Перейти к содержанию

Расход Grand Cherokee 2014 м. г. 3.6 бензин и 3.0 дизель?

Vorgaza

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Grand Cherokee Summit 3D 43000 1,5 года эксплуотации, расход по трассе 90-100 км до 7 литров, 100-110 км/8-9литров, 120-130 около 10л, 150-160 уже 15-16 л, разглнял до 190 но расход не посмотрел, не до этого было, а только по моему городу сейчас зимой специально каждый день замеряю из за спортивного интереса 13-15 л, взависимости от манеры езды и количества светофоров по дороге.

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

Дизель 13 г., рестайл, расход по г. Москва 10,1 - 10,3, пробег 19 тыс. с копейками, катаюсь 95% в эко режиме, остальное спорт, режим авто всегда. Машина очень экономичная, что не может не радовать.

13
Автомобиль: JEEP Grand CH. 2014 Limited 3.0 D; AUDI Q5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

post-29235-0-76237000-1422804466_thumb.jpegПоездку В еще не обнулял. То что показывает БК. Из общего побега 3000-3100 трасса в режиме 80-120, остальное город в основном режим выходного дня.

Изменено пользователем PROHODCHIK
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Grand Cherokee Summit 3D 43000 1,5 года эксплуотации, расход по трассе 90-100 км до 7 литров, 100-110 км/8-9литров, 120-130 около 10л, 150-160 уже 15-16 л, разглнял до 190 но расход не посмотрел, не до этого было, а только по моему городу сейчас зимой специально каждый день замеряю из за спортивного интереса 13-15 л, взависимости от манеры езды и количества светофоров по дороге.

Вот это реальные цифры :-)

Изменено пользователем Friar_Tuck
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано

Угу, а то право думаешь, что с машиной что то не то:)

Москва, пробки, езда быстрее среднего, 13. Если с пробками похуже, то антирекордом до 14.2 доходило, больше не было. По трассе прокатишься, сразу 10.5-11.

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано
Опубликовано

Москва - 16,4 литра

Трасса при скорости 120-130 км.час 12-13 литров. Самый экономичный диапазон скорости 100-110 км.час. 

95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

Дизель рестайл расход 100% Москва без пробок (вечер и выходные) 10,8 л/100км

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот и за первую 1000 перевалил пробег.

Машину обкатываю дизель, больше 2000 оборотов не даю. расход средний 60% трасса, 40% город- 9.7л. по БК.

Если честно, то расход меня убил. При таком же соотношении город и трасса, у знакомого на туареге дизеле 245 меньше 12л не выходит.

Изменено пользователем dispel83
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
расход меня убил

кхм-кхм... По описанной ситуации расход должен был "убить" знакомого )))

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@dispel83, Таки наверно не убил, а порадовал!!!

Уменя пробег почти 17 000км, ни разу пока не  доходило до 11л. Держится от 9,5 до 10,8. Личный рекорд 7,3 Вильнюс-Москва

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

У меня после 1-2х дней по пробкам поднимается почти до 12. в выходные с небольшими выездами за мкад падает до 10.0-10.5. Если выезд за мкад средней дальности (до 150 км) падает к 9,5.

на дальняках получается 8-9.

7,3 это Олег видимо на Латышской стороне, когда на круизе по ограничению 100 едешь.

Обычная скорость на трассе 120-140, а он в этом скоростном диапазоне поджирает на 1-1.5 литра больше чем в диапазоне 80-100.

Я в январе под вышним волочком пока в вялотекущем потоке шёл 80-100, был самый минимальный показатель сиюминутного расхода, стремящийся к 7, как на новую объездную волочка вышел и 70 км трассы шёл 140 на круизе адаптивном (проверил - ВЕЩЬ!!!) так расход поднялся на 1.5 литра.

268
Опубликовано
Опубликовано

Олег, сбрось и прокатись по Москве с понедельника по пятницу.

Сейчас поеду домой, сброшу текущий, посмотрю сколько будет, пробок почти нет.

У самого накопительно почти 14, супруга покаталась плюс немного трассы (40 км) , до 12 упал сразу, потом обратно 13.5.

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано

Меня расход не волнует, т.к. контора оплачивает мне все и еще остается.

Я думал расход будет в районе 13-15л. но текущий удивил приятно. Мой спортаж 2л турбо из 13-14 не вылезал. А здесь расход, как у моей любимой нексии 1,5 10 л. Не надо смеяться - нексия самая классная рабочая лошадка. Может быть ее еще раз куплю. когда решусь на метро ездить.

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@lexan, Прости, поправлю, в Литве это было :) а по расходу вот было как: по трассе в Литве и Беларуси 130 на круизе 8,2 было а вот по России шел не нарушал 90 и расход средний по приезду показывал 7,3.

@Cyxou, Я еще круче мониторю: основной не трогаю с покупки ( это он и бегает от 9,5 до 10,8) далее Поездка А смотрю и сбрасываю перед заправкой, а вот Поездка В это ежедневка из гаража и обратно в гараж. Вот так я своей голове покоя не даю :) На показаниях А и В конечно все бывает но не критично иначе бы основной полз вверх.

268
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Короче, Москва когда более менее свободно, средняя около 50 км/ч, расход 11.5 и чуть меньше. Режим Snow везде. Он прикидкам он дает до 1 литра в плюс, но не более.

Сегодня пробки, вечером тоже - 13.5. Средняя в районе 30.

Доли какие то расхода, раньше литрами на машинах попроще мерили, а на 5.2 так и с точностью до 5л помню и нормально было. Если двадцааааааааааааать и что то там еще (ну не более 25), то норма. А по трассе 15 так вообще сказка!

А тут доли какие то...

Современные машины уже не в первой, но вот только тут, почитав форум стал смотреть. Думал, это самое, джиперы на расход смотрят из сочувственных побуждений, а тут на тебе - считаю чего то...Мутно все это, не к добру.

Хорошо, что инструкцию так до конца не прочитал, а то глядишь ломаться что нибудь начнет...

Изменено пользователем Cyxou
1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано
@Cyxou, На самом деле, ну или лично у меня, вся эта паранойя с математикой на первые 3-4 месяца после покупки авто. Пока все новенькое, привыкаешь к авто, сравниваешь с предыдущим и с инфо по диагонали прочтенной в мануале. Потом это отходит на второй план и глаза опускаются на приборку за значениями исключительно для того чтобы посмотреть а не случилось ли чаво, не увеличился ли резко расход топлива, например. Уже понимаешь есть твой средний расход, условно 10л на 100км и на +/- 2 литра вообще не реагируешь, понимая от чего это может быть.
265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

@lexan, Прости, поправлю, в Литве это было :) а по расходу вот было как: по трассе в Литве и Беларуси 130 на круизе 8,2 было а вот по России шел не нарушал 90 и расход средний по приезду показывал 7,3.

Литва, точно, облажал, бывает :)

У меня на круизе в районе 9 вышло, на 140. а в районе 7.5 да, гдето на 80-100

А что, основной тоже можно трогать? Я думал нет, у меня основной по моему одинаков с А. я А не трогаю :)

Уже понимаешь есть твой средний расход, условно 10л на 100км и на +/- 2 литра вообще не реагируешь, понимая от чего это может быть.

+100500 :good:

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

А что, основной тоже можно трогать? 

Леш, не знаю, я не пробовал. На мазде и вольво можно было, а здесь решил не буду, поэтому даже и не знаю

268
Опубликовано
Опубликовано

Обычно делаю так: есть общий пробег, с ним понятно.

Есть первый или где как - обозначается A. У немцев кстати цифрами все больше, а тут буквами:)

Так вот А сбрасываю по очередного ТО (ну зачем тебе средний расход или часы там за 40-50 тыс.) Статистика ну супер максимум за тысячу набирается, а так 200-300 и ок.

Соответственно B используется при небольших или текущих перебежках.

Можно, кому как удобнее, наоборот:)

Пару раз, отправляясь куда то далеко (3-5 и больше тыс.) для этого сбрасывал А, а c B по пути игрался.

В немцах некоторых (пассат например) 3 расхода есть - один моточасы между ТО, второй сбрось на дальние расстояния, третий - текучка и даже есть ежедневка и с момента последнего запуска.

Кстати, у того же пассата, когда стоишь или почти остановился расход переключается в режим потребления во времени. 2.0 турбо дизель кушает например исправный 0.8 л/ч. Чего американцы так и не сделали также. Точно был уверен, что уж в в CRD быть должно, ан нет. Может где то включить можно?

• 4 недели спустя...
13
Автомобиль: JEEP Grand CH. 2014 Limited 3.0 D; AUDI Q5
Опубликовано
Опубликовано

После заправки в Мск по окончании пробега Москва-Псков-Москва на 23-е:

post-29235-0-42920100-1425577548_thumb.jpeg

Не правда-ли приятный запас хода:

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Не правда-ли приятный запас хода:

Так, кто бы спорил... Безусловно автономность хода у дизеля на высоте.  :good: Вещь!

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Так, кто бы спорил... Безусловно автономность хода у дизеля на высоте.  :good: Вещь!

Знаешь Андрей, у них все же как то противоречиво в этом плане  :blink:

Мы с тобой читаем этот форум и ....

С одной стороны да, автономность хода....

С другой стороны, я могу покопавшись на форуме, найти десяток постов с высказываниями признанных спецов в лице Вани, может быть даже Саши итд, где все они пишут, что езда, "хранение" с полупустым баком на любимом црд - Противопоказана !!!.... есть даже случай, описанный на форуме, где человек получил проблему при заводе "пустого" црд 3.0

И в чём тогда автономность? 

Только в теории? 

Я не хаю дизель, я просто хорошо помню, что читал о нём здесь же.

Опубликовано

С одной стороны да, автономность хода....

Да мы вроде рекорды по автономности с опломбированным баком и не пытаемся ставить :) Это так, просто приятное наблюдение, что такой большой сапог способен на одном баке такие расстояние преодолевать...  :wizard:  Меня вот забавляет, например, когда я приеду на заправку, начну заливать свои литров 85, а на соседней колонке легковушка и приехать за это время успеет, и заправиться, и уехать  :lol2:   Прям бензовоз :)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Меня вот забавляет, например, когда я приеду на заправку, начну заливать свои литров 85, а на соседней колонке легковушка и приехать за это время успеет, и заправиться, и уехать    Прям бензовоз

Тут ты не одинок  :lol2:

Мне тоже нравится наблюдать за выпучивающимся глазами водителей малолитражек, когда я лью 95  :lol2:

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений, Жень, ну не передергивай :D Здесь автономность имелась ввиду запас хода да еще и на трассе, это просто расход дизеля меньше расхода бензина (Америку открыли :D ). Что касается езды с баком в ноль, то естественно  проблемы с дизелем плачевнее чем с бензином, НО считаю надо быть полным (околомат) при баке 93л на 1000км довести до такой ситуации, это уже вопрос интелекта водителя. Ну и что касается хранения с неполным баком, это больше относится к зиме, количеству дней и места простоя и конечно качества соляры и дело случая... Последние 8 лет у меня дизеля и ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) с этим не было проблем, а вот до этого на бензине один раз случалось, так что не угадаешь!

Поэтому и у тех и у тех свои минусы и свои плюсы, пока идеальных машин не придумали, да и думаю, не придумают, тады автобизнес встанет :secret:

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Евгений, Жень, понятно, что в любом вопросе могут быть подводные камни. Согласен. Я бензинку стараюсь тоже не опускать ниже полбака. Но при этом я минимум раз в неделю вынужден пилить на заправку (а езжу я на конкретную АЗС на другом конце города за хорошим бензом) в то время как на дизеле я мог бы пару недель смело не задумываться о заправке, что, как ни крути всё-таки удобно. Ещё есть одна тонкость: прошлым летом поехал в тьму-такракань за 350 км. через глухие деревни (альтернативы не было), отсутствие дорог и, самое интересное, полнейшее отсутствие каких-либо АЗС: так вот ощущение, что обратно можно и не доехать - не самое приятное... :D

:scenic:  :scenic:  :scenic: Молодец!!! Продолжай, не останавливайся :secret:

Олеж... Хвалите меня... Хвалите... Так чтоль?   :P  :D

P. S. Хрена се, вы тут понакатали пока я одно сообщение писАл...

Писатели...  :lol2:

Изменено пользователем Du Khan
Опубликовано

вынужден пилить на заправку (а езжу я на конкретную АЗС на другом конце города за хорошим бензом)

Мне повезло - в 5-10 минутах езды от дома у меня этих Лукойлов штук 10 :) Хотя перед новым годом как-то смог заправиться только на 4-й заправке  :blink:

268
Опубликовано
Опубликовано

^))

Тут в соконфетника аватарчик - там стоит "999 TO EMPTY" на зеленом табло, не то с WJ, не то с WK. Ставьте свой снимок себе на картинку, будет добрее, чем сейчас (пермяки тоже суровые парни?:)).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 262 гостя (Посмотреть всех)

• Tifferet
    • МаксимЯкут
    • buzz
    • Алексфрис
    • Володимир 80
    • KaMiKaD3e66
    • miluk068
    • brat-kondrat
    • Alexq
    • leschenko
    • lechka1972
    • Игорь10011973
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.