. А по факту мужик аккуратненько подделал имеющийся договор и тихонечко отправил его банку, типа прокатит -не прокатит...прокатило. В этом и есть суть мошенничества. Но с юридической точки, как утверждают юристы, мошенничества нет т.к. банк, в лице какого-то невнимательного клерка, подписал бумагу, значит согласился с измененными условиями. Один раз на миллион и не такое может прокатить.

А что, Банк разве кроме того, чтобы прислать "рыбу" договора ещё и расписывал отдельно какие-то условия?

Очень сильно сомневаюсь.....Как Банк прислал проект договора, так и клиент прислал свой вариант проекта банку.....в чём подвох?

Опубликовано

Представьте, что вы в школе написали сочинение с альтернативным мнением. И вам преподаватель или министерство образования скажет: "Вы подделали сочинение! Всё должно быть не так!". Бред? Так вот доовор - это тоже сочинение в рамках законодательства.

Ну и представьте - Выдали Вам номерные листы ЕГЭ для ответов, а Вы вместо их заполнения ответами достали свой вариант уже готового и подделав номер его сдали для проверки.

А что, Банк разве кроме того, чтобы прислать "рыбу" договора ещё и расписывал отдельно какие-то условия?

Очень сильно сомневаюсь.....Как Банк прислал проект договора, так и клиент прислал свой вариант проекта банку.....в чём подвох?

Подвох в том, что клиент НЕ УВЕДОМИЛ банк, что ОН ИЗМЕНИЛ ДОГОВОР. Расчет на невнимательность клерка. Это как если вас напарили со сдачей в магазине, авось не заметите. Или когда подсунули "куклу" вместо полноценной пачки денег при обмене валюты и т.п.

Извини, что заостряю внимание, но мне интересно. Пример, я даю тебе бумагу, где написано, что одалживаю тебе тыщу рублей, а внизу, мелким шрифтом, что если ты не отдашь мне тыщу двести - должен будешь отдать свой Жып. Документ, протокол-опись-сдал-принял-отпечатки-пальцеу. Ты, не прочитав подмахнул - ГДЕ мошенничество? Гони или тачку или деньги.

Не так. Вот составили мы вместе с тобой заранее бумагу долговой расписки, согласовали, а потом вместо этой бумаги "появилась" другая с другим текстом в надежде, что не заметит партнер. Это не мошенничество?

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Изменение нк факт того что партнер не заметит изменений, ну если партнер дурак и не читает что подписывает то в чем вина мужика? Он изменил, дал свой вариант, те не глядя подписали в расчете на то что еще один человек попался в их жадные руки. Что касательно самого договора, когда мне присылают договор поставщики, я пишу письмо с разногласиями по довору, это по честному. А то как сделал мужик, он просто согласился играть по правилам банка.

73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано

Да в изменениях все законно.то что денег может своих не собьет это еще да, а изменения законны. Он не был нигде обязан вписывать крупным шрифтом что Я ИЗМЕНИЛ И ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. Так же как и банк не пишет нигде ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МЕЛКИЙ ШРИФТ СТРОЧКА ТРЕТЬЯ ТАМ ВЕРОЯТНОЕ КИДАЛОВО ВАС. Тут сработал четкий расчет того, что зажравшись, у некоторых притупляется внимание. Не заметили изменения в договоре? Ваши проблемы. Мне в этой ситуации жаль клерка, что подписал. Вот его мужик таким макаром шваркнул. С другой стороны впредь урок: бдительность и еще раз бдительность

273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано

Нелюбовь к банкирам совершенно естественна. Идет из глубины веков. Ничего нового.

Жизнь так устроена, что надо иметь свою голову на плечах. Несправедливости больше, чем справедливости. Государство (особенно Российское) ная...ывает своих граждан как может и не может, граждане пытаются нае...ать государство с переменным успехом. При чем здесь санкции конские и т.п. Никто этому хлопцу ничего не должен. Сам захотел денег в долг. Не устраивают санкции конские - не бери. Или ищи где санкции лучше. Шрифт мелкий или крупный вообще детский сад. Не юридический термин.

С чего вы взяли что он банк трахнул? Не смешите. Вот то, что банк трахнет мудилку мошенника по взрослому это уж будьте покойны. Вряд ли мужичка ожидает счастливое будущее...

Ни в коей мере не защищаю банки, но в данном случае банк можно упрекнуть в моральной нечистоплотности(мелкий шрифт), а мужичка в подделке документов и мошенничестве с подложным договором, а это статья УК.

Какой он герой? Какой Робин Гуд? Он что деньги раздавать бедным собирался??? Обыкновенный тупой проходимец мошенник. Ну пусть будет НЕобыкновенный. Но то, что тупой и жалкий неудачник это уж точно.

не любовь!!!!????? а за что их любить? 90% банкиров это бывшие а точнее настоящие бандиты которые леголизовали себя и так же занимаются рекетом но на закконном основание и практически все банки бандитские.А не удачник это кто? тот кто натянул банк по самые гланды? ты вот я смотрю такой правильный, тогда скажи что это такое когда ты погасил кредит полностью и без просрочек а тебе звонят с банка, (обрати внимание на время) 5-30 утра и говорят что я им еще должен и меня еще стыдят что я не заплатил им и это все на повышеных тонах,это как называется?

121
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано
Опубликовано

Не так. Вот составили мы вместе с тобой заранее бумагу долговой расписки, согласовали, а потом вместо этой бумаги "появилась" другая с другим текстом в надежде, что не заметит партнер. Это не мошенничество?

Сомневаюсь, что банк составлял этот договор вместе с этим товарищем.

Если бы составляли вместе, даже тогда до подписания можно вносить любые изменения.

В уже подписанный договор изменения можно внести только подделав подпись/печать. Вот это уже - мошенничество.

В данном случае, идет согласование договора по почте.

Банк прислал свой вариант, мужик прислал свой. Если клерки в банке не читают договор до подписи, то кто же им виноват ?

Считаю, что вины мужика здесь нет.

Конечно, можно было бы по-человечески уведомить банк о том, что рыба договора изменена.

Но много раз вам всем кредитные клерки подробно объясняли что там написано мелким шрифтом или что скрывается за набором их банковских терминов ?

Все правильно сделал.

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано

Если бы составляли вместе, даже тогда до подписания можно вносить любые изменения.

В уже подписанный договор изменения можно внести только подделав подпись/печать. Вот это уже - мошенничество.

Банк прислал свой вариант, мужик прислал свой. Если клерки в банке не читают договор до подписи, то кто же им виноват ?

Конечно, можно было бы по-человечески уведомить банк о том, что рыба договора изменена.

Но много раз вам всем кредитные клерки подробно объясняли что там написано мелким шрифтом или что скрывается за набором их банковских терминов ?

Все правильно сделал.

+1500 :hands:

есть хорошая поговорка; с волками жить- по волчьи выть :good: они получили тойже монетой

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Все правильно сделал.

Абсолютно верно, т.к. до подписания договора ОБЕИМИ СТОРОНАМИ Договор всего лишь ПРОЕКТ и не более и изменения в пользу любой стороны, могут быть внесены обеими сторонами! Банк ведь на вполне законных основаниях мог и не принять изменения клиента, или вообще не подписывать Договор на условиях клиента....Разве не так?

Опубликовано (изменено)

не любовь!!!!????? а за что их любить? 90% банкиров это бывшие а точнее настоящие бандиты которые леголизовали себя и так же занимаются рекетом но на закконном основание и практически все банки бандитские.А не удачник это кто? тот кто натянул банк по самые гланды? ты вот я смотрю такой правильный, тогда скажи что это такое когда ты погасил кредит полностью и без просрочек а тебе звонят с банка, (обрати внимание на время) 5-30 утра и говорят что я им еще должен и меня еще стыдят что я не заплатил им и это все на повышеных тонах,это как называется?

Андрей, адресом ошибся в своем гневе, уж не знаю праведным или нет. Я и не банкир и в банках никогда не работал и тебе в 5.30 не звонил.

Более того, я без иронии писал о тысячелетней нелюбви к банкирам.

Мне ни банкиры ни мошенники не нравятся, от того этим жуликом хитрожопым и не восхищаюсь.

28
Автомобиль: Jeep Commander 4
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Вот мир перевёрнут... банки опускающие людей и втыкающие их в тюрьму-могилу, это норм. B)

А чел, чморнув жирное тело банкира-мошенник и преступник?? :blink:

Опубликовано (изменено)

Вот мир перевёрнут... банки опускающие людей и втыкающие их в тюрьму-могилу, это норм. B)

А чел, чморнув жирное тело банкира-мошенник и преступник?? :blink:

Уверяю, жирные тела банкиров толстокожие и не пострадают. Невнимательному клерку копейки получающему с нач. отдела, тоже наемному работнику, вот достанется...

Мир действительно перевернут, если мошенник - жулье вызывает восторг.

Люди опускают себя сами, как и в тюрьму-могилу себя втыкают тоже сами в 99% случаев желая всего и сразу. Жить по средствам не хотят. От этого их и беды. Но главное виноватого найти...

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано

Андрей, адресом ошибся в своем гневе, уж не знаю праведным или нет. Я и не банкир и в банках никогда не работал и тебе в 5.30 не звонил.

Более того, я без иронии писал о тысячелетней нелюбви к банкирам.

Мне ни банкиры ни мошенники не нравятся, от того этим жуликом хитрожопым и не восхищаюсь.

а я и не говорил что ты банкир и что ты мне звонил, я говорил что ты правильный и защищяеш кровососов

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

А почему когда у нас гражданина страны держат за дойную корову - это нормально, а вот если такой "большой честный что пипец банк" лопухнулся, так он тут же пострадавший и невинная овечка.

Что поделать, лопухнулся - плати.

не, я конечно понимаю, что у нас страна для богатых и не любит государство умных :lol2:

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано

Вроде по русски писал...

я ошибся и это поправимо а вот с твоеей логикой все серьезней

Опубликовано (изменено)

я ошибся и это поправимо а вот с твоеей логикой все серьезней

Зато с твоей логикой все просто.

Может тебе и нравиться вор который у другого вора дубинку украл, а мне воры никакие не нравятся.

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Господа, не ссорьтесь, возьмите "Балтику", один же хрен © старый анекдот

Суть ведь не в терминологии "мошенник-герой", а, как совершенно верно заметил один из предыдущих ораторов, в ПРЕЦЕДЕНТЕ. Давайте дружно надеяться, что это даст не только почву для бесед, но и серьезные положительные сдвиги в законодательстве и нашей с вами жизни.

28
Автомобиль: Jeep Commander 4
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Очень бы хотелось сдвигов! Причём в нашу сторону, как народа... Принято считать, маргинал-вставай под доительный аппарат!. Но я точно такой же как и они, из крови и плоти, те же кости и кожа. Почему одному позволено а другому-"ай-яй"! :angry:

Опубликовано

Суть ведь не в терминологии "мошенник-герой", а, как совершенно верно заметил один из предыдущих ораторов, в ПРЕЦЕДЕНТЕ. Давайте дружно надеяться, что это даст не только почву для бесед, но и серьезные положительные сдвиги в законодательстве и нашей с вами жизни.

Думаю, банкиры станут еще коварнее и изобретательнее после ПРЕЦЕНДЕНТА. Уж больно иммунитет многотысячелетний у них силен...

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Банк "Тинькофф кредитные системы", который принадлежит бизнесмену Олегу Тинькову, решил помириться с жителем Воронежа Дмитрием Агарковым, сообщает газета "РБК daily".

Напомним, конфликт между гражданином и банком начался в 2008г., когда Д.Агарков направил в банк свой вариант кредитного договора, вычеркнув из анкеты обязательства по выплате процентов и внеся исправления в дополнительные условия, которые банкиры напечатали мелким шрифтом.

В этом случае мелкий шрифт оказался против банка, поскольку на него в кредитной организации не обратили никакого внимания и подписали документ. В результате Д.Агарков отказался платить проценты, а банк стал угрожать ему уголовным делом за мошенничество. В ответ на оскорбления воронежец подал на кредитную организацию в суд, потребовав компенсацию.

В результате стороны пошли на мировую. Как сообщил президент банка Оливер Хьюз, в организации согласились с тем, что надо лучше разъяснять клиентам условия обслуживания. При этом для Д.Агаркова выпустят дебетовую карту, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок.

В свою очередь 42-летний житель Воронежа, который во время спора с банком находился за пределами России, признал все произошедшее шуткой и посоветовал другим людям не повторять свои действия. "Перед получением кредита надо много раз подумать и изучить условия банка, но если уж согласился, следует выполнять условия", - сказал Д.Агарков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 160 гостей (Посмотреть всех)

• Getrage
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.